Лифт - стр. 299 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2249416 раз)

Glaider и 49 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 12 909

• Была сегодня в 06:53

Лифт
« Ответ #8940 : 21.10.20 01:51 »
А по твоему мнению, если любопытства ради исключить Скрх, то каков механизм попадания ключей в лифт? Как это было?)
Ну не в таком формате точно.Кому надо убить брата и сына-просто позвонят в дверь,подкараулят с утреца и т.д.Только кому они сдались?убивать их в квартире?Смысл какой в этом?Если на ИС напали в лифте,то это явно не грабитель,чтоб идти дальше и грабить после ИС квартиру.И что он должен при этом бросить тело в лифте пока будет подыматься к ним домой?
У меня нет вариантов,что это не Ск.)Потому что он единственный для кого нахождение ключей в лифте было значимым.А в совпадения,что специально на блюдечки ключи оказали в лифте,чтоб подтвердить слова что он привез И домой- я не верю.
Либо прямо либо косвенно он причастен.
« Последнее редактирование: 21.10.20 01:53 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17 | Aquarelle

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8941 : 21.10.20 01:56 »
Ну не в таком формате точно.Кому надо убить брата и сына-просто позвонят в дверь,подкараулят с утреца и т.д.Только кому они сдались?убивать их в квартире?Смысл какой в этом?Если на ИС напали в лифте,то это явно не грабитель,чтоб идти дальше и грабить после ИС квартиру.И что он должен при этом бросить тело в лифте пока будет подыматься к ним домой?
У меня нет вариантов,что это не Ск.)
Я ведь не об этом, а о восприятии ситуации со стороны ИС. А не о намерениях теоретического преступника. Ты как-то буквально все воспринимаешь, в тебя наш шеф Паганель вселился что ли?))
Включи фантазию и воображение!)

П.С. точно вселился... Вижу!!! Вижу Шефа)).
« Последнее редактирование: 21.10.20 02:01 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #8942 : 21.10.20 02:23 »
П.С. точно вселился... Вижу!!! Вижу Шефа)).
Ну как вариант.
А вдруг, возможно скоро появиться шанс расследовать таинственное исчезновение Ирины с этой стороны?
Вот пожалуйста, судите сами.

В России создали программу для поиска серийных маньяков
19 октября 2020
Российские разработчики создали программу для поиска серийных преступников. Основой для нее стал искусственный интеллект, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Научно-исследовательского института криминалистики Следственного комитета России Алексея Бессонова.

По его словам, к разработке специалистов подтолкнули громкие убийства в Краснодаре, Москве, Подмосковье и Иркутске.

— В 2017 году «ангарский маньяк» Михаил Попков признался в расправе над еще одной жертвой: в деталях рассказал, как изнасиловал и зарезал женщину в лесу. Тогда криминалисты обратили внимание на то, что в поведении серийных убийц и в том, как они скрывают следы, есть много закономерностей, — отметил Бессонов.

Во время работы над программой специалисты изучили более тысячи преступлений, совершенных 186 маньяками и насильниками. Они также рассмотрели опыт расследования резонансных дел Чикатило, у которого было 58 жертв, и Попкова, преступившего закон более 80 раз. На основе этого разработчики создали алгоритм, позволяющий «нарисовать»поисковый портрет преступника.

Так, в таблицу включаются данные с осмотра места происшествия, характеристики жертвы: такие как пол и возраст, а также характеристики совершенного преступления: метод нападения, орудие и т.п. Затем программа просчитывает и предлагает наиболее верный, по мнению искусственного интеллекта, вариант. Через пару минут расчетов, например, можно получить портрет маньяка и начать его поиски.

