Убийство девушек на Уктусе - стр. 934 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2254913 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #27990 : 05.10.20 12:08 »
Что значит "людей не любят"? Я вот тоже не люблю, в том плане, что в купе поезда хотел бы ездить один (пару раз мне так везло - это счастье!)
Что значит "совести нет"? Не брезгуют лазить по карманам? Или просто двойные стандарты типа "пусть хоть все передохнут, лишь бы моему ненаглядному ребеночку было зашибись"?
lilac72, у вас, скорее социофобия, а не социопатия))

Психолог раскусит социопата не позже, чем после недели общения:

харизма и обаяние;
патологическая лживость;
манипулирование;
отсутствие чувства вины;
паразитический образ жизни;
слабый контроль за поведением;
беспорядочное половое поведение;
ранние проблемы с поведением;
отсутствие долгосрочных жизненных целей;
отказ брать на себя ответственность;
преступления в юном возрасте;
черствость и отсутствие эмпатии;

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

« Ответ #27991 : 05.10.20 12:14 »
Дмитрий Карягин, стоило ли так обширно растекаться мыслию по древу, если итогом ответа на это
Цитата: Dreamer
Комиссия, квалификация членов которой и возможности длительного наблюдения заведомо несопоставимы с вашими или моими сочла подсудимого подсудным суду, а не больным, которому необходимо лечение. Почему вы считаете себя вправе оспаривать такое заключение?
стало всего лишь:
На мой взгляд, Александров тяжело болен
Я, ничего не понимая в хирургии, не берусь судить о диагнозах и результатах операций, не понимая в самолётостроении, не берусь судить о недостатках конструкций самолётов. И так далее.
Почему же всяк профан (вы в этом не одиноки, и это не оскорбление, а термин) на этом форуме лезет в ПСИХИАТРИЮ (даже не в психологию) и не имея ни специальных познаний, ни возможности наблюдения и тестирования пациента, делает собственные выводы "космического масштаба и космической же глупости"?

Странно, что только мне приходится доказывать право на свободу слова
Никто не покушается на вашу свободу слова, но в данном случае (относительно уже проведенной психиатрической экспертизы) ваше слово менее чем легковесно.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 16:53

« Ответ #27992 : 05.10.20 12:17 »
lilac72, у вас, скорее социофобия, а не социопатия))
А причем здесь социофобия?! Я нормально общаюсь по работе с людьми (15 лет уже в одном месте работаю), со знакомыми (даже в разных городах, вот несколько сослуживцев армейских нашел, 30 лет не виделись, в гости ездил). Да, еще с одноклассниками встречаемся раз в несколько лет - у нас класс дружный был. Но вот не выношу, когда спать мешают своим храпом или как-то еще! И где здесь социофобия?
« Последнее редактирование: 05.10.20 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Olia

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #27993 : 05.10.20 12:19 »
Но вы же не строите конкретные планы, как вы их за это будете расстреливать.

lilac72

« Ответ #27994 : 05.10.20 12:20 »
.

Добавлено позже:
Психолог раскусит социопата не позже, чем после недели общения:

харизма и обаяние;
патологическая лживость;
манипулирование;
отсутствие чувства вины;
паразитический образ жизни;
слабый контроль за поведением;
беспорядочное половое поведение;
ранние проблемы с поведением;
отсутствие долгосрочных жизненных целей;
отказ брать на себя ответственность;
преступления в юном возрасте;
черствость и отсутствие эмпатии;
Да ну?

Ранние проблемы с поведением - это если в детском саду девочек лупил? Или что?
беспорядочное половое поведение - это что, психолог две недели свечку держать будет?

патологическая лживость;
манипулирование;
отсутствие чувства вины;
паразитический образ жизни - любая женщина, всеми правдами и неправдами отобравшая квартиру у мужа при разводе подпадает под эту категорию.
« Последнее редактирование: 05.10.20 12:27 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | ZloManiak666

штиль

« Ответ #27995 : 05.10.20 12:27 »
А причем здесь социофобия?!
При том, что уж социопатии нет в том, что вы не хотите видеть рядом в купе других людей)) Максимум - социофобия.
беспорядочное половое поведение - это что, психолог две недели свечку держать будет?
А других признаков вы не видите? А психолог видит в комплексе. А про связи психологу рассказывают, причем с удовольствием. Какие свечки?
« Последнее редактирование: 05.10.20 12:30 »

bjanca

« Ответ #27996 : 05.10.20 12:36 »
Наверное, тут от конкретной классификации и определения социопата зависит. Я их более холодными и скрытными вижу, и, видимо, есть разные подвиды, и социопаты в разной степени адаптированы, так как в разной степени талантливы в манипулировании.

lilac72

« Ответ #27997 : 05.10.20 12:37 »
При том, что уж социопатии нет в том, что вы не хотите видеть рядом в купе других людей)) Максимум - социофобия.А других признаков вы не видите? А психолог видит в комплексе. А про связи психологу рассказывают, причем с удовольствием. Какие свечки?
Нормальный человек не станет рассказывать в подробностях "кого куда и сколько раз". Максимум, с близким другом может поделиться, да и то не все скажет, уж поверьте!

