Беседы о церкви и религии - стр. 160 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 323446 раз)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 19.11.24 17:46

Беседы о церкви и религии
« Ответ #4770 : 22.07.20 19:28 »
astron. Сердце - мышечный орган, который имеет проводящую систему ( пучок  Гиса , ножки пучка Гиса, синоатриальный узел  узел  атриовентрикулярный узел ), иногда могут быть дополнительные пути проведения - волокна Махейма , Джеймса. То есть нечему там мыслить.
Ну Вашему, может, и нечем, Вам виднее, а за других не говорите. И вообще Войно-Ясенецкий известный профессор медицины, а Вашего диплома о высшем медицинском образовании я не видела.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

« Ответ #4771 : 22.07.20 20:07 »
Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, вторая часть статьи называется "Думает ли человек сердцем?".
Могут ли перекачивающие устройства думать?
Это надо обмозговать. Или не надо?
« Последнее редактирование: 22.07.20 22:43 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #4772 : 22.07.20 20:16 »
superskeptik. У Вас подход правильный : обмозговать… Сразу видно насосами Вы не думаете.
« Последнее редактирование: 22.07.20 22:43 от Нэнси »
В следующий раз зайду лет через семь.

astron

« Ответ #4773 : 22.07.20 22:17 »
А вот духовные стихи преподобного Варсонофия Оптинского

Блажен, кто, путь свершая тесный,
Кумирам тленным не служил,
В чьем чистом сердце Царь Небесный
Себе обитель сотворил.

В этом стихотворении преподобный Варсонофий Оптинский называет чистое сердце человека храмом Бога Живого.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #4774 : 22.07.20 22:44 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Комментарий модератора
Пока ссылки по непонятной причине не работаю. Сообщения были перенесены в Разговоры в политических тонах
« Последнее редактирование: 22.07.20 22:45 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

astron

« Ответ #4775 : 24.07.20 18:47 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пс.39:5. "Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи."

Из сказанного им псалмопевец делает вывод, что блажен тот, для кого Господь – единственное упование и кто своего внимания не обращает «к гордым и к уклоняющимся ко лжи». Под последними разумеются нечестивые, обладающие, однако, ценными в глазах людей внешними средствами защиты, в виде ли богатства или своего высокого положения, власти. Надежда на них, по Давиду, обманчива.
« Последнее редактирование: 24.07.20 18:50 »

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Расположение: Челябинск

• Был 01.01.24 05:11

« Ответ #4776 : 26.07.20 15:31 »
Харе Кришна! дорогие верующие: православные и атеисты!  ;)
Да я не оговорился, атеисты тоже верующие в науку например. А так, как сама наука базируется априорно на материально не существующей точке, от чего она наука отталкивается, значит все те кто верит в науку, люди глубоко верующие в нечто не доказуемое, но здесь я хотел щас не об этом. Но приветствуя всех верующих, напоминаю, что между нашими верами не такая уж и большая разница!) По сути атеисты ничем от других верующих не отличаются, та же вера в несуществующие константы, подробнее здесь https://taina.li/forum/index.php?topic=15416.msg1120229#msg1120229

Хотел просто повеселить вас чудесными современными православными стихами и подкинуть пару нарративов, дать так сказать пищу для размышлений в выдыхающий топик.
Но для начала, позвольте сказать несколько слов в защиту религиозного поиска. Скажу сразу, да я считаю себя православным... мой духовный поиск в конце 80-тых годов начался с Федора Михайловича Достоевского и с его описания в "Братьях Карамазовых" старца Зосимы. Гений психологического отождествления от самых низких личностей до самых высоких-попал в точку, и моя юная душа очаровалась этим образом. Как результат, она получила свои первые незабываемые мистические опыты...

Тогда я понял, что искать нужно там- в невыразимом... потом много чего ещё было и йога и другие восточные практики, но я не забыл старца Зосиму, пусть и вымышленный, но такой родной образ. Ведь с кого-то Ф.М. Достоевский брал свои такие реалистические романы, недаром он до сих пор столь любим во всем мире!