Однако, российская разработка допускает некоторые погрешности. К примеру, возраст преступника она определяет с точностью 80%, наличие у него психических заболеваний с достоверностью 81,5%. А вот был ли знаком маньяк с жертвой до совершения преступления, программа установит с точностью 96% - что очень важно для дальнейшего расследования.
https://livekuban-ru.turbopages.org/livekuban.ru/s/news/obshchestvo/v-rossii-sozdali-programmu-dlya-poiska-seriynykh-manyakov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1603235935000

https://yandex.ru/efir?stream_id=4c2b788e7cf3108b84f0fd1813c32fa5&from_block=player_context_menu_serp
« Последнее редактирование: 21.10.20 02:27 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29 | Advokat47

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8943 : 21.10.20 02:28 »
В России создали программу для поиска серийных маньяков
Если бы... Если бы только программу для поиска создали, но по практически инсайдерской информации нашего медиума Эли они на этом не остановились и создали вот еще что...
Впрочем судите сами:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1173852

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8944 : 21.10.20 02:40 »
Если бы... Если бы только программу для поиска создали,
У нас в принципе и без программы есть факт №1, который может определённо указывать на то, что Ирина могла стать жертвой серийного убийцы. Это как правило само её неожиданное исчезновение, так что если преступника нет среди окружения Ирины, тогда кто? Разве нет характерных признаков? Пусть они косвенные, но Ирина же исчезла, но тогда как?
https://lenta.ru/articles/2020/10/21/maniac/

Добавлено позже:
Если бы... Если бы только программу для поиска создали,
Вот Уважаемый BigHand, вы определённо скептик.  *JOKINGLY* Ни во что не верите))
« Последнее редактирование: 21.10.20 02:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Лифт
« Ответ #8945 : 21.10.20 02:45 »
Ирина же исчезла, но тогда как?
Ну вот я, к примеру, подозрений с соседки до конца так и не сняла...

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8946 : 21.10.20 11:57 »
Вот Уважаемый BigHand, вы определённо скептик.   Ни во что не верите))
Я фактажист-очевидец).

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Милашка

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8947 : 21.10.20 12:10 »
Ну вот я, к примеру, подозрений с соседки до конца так и не сняла...
А какой у соседки мотив? Скорее это ее мог кто-то поджидать в подъезде, но вышла ошибка.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 00:26

Лифт
« Ответ #8948 : 21.10.20 12:26 »
Вообще, место не проходное. Я посмотрела репортаж, второй подъезд от угла. Почему именно там стоял маньяк? Значит, это мог быть кто-то из подъезда/района/знающий ИС/поджидающий соседку. Кто-то, кто знаком с местностью.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8949 : 21.10.20 12:31 »
Я фактажист-очевидец).
Вы отрицаете очевидный факт, при отсутствии мотивов - версия №1 будет в том, что девушка могла стать жертвой серийного убийцы. Это ведь явно не ограбление или просто нападение хулиганов в подъезде. Ирина исчезла не оставив улик и следов, без каких-либо видимых признаков борьбы. Но есть один след и даже факт, это то, что скорее всего, в случае нападения в лифте, она вообще не успевает оказать никакого сопротивления. Не успевает даже вскрикнуть и позвать на помощь. То есть, нападение было настолько неожиданным и быстрым, что у Ирины даже не было возможности оказать сопротивление.  А значит нападавший делал это не первый раз и скорее всего занимался борьбой и действовал с применением приёма. Кроме того, он явно не хотел оставлять улик..
Не считаете это очевидным, ну или хотя-бы характерными признаками для №1.
Да и ещё. В комментариях под статьями о пропажи Ирины. Очень часто обсуждают необходимость установки камер видеонаблюдения на подъездах жилых домов. Думаю, что и преступник это читал... Совпадение? Уже как минимум 5 совпадений.