штиль

« Ответ #27998 : 05.10.20 12:39 »
Нормальный человек не станет рассказывать в подробностях "кого куда и сколько раз". Максимум, с близким другом может поделиться, да и то не все скажет, уж поверьте!
когда человек обращается к психологу или психотерапевту, ему нужно именно выговориться. Для этого и идут.

Поблагодарили за сообщение: Just Me

bjanca

« Ответ #27999 : 05.10.20 12:40 »
На мой взгляд, социопат далеко не всегда пойдет к психологу,  ибо считает себя правильным, а вот социум вокруг - неправильным.

На суде социопату свой внутренний мир лучше даже не приоткрывать, это произведет очень тягостное впечатление на людей.
« Последнее редактирование: 05.10.20 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #28000 : 05.10.20 12:45 »
Отсутствие у подсудимого алиби на момент совершения преступления;  на момент совершения преступления он находился поблизости от МП (биллинг);  наличие у подсудимого редкого оружия, по типу подходящего для совершения преступления; наличие признаков того, что оружие было доработано с целью исключить его однозначную идентификацию (отсутствует ранее приобретенный ствол, спилен подаватель); пули с МП, из березы около МП, на которую указал подсудимый и изъятые из его гаража экспертизой признаны как выпущенные из одного оружия. Одного этого без признания хватает.
1.  Многие не помнят где находились 25 августа 2018 года - значит у них алиби нет
2. Если биллинг определялся по тайному телефону из гаража в котором находился АА, делая часы - расстояние большое - много должно быть подозреваемых
3. Редкость оружия заключается в его некомплектности - без ствола, без барабана, без инструкции
4. Как определили, С какой целью оружие было доработано? Путем предположений?
5. Экспертиза проводилась без ствола
« Последнее редактирование: 05.10.20 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand | bjanca | Дмитрий Карягин

lilac72

« Ответ #28001 : 05.10.20 12:48 »
А других признаков вы не видите?
Вижу. Так "слабый контроль над поведением" - это как волк в "Ну, погоди!" идя по улице, сшибать урны? Правда, у него-то контроль был - при виде ментов тут же изобразил реверанс :)

Отсутствие долгосрочных целей - ну и что? Не все же хотят сдвигать горы, добиваться чемпионства и т.п. Многие, если не большинство просто хотят спокойно жить, по возможности заниматься любимым делом и спокойно отдыхать, не мешая другим.

штиль

« Ответ #28002 : 05.10.20 12:49 »
На мой взгляд, социопат далеко не всегда пойдет к психологу
конечно. Я к тому, что социопата специалисту раскусить очень просто. Да и простому человеку, особенно если интересуешься психологией, не сложно понять, кто рядом. сложнее тем, кто полюбил социопата, розовые очки мешают.
У Александрова я не вижу совокупности черт социопата. Он не был милашкой и не стремился к этому. Вспомните мнение соседки.))) Ни манипулирования, ни патологической лживости. Взял и как придурок сразу все рассказал, даже то, о чем не спрашивали, и что не просили.) А вспомните другого талантливого инженера Мадсона, убившего в подводной лодке Ким Вааль. Вот это типичный социопат. Врал и изворачивался на каждом судебном заседании, нагромождая горы лжи. а уж обаятелен! До сих пор тупые тетки типа Валентины из соседней темы, пишут ему пачками и признаются в любви.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

« Ответ #28003 : 05.10.20 12:58 »
Не свидание, если подозревать у ликвидатора некий корыстный мотив. Так что о свидании с мужчиной или мужчинами речи и не шло.
А можно по - подробнее? Распишите пожалуйста полностью эту версию, и как в ней оказались замешаны эти девушки?
  Или ссылку, если уже описывали, если не трудно..
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

bjanca

« Ответ #28004 : 05.10.20 13:00 »
Социопатический магнетизм, есть такая штука, но, видимо, в разной степени... Просто не соглашусь, что у социопата не может быть долговременных целей  (карьера, покорить мир), что у него непременно много сексуальных связей (есть люди со слабым либидо) и т. д. Люди все разные, так и социопаты, эти инопланетяне, тоже разные. Главный признак - отсутствие эмпатии и внутренних моральных ограничений. АА не был тем социопатом, который из числа талантливых социальных манипуляторов, он сильно погрузился в технический нечеловеческий мир, это его особенность. И быть социопатом не является уголовно наказуемым деянием.