Атеизм, как одна из разновидностей веры однако базируется лишь на человеческом разуме-не совершенном инструменте у большинства людей развитым до того, чтоб добывать пищу, искать пару для размножения и спасаться от опасностей. Поэтому он (человеческий ум) не в силах ответить на насущные жизненные вопросы, ни на что такое жизнь, смерть, что там за занавесом, для чего всё это и.т.д. и.т.п.
Кароче ответы на онтологические вопросы на такие как: что есть сущность жизни, бесконечна ли она, каким боком здесь человек, в силу своей конечности интеллект ответить не в силах. Поэтому атеизм тут бессилен. Это дело мировых религий, философии и других духовных путей. Но он не плохо справляется с утилитарно бытовыми вопросами, но на действительно сложные вопросы атеизм-материализм ответить не в силах.

Теперь пару великолепных, патриотических  стихов, характеризующих современной православие от Антона Сучилина:

Дурной сон
Антон Сучилин
Ночь. Зима. И спит округа.
Только где-то за окном
Злую песнь поёт мне вьюга
Про заморский про Содом.

Вижу, как народ страдает
Во британской во стране.
Ричард Докинз там читает
Литургию сатане.

Ходят нагло гомосеки,
Попирая честный люд;
Бродят органы опеки
И детей чужих берут.

Педофилы, наркоманы –
Вот герои этих стран,
И не любят басурманы
Православных христиан.

Атеизм там насаждают,
Феминизм, гордыню, блуд…
Там безумство процветает,
Там не любят честный труд.

Ветер стих. Покой в округе…
И подумалося мне:
Хорошо же жить нам, други,
В Православной во стране!

Принявшая православие

В одной семье у гея с лесбиянкой,
В вертепе, где лишь плач стоял и вой,
Однажды родилася негритянка,
Но с русской, Православною душой.

Родители грехи привить пытались
Ей с юности, но та была тверда.
При девочке они совокуплялись,
Но избежала юница вреда.

Не раз она у Господа просила
В отчаяньи спасти её от бед.
Забрать её из ада даже силой
И дать в Россию визу и билет!

Но вот, проснувшись после трудной ночи,
Когда надежды умерли уже,
Она в Челябинске открыла очи,
В другой семье, где не было ханжей.

Когда ж взглянула в зеркало девица,
Она от счастья чуть не обмерла.
Теперь ей больше нечего стыдиться…
Она, как сливки, белою была!

Итак, что же это за явление- современное православие?!
Начнем с того, что как мы знаем из истории, эту организацию в 40-вые годы 20 века создал Сталин-великий демон, атеист, впрочем закончивший Тифлисскую церковную семинарию.
Соответственно и вся иерархическая структура этой организации всегда была под контролем 5-го управления КГБ СССР, как часть идеологической структуры для части мистически настроенного населения. Все архиреи и патриархи этой структуры были на прямую подчинены гос-ву и его партийным органам. Мы знаем из утечек, что у всех этих церковных иерархов были свои псевдонимы и все они были вынужденны отчитыватся перед своими кураторами из спец. служб.

А, что щас?! Думаю, мало что изменилось,все главные  иерархи РПЦ  свою церковную карьеру начинали в далекие 60-тые и 70-тые годы.
Как-то пару, тройку лет назад, меня занесло в одну из церквей на один из их праздников, но не по духовным вопросам, а по мирским, искал там одного человека... Был вынужден отстоять всю службу, что меня там сильно напрягло и удивило, так это гнетущая атмосфера церемонии (проходила в полуподвале строящегося храма) и то, что там рефреном:-Мы кланяемся, кланяемся и кланяемся господину нашему патриарху Кириллу и его наместнику в Челябинской области- Иову... и бумс все на колени. Про Христа там вообще мало упомяналось. Вообщем вышел я оттуда, как выжатый лимон, настолько шел там отток энергии...

Мне сразу вспомнился сатанизм с его обрядами, преклонением перед властью  денег и силы (вся власть от бога) и культом личности-патриарху Кириллу Гундяеву. Черный кот у входа в эту богадельню, был как инфернальный привратник при входе в преисподнюю и  никогда ещё я не видел таких инфантильно-опустошенных животных... Значит подумал я там точно идет сбор-энергии, служение черному эгрегору РПЦ, какой-то на мой взгляд одной из разновидностей сатанизма. К Христу я отношусь с большой любовью и почтением, но вот эта секта-РПЦ, уж точно к нему не имеет никакого отношения!