Добавлено позже:
Почему именно там стоял маньяк? Значит, это мог быть кто-то из подъезда
Если это кто-то из подъезда, то ему вообще не нужно где-то стоять. Он мог сначала наблюдать в окно. Зная, что Скрх не имеет привычки провожать даму своего сердца да квартиры...
« Последнее редактирование: 21.10.20 12:56 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8950 : 21.10.20 12:52 »
Вы отрицаете очевидный факт, при отсутствии мотивов - версия 1 будет в том, что девушка могла стать жертвой серийного убийцы.
Могла, почему нет? Но. Есть одно боооольшое НО, но не стал бы маньяк воровать ИС, расправился бы на крыше там бы и оставил, на чердаке аналогично и только квартира может рассматриваться, но это совсем уж отмороженный на всю голову маньяк который уже 100500 раз попался бы. Вы ведь помните поговорку о том что не стоит "сорить" где живешь? Почему маньяк должен быть идиотом обязательно? Как правило это люди понимающие что и зачем делают, а не действующие "на порывах души", то уже не маньяки, а "всего лишь" психи не более того..

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected] | Molly17

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8951 : 21.10.20 13:11 »
Могла, почему нет? Но. Есть одно боооольшое НО, но не стал бы маньяк воровать ИС, расправился бы на крыше там бы и оставил,
Большинство серийных убийц вообще так не поступают, они либо добровольно уводят-увозят свои жертвы в укромное место или делают это силой.
Маньяк - это ведь не инженер А.А, который надумал "поиграть в убийцу" и просто взял, жестоко убил двух девушек и сбежал как трус. А теперь вещает всем лапшу про свой "урон". Возможно именно А.А, именно так бы и поступил. Серийного убийцу интересуют манипуляции с телом жертвы, более того. Например Чупса, то вообще интересовало только мёртвое тело...

Добавлено позже:
Вы ведь помните поговорку о том что не стоит "сорить" где живешь?
Помню и ещё важно то, что останки жертв Чуплинского находили в разных районах города, я это понимаю так -  он и действовал а разных районах, практически во всех. И знаете, теперь мне в головы приходят вот те самые символы, которые оставлял Чупс на местах преступлений, не означали ли они то, что преступления должны быть совершены во всех районах города?
« Последнее редактирование: 21.10.20 13:18 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8952 : 21.10.20 13:21 »
Паганель, опять же. При спонтанном нападении, броске, захвате за шею и т.д. ключи и газета были бы разбросаны по полу. А не аккуратно прикрыты. Я исхожу из тех фактов, которые известны.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8953 : 21.10.20 13:26 »
Маньяк - это ведь не инженер А.А, который надумал "поиграть в убийцу" и просто взял, жестоко убил двух девушек и сбежал как трус.
Да никуда он из свего гаража, в котором проводил чуть ли не большую часть жизни не бежал и в гараж с Уктуса тоже не бежал, Бобер свидетель, он все видел и подтвердит, когда разговаривать научиться). Интересная у вас вообще-то логика)). "Сбежал как трус".. А может сбежал как человек которому присущ основной инстинкт, а именно - самосохранения?) Милашки на вас нет, вот она появиться здесь и если вы в нее очередной раз не "вселитесь" то все всем растолкует, особенно вам Шеф)).

Большинство серийных убийц вообще так не поступают, они либо добровольно уводят-увозят свои жертвы в укромное место или делают это силой.
Ага и особо часто воруют жертв из ЛИФТОВ многоквартирного дома). "Хорошее место для охоты", ну да).

Помню и ещё важно то, что останки жертв Чуплинского находили в разных районах города, я это понимаю так -  он и действовал а разных районах, практически во всех. И знаете, теперь мне в головы приходят вот те самые символы, которые оставлял Чупс на местах преступлений, не означали ли они то, что преступления должны быть совершены во всех районах города?
Заметьте что и сам Чупс и следствие никак не объяснили эти самые "символы")). Казус? Еще и какой казус... только шибко печальный. Увы. Такое "следствие", и ежаку  :hedgehog: понятно какое..

