Почему?
Можно кратко и по-пунктам?
Можно совсем кратко...
1. Палатка в ленкомнате сшита из двух разных палаток, а на
фото 1 обе палатки одинаковые...
2. Найдите на
фото 1 элемент
9 с
фото 2 (правая часть палатки в ленкомнате) внизу...
Конек на правом скате палатки на
фото 1 видно очень хорошо и нет там этого элемента...
Зато этот элемент
9 (отверстие от люверса) на фото очень хорошо видно на палатке Бартоломея из похода 1958-го года (
фото 3), где на светлой части палатки в этом месте находится темная латка...
Но, и палатка Бартоломея не является палаткой на фото в ленкомнате...
Но, я сейчас про другое. Что за палатка изображена на фото 1 и почему ее фото оказалось в архиве Иванова https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=37 , если это фото, как говорят некоторые коллеги, не имеет отношения к трагедии группы Дятлова?..Упс. Опять я увлекся. Это не фото из архива Иванова, а фото с неизвестной фотопленки https://taina.li/forum/index.php?topic=1550.0
Впрочем, это не отменяет необходимости анализа фото палаток отсюда...Ваше мнение на счет этой палатки мне известно и оно совпадает с моим - на
фото 1 палатка Дятлова из похода 1959-го года. Хотелось бы других ветеранов мнение услышать...
А что касается похода Дятлова в 1957-м году, то палатка из того похода на
фото 4 и
фото 5. И эта 12-ти местная палатка как раз и сшита из двух ПТ-4. Но, она так же не имеет никакого отношения к другим палаткам, фото которых у нас имеются...
Кстати, шапочка у парня, который стоя что-то ест ложкой из кружки, очень похожа на кривонищенкскую, хотя это точно не Кривонищенко. То есть, головные уборы у дятловцев не были эксклюзивными...
===============================
Еще один аргумент, пока не забыл. Для чего я еще привел фото палатки Бартоломея? Она так же, как и палатка на фото в ленкомнате, сшита из палаток с разной высотой боковин. И мы видим на этом фото, что линия стыка ската и боковины общей палатки с переходом от низкой к высокой боковине. То есть, эту линию не выравнивали специально. А на
фото 1 у нас линия стыка ската и боковины палатки ровная по горизонтали, без всяких переходов...
Дед мазая, палатка из 1957 года раза в два больше палатки из 1959 (4,33), ткань на ней однородна, плюс "пол" палатки из 1957 года не пристрочен к боковинам.
Вы ошибаетесь насчет длины. И на счет того, что Дорошенко и Кривонищенко, если это они, бегают по пристяжному полу, я тоже сомневаюсь. Вернее, я просто не знаю, что это такое лежит на лапнике на
фото 3 ответ 816...
Мне кажется, что мы видим на
фото 3 ответ 816 этап сбора палатки перед выходом на маршрут. Уж слишком аккуратно придавлен лапник. Если это пристяжной пол, откуда на нем снег, который надо счищать таким странным способом? Для чехла, чтобы заворачивать палатку, слишком длинный...