Теперь о тех кто это поддерживает: Да, говорят, что есть и истинно верующие люди, в среде РПЦ, среди мирян и сельских батюшек. Возможно, но я пока таких не встречал. Каких же я встречал, да всё таких же, как и сам патриарх, который учит отказу от западных ценностей, комфорта и прочего, а на самом деле любит всевозможные роскошные вещи, начиная от швейцарских часов и заканчивая яхтами, мерседесами и виллами с красивыми девушками. Надо отдать должное-не плохой вкус! Но это всё театр и к настоящей вере это всё имеет имхо мало отношения.

Тоже самое можно сказать и про здешних обитателей. Ведь посмотрите кто тут топит за православие и традиционные ценности?! Не хочу никакого осуждать, но посмотрите на их аватарки: у одной пафосная дама с новомодным и дорогим американским гаджетом у другого известный культовый голивудский актер... комментарии, как говорится излишни.
Это, как пелось в песне группы "Наутилус" "Гудбай Америка":- Нас так долго учили, любить твои запретные плоды...

Вот и вся современная православная церковь в этом, от мирян до жрецов-на словах-Христос и Любовь к ближнему, на деле иномарки и стремление к наживе.
Но, это всегда было так, поэтому надо отдавать себе отчет в том, что такое современная церковь, но при этом не забывать, что в сердце каждой религии есть истина и Бог. Как-то так.

Пы.сы. Напоследок слова великих людей:
Терешкова: "Религия – большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать ее,... заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем". Книга юного атеиста. М. 1970, с.114–115.

« Последнее редактирование: 26.07.20 21:28 »
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

astron

« Ответ #4777 : 26.07.20 15:49 »
Статья "Отец Сергий раскрыл, кому реально принадлежит женский монастырь"
https://ura.news/news/1052442309

"Оказалось, все здания монастыря находятся в частной собственности
Среднеуральский женский монастырь, из которого отказывается уходить схиигумен Сергий, не принадлежит Екатеринбургской епархии. Все здания монастыря оформлены на тех, кто вкладывал деньги в строительство, рассказал Сергий в своем новом видео.
«Нет ни одного здания в Среднеуральском женском монастыре, которое принадлежало бы Екатеринбургской епархии. Все документы на здания находятся у частных лиц, которые они оформят на себя, как частную собственность», — заявил схиигумен.
Отец Сергий объяснил, что земля, на которой стоит монастырь, арендована. Она не принадлежит никакой епархии, поскольку ни Москва, ни Екатеринбург совсем не дали денег на строительство монастыря.
Сергий также пообещал, что обитель будет защищаться, если ее все-таки вздумают штурмовать. «В случае попытки захвата монастыря будет объявлена боевая тревога под названием «Небесный град», — заключил схиигумен.
24 июля стало известно, что отец Сергий не покинет Среднеуральский женский монастырь, как того требует Екатеринбургская епархия. Сергий уверен, что решение, которое приняла епархия — это «решение еретиков». При этом патриарх Кирилл уже лишил сана схиигумена, пишет агентство Nation news. Его признали виновным в нарушении монашеских обетов."

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #4778 : 26.07.20 16:03 »
astron. Как такое может быть ? Это что : недосмотр епархии или какие - то организационные неурядицы ? Как может монастырь находится по сути в коллективной собственности ? Что это за колхоз. Иегумена же вроде сана уже лишили ?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #4779 : 26.07.20 20:42 »
astron,  а что за форум вы рекламируете?

