Лифт - стр. 300 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2249433 раз)

Glaider и 60 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 00:26

Лифт
« Ответ #8970 : 22.10.20 00:17 »
На последних фото с Алтая ИС выглядит более худой, по сравнению с тем, что раньше. Я тоже обратила на это внимание.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Лифт
« Ответ #8971 : 22.10.20 00:38 »
Вот изображения Демакова 1, неизвестно каких лет, но позже 2009. Видно, что в доме на первом этаже можно устроить аптеку (тогда в районе близко аптеки не было),  можно парикмакерскую и даже ювелирный салон.

Так что вопрос с типом офиса на первом этаже в подъезде остаётся не до конца уточнённым, буду благодарна за информацию по этому поводу.

Я работала а нескольких местах, и двух из них младший персонал устраивал ночные пьянки в служебном помещении, просто потому что у них были ключи от помещения. В одном случае это были охранники,  они просто выпивали, а в другом - девочка-лаборантка притащила своего парня, который украл старый принтер, это потом все выяснилось.

Добавлено позже:
На фотографии также видна детская площадка перед подъездами.

Добавлено позже:
Ещё один план:

Добавлено позже:
Видно, каким способом открываются окна.

В настоящее время в здании располагаются копировально-полиграфический центр, аптеки, магазинчики, химчистка, "группа" компаний оргтехники, лаборатория Инвитро...
« Последнее редактирование: 22.10.20 00:53 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | BigHand | [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 161

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 21:28

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #8972 : 22.10.20 01:25 »
Почему не доказывает? Вполне доказывает что он убийца..
Удивили полковник, Вы отказываетесь принимать возможную причастность серийного маньяка к исчезновению девушки, но обычная смс для вас как улика. Вы ведь прекрасно понимаете, что 2009 год, это год тех самых смс, которые отправлялись людьми каждый день, если не сотнями, то десятками точно. Девушки часто игнорируют ночные смс, в этом нет ничего удивительного. Да и манера общения у них была соответствующая, Ирина ведь игнорировала большинство звонков своего навязчивого кавалера, так почему вас удивляет то, что в принципе являлось нормой в их отношениях? Он не считал нужным проводить девушку до двери квартиры, а она игнорирует его смс. Обычное явление, да и в принципе вполне объяснимое. Кстати и в теме, уже многие не раз высказывали мнение, что такого рода отношения не являются чем-то необычным. Так сказать "облико морале" как норма поведения.
« Последнее редактирование: 22.10.20 01:53 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 11.11.24 13:24

Лифт
« Ответ #8973 : 22.10.20 01:37 »
Есть ещё слух, что Ирина и бывший не могли поделить, в каком городе жить ребенку. В итоге, вышло так, как муж хотел. Для меня вероятность найма им злоумышленников выше, чем вероятность того, что маньяк ждал именно в ту ночь именно в том подъезде. Бизнесмен из 90-ых более реальный персонаж. Сын подрос, что-то понял и уехал из Москвы обратно в Новосибирск.
« Последнее редактирование: 22.10.20 01:38 »

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Varnasha

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8974 : 22.10.20 01:53 »
Мы знаем что мы ничего практически не знаем. Вернее знаем но очень мало и недостоверно. Кое-какие факты знаем.
Кстати, не так давно, посмотрел американский сериал "Под уличными фонарями"
Там и исчезновение девушки сразу после просмотра фильма с намёком на Тарантино и жестокое убийство двух прекрасных девушек. Так вот, именно желание убить прекрасное и руководило тем серийным убийцей. Хотя сериал художественный, но смотрится как документалка.
https://otzovik.com/reviews/serial_pod_ulichnimi_fonaryami_2020/
Тот же смысл, что трудно расследуемые исчезновения и преступления в спокойном городке, зачастую являются делом рук какого-нибудь серийного убийцы обитавшего где нибудь по соседству. Ну и сам сериал, как в жанре детектива - вполне достойный. Все сразу хотят видеть убийцу там, где его нет, главное, что он просто хорошо вписывается в саму картину преступления. Но просто это мы иногда хотим так видеть преступником того, кто им выглядит, но всё это только на первый взгляд и просто в нашем представлении.

