Я вам отвечу, но больше я к этому вопросу возвращаться не хочу. Каждый видит по своему. Если отбросить ту информацию, которую мы имеем - до действия на крыльце и после, не смотря на то, что ВТ демонстрирует нож ( а он его именно демонстрирует, а не размахивает с целью нанести кому то удар) я не вижу опасности с его стороны и расцениваю этот момент чисто отпугнуть людей, которые на него набросились и отняли обои.Всё. Только не надо мне сейчас про закон и т.д., я все прекрасно понимаю и не против, что бы он ответил по закону. Я против, что бы без доказательств делали человека особо опасным преступником и убивали без суда и следствия.
Отлично! Ждал именно этого ответа. Вам видеться что ВТ опасности не представлял, но ЗАКОН его действия несомненно трактовал бы иначе. Вполне возможная ситуация. Хотя я и считаю что человек прямо угрожающий ножом (ДЕМОНСТРАЦИЯ ножа в такой близи - УГРОЗА) должен понести ответственность, действительно серьезного правонарушения ВТ не совершил.
То есть несмотря на разные позиции взгляды у нас примерно одинаковые. Верно?
К сожалению есть НО. после (странной погони о которой не очень много знаем фактов) ВТ заперся в квартире и не открывал. Затем привезли его отца. И тут ВТ отмочил очередной фортель, - игнорировать который уже сотрудники не могли, а отнеслись со всей серьезностью.
А убит ВТ был в ходе штурма. По сути это уже 4 эпизод.
1. - Внутри магазина
2. - Крыльцо
3. - Приезд отца
4. - Штурм
PS: Опять - отняли обои? Ну кто их отнимал? ВТ их уронил. Охранник собирал.
PS2: В драке - только майор и ВТ. Охранник участия прямого не принимал. Грузчик прибежал к окончанию.
По сути - это ничего не меняет. Шанс решить вопрос миром - был второй раз упущен. Упущен по вине ВТ. К сожалению у него не хватило выдержки, а был избыток агрессии. Такое бывает, например когда Вам нахамили, хочется что то сделать в ответ. - Но не нужно. Нужно подумать, а только потом делать.
...
Как вы любите эти разборки. Что бы изменилось, если бы я процитировала полностью? Сами запутались, то он у вас опасный и цель не дать пострадать гражданам, то не приписывайте мне фигню.
Все просто, как Вы такое понять не можете. Это ДВА разных действия. И это не разборки - а требование в точности, уж извините - Ваши действия выглядят манипуляцией, - думаю Вы просто ошиблись, ведь так?
Это как если Вы напишите "В магазине ВТ купил обои. Потом при штурме его и убили." А я процитировав ваше "В магазине ВТ купил обои." напишу - А зачем его тогда убили если он только обои покупал?
Вы процитировали одно - а написали ответ на другое. И никак ошибку признавать не хотите. Ну как же так! Действия на крыльце - где у меня написано что ВТ представлял смертельную угрозу?
"Действия ВТ на крыльце и в своей квартире достаточные для его того, что бы сотрудники взяли у него объяснения как минимум."
Эпизод с баллончиком - вот после такого ВТ необходимо было задержать. Ни про какую смертельную угрозу нет.
"После эпизода с отцом и баллончиком - правильно что приехали задержать."
Плюс не забывайте что приехали далеко не сразу, а только после того как отец ВТ слишком долгое время ничего не делал.
Так что лишнее каждый раз делать на этом акцент.
Лучше делать. Иначе как разобраться, где факты, где логические следствия, а где просто предположение. Много времени съэкономим.
Вы можете описывать это тысячу раз, каждый видит по разному. Где вы там видели, что охранник их разнимал? Я вижу, как он пытается схватить ВТ, но ему не удается и идет собирать свои обои. И при чём тут знаком он с им лично или нет? Вот именно, что посторонние незнакомые люди накидываются на человека.
Элементарно. Если два человека напали бы на ВТ - их действия от нам известных бы отличались. Примите это как ФАКТ пожалуйста.
Да, охранник "пытается" схватить ВТ. Но это не агрессивное действие, было бы агрессивное - во первых ВТ бы не хватали (главное!), а во вторых если уж захотели схватить - схватили бы. А потом запинали ногами.