Udalakiaruni

« Ответ #4780 : 26.07.20 21:39 »
Добавлено позже:
Udalakiaruni, корень учения горек, зато плоды его сладки. Вы не ходите на службы, поэтому Вам с непривычки и тяжко было отстоять целую службу. Ходите в церковь каждое воскресенье и легко Вам будет на службах. Кстати, если Вы приходили в храм по мирским делам просто для встречи с Вашим знакомым, то Вас никто не заставлял ожидать его внутри храма, Вы могли бы и на улице его подождать. И что же Вы всю службу отстояли, а Ваш знакомый так и не пришёл? Я вот однажды приходила в церковь к знакомому священнику по согласованию с ним по телефону. Пришла когда могла в середине службы, подошла к нему и сразу же ушла из храма. Вы сами себя в какое-то странное положение ставите, а потом ищете виноватых. А насчёт айфона на моей аватарке скажу следующее. Дело не в его пафосности (Ваше слово), а в том, что вся информация с него прямиком поступает в Брюссельский компьютер "Зверь", посредством которого в будущем будут управляться все чипированные люди. Вот мне моя аватарка не мешает понимать это, а Вы этого даже и не понимаете и не хотите понимать.[/quote]Ну спасибо, мне одного раза хватило! Я так понял разнарядка поклоняться Кириллу спущенна для всех приходов... Не вижу смысла шарохатся по этим коммерческим заведениям. Моя знакомая пришла, но тут же убежала оттуда завидев меня, но это личное, щас кстати в монастыре, если не разочаровалась конечно-же.  Просто впечатления случайно зашедшего в чужой "монастырь" описываю. А Вы айфон на  аватарку поставили для чего?! Чтоб рекламу сделать Брюссельскому компьютору штоли?! Вы тут правы-ничего не понял!)

Псы. Хорошо поет армянинка-воздушно, хоть как мне показалось и не слишком глубоко, а значит возможно не так уж и искренне... Вот посмотрите, здесь хоть и протест против Бога, но зато гораздо более имхо искренний
https://www.youtube.com/watch?v=orKtHoWIKrg#
« Последнее редактирование: 26.07.20 21:41 »

astron

« Ответ #4781 : 26.07.20 22:09 »
Моя знакомая пришла, но тут же убежала оттуда завидев меня, но это личное, щас кстати в монастыре, если не разочаровалась конечно-же.
Так это Вам надо было к её духовному отцу приходить, а не к ней, потому что такие без его благословения уже ничего не сделают сами. Надо было лично переговорить с мужиком, пусть бы оценил при личной встрече с Вами, как лучше спасаться его духовной дочери в монастыре или в малой церкви, то есть,  в миру в браке с Вами. P.S. У армянки редкий диапазон оперного голоса в целых 5 октав.
« Последнее редактирование: 26.07.20 22:11 »

Поблагодарили за сообщение: Udalakiaruni

VitDV

• Гость
« Ответ #4782 : 27.07.20 04:38 »
Добавлено позже:
насчёт айфона на моей аватарке скажу следующее. Дело не в его пафосности (Ваше слово), а в том, что вся информация с него прямиком поступает в Брюссельский компьютер "Зверь", посредством которого в будущем будут управляться все чипированные люди. Вот мне моя аватарка не мешает понимать это
можно было и поправдоподобнее отмазку придумать  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Атеизм, как одна из разновидностей веры однако базируется лишь на человеческом разуме-не совершенном инструменте у большинства людей развитым до того, чтоб добывать пищу, искать пару для размножения и спасаться от опасностей. Поэтому он (человеческий ум) не в силах ответить на насущные жизненные вопросы, ни на что такое жизнь, смерть, что там за занавесом, для чего всё это и.т.д. и.т.п.
Кароче ответы на онтологические вопросы на такие как: что есть сущность жизни, бесконечна ли она, каким боком здесь человек, в силу своей конечности интеллект ответить не в силах. Поэтому атеизм тут бессилен.
шо за бред атеизм это никакая не вера, и не отказ от философии, духовных практик и тп.а непринятие теизма (хоть почитайте что это  такое)
« Последнее редактирование: 27.07.20 05:16 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #4783 : 27.07.20 08:05 »
VitDV. Атеизм - тоже вера. А откуда собственно такое понимание атеизма ?! И что сама эта фраза напоминает ? Да - да , это типичное утверждение верующего. Начнем с того, что основная философская база атеизма - материализм . То есть философское учение отрицающее теософию. Каждое философское учение по большому счету описывает мироустройство и положение человека в нем. В материализме просто нет места богу - он не вписывается в декларируемую систему . То есть , приведенное выше утверждение - от людей верующих и исповедующих монотеизм, иначе откуда фраза " верят в силы природы " - по сути низводящая атеистов до язычников ? Но язычник не верит в закон Ома или Ломоносова - Лавуазье , это доказанные законы, в отличии от теософских постулатов о строении мира.