Добавлено позже:
Есть ещё слух, что Ирина и бывший не могли поделить, в каком городе жить ребенку.
ну это из разряда ОБС, не стоит на нём акцентировать внимание.
« Последнее редактирование: 22.10.20 02:46 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8975 : 22.10.20 10:30 »
Удивили полковник, Вы отказываетесь принимать возможную причастность серийного маньяка к исчезновению девушки, но обычная смс для вас как улика.
Именно так.. Одна из основных улик которая меня убеждает это именно СМС. Что уж проще чем звякнуть сказать - "спокойной ночи дорогая, это был прелестный фильм.. просто прелестный!", чем тыкать в клавиши набирая сообщение, если конечно не знаешь, что тебе физически на звонок никто не ответит. То что должно было бы быть косвенным "алиби" Скрх "играет" против него - ключи в лифте (явно излишен сам лифт), СМС - явно человек знает, что на звонок никто не ответит..

Удивили полковник, Вы отказываетесь принимать возможную причастность серийного маньяка к исчезновению девушки, но обычная смс для вас как улика.
В чудеса я перестал верить лет в пять когда увидел, что это не Дед Мороз положил мне подарок под елку). Серийный маньяк.. случайно оказался в подъезде именно в тот чрезвычайно короткий промежуток когда Скрх "привез" ИС? Это из разряда того же "чуда" в котором я "разочаровался" в возрасте пяти лет).
Вот если бы ИС ушла из дома и бесследно исчезла - тогда пожалуйста, с удовольствием вместе с вами Шеф рассматривал бы всех маньяков Земного шара, но в этом уравнении присутствует Скрх и от этого факта никак не отмахнуться).
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected] | Molly17 | triumf

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #8976 : 22.10.20 10:40 »
Именно так.. Одна из основных улик которая меня убеждает это именно СМС. Что уж проще чем звякнуть сказать - "спокойной ночи дорогая, это был прелестный фильм.. просто прелестный!", чем тыкать в клавиши набирая сообщение, если конечно не знаешь, что тебе физически на звонок никто не ответит. То что должно было бы быть косвенным "алиби" Скрх "играет" против него - ключи в лифте (явно излишен сам лифт), СМС - явно человек знает, что на звонок никто не ответит..
Допустим СА и есть наш мистер икс (напомню, что я не отвергаю версию с ним, он - да, самый реальный кандидат на это дело). Каким образом он сработал так чисто? Всех обманул, не оставил следа, никто ничего не заподозрил и тд. К тому же, убийство для социопата это наркотик. Они не могут потом остановиться. И он прямо такой гений что за 11 лет на него ничего не нашли? Как???

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8977 : 22.10.20 11:01 »
СМС - явно человек знает, что на звонок никто не ответит..
Честно говоря совершенно не понимаю, как простое смс, может быть каким-то доказательством, когда оно не несёт никакой информации. "Дома?" или "Спишь?", что тут явного? Да большинство бы парней не стало звонить, что-бы не разбудить сына и брата.

Добавлено позже:
Серийный маньяк.. случайно оказался в подъезде именно в тот чрезвычайно короткий промежуток когда Скрх "привез" ИС?
Это мог быть например доставщик пиццы или разносчик газет, если доставщика пиццы можно было вычислить, то разносчика рекламных газет нет. Ведь никто не знает, в каком из домов и когда именно он будет работать.
« Последнее редактирование: 22.10.20 11:07 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8978 : 22.10.20 11:12 »
Допустим СА и есть наш мистер икс (напомню, что я не отвергаю версию с ним, он - да, самый реальный кандидат на это дело). Каким образом он сработал так чисто? Всех обманул, не оставил следа, никто ничего не заподозрил и тд.
Вот это вы совершенно напрасно написали), достаточно глянуть в нашу голосовалку наверху чтобы убедиться в ошибочности этого утверждения). Правильнее будет не - никто ничего не заподозрил(с), а никто ничего не доказал, это будет 100% Истина, она же известная в узких кругах как Правда). Из никто ничего не заподозрил(с) - только наш  шеф Паганель(который преследует свои корыстные "цели", какие не скажу сами "вычисляйте")).

Всех обманул, не оставил следа,
Какой след он мог оставить, вот теоретически какой именно?) Что предложите в качестве "следа"?)

