«В ходе проведенного кругового осмотра были обнаружены цели, удовлетворяющие требованиям программы. Это программа, осуществляющая манипуляции с полученным мною уроном [в школе] для его оптимизации, минимизации. Занимаюсь этой программой с 1997 года, она моя, никто меня не учил. Полученный мной урон выражается в накоплении — не знаю, как это объяснить. Я обучался в школе № 102. Был класс ЗПР, там некоторые личности осуществляли издевательства в отношении меня, это наносило мне урон. Его нужно было куда-то деть. В связи с чем в 1997 году в моей голове было создано отдельное формирование — центральный буфер временного хранения, в который попадал весь полученный мной урон [из школы]».
Это он так эмоции свои описывает, его глодали обиды, которые якобы требовали компенсации.
Тут помимо процессуальных тонкостей доказательной базы ещё два вопроса:
1) "Программа", которая подразумевала аккумулирование и хранение обид в мозгу, как бы действовала с 1997 года. Предполагала минимизацию урона. И что? Это ни во что не выливалось на практике до 2018?
2) В ходе осмотра местности той ночью "были обнаружены цели, удовлетворяющие требованиям программы возмездия". Тут не сказано, что технически пригодные для поражения, лёгкие цели. Он типа посчитал, что свою месть можно метнуть именно в этих девушек, а почему? Обижали его в школе парни какие-то... Алгоритм подбора заместителей бывших обидчиков в Программе не ясен.
Фразу же, что они "не должны были умереть", можно понимать так, что "кулибинский" огнестрел был не совершенным, и фигурант сам удивлён, но можно понять и так, что обидчики же его не убили, вот и девушек достаточно было ранить, но огнестрел оказался уж больно убойным, не рассчитал.
Это если полагать, что АА искренне верит в этот бред.