Udalakiaruni

« Ответ #4784 : 27.07.20 10:50 »
Так это Вам надо было к её духовному отцу приходить, а не к ней, потому что такие без его благословения уже ничего не сделают сами. Надо было лично переговорить с мужиком, пусть бы оценил при личной встрече с Вами, как лучше спасаться его духовной дочери в монастыре или в малой церкви, то есть,  в миру в браке с Вами. P.S. У армянки редкий диапазон оперного голоса в целых 5 октав.
Ходил, всё тщетно... Он с ней поговорил, и сказал, что тут без вариантов- меня презирают и за дело надо сказать. А, что тут удивляться, мои предложения почти всегда отвергались, что с меня взять то?! ни чести ни денег... горькая, зато правда  :'(
можно было и поправдоподобнее отмазку придумать  *JOKINGLY*

Добавлено позже:шо за бред атеизм это никакая не вера, и не отказ от философии, духовных практик и тп.а непринятие теизма (хоть почитайте что это  такое)
Хорошо буду знать, атеизм это не отказ от философии, духовных практик, поклонения, ритуалов, жертвоприношений и прочего  *JOKINGLY*
VitDV. Атеизм - тоже вера. А откуда собственно такое понимание атеизма ?! И что сама эта фраза напоминает ? Да - да , это типичное утверждение верующего. Начнем с того, что основная философская база атеизма - материализм . То есть философское учение отрицающее теософию. Каждое философское учение по большому счету описывает мироустройство и положение человека в нем. В материализме просто нет места богу - он не вписывается в декларируемую систему . То есть , приведенное выше утверждение - от людей верующих и исповедующих монотеизм, иначе откуда фраза " верят в силы природы " - по сути низводящая атеистов до язычников ? Но язычник не верит в закон Ома или Ломоносова - Лавуазье , это доказанные законы, в отличии от теософских постулатов о строении мира.
Именно это я и хотел сказать! Если атеизм = материализм, то значит, что он базируется на априорно не доказуемых вещах, отталкиваясь в своих доказательствах от шуньи-пустоты, материально не существующей точки. Просто берет вводит её ниоткуда и начинает строить на ней всю свою иллюзорную конструкцию. Или вот субъектность наблюдателя. Вы видели этого субъекта или он всё это Вам сам рассазывает?! про все эти законы Ома, галактики и прочее... По сути никто ничего не знает и не понимает, мы живем в мире плацебо-договорившись, что будем верить в определенные вещи т.к. вроде бы всё сходится и они часто совпадают. Но в реале мир это нираламба-реальность не имеющая никакой опоры, по сути даже сам наблюдатель и ваши драгоценные личности просто фикция-иллюзия миф в который вы верите всю свою жизнь. Но даже не можете обьяснить при этом самые простейшие вещи, например:- Почему трава зеленая?!)
Зы. Поэтому все мы верущие! ;)
« Последнее редактирование: 27.07.20 10:58 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #4785 : 27.07.20 11:08 »
Udalakiaruni. Плавно переходим к Шопенгауэру ? Ирреальность существования и все мы видим сон.. Как я понимаю , мы скоро перейдем к фильму " Матрица " ? Материализм базируется на постулата и понимании такового " объективной реальности " , которая по Вашим словам : субъективна. Невозможность осознать ( это я о пустоте ) какое - то явление , не означает , что его нет , просто Вы имеете на него субъективный взгляд . Имеет ли под собой " теория большого взрыва " как теоретические так и вещественные , то есть материальные доказательства ? Безусловно. Однако ее называют теорией. Имеет ли религия что - то кроме веры и ее обоснования ? Нет. Все постулаты верующий должен воспринимать  a priori. Вот Вам и разница меж религией и атеизмом - материализмом.