К тому же, убийство для социопата это наркотик. Они не могут потом остановиться.
Зачем нам социопат, нам не нужен никакой социопат), я как стоял так и стою на версии совершенно случайного спонтанного и возможно даже неумышленного убийства. И в этом меня убеждает дальнейшее его поведение и даже месседж ее сына из которого следует каким заботливым дядей стал для него Скрх - на самом деле он просто заглаживал вину перед ее сыном и не вымышленную вину - не проводил до лифта, а вину фактическую - убил его мать.

И он прямо такой гений что за 11 лет на него ничего не нашли? Как???
Ничего гениального просто всего-навсего никто ничего и не искал.. Секрет Полишинеля, увы..
« Последнее редактирование: 22.10.20 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8979 : 22.10.20 11:37 »
только наш  шеф Паганель(который преследует свои корыстные "цели", какие не скажу сами "вычисляйте")).
мои цели просты. в них нет никакого скрытного смысла. Пусть исчезновение Ирины Сафоновой в Новосибирском Академгородке перестанет быть тайной.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Катя Иванова | [email protected]

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8980 : 22.10.20 11:47 »
Честно говоря совершенно не понимаю, как простое смс, может быть каким-то доказательством, когда оно не несёт никакой информации. "Дома?" или "Спишь?", что тут явного? Да большинство бы парней не стало звонить, что-бы не разбудить сына и брата.
Аххха-ха-ха как сказал бы старик Хоттабыч который джин, вам удалось меня насмешить).

Да большинство бы парней не стало звонить, что-бы не разбудить сына и брата.
Скрх которому лень оторвать пятую точку чтобы проводить даму до лифта (якобы лень, на самом-то деле мы все знаем как он метался в эту ночь в подъезд) вдруг "внезапно проявляет джентльменство" по отношению к брату и сыну?)) А если у нее на СМС-ки какой-нибудь сигнал из Rammstein стоит? Не разбудит?)

Это мог быть например доставщик пиццы или разносчик газет, если доставщика пиццы можно было вычислить, то разносчика рекламных газет нет. Ведь никто не знает, в каком из домов и когда именно он будет работать.
Ну да и тот кому он доставил пиццу вдруг "внезапно" начал страдать "амнезией" узнав что исчезла женщина из лифта.. А к нему приходил доставщик пиццы с мешком и коробкой от холодильника в которой очень удобно выносить тела женщин из подъезда). И кто же этот теоретический "страдалец", очччень интересно).

мои цели просты. в них нет никакого скрытного смысла. Пусть исчезновение Ирины Сафоновой в Новосибирском Академгородке перестанет быть тайной.
Это только видимая часть "айсберга", про скрытую и вы и я знаем но не скажем)).

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8981 : 22.10.20 11:50 »
Для этого надо найти проверенного ясновидящего, не из шоу, а просто, через знакомых, и спросить. Понять направление поисков и копать дальше.

Добавлено позже:
Ну и этот офис на первом этаже не нравится тоже. Я думала, что особенного в подъезде ИС, если предположить версию внезапных злоумышленников? Подъезд не крайний от угла, а второй, то, что в подъезде была хата наркоманов - не известно про это, такой информации не было, тогда что? Ну вот и особенность этого подъезда - офис на первом этаже. Так кто-нибудь выяснил, был ли выход с другой стороны из этого офиса?

Добавлено позже:
Ну и на фото с другой стороны дома - первый этаж, окно, через газон уже можно поставить машину. То есть по идее вынести в окно и подогнать машину поближе несложно. Я думала, там дорога далеко, а на фото видно, как машину можно подогнать на тротуар.
« Последнее редактирование: 22.10.20 11:59 »