...
Отсутствие алиби как доказательство виновности - средневековье какое...

Добавлено позже:
Распишите пожалуйста полностью эту версию, и как в ней оказались замешаны эти девушки?
Как я могу, если для меня дело не дорасследовано! Есть лишь приблизительные подозрения. От и до расписать не получится,  возможно, преступники ушли от ответственности - так бывает.
« Последнее редактирование: 05.10.20 13:03 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 441

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 17:36

« Ответ #28005 : 05.10.20 13:06 »
BigHand, да я поняла вас.
Допустим, признаем, что АА не убивал, или частично виноват, но особо не совсем ..
То естественно в другом суде, другого региона он Скажет это, чтобы убрать "Пожизненное"- да нахрен такой подарочек ему.

_Вишенка_

« Ответ #28006 : 05.10.20 13:06 »
Как я могу, если для меня дело не дорасследовано! Есть лишь приблизительные подозрения. От и до расписать не получится,  возможно, преступники ушли от ответственности - так бывает.
Тогда у вас просто какие-то странные намеки.  И все. И на основании этих намеков должны дорасследовать?)
« Последнее редактирование: 05.10.20 13:06 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Dreamer

« Ответ #28007 : 05.10.20 13:08 »
3. Редкость оружия заключается в его некомплектности - без ствола, без барабана, без инструкции
Барабан - расходник, инструкция к полусамоделке - чо? От ствола подсудимый избавился, что объективно выявлено - ствол был куплен, а теперь его нет. Да, и редкость оружия не в том, что вы перечислили - читайте тему, всё перетёрто на протяжении последних десятков страниц, зря что ли для вас Arnold, Starhunter, ННН (простите, если кого забыл) старались.

Ствол, как и само оружие, не нужно, если есть пули, которые можно сравнить и выяснить, что они выпущены из одного оружия. Так и раскрываются серии преступлений, в данном случае - одно. Почитайте хоть еще советский "Мир криминалистики", что ли.

1. Многие не помнят где находились 25 августа 2018 года - значит у них алиби нет
Отсутствие алиби не является доказательством непосредственно вины, но является одним из ориентирующих следствие и суд признаков, имеющих ценность вкупе с другими.

2. Если биллинг определялся по тайному телефону из гаража в котором находился АА, делая часы - расстояние большое - много должно быть подозреваемых
То же, что предыдущее. Ориентирующий признак.

То же, что предыдущее. Ориентирующий признак, самый подозрительный.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Arnold

_Вишенка_

« Ответ #28008 : 05.10.20 13:16 »
Что же романтического вы видите в версии "игра"? Никакой романтики.
Может хотя бы  вы мне расскажете, что за игра такая ? И как в ней оказались эти девушки?
Что-то вы слишком исключаете вербальный контакт, а все больше на технику полагаетесь, дитя технологического прогресса, что же здесь еще скажешь).
Тем боллее с помощью вербального контакта еще.. ?

Dreamer

« Ответ #28009 : 05.10.20 13:19 »
Оффтоп (текст не по теме)
Тем более с помощью вербального контакта можно орать на весь район - "эй, вы где уже, мы вас заждалисяяяяяя!" *ROFL* Можно еще спичечные коробки на нитке использовать
« Последнее редактирование: 05.10.20 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

bjanca

« Ответ #28010 : 05.10.20 13:25 »
Тогда у вас просто какие-то странные намеки.  И все. И на основании этих намеков должны дорасследовать?)
Нет у меня намёков, и кто мне что должен-то... Следствие и судебная система сами по себе, со своими задачами, а я со своим гражданским мнением сама по себе. Подробные версии строятся на основе собранных данных, а если эти данные собраны не полностью... Проявились лишь смутные очертания того, что произошло, например, как технически могли знать о прибытии девушек на Уктус, реконструкции пока не поддаётся.  Корыстный мотив - самый распространенный в жизни, самый банальный.  Одна из девушек работала в Сбербанке, юристом. Что-то ей стало, допустим,  известно про мошенников. В прессе типа Коммерсант писали, что Сбербанк отрицал хищение базы данных, но по некоторым признакам это хищение имело место. Убийство на Уктусе - отголосок этих разборок и заметаний следов. АА каким-то боком причастен к оружейной стороне дела. Точнее сказать нельзя ввиду неполноты собоанных данных.
« Последнее редактирование: 05.10.20 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand | Advokat47 | штиль | Тамара Орлова | Gall | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

« Ответ #28011 : 05.10.20 13:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Можно еще спичечные коробки на нитке использовать
   Не, нельзя )) это уже технологический прогресс же  :-X

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #28012 : 05.10.20 13:31 »
Может хотя бы  вы мне расскажете, что за игра такая ? И как в ней оказались эти девушки?
Я вам первой все расскажу, как только более-менее сложу все "пазлы", даже раньше чем Эле расскажу).