Udalakiaruni

« Ответ #4786 : 27.07.20 12:36 »
Udalakiaruni. Не понял. А что до сих пор не известно о корпускулярно - волновом дуализме ? Так что опыт Юнга, ничего не опровергает , а только доказывает. Тем паче явления дифракции возникают при строго определенной ширине щели.
Да он доказывает, что наблюдатель своим наблюдением формирует из квантовой неопределенности-суперпозиции, один из вариантов дуализма, тем самым для него для наблюдателя появляется иллюзия объективной и раздробленной на объекты вселенной. Тогда, как в чистом разуме, без наблюдателя всё находится в не дифферинцируемом состоянии.
Вы говорите, что теория большого взрыва верна, т.к есть следствия-расширяемое реликтовое излучение и прочее, тоже самое говорит и верующий: Бог есть, потому что есть его следствие- чудесным образом сбалансированное творение. Так, какая между вами разница?! Ни он не вы не видите причины, но выводите её из её следствий. Поэтому все мы и вы в.т.ч. верующие!)
« Последнее редактирование: 27.07.20 12:52 »

astron

« Ответ #4787 : 27.07.20 13:44 »
Ходил, всё тщетно... Он с ней поговорил, и сказал, что тут без вариантов- меня презирают и за дело надо сказать. А, что тут удивляться, мои предложения почти всегда отвергались, что с меня взять то?! ни чести ни денег... горькая, зато правда
Судя по тому что Вы даже к её духовнику с разговором подходили, речь идёт о Вашей официальной либо неофициальный супруге. В таком случае по церковным канонам она не имеет права принимать монашеский постриг без Вашего на то согласия. И раз побежала от Вас, когда в храме увидела, значит, опасается, что её чувства к Вам помешают ей уйти в монастырь. А духовник, вполне возможно, не передавал ей подробно Ваш с ним разговор, а просто запретил ей супружество вообще, а не только именно с Вами, потому что, мол, на носу уже кончина мира, у "духовников" модно сейчас эту страшилку вещать и браки запрещать.

VitDV

• Гость
« Ответ #4788 : 27.07.20 15:36 »
    я так двигаюсь теизм-бог (муж.ед.) т.е. монотеизм, всё остальное а'теизм.ввиду чего атеизм более вместительное определение чем теизм... вообще фундаментально я бы разделил религии, философские концепции и тд.на две основные группы которые не мешают получать реальные знания о мире (не входят в противоречие с ними) и на спойлеры)

VitDV

• Гость
    « Ответ #4789 : 27.07.20 16:18 »
    Ох уж эта ас... айфоня, яблоко понимаш, надгрызанное змеем искусителем  *JOKINGLY*
    « Последнее редактирование: 27.07.20 22:53 от Нэнси »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #4790 : 27.07.20 16:24 »
    Ох уж эта ас... айфоня, яблоко понимаш, надгрызанное змеем искусителем  *JOKINGLY*
    Над Астрон нужно провести обряд очищения... тут и к бабке не ходи... Мы её теряем. поддалася стало быть козням.. я так и знал... а ведь я ещё помню её скромную целемудренную аватарку... приятно ж было посмотреть неворожённому глазу... а ща што за разврат и это в теме о церкви.. О времена о нравы о Астрон... пал последний бастион нравственности

Добавлено позже:
    А где Мартин... тут бы было к место какая нить цитата из библии выделенная зелёным фломастером:
    типа 
    "Прежде, нежели начнешь молиться, приготовь себя, и не будь как человек, искушающий Господа. Сир.18,23." :sm55:
    Эх Астрон, Астрон

Добавлено позже:
    Увы Мартин сейчас далеко... исследует пирамиды
    поэтому будем обходится тем что есть:
    Знайте же Астрон

«... но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».Иакова 1:14-15

Добавлено позже:
     потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут».

К плотским помышлениям, которые суть вражда против Бога, конечно, относятся и желания ветхой природы. Именно эти желания подразумеваются под словом «похоть» в Иакова 1:14-15.
    « Последнее редактирование: 27.07.20 16:34 »

За уникальные материалы 

ВэйС

« Ответ #4791 : 28.07.20 08:22 »
    Это беседы о церкви и религии ?! Какая разница какая и у кого аватарка ? Я вот вообще - что нашел , то и поставил. Ну не суть. Может о сектах поговорить . Тоталитарных и всех прочих ? Или это все - таки условное деление в духе царя Соломона ? " … и разрешил он все культы и церкви , кроме тех , что приносят в жертву детей … " ? То есть секта деструктивна сама по себе , а определение ее деструктивности - скорее правовая, а не нравственная категория ?