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8982 : 22.10.20 12:07 »
Вот это вы совершенно напрасно написали), достаточно глянуть в нашу голосовалку наверху чтобы убедиться в ошибочности этого утверждения). Правильнее будет не - никто ничего не заподозрил(с), а никто ничего не доказал, это будет 100% Истина, она же известная в узких кругах как Правда). Из никто ничего не заподозрил(с) - только наш  шеф Паганель(который преследует свои корыстные "цели", какие не скажу сами "вычисляйте")).
Какой след он мог оставить, вот теоретически какой именно?) Что предложите в качестве "следа"?)
Зачем нам социопат, нам не нужен никакой социопат), я как стоял так и стою на версии совершенно случайного спонтанного и возможно даже неумышленного убийства. И в этом меня убеждает дальнейшее его поведение и даже месседж ее сына из которого следует каким заботливым дядей стал для него Скрх - на самом деле он просто заглаживал вину перед ее сыном и не вымышленную вину - не проводил до лифта, а вину фактическую - убил его мать.
Ничего гениального просто всего-навсего никто ничего и не искал.. Секрет Полишинеля, увы..
Любой кто может убить другого человека - уже социопат. Да, неверно выразилась. Не доказали, не нашли улик. Что может быть в качестве следа? Да все что угодно может быть следом для опытного следователя. Если, например, задушил в машине - биологические следы, если закопал - земля на обуви или ещё где-то. Так все предусмотреть... поцарапала отбиваясь и тд., какие-то технологии, которые позволили бы проверить более глубже моб телефон, перемещения.

Добавлено позже:
стоял так и стою на версии совершенно случайного спонтанного и возможно даже неумышленного убийства
Как при спонтанном и неумышленном убийстве можно было все так мгновенно продумать с тем же телом, что его так и не нашли? Он Чертов гений просто, хладнокровный и все предусмотрел до мельчайших деталей?
« Последнее редактирование: 22.10.20 12:08 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8983 : 22.10.20 12:09 »
Нервозность на допросе, нестыковки, плохой полиграф и т.д. Потом если кто-то из окружения подозревал бы его, могли бы выявить странности за 11 лет. Вот это могло бы быть каким-то следом.

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8984 : 22.10.20 12:11 »
Если СА преступник что меняет смс? Есть смс - он подозреваемый. Нет смс - он все равно подозреваемый. Если была цель отвести от себя подозрения - в таком случае, можно было и нужно сделать все чтоб их вообще не видели вместе в тот вечер.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Лифт
« Ответ #8985 : 22.10.20 12:13 »
Аххха-ха-ха как сказал бы старик Хоттабыч который джин, вам удалось меня насмешить).
Неа, Старик Хоттабыч говорил по-другому  *JOKINGLY*
 В наше время такое говорить неприлично))
« Последнее редактирование: 22.10.20 12:22 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #8986 : 22.10.20 12:14 »
Нервозность на допросе, нестыковки, плохой полиграф и т.д. Потом если кто-то из окружения подозревал бы его, могли бы выявить странности за 11 лет. Вот это могло бы быть каким-то следом.
Да. Одно дело прожженный маньяк, который знает как и что делается на допросе. А другое - человек, который ни разу не был. Я, кстати, как-то была на допросе с полиграфом. Фирму ограбили и прогоняли через полиграф всех сотрудников. Я то знала что отношения не имею никакого, никого не подозреваю - нервничала так что просто звиздец... и ниче, не обвинили ложно. Как можно быть спокойным при прохождении такого теста, если ранее дела не имел... разве что нажраться каких-либо таблеток или капель. Но это ж видно тоже может быть.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | Varnasha

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

Лифт
« Ответ #8987 : 22.10.20 12:16 »
Что может быть в качестве следа? Да все что угодно может быть следом для опытного следователя
Особенно для опытного следователя из телесериала. В действительности в первые дни (до 15.09) ни о каком убийстве еще речи не было. Только сам А. С. на академорге намекал, что готов к худшему. Для полиции же речь шла о розыске безвестно пропавшей, а вовсе не убитой взрослой гражданки. И никому даже в голову не пришло б изъять у свидетеля А. С. всю его обувь и провести анализ образцов почвы с его подошв. Даже и представить не могу сколько и каких зверств надо совершить, чтоб сподвигнуть наши органы на такое.

