Вы знаете, пук в лужу. Только воспалённое воображение может соотнести мою фразу с определением "сговор".
Ваш изначальный пост: "Наличие чека или каких-либо следов оплаты поворачивает дело в другое русло, а именно чистое убийство и превышение полномочий"
Следуя логике раскроем Ваш пост: факт оплаты ВТ обоев полностью меняет дело. А значит продавец прикрывая свой косяк договаривается с майором (либо уже озверевший после потери очков майор договаривается с продавцом), майор гонится за ВТ - с целью убить, так как ВТ заперся в квартире, еще номер которой не известен, майор вызывает многочисленные "подкрепления" что бы узнать номер квартиры и убрать ВТ. Это не удается. ВТ дверь не открывает. Решаются привезти отца, что бы он открыл дверь. Не получилось. Шанс "раскрытия правды" возрастает. Принимаются крайние меры и в "преступное сооббщество" вводят офицеров СОБР, что бы при задержании ВТ непременно был убит. "Дьявольский план" удается. Но отец убитого "понимает волну", ищет справедливости. Далее "преступники в погонах" для сокрытия убийства подключают следствие, прокуратуру, СК ... Еще немного и дойдет до привлечения ВВП. Ужас ужас что твориться!
Советую продать сценарий Голливуду, судя по последним фильмам - оценят.
Это интервью продавщицы -факт? Самому-то не смешно? 100 раз я видел одно и тоже на каждой странице от Вейса ... и прочих реинкарнаций оного. Может , перелогинитесь уже?
Факт - отсутствие оплаты при наличии обоев у ВТ. Он же их купил, да? А если оплатил - должен быть чек. Если чек он не взял, - есть чек в кассе. В любой момент можной подойти к ней и распечатать. Только вокруг одни идиоты - отец ВТ этого не знает, адвокат - полное дно, подсказать им никто не может, а у поборников справедливости здешних - видимо сил хватает только на форуме писать. Помочь отцу восстановить справедливость, - да ну ***...
Отдельно насчет того кто и что должен доказывать. Вот многие тут пишут, - что наличие чека (оплаты) должен доказать магазин. Ибо как они смеют обвинения в краже ВТ предъявлять без доказательств.
Для альтернативно одаренных напомню простой ФАКТ. ВТ вышел из магазина с обоями, а пришел без обоев. Он взял их в магазине. Это ФАКТ. От этого и стоит отталкиваться.
Нет доказательств (никаких на текущий момент известных широким кругам) что обои были оплачены. Значит ВТ их не оплатил, либо доказательств оплаты нет = не оплатил.
100 раз я видел одно и тоже на каждой странице от Вейса
Видимо на вопросы Вейса Вы тоже не отвечаете ))
Вы эпитетам не разбрасывайтесь , поборник совести , 100 раз совравший.
Давайте хотя бы несколько ФАКТОВ моего вранья. Давай те! Хватит разбрасываться обвинениями, ФАКТЫ предоставьте!
Про нож ни слова? Очередное враньё. Нож уже обсуждён те самые 100 раз, кухонный , канцелярский с ножницами во всех руках.
С Вашей стороны только слова в защиту ВТ. Где осуждение человека угрожающего ножом открыто на улице в присутствии свидетелей, причем угрожающий человеку, который не проявил никаких действий против ВТ, только пробовал удержать его от драки с другим гражданином.
Ножи уже во множественном числе? Скоро и приводов окажется несколько с такими темпами. Кстати, 101-й раз пошёл.
ВТ погиб в квартире. Вы утверждаете, что у него был только один нож в квартире? Где и как лежали остальные ножи - задокументировано?
Все поняли, что он хотел сказать? Я нет!
"А скажите, обои на месте гибели ВТ были, как они объяснят странную стрельбу по дверям и гибель ВТ ? Как? В них камера, микрофон, может они - живые?"
Это ответ на "обои - важнейшая улика". Опять сливаетесь?
Действия в магазине мы не знаем, но факты виновности Таушанкова в краже имеем.
Пока нет факта оплаты, даже нет свидетельских показаний, или обоснованных сомнений - ВТ обои украл. Пока это не факт, а подозрение. Появятся новые данные - все может быть прояснится. Не появятся - останется утверждение о краже.
Вот например убийство. Все улики указывают на подозреваемого, но он говорит что не убивал. Хотя - вот нож, вот показания свидетеля, вот странное поведение, вот агрессия, вот возможные мотивы, вот жертва, вот отсутствие алиби. Затем подозреваемого убили при задержании. Остались только его слова о невиновности. Может да, не виновен, но ФАКТОВ доказывающих невиновность нет, а фактов виновности - полно. Но всем убитому сочувствуют, бедняжка в самом расцвете сил убит подонками силовиками.
Сколько раз Вам нужно повторить, чтобы дошёл смысл сказанного? Продавец-заинтересованное лицо. Её объяснения против пояснений отца и не более того.
Продавец свидетель преступления. Отец - говорит со слов сына. Разницу не чувствуете?
И мне совсем не понятно, зачем продавцу - врать. Мотив?
Если обои не всплывут в деле, значит, так с ними и поступили.
Все дело в обоях! Хорошо что ВТ пачку презервативов не украл...
Если покажут видео возле кассы, то хана всем вашим "фактам".
Каким именно. Перечислите пожалуйста.
Закон доказывает вину, а не стреляет через дверь на шорох.
По закону - нарушителей оного нужно задерживать, при сопротивлении - можно применять оружие, в том числе на поражение.
А все ваши, вместо выяснения действительных причин расстрела, ставят это на первое место.
Что, обои? Так это ВЫ так пишите. Ей богу - смешно
Добавлено позже:Ну я не юноша, но если какая-то кассирша мнит себя повелителем мира, и требует паспорт при продаже сигарет (которого у меня с собой нет) - я просто открываю вместо нее ящик, беру сигареты и кидаю ей 200р налички. Грабеж? Нет.
Ээээ - грабеж. Правила покупки с использованием ККМ - писал выше.
Добавлено позже:А представьте троих лбов, которые отбирают у гражданина приобретенные им обои. И если они при этом угрожали, а у ВТ был нож? Чего бы его не достать?
Посмотрите видео.
- обои никто не отнимает
- удар наносит первым ВТ
- драке участвуют двое, ВТ и майор. Охранник пытается максимум остановить/попридержать ВТ. Скорее разнимает драку.
- ВТ достает нож, хотя дрались они на кулаках.
- ВТ угрожает ножом охраннику, который на ВТ не нападал
Добавлено позже:Излишняя борьба с мелкой преступностью превращает полицию в поборщиков, основная задача которых - пополнение казны штрафами.
Это никак не связано. Совсем.