Насчет знакомства - уже не раз писал. Майор, охранник и ВТ посторонние друг другу люди. Это Важно. Для понимания вопросы: Вот двое дерутся - вы за кого, за красного или белого? Что хотят эти люди. Почему они бьют друг друга. Что делать?
В догонку: Может это ВТ купил обои, а на него напал грабитель? Так не бывает?
Да, а что уже доказано, что он угрожал СОБРу ножом?
Вы же писали - что ВТ по словам Алиева угрожал ножом, - но это не доказанный факт. Такой же как что ВТ угрожал СОБРу.
100% доказательства нет ни того, ни другого. Почему же их не сравнить?
PS дверь была открыта. вот потом странное, что бы ее прострелить - нужно ее закрыть. ПОЧЕМУ дверь закрыли.
ВОТ ОН ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ДЕЛА. Когда же до него дойдем...
Добавлено позже:Хоть одну мою фразу найдите, где я его оправдываю. Все ваши "факты" у меня вызывают большие сомнения и вопросы по случившемуся, а не оправдания кого то.
ФАКТЫ - не должны вызывать подозрений. Иначе это не факты.
Раз Вы всегда на стороне семьи ВТ, разумно будет предположить, что вы его "оправдываете". Иначе такую избирательность объяснить можно только методом Шерлока-только наоборот ))
Добавлено позже:Переведите мне для начала на русский? Что значит намеренно или ещё не решил? И вы это вообще к чему?
Когда преступник намеренно покушается на чью то жизнь, ждать когда убьет не надо. Но данный пример к ВТ не подходит
Почему не подходит? Мы что то знаем о ВТ? Или охранник, майор, продавец, сотрудники, Алиев и прочие - знали ВТ? Для них он черная книга. И оценивают его - именно по его действиям. ВТ ступил. Оценили. ВТ ступил еще раз ... и тд
А что, кроме 162 и 318 уже и 119 имеется?)
Можно было догадаться в каком контексте написано?
"Почему для ВТ не подходит? По факту что ВТ никого не убил?" вот поэтому и упоминается 119ст. ВТ угрожал ножом, но никого не убил. Уголовка чистая. Почему к делу не добавили, вопрос не ко мне. Также Вы многократно игнорировали 162ст. Нельзя же так!
Каким бы оно странным не было, оно не является преступным.
Да, состава преступления нет. Но их действия (или точнее бездействие) привели к гибели сына. Но обвинять их ни в чем нельзя. Они же не со зла! Они его родители. Они убиты горем. Поэтому все зло - от парней нажавших на курок. Ведь так Вы считаете?
И если вы не в курсе, мать пыталась разговаривать с сыном и просила открыть дверь.
Как уже писал - действия недостаточные. Довольно странные. Не логичные.
Может быть ничего другого родители в том момент не придумали или не успели, но все равно - так нельзя!
Видео о котором вы говорите, не было представлено, как сравнение
Так предложите свое или табу?
По мне сравнение - донести до собеседника свою точку зрения. Наглядно.
Если вам в булочной откажутся продать батон хлеба, вы можете обратиться в суд, и магазин понудят к заключению сделки.
Вот, что то Вы знаете. Отлично, все верно. Продолжим.
Меня за неприменение контрольно-кассовой машины? Или кого. Розничный магазин при открытии заключает со всеми публичную оферту, он обязан принимать билеты Банка России и продавать.
Да, магазин принимает деньги и пробивает чек, чек отдают Вам со сдачей. Но если Вы бросили деньги и убежали это что получается? Чек Вам пробили? Если нет - то нет и покупки. Товар Вы взяли - кража.
Вот такие пироги с котятами.
PS Если продавец чек не пробил, - то он украл деньги магазина и магазин его засудит, а Вам скажет спасибо.
Но ведь я достиг этого возраста, так ведь?
Отлично, докажите! Ваш паспорт пожалуйста!
При мне на контрольную закупку поймали продавца вино-водочных. Для продавца - очень плохо, для магазина - вообще ужасно. А для покупателя - пофиг, проблемы индейцев...