Добавлено позже:
нала что отношения не имею никакого, никого не подозреваю - нервничала так что просто звиздец... и ниче, не обвинили ложно. Как можно быть спокойным при прохождении такого теста, если ранее дела не имел... разве что нажраться каких-либо таблеток или капель. Но это ж видно тоже может быть.
Обсуждали этот вопрос. Выяснилось, что полно примеров, когда убийцы без проблем проходили полиграф. Из того, что помню: повар Кабанов, хранивший расчлененный труп жены на балконе, пытавшийся его вывозить по частям. Параллельно вел активные поиски жены, собирая волонтеров, общался со следователями, заботился о детях, работал.
« Последнее редактирование: 22.10.20 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17 | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8988 : 22.10.20 12:44 »
Любой кто может убить другого человека - уже социопат. Да, неверно выразилась. Не доказали, не нашли улик. Что может быть в качестве следа? Да все что угодно может быть следом для опытного следователя. Если, например, задушил в машине - биологические следы, если закопал - земля на обуви или ещё где-то. Так все предусмотреть... поцарапала отбиваясь и тд., какие-то технологии, которые позволили бы проверить более глубже моб телефон, перемещения.
А то что следствие, после первоначального обследования предполагаемого МП т.е. лифта, сдвинулось с мертвой точки только через неделю после бесплодного ожидания - "сама ушла-сама и придет", вас не смущает?) Ну какие следы могут остаться по прошествии такого времени и предоставленному самому себе предполагаемому убийце?
Т.е. толкнул, т.е. оттолкнул кого-то, этот "кто-то" неудачно упал - и ты уже социопат? По моему это не совсем и даже совсем неверно).

Как при спонтанном и неумышленном убийстве можно было все так мгновенно продумать с тем же телом, что его так и не нашли? Он Чертов гений просто, хладнокровный и все предусмотрел до мельчайших деталей?
Допустим такой вариант развития событий - случилось ПРОИСШЕСТВИЕ - неважно почему и как. Этот момент опустим. Скрх по пути к дому ИС подъезжает ближе к воде а она там рядышком в принципе, выгружает тело ИС и приезжает к дому ИС тратит те самые семь минут на подброс ключей в ЛИФТ, впоследствии вся ночь впереди подогнал лодку отвез утопил это уже технические детали и.. самое главное - НЕ СПАЛ ВСЮ НОЧЬ, о чем он добросовестно и собственноручно написал на форуме на вторые сутки исчезновения ИС, о том что не спит ВТОРУЮ НОЧЬ ПОДРЯД.
Я думаю технически не сложно выгрузить тощее тело и т.д., причина всему паника и отсутствие каких-то свидетелей неумышленности, но в то же время и вполне вероятно что был внезапный приступ агрессии Скрх к ИС по любым причинам, но опять-таки убивать не хотел, но так получилось.. В тюрьму тоже "почему-то" не хотелось.. Вот и все..

Неа, Старик Хоттабыч говорил по-другому  *JOKINGLY*
 В наше время такое говорить неприлично))
Вы перепутали, то не старик Хоттабыч другое говорил, а старик Поххабыч  :trollface:  *JOKINGLY*  :)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8989 : 22.10.20 13:12 »
Это только видимая часть "айсберга", про скрытую и вы и я знаем но не скажем)).
=-O
Уважаемый BigHand, я в который раз убеждаюсь, что вы знаете про меня гораздо больше, чем знаю я сам. :-[
Может расскажите всё таки, мне было бы интересно узнать про себя что-то новенькое.
Пусть лед (айсберг)тронется и господа присяжные заседатели узнают всю правду.  :pioneer:

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8990 : 22.10.20 13:22 »
У Бигхэнда паранойя. ))) Теперь уже Паганель под подозрением, вдруг это на самом деле Угрюм? ))))

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Паганель | _Вишенка_

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8991 : 22.10.20 13:23 »
Скрх которому лень оторвать пятую точку чтобы проводить даму до лифта (якобы лень,
Да и это между прочем факт, он никогда не провожает Ирину до квартиры, просто довозит её до подъезда и через секунд 20 уезжает.
А в этот вечер, он ещё мило с ней беседует 7 минут, зачем ему рассказывать про эту задержку, ведь за это время их присутствие могут заметить. Ему не повезло и их посиделки в машине просто никто не заметил.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова | bjanca