Поблагодарили за сообщение: Виталик | adelauda_glasha

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
    « Ответ #4792 : 28.07.20 08:32 »
    Это беседы о церкви и религии ?! Какая разница какая и у кого аватарка ?
    Неистово плюсую.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #4793 : 28.07.20 23:51 »
    Астрон, что этнто вы тему о религии позволили  превратить в какую то лабораторную по физике.
    Забросили да..? Не хотите нас обращать в веру? Нести доброе и вечное с грехом пополам? ;)

astron

« Ответ #4794 : 29.07.20 10:59 »
    Молитва "Отче наш" на арамейском языке в исполнении Виктории Оганесян

https://youtube.com/watch?v=-du4yLkjHFg

Добавлено позже:
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
    « Последнее редактирование: 29.07.20 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

astron

« Ответ #4795 : 29.07.20 22:48 »
    Почему отношения до брака – грех
    Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:
    https://foma.ru/pochemu-otnoshenija-do-braka-greh.html?nonamp=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Интимные отношения до брака с точки зрения Церкви грех, потому что грех – это то, что разрушает человека. Церковь никогда не запрещает что-то, но говорит: внимание! тут – опасность! Не делай так ради сохранения своей души.
    Почему же отношения до брака разрушают душу? Ответов тут много, главный – разрушается целостность души и мы теряем способность любить одного человека всей душой. Из-за греха блуда человек утрачивает возможность полного единства с другим, так как часть его уже отдана другому или другим. Именно поэтому многим современным людям так тяжело и с такой болью дается семейная жизнь. Не хватает полного единства, доверия.
    Цель отказа от интимных отношений до брака – это сохранение себя для будущего супруга. Для христианина добрачные связи — это потеря возможности той настоящей любви, которая возможна в браке. Когда люди годами ее растят.
    Причем же тут ЗАГС? Дело в том, что незарегистрированное сожительство — это ситуация, когда подсознательно каждый знает, что может уйти в любой момент. А любовь (не влюбленность) становится возможной тогда, когда человек берет на себя полную ответственность за своего супруга.

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #4796 : 30.07.20 11:54 »
    Причем же тут ЗАГС?
    то есть печать ЗАГСА не даёт человеку впасть в Грех а не 10 заповедей ? Понятненько :)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 2 346

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #4797 : 31.07.20 14:18 »
    Почему отношения до брака – грех
    Мракобесие какое-то...
    Священник, который приплетает ЗАГС как духовный символ серьезности намерений вызывает у меня искреннее подозрение в вольнодумстве и отступления от устоев.
    Еще относительно совсем недавно, в христианской морали к греху интимных связей относились куда как строже. Но пошли на поводу у изменившихся социальных отношений и снизили планку.

По слухам христианские священники Америки и Европы уже сделали широкий следующий шаг по дороге толерантности. Принесло им это больше прихожан - несомненно, нарушает ли это базовые принципы вероучения - безусловно.
    Что важнее?!

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | adelauda_glasha

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #4798 : 31.07.20 15:43 »
    Священник, который приплетает ЗАГС как духовный символ серьезности намерений вызывает у меня искреннее подозрение в вольнодумстве и отступления от устоев.
    ну так в этом и заключается предназначение священослужителей нести ахинею и мимикрировать под изменяющиеся внешние условия... дабы быть в тренде и получать доход со своих приходов, храмов и свечных заводиков

astron

« Ответ #4799 : 31.07.20 15:58 »
    По слухам христианские священники Америки и Европы уже сделали широкий следующий шаг по дороге толерантности. Принесло им это больше прихожан - несомненно, нарушает ли это базовые принципы вероучения - безусловно.
    Что важнее?!
    Но ведь не православные же священники толерантно смотрят на внебрачное сожительство прихожан.
    « Последнее редактирование: 31.07.20 15:59 »