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8954 : 21.10.20 14:51 »
Ага и особо часто воруют жертв из ЛИФТОВ многоквартирного дома). "Хорошее место для охоты", ну да).
Может вы не в курсе.
Место для охоты - подъезд, оно ведь очень распространенное среди серийных преступников. Была даже история о том, что сразу два маньяка одновременно охотились именно в подъездах своего города. И их серия была настолько дерзкой, что они даже в какой-то момент встречаются, выслеживая одну и туже жертву, понимая при этом, кто из них кто. Сначала правоохранители думали, что действует только один серийный убийца, да вовремя спохватились...
Но к основным принципам нападения серийного убийцы, можно отнести и исчезновения людей в позднее время.
Давайте на время отойдём от преступлений совершённых серийными убийцами в нашей стране.
Рассмотрим дли изучения поведения серийных убийц Дело Йон Миня, которое в своё время имело огромный общественный резонанс и вызвало большой скандал в Китае, поскольку родственники пропавших без вести заявили, что полиция игнорировала их обращения. Пекин направил в Юньнань группу экспертов для надзора за расследованием. Власти пообещали наказать всех стражей порядка, нарушивших служебный долг. Двое местных полицейских чинов уже лишились своих должностей.

При этом почти вся информация по делу Йон Миня в пятницу исчезла с китайских веб-сайтов. Поиск по словам "пропавший без вести в провинции Юньнань" также был заблокирован, отмечает Associated Press.
https://ytro.ru/articles/2012/05/28/1049185.shtml
Вот те критерии, которые определяют в нашем случае возможное нападения серийного убийцы в подъезде.
Особо жестокие серийные убийцы, как правило не преследуют цели расправиться со своей жертвой прямо на месте нападения и в первую очередь похищают свои жертвы.  Человек прежде всего бесследно исчезает.
Чаще маньяки нападают на одиноких девушек в тот момент, когда она к этому не готова. И происходит это в позднее время. Но серийные убийцы не всегда выбирают характерное место, иногда это происходит просто спонтанно.
« Последнее редактирование: 21.10.20 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8955 : 21.10.20 15:08 »
Может вы не в курсе.
Я в курсе).
Место для охоты - подъезд, оно ведь очень распространенное среди серийных преступников.
Для охоты, заметьте ОХОТЫ, но не для воровства жертв. После охоты в подъезде жертва там о остается, никто с ней не таскается по всей РФ). Что это за "шпиономания"? ИС что ли резидент японской разведки чтобы так заморачиваться?

Но серийные убийцы не всегда выбирают характерное место, иногда это происходит просто спонтанно.
Чем меньше свидетелей тем предпочтительней, - дорога от остановки, пустырь, дорога к электричке и т.п., но заморачиваться таская жертву из лифта.. это должен быть интерес именно к ней 148% и что-то совершенно личное, а не залетный маньяк, которому вдруг ни с того ни с сего поманьячить захотелось, аж кушать не мог).

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8956 : 21.10.20 15:12 »
Паганель, опять же. При спонтанном нападении, броске, захвате за шею и т.д. ключи и газета были бы разбросаны по полу. А не аккуратно прикрыты. Я исхожу из тех фактов, которые известны.
Никто не знает как именно лежали ключи в лифте и под чем они находились, соседка через пол часа нашла ключи = всё, ключи валялись в лифте и это опять это всё что нам точно дано. Всякие там газеты, аккуратно лежавшие сверху из почтового ящика Ирины или нет, это не факт, а просто домыслы конспирологов, но совершенно не достоверный факт. Даже если и была газета, то никто вообще не говорил о состоянии этой газеты и как точно она накрыла ключи.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8957 : 21.10.20 16:21 »
На форумах за 2009 год писали, что "ключи, аккуратно прикрытые газетой". Ок, пускай не аккуратно, а просто ключи под газетой, на которую наступила соседка.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8958 : 21.10.20 18:31 »
Ок, пускай не аккуратно, а просто ключи под газетой, на которую наступила соседка.
это всё только предположения высказанные на форумах, никто не знает на сколько достоверна такая информация, сама соседка комментарии не оставляла.

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #8959 : 21.10.20 19:07 »
По теме ключей: если их подкинул СА, почему не позаботился об ответной смс с телефона Иры? Ну из серии: уже дома, падаю спать, поднимаюсь в лифте, и тд. Это бы доказало 100% что она зашла в подъезд. А так... как-то не слишком убедительно для человека, который не оставил ни единой улики: волосы, борьба (допустим), следы в машине и тд. Я все не перестаю этому удивляться: человек исчез, следов - ровно ноль. Как он мог так гладко сработать? Я сейчас не про СА, а вообще про того кто это сделал... версию - ушла сама - отвергаю полностью.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Паганель | Катя Иванова

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 10.11.24 19:59

Лифт
« Ответ #8960 : 21.10.20 19:42 »
По теме ключей: если их подкинул СА, почему не позаботился об ответной смс с телефона Иры? Ну из серии: уже дома, падаю спать, поднимаюсь в лифте, и тд. Это бы доказало 100% что она зашла в подъезд. А так... как-то не слишком убедительно для человека, который не оставил ни единой улики: волосы, борьба (допустим), следы в машине и тд. Я все не перестаю этому удивляться: человек исчез, следов - ровно ноль. Как он мог так гладко сработать? Я сейчас не про СА, а вообще про того кто это сделал... версию - ушла сама - отвергаю полностью.
это было бы вообще дико,до дома она не дошла-и вдруг,,падаю спать,,и вырубается телефон,как раз то это и было б очень подозрительно и похоже на то,что кто то другой пишет с ее телефона

Добавлено позже:
как так получилось,что нападавший почти сразу вырубает ее телефон?если она пытается позвонить,так и кричать бы пыталась,а если телефон в сумке,какое то время он не помеха,но не так же быстро!так и не понятно-был ли телефон у нее в руке при выходе с авто,то пишут был,то не был...

Добавлено позже:
и пока все это действо происходило,это нападение,выключение телефона,вывод или вынос тела,уже соседка бы подоспела,и должна была увидеть либо И идущую с кем то,а это скорее всего,тк авто у подьезда,,засветил,,бы явный безумец,по идее авто не должно было стоять около подьезда
« Последнее редактирование: 21.10.20 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Паганель | Molly17

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8961 : 21.10.20 21:06 »
Для охоты, заметьте ОХОТЫ, но не для воровства жертв.
Да, но у таких как Чупс совершенно свои методы охоты.  При этом, он убивает в основном девиц лёгкого поведения.  Его нападение на девушку в подъезде не может иметь таких же признаков. По-этому такое преступление даже ситуативно, к его серии соотнести просто невозможно. . .
« Последнее редактирование: 21.10.20 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Mema

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8962 : 21.10.20 22:10 »
это было бы вообще дико,до дома она не дошла-и вдруг,,падаю спать,,и вырубается телефон,как раз то это и было б очень подозрительно и похоже на то,что кто то другой пишет с ее телефона
Если его целью - допустим АС кидает ключи - было подтвердить ее вход в парадное и домой, то вполне логично было послать с ее телефона смс. Зачем он ей слал смс, если он преступник? Смс ничего не доказывают.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8963 : 21.10.20 22:27 »
Если его целью - допустим АС кидает ключи - было подтвердить ее вход в парадное и домой, то вполне логично было послать с ее телефона смс. Зачем он ей слал смс, если он преступник? Смс ничего не доказывают.
Да кто же знает что с ее телефоном? Может он на пароле был, может баланс был нулевой. Может в голову такая заморочка не пришла, не до того было..

