У Бигхэнда паранойя. ))) Теперь уже Паганель под подозрением, вдруг это на самом деле Угрюм? ))))
Паганель всегда под подозрением
, но если бы Паганель был Угрюмом, он бы так просто не оставил исчезновение Ирины.
Ну или хотя-бы я жил поближе, проверил бы тщательно чердак. Ну не даёт он мне покоя.
Добавлено позже:Разве что в личке если захотите, не хочу вас компрометировать перед господами присяжными, тем более что на этой самой подводной стороне "айсберга" нахожусь и я сам и вероятно не только лишь я..
Меня это не смутит, ну давайте уже хоть как, жду с нетерпением со всеми подробностями.
Добавлено позже:У Бигхэнда паранойя. ))) Теперь уже Паганель под подозрением, вдруг это на самом деле Угрюм? ))))
Улыбнуло, сразу напомнило сюжет самого знаменитого романа Агаты Кристи.
Действие происходит в конце 1930-х годов на небольшом Негритянском острове вблизи побережья Девона. 8 августа восемь абсолютно незнакомых друг с другом людей из разных слоёв общества приезжают на остров по приглашению мистера и миссис А. Н. Оуэн (Алрик Норман Оуэн и Анна Нэнси Оуэн). Оуэнов на острове нет, гостей встречает супружеская пара слуг. В гостиной стоит поднос с десятью фарфоровыми негритятами[2], а в комнате у каждого из гостей висит детская считалка, напоминающая «Десять зелёных бутылок»:
Десять негритят
Десять негритят отправились обедать,
Один вдруг поперхнулся, и их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, и их осталось восемь.
Восемь негритят пошли гулять затем,
Один не возвратился, и их осталось семь.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя, и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, и их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритёнка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, и их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоём остались.
Двое негритят легли на солнцепёке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.
Когда гости собираются в гостиной, дворецкий Роджерс, по оставленному ему письменному приказу Оуэна, включает граммофон. Гости слышат голос, который предъявляет им обвинения в совершённых убийствах. Гости начинают подозревать дурную шутку. Выясняется, что никто из присутствующих, включая слуг, лично не встречался с Оуэнами, а гости приглашены на остров под вымышленными предлогами. Судья Уоргрейв замечает, что прочитанное слитно имя А. Н. Оуэн звучит как англ. unknown, то есть «неизвестный»[4]. Судья заявляет, что Оуэн, скорее всего, опасный маньяк и убийца. Все присутствующие, за исключением Ломбарда, отрицают свою виновность в предъявленных обвинениях. Гости решают наутро покинуть остров. Сразу после этого умирает Марстон — в бокале виски оказался цианистый калий. Роджерс замечает, что один из фарфоровых негритят исчез (в оригинале разбит).
Наутро Роджерс обнаруживает, что его жена мертва, в её бокал подмешали смертельную дозу снотворного. Лодка, которая их привезла, против обыкновения не приплывает, к тому же поднимается буря, и гости застревают на острове. Они начинают умирать один за другим в соответствии с детской считалкой про негритят, статуэтки которых исчезают с каждой смертью.
Армстронг, Блор и Ломбард обыскивают остров и дом, но никого постороннего не обнаруживают. Макартура находят убитым на берегу моря — кто-то ударил его по голове тяжёлым предметом. Уоргрейв заявляет, что убийца среди гостей, поскольку больше никого на острове нет. На момент совершения всех трёх убийств ни у кого не было алиби,
все остающиеся в живых оказываются под подозрением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_негритят