Цитата: Алекс К - вчера в 09:35
Фонарик на палатке оставили не туристы, а их убийцы в выключенном состоянии, да и тот фонарик, который был обнаружен на склоне, выбросили также они. Перестал светиться или просто тускло светился – вот и выкинули его за ненадобностью.
Ни один киллер в мире не пойдет на ночное задание без фонаря. У убийц если бы они были, были бы свои фонарики
А я где-то отрицал наличие фонариков у убийц, чтобы Вы мне такую банальность с умным видом разъясняли?
Речь идет о фонариках группы Дятлова:
- один обнаружен на палатке – это фонарик Игоря Дятлова;
- другой обнаружен на склоне.
Зачем убийцам использовать свои фонарики, если есть фонарики дятловцев. Один из них погас на склоне, вот его и выбросили.
Ни один турист группы Дятлова не выкинул бы фонарик на склоне. Пора бы хоть это понять, а не нести отсебятину, фантазируя об оставленном включенном фонарике на палатке.
У меня созрел новый, более логичный вариант. Фонарик на скате оставил Дятлов как ориентир для возвращения. Но в условиях сильной непогоды фонарь либо быстро погас либо его замело снегом и свет от него перестал быть видимым издали.
Кирилл Верхов, что за очередная технически безграмотная отсебятины?
Игорь Дятлов в отличие от Вас в электричестве и электронике разбирался, поэтому так не поступил бы, зная наперед всю абсурдность оставления фонарика на морозе в качестве ориентира для возвращения.
Специально же Вам разъяснил всю глупость подобной отсебятины в предыдущем посте, а Вы как заправский тролль это банально игнорируете, ссылаясь на свою неосведомленность в электронике. Почитайте мои предыдущий ответ Вам.