Я думал, что не является сакральной тайной , что при установке палатки группа сделала ветрозащиту из " кубиков " снега.
nemo. Вы видите противоречия там где их нет. Работа со снегом возле палатки и в овраге упомянута что бы сравнить объем работ со снегом. Специально для Вас : если 8 - 9 куб.м. было извлечено с помощью лыж 7 - 8 людьми, то отчего 2 не могло было извлечено четырьмя ? Вы ошибаетесь с ветрозащитой.
Группа Дятлова всего лишь выравнивала площадку под палатку, что мы и наблюдаем на двух фото, а это от силы 6 кубометров.
В качестве ветрозащиты они использовали гребень отрога!
Это в поле на ветродуе делают ветрозащиту, так что с дополнительными глыбами фирна (несколько кубиков) в качестве ветрозащиты, Вы явно придумали нечто оригинальное, претендующее на открытие в дятловедение!
Так, может быть, эта Ваша стенка из нескольких кубометров снега и обрушилось на палатку.
Это же сенсация …До этого даже Буянов не додумался. А почему?
Ему было понятно, что в качестве ветрозащиты туристы использовали гребень отрога.
ВэйС писал: « Ответ #2984 : вчера в 22:10 »
Если я правильно помню масса снега мной оценивалась в 800 - 1200 килограмм , при фронте обвала 2000 мм. Плотность снега бралась дифференцированно , исходя из обычного состояния снега в тех местах. То есть плотный , умеренно влажный фирн . Сухой , сыпучий фирн, плотный сухой фирн. Весь обвал или падение снежного мостика оценивался в 4 - 5 куб. м. И дополнительно 1 - 2 куб.м фирна второго типа .
Это что за среднюю температуру по больнице Вы используете, упоминая
«исходя из обычного состояния снега в тех местах».
Вы типа проецируете состояние снега на склоне, где он как правило плотный (фирн – по Вашему),
на состояние снега в лесу, где в конце января туристы утопали в нем - пушистом и мягком, прокладывая лыжню.
Вы для начала разберитесь с разницей в состоянии снега в лесу и на склоне.
Или Вы моделируете ситуацию в овраге на дату начала мая, глядя на фото раскопок в овраге?
Надеюсь, Вам не надо объяснять причину различной плотностью снега в лесу в конце января и там же в начале мая?
Может быть, из-за этих недоразумений Ваши выкладки и попытки что-то доказать и воспринимаются как нечто неправдоподобное.