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8992 : 22.10.20 13:25 »
А то что следствие, после первоначального обследования предполагаемого МП т.е. лифта, сдвинулось с мертвой точки только через неделю после бесплодного ожидания - "сама ушла-сама и придет", вас не смущает?) Ну какие следы могут остаться по прошествии такого времени и предоставленному самому себе предполагаемому убийце?
Т.е. толкнул, т.е. оттолкнул кого-то, этот "кто-то" неудачно упал - и ты уже социопат? По моему это не совсем и даже совсем неверно).
Допустим такой вариант развития событий - случилось ПРОИСШЕСТВИЕ - неважно почему и как. Этот момент опустим. Скрх по пути к дому ИС подъезжает ближе к воде а она там рядышком в принципе, выгружает тело ИС и приезжает к дому ИС тратит те самые семь минут на подброс ключей в ЛИФТ, впоследствии вся ночь впереди подогнал лодку отвез утопил это уже технические детали и.. самое главное - НЕ СПАЛ ВСЮ НОЧЬ, о чем он добросовестно и собственноручно написал на форуме на вторые сутки исчезновения ИС, о том что не спит ВТОРУЮ НОЧЬ ПОДРЯД.
Я думаю технически не сложно выгрузить тощее тело и т.д., причина всему паника и отсутствие каких-то свидетелей неумышленности, но в то же время и вполне вероятно что был внезапный приступ агрессии Скрх к ИС по любым причинам, но опять-таки убивать не хотел, но так получилось.. В тюрьму тоже "почему-то" не хотелось.. Вот и все..
Вы перепутали, то не старик Хоттабыч другое говорил, а старик Поххабыч  :trollface:  *JOKINGLY*  :)
Можете дать скрин, где он пишет вторую ночь подряд? Вроде он писал "пошли вторые сутки", как он не спит.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8993 : 22.10.20 13:28 »
=-O
Уважаемый BigHand, я в который раз убеждаюсь, что вы знаете про меня гораздо больше, чем знаю я сам. :-[
Может расскажите всё таки, мне было бы интересно узнать про себя что-то новенькое.
Пусть лед (айсберг)тронется и господа присяжные заседатели узнают всю правду.  :pioneer:
Разве что в личке если захотите, не хочу вас компрометировать перед господами присяжными, тем более что на этой самой подводной стороне "айсберга" нахожусь и я сам и вероятно не только лишь я..
Кто же сам на себя в клюве компромат принесет?) Уж не я сам во всяком случае)). Разве что Вишенка про меня может как тот самый Маэстро урезать марш)), и то только потому что она считает что я хочу у нее "свой собственный" Приз отжать в соответствующей уже всем известной и никакой не тайной теме нашего медиума Эли  :-X  :)

У Бигхэнда паранойя. ))) Теперь уже Паганель под подозрением, вдруг это на самом деле Угрюм? ))))
Кто громче всех кричит - лови вора, как не сам вор?)) Кто здесь больше всех ищет маньяка Чупса? Делайте выводы господа присяжные). Наморщите мозг и делайте выводы где есть сам Чупс и кто он :trollface: ))).

Можете дать скрин, где он пишет вторую ночь подряд? Вроде он писал "пошли вторые сутки", как он не спит.
Раз не спит вторые сутки как он не спит, так сколько же он не спит? Никогда вообще не спит?)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8994 : 22.10.20 13:30 »
Паганель всегда под подозрением  *JOKINGLY*, но если бы Паганель был Угрюмом, он бы так просто не оставил исчезновение Ирины.
Ну или хотя-бы я жил поближе, проверил бы тщательно чердак. Ну не даёт он мне покоя.

Добавлено позже:
Разве что в личке если захотите, не хочу вас компрометировать перед господами присяжными, тем более что на этой самой подводной стороне "айсберга" нахожусь и я сам и вероятно не только лишь я..
Меня это не смутит, ну давайте уже хоть как, жду с нетерпением со всеми подробностями. *ROFL*

Добавлено позже:
Улыбнуло, сразу напомнило сюжет самого знаменитого романа Агаты Кристи.

Действие происходит в конце 1930-х годов на небольшом Негритянском острове вблизи побережья Девона. 8 августа восемь абсолютно незнакомых друг с другом людей из разных слоёв общества приезжают на остров по приглашению мистера и миссис А. Н. Оуэн (Алрик Норман Оуэн и Анна Нэнси Оуэн). Оуэнов на острове нет, гостей встречает супружеская пара слуг. В гостиной стоит поднос с десятью фарфоровыми негритятами[2], а в комнате у каждого из гостей висит детская считалка, напоминающая «Десять зелёных бутылок»:

Десять негритят
Десять негритят отправились обедать,
Один вдруг поперхнулся, и их осталось девять.

Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, и их осталось восемь.

Восемь негритят пошли гулять затем,
Один не возвратился, и их осталось семь.

Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя, и осталось шесть их.

Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, и их осталось пять.

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.

Четыре негритёнка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, и их осталось трое.

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоём остались.

Двое негритят легли на солнцепёке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.

Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.

Когда гости собираются в гостиной, дворецкий Роджерс, по оставленному ему письменному приказу Оуэна, включает граммофон. Гости слышат голос, который предъявляет им обвинения в совершённых убийствах. Гости начинают подозревать дурную шутку. Выясняется, что никто из присутствующих, включая слуг, лично не встречался с Оуэнами, а гости приглашены на остров под вымышленными предлогами. Судья Уоргрейв замечает, что прочитанное слитно имя А. Н. Оуэн звучит как англ. unknown, то есть «неизвестный»[4]. Судья заявляет, что Оуэн, скорее всего, опасный маньяк и убийца. Все присутствующие, за исключением Ломбарда, отрицают свою виновность в предъявленных обвинениях. Гости решают наутро покинуть остров. Сразу после этого умирает Марстон — в бокале виски оказался цианистый калий. Роджерс замечает, что один из фарфоровых негритят исчез (в оригинале разбит).

Наутро Роджерс обнаруживает, что его жена мертва, в её бокал подмешали смертельную дозу снотворного. Лодка, которая их привезла, против обыкновения не приплывает, к тому же поднимается буря, и гости застревают на острове. Они начинают умирать один за другим в соответствии с детской считалкой про негритят, статуэтки которых исчезают с каждой смертью.

Армстронг, Блор и Ломбард обыскивают остров и дом, но никого постороннего не обнаруживают. Макартура находят убитым на берегу моря — кто-то ударил его по голове тяжёлым предметом. Уоргрейв заявляет, что убийца среди гостей, поскольку больше никого на острове нет. На момент совершения всех трёх убийств ни у кого не было алиби,
все остающиеся в живых оказываются под подозрением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_негритят
« Последнее редактирование: 22.10.20 13:40 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8995 : 22.10.20 13:41 »
Ну или хотя-бы я жил поближе, проверил бы тщательно чердак. Ну не даёт он мне покоя.
Я буду ходатайствовать перед Мэрией и Абрамовичем со всеми Ротенбергами и прочими, чтобы если чердака там нет его срочно пристроили для нашего шефа Паганеля, пока не началось)).

Ему не повезло и их посиделки в машине просто никто не заметил.
Ему не повезло что я есть)).

Добавлено позже:
Меня это не смутит, ну давайте уже хоть как, жду с нетерпением со всеми подробностями.
Меня смутит, ваше предложение отклонено, вы ведь не один уже, надо думать об обЧестве).
« Последнее редактирование: 22.10.20 13:43 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8996 : 22.10.20 13:45 »
Ему не повезло что я есть)).
Зато повезло мне))

Добавлено позже:
вы ведь не один уже, надо думать об обЧестве).
хорошо, пишите же уже скорее в личку. Страсть как хочется узнать про себя что-то новенькое.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 22.10.20 13:47 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #8997 : 22.10.20 13:48 »
Зато повезло мне))
Вот-вот.. И я о том же.. Мы понимаем о чем это я и не только лишь мы).

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #8998 : 22.10.20 13:51 »
чтобы если чердака там нет его срочно
Вы же сами прекрасно видите, что там крыша, которая не прилегает прямо к последнему этажу. В любом случае, там что-то да есть.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #8999 : 22.10.20 13:51 »
По-моему вы отклонились от темы. Тут не до шуток. Вопрос серьезный - ИС нет уже 11 лет. И что, так и дальше это останется загадкой? Какие реальные варианты мы можем предложить, чтобы помочь раскрыть это дело? 1. Найти хорошего ясновидящего через знакомых. 2. С помощью логики методом исключения придти к какой-то версии 3. Пригласить на форум СКРХ или другого свидетеля тех дней.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]