От палатки шли только следы дятловцев, 8-9 пар, пребывание посторонних на перевале не обнаружено, я в принципе ориентирован только на УД, так что дальше можете мне не писать
Откройте свою тему, там и будете советовать кому Вам писать, а кому не писать. Автор этой темы я, поэтому комментировать буду то, что сочту нужным.
У меня созрел новый, более логичный вариант. Фонарик на скате оставил Дятлов как ориентир для возвращения. Но в условиях сильной непогоды фонарь либо быстро погас либо его замело снегом и свет от него перестал быть видимым издали.
Игорь Дятлов в отличие от Вас в электричестве и электронике разбирался, поэтому так не поступил бы, зная наперед всю абсурдность оставления фонарика на морозе в качестве ориентира для возвращения.
Специально же Вам разъяснил всю глупость подобной отсебятины в ответе на Ваш пост, а Вы как заправский тролль это банально игнорируете, ссылаясь на свою неосведомленность в электронике.
Цитата: adelauda_glasha - вчера в 23:24
Кирилл Верхов, если найдёте время, посмотрите тему о фонарях и батарейках в группе Дятлова.
А что уже установили какие были батарейки в фонаре у Дятлова?
Я лично думаю батарейки были хладостойкие а КП когда говорит что такие батарейки могли быть только у военных просто хайпует на теме Дятлова
Вы бы для начала прочитали первый пост этой темы, где и разъясняется фейковый вброс КП о батарейках для военных и пр., а также приведены справочные данных холодостойких батареек для фонариков, бытового назначения.
Фонарик зажегся не с первого раза, что здесь существенного для следствия, я думаю там все прекрасно и так понимали, фонарь погас от холода
Если это для Вас так очевидно, то потрудитесь доказать, что фонарик погас от холода во включенном состоянии. А через три недели после этого он при включении засветился Я же Вам и невозможность этого на пальцах разъяснил в ответе на Ваш первый пост, а Вы как заправский тролль несете и дальше свою отсебятину, противоречащую азам знаний об электричестве и электроцепях.
Я сказал это лишь мое мнение... Я не электрик.
Вот как раз для таких как Вы эта тема и открыта,
чтобы пресекать полет фантазий в отрыве от познаний азов электрических цепей…Трудно было прочитать первый пост темы и ответ автора темы на свой первый пост?
Вы ведете себя как банальный тролль, о чем Вам уже здесь не раз намекали.
Цитата: renegat - сегодня в 00:51
Так нажал, а не щелкал нею несколько раз !
Это всего лишь моя мысль, ни на что не претендую. Он кстати и не говорит что нажал. Он говорит что включил. Почитайте версию Wladimir P. Там объясняется механизм погашения фонаря. Он был включен, а потом каким то образом без участия людей стал выключенным (это как раз и объясняет Wladimir P), либо его кто-то из дятловцев выключил. Других вариантов не вижу. Не вижу никакого смысла оставлять выключенный работающий фонарь на скате палатки
Wladimir P как и Вы не имеет ни малейшего представления об азах электрических цепей, поэтому и морочит людям голову детсадовскими рассуждениями о том, что фонарик погас на морозе, сохранив при этом маломальскую емкость батареек,
чтобы через месяц включиться. Если бы фонарик погас от мороза, то малым током последующего разряда батарейки разрядились бы полностью, и он не включился бы через месяц.
Неужели это так трудно уяснить?
А что мешает влаге попасть в корпус выключателя, сконденсироваться на контактах выключателя и замерзнуть, после чего расшириться (при замерзании воды происходит ее расширение) и разомкнуть контактные пластины? После этого фонарик должен выключится. Сразу говорю, идея принадлежит Wladimir P
Вы тут с Wladimir P как с писаной торбой носитесь, продвигая его завиральные идеи.
Да будет Вам известно, что:
Во-первых, фонарики делают максимально брызгозащитным, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.
Во-вторых, о какой влаге может идти речь на морозе в – 15-20 градусов.
Явный бред.В-Третьих, и самое главное, чего не знает ни Wladimir P, ни Вы так это того, что
при увеличении сопротивления в электроцепи, где протекает ток накала лампочки, этот участок цепи начинает нагреваться, предотвращая образования льда – в месте контактной цепи выключателя. Т.ч. эта технически безграмотная отсебятина от Wladimir P в этой теме не прокатит.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности