1) Почему не было суда присяжных? У нас что, такое несовершенное законодательство, что хуже, чем в России конца XIX века? Или это осознанная стратегия адвокатов, не понятен этот момент.
АА отказался: сначала просил -
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69412927.htmlпотом отказался -
https://ura.news/news/1052445715Добавлено позже:Что может означать фраза "... без буфера — я не жилец»? Рассказал про буфер, и можно жить дальше. А если бы не рассказал, то возможно АА бы не было на суде при оглашении приговора
Нет. "Без буфера - я не жилец" означает, что он жил только тем, что обиды, нанесённые ему, скрупулёзно "складировал" в память. Чтобы потом отомстить.
И только это самоутешение, что "однажды я за это отомщу" давало силы жить более-менее сносно в морально-эмоциональном плане.
Я думаю, он маниакально-депрессивный. Во всяком случае, судя по поведению на суде.
То есть то "я вам всем, редиски, отомщу, вы у меня попляшете", то "все злые, все меня обижают, я никому не нужен".
Добавлено позже:он не мог не предполагать, что любой звонок (неотвеченный звонок разумеется) в те несколько часов в которые по версии гр-на Мальцева телефон и АА провели в разлуке это самое алиби убьет со страшной силой и полетит оно вместе с перелетными бобрами и утками куда-то в направлении канадской границы..
Именно поэтому телефон был отключен.
Чтобы, если что, сказать "был в гараже, слесарил, а телефон разрядился - я и не заметил. Но всё время был в гараже, проверьте по базухам".
Проверят - и вправду, телефон был в гараже.
Добавлено позже:"Они не должны были умереть" можно понять и так, что умереть должен был кто-то другой.
Могу, конечно, ошибаться, но, если я его правильно понимаю, после убийства девушек он не испытал облегчения.
Его обижали мужчины (мальчики, особи мужского пола, короче говоря). Наобижали на 4 СУ суммарно. Он хотел их "снять", чтобы, как он думал, облегчить своё эмоциальное состояние.
Но в мечтах было одно ("стою я весь такой, волосы красиво развеваются, - и МЩУ"), а в жизни - девчёнка испуганная коробкой от пиццы закрывается. Потом везде кровь, мозги; их тащишь, они неудобные. В общем"фуууу", а не "Месть".
Поэтому в этом "они не должны были умереть", ИМХО, и раскаяние, и сожаление (о себе, о них, о том, что всё должно было быть не так).