Эля29, покорнейше прошу меня простить, если считаете, что я обвинил в подтасовке лично Вас. На самом деле это не так. Вы по объективным причинам не можете подтасовать что-либо в этом деле.
Дела печатает молодая секретарша, понаписать всякого может.
Это не кража проводов, когда подсудимый идет по особому порядку и признает вину, а секретарша спит и потом перепечатывает обвинительное заключение. Эти абзацы несут разную смысловую нагрузку, и случайно ошибиться таким образом невозможно. И никто ее в таком деле далее, чем до стенографирования и ведения протокола не подпустит.
Давайте-ка я поработаю экстрасенсом-телепатом?
- Тааак, ответ из ООО Рога и Копыта, карточки... карточки... Что-то неубедительно. Алиби должно быть опровергнуто... Напишу про камеру, один фиг меня по 292 не привлекут (я судья, да и состава нет), все-равно никто не спорит. С нуля часов по нуль часов. Какая разница. Сойдет.
Администрация СимаЛенда сама посмотрела видео и карты учета, и журналы прохода и не выявило присутствие Александпова и сообщило следователям.
Смотреть видео и делать по нему выводы по уголовному делу не в компетенции администрации Сималенда.
А может следователи сами ходили и смотрели видео.
1) Им не нужно для этого ходить, видео (будь оно) давно на сервере центрального хранения, к нему есть доступ через инет. Это потом можно на носитель скопировать и к делу приобщить. Приобщили?
2) Протокол осмотра видеозаписи хотя бы? И искать там надо не только Александрова, но и на тот момент годовалого или около того ребенка. Его тоже, администрация в лицо знает? И не может быть такого протокола, потому как это уже 303 УК, и Мальцев вместо звездочки может получить волчий билет, если кто подсидеть решит.
Прокурорская в прениях для кого перечисляет доводы обвинения? Для потерпевших и журналистов, чтобы
гешефт гештальт закрыть? Может, для суда? Неужели она бы догадалась придумать про карточки, будь у нее запись?
сама секретарша тоже человек- недоспала, мужчины, перепила- итогом судье ложится такая бумага- краткий отчет, какая ложится.
А судья на охоту-рыбалку поехал? Рабочая неделя на написание приговора. В протоколе ссылки на тома и листы. Томов 78, но это не ПСС Ленина, там 12 а то и 14 кеглем и только на одной стороне листа. Да и картинки есть. Самое сложное и важное - взять ручку, калькулятор, и внимательно изучить фин. отчетность потерпевших по части материального вреда и издержек. Это дело нелегкое, согласен.
Россию понимать надо
И как же прикажете это понимать?
-
Кирпич Александров убийца, а убийца должен сидеть в тюрьме. И народ не интересует, какими методами его туда упекут. Давай выйдем и спросим у ста человек, что им по душе, твоя правда или моя ложь?
- А суд у нас тоже, из этих?
- А суд у нас народный, между прочим.
По памяти вспомните откуда? И там кстати, в эпизоде с трамваем, показали - что отдельные граждане из ста человек, условной пассажировместимости, представляют. Так что: Спокойно, граждане!
Дальше пусть за меня говорит Шарапов.