Смс ничего не доказывают.
Почему не доказывает? Вполне доказывает что он убийца.. Предыдущие дни 100500 звонков от Скрх ИС и ни одного СМС и вдруг - вот те нате, СМС-ку настрочил, вместо того чтобы кнопку жамкнуть и позвонить, вполне естественно что именно СМС-ку так как знал что трубку никто не возьмет.. И типа как "позаботился"..

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected]

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8964 : 21.10.20 22:56 »
Почему не доказывает? Вполне доказывает что он убийца.. Предыдущие дни 100500 звонков от Скрх ИС и ни одного СМС и вдруг - вот те нате, СМС-ку настрочил, вместо того чтобы кнопку жамкнуть и позвонить, вполне естественно что именно СМС-ку так как знал что трубку никто не возьмет.. И типа как "позаботился"..
А мы знаем что раньше не было смс? В 2009 году вполне можно отследить и звонки и сообщения ) я как-то на допросе была и мне расклад дали побольше звонков и смс что было с телефона и моего компа. А это было раньше 2009.

bjanca

Лифт
« Ответ #8965 : 21.10.20 22:57 »
А какой у соседки мотив?
Мотив соседки - какая-то нелегальщина в медицине. Ещё до знакомства с репликами Угрюма про болезнь до потери сознания, которую он не назовет (я так думаю, ради врачебной тайны), мне на видео резанула глаза небывалая худоба Ирины. Думала, показалось, но на форуме тут тоже заметили, что худоба болезненная.

В версии с соседкой надо пойти дальше: ключи не лежали в лифте, поэтому бессмысленно гадать, как они не звякнули об пол, от медленного оседания тела по стенке или ещё как.

Есть и иное интересное обстоятельство, и это ещё одна версия (11 у меня). В принесенных цитатах с форума ngs указано, что там на первом этаже было офисное помещение с одной стороны, а с другой - квартира или квартиры. Но человек с ngs не знал, что там. Это мог быть адвокат, контора какая-нить или задний вход в магазинчик, выходящий на другую сторону здания. Возможно, ИС стала свидетелем чего-то преступного. Преступное это необязательно взлом и ограбление офиса, это может быть и нелегальное использование площадей в послерабочее время, и скачивание клиентских баз с копмов, очень трудно предполагать, не зная, что за офис там был.
« Последнее редактирование: 21.10.20 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8966 : 21.10.20 23:17 »
А мы знаем что раньше не было смс?
Мы знаем что мы ничего практически не знаем. Вернее знаем но очень мало и недостоверно. Кое-какие факты знаем. Допустим знаем, что в предшествующие исчезновению ИС дни Скрх весьма настойчиво ей названивает ИС то отвечает, то нет. Но нигде нет инфы о том что в эти дни Скрх посылал ей СМС также как и инфы о том что она хотя бы один раз сама перезванивала Скрх. А так как этой инфы нет, то мы вполне можем предполагать, что этого и не было..

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8967 : 21.10.20 23:57 »
Интересно, а этот офис проверяли? Может там кто-то тусовался нелегально ночью,тот же директор бухал там и т.д. Вот и заманили ее туда.

bjanca

Лифт
« Ответ #8968 : 22.10.20 00:03 »
Ну, на пьянку она бы вряд ли заманилась. Скорее, что-то вроде: "А вот пойдёмте скорее посмотрим, у меня вода стекает по стояку от соседей сверху, такое безобразие, будете свидетелем!"

Но, возможно, оттуда просто выходил некий человек, которого там быть не должно, а Ирина его видела, смогла бы опознать.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8969 : 22.10.20 00:14 »
какой у соседки мотив?
Мотив соседки - какая-то нелегальщина в медицине. Ещё до знакомства с репликами Угрюма про болезнь до потери сознания, которую он не назовет (я так думаю, ради врачебной тайны), мне на видео резанула глаза небывалая худоба Ирины. Думала, показалось, но на форуме тут тоже заметили, что худоба болезненная.
Та какая там болезненная худоба. Обычная себе девочка. Я полно таких знаю.