Почему нет? Вы "ставите" на технические средства коммуникации, как "дитя технологий"), почему-то исключая устный договор, личный контакт, без всяких мессенджеров, телефонных переговоров и т.п. Почему собственно? Плюс к этому не забывайте, что были определенные манипуляции с телефоном, может какое-то приложение было удалено? Или переписка? Или сообщение? Но то что какие-то действия, какие именно мы вероятно не узнаем, с т\ф производились это факт.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

_Вишенка_

« Ответ #28013 : 05.10.20 13:37 »
Цитата: _Вишенка_ - сегодня в 13:16
Почему нет? Вы "ставите" на технические средства коммуникации, как "дитя технологий"), почему-то исключая устный договор, личный контакт, без всяких мессенджеров, телефонных переговоров и т.п. Почему собственно? Плюс к этому не забывайте, что были определенные манипуляции с телефоном, может какое-то приложение было удалено? Или переписка? Или сообщение? Но то что какие-то действия, какие именно мы вероятно не узнаем, с т\ф производились это факт.
Так ваше предположение-утверждение, про манипуляции с телефонами, как раз и опровергает вашу же  теорию  "исключительно вербального контакта"   ;)
« Последнее редактирование: 05.10.20 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

bjanca

« Ответ #28014 : 05.10.20 13:38 »
Так это просто две гипотетические возможности.

_Вишенка_

« Ответ #28015 : 05.10.20 13:40 »
Так это просто две гипотетические возможности.
Давайте по одной  *DRINK*

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #28016 : 05.10.20 14:08 »
Барабан - расходник, инструкция к полусамоделке - чо? От ствола подсудимый избавился, что объективно выявлено - ствол был куплен, а теперь его нет. Да, и редкость оружия не в том, что вы перечислили - читайте тему, всё перетёрто на протяжении последних десятков страниц, зря что ли для вас Arnold, Starhunter, ННН (простите, если кого забыл) старались.
Ствол, как и само оружие, не нужно, если есть пули, которые можно сравнить и выяснить, что они выпущены из одного оружия. Так и раскрываются серии преступлений, в данном случае - одно. Почитайте хоть еще советский "Мир криминалистики", что ли.
Отсутствие алиби не является доказательством непосредственно вины, но является одним из ориентирующих следствие и суд признаков, имеющих ценность вкупе с другими.
То же, что предыдущее. Ориентирующий признак.
То же, что предыдущее. Ориентирующий признак, самый подозрительный.
Всем спасибо за помощь, с темой ознакомлен начиная с 670 страницы по настоящее время, но вопросов всё ещё много. АА жил не один: компьютером, книгами, оружием, сберкартой и т.д. мог пользоваться любой проживающий с ним или приходящий к нему, но подозреваемым стал АА. По одной пуле мне пока всё понятно, по остальным наверное обсуждение будет продолжаться.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dreamer

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #28017 : 05.10.20 16:35 »
АА жил не один: компьютером, книгами, оружием, сберкартой и т.д. мог пользоваться любой проживающий с ним или приходящий к нему, но подозреваемым стал АА.
Куклой тоже кто то ещё пользовался? Что там за шведская семья вобще :rl:?
Кстати, вы знакомы с правилами хранения огнестрельного оружия?
Раз у АА имеется зарегистрированное огнестрельное оружие, то он точно должен быть знаком. Поэтому ваше предположение что любой может прийти и взять в любой момент что пожелается-  очень далёки от реальности .

Эля 29

• Благодарностей: 16 441

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 17:36

« Ответ #28018 : 05.10.20 16:38 »
.
« Последнее редактирование: 05.10.20 16:42 »

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #28019 : 05.10.20 16:41 »
Стрельнули в хронограф и определили дульную энергию. Раз она вдвое выше чем разрешённая даже для лицензионной охотничьей пневматики- ясно с какой целью это сделано.
Сделать это без ствола невозможно, так что 5-й пункт автоматически отметается.
Ствол установлен один из приобретенных АА уже после убийства.