Григорий КомаровА разве есть другие объективные сведения?
1. Это т.н. "след каблука". Я не отбрасываю той возможности, что он мог быть оставлен кем-то из поисковиков, но, как говорится - вопросики имеются.
Про яму под настилом слышу в первый раз - от Вас.
Я написал не
под настилом, а
под настил т.е. для настила.
Что касается настила - приведите соображения, по которым он мог быть сделан кем-то другим. Согласитесь, каков бы ни был ваш ответ - он из области предположений. Тогда чем Вы лучше прокурорских?
Соображения? Тут многие считают, что стволы на настил были рублены не ножом, а топором. И одно дело, когда я или ютубер демонстрирует возможность рубки ножом стволов деревьев подходящего, а то и большего диаметра, а другое - когда есть заключение эксперта.
Без заключения эксперта с которым можно ознакомиться - слова АК про рубку стволов дятловцами - это такое-же предположение. А учитывая, что вряд ли на руках у прокурорских находится нож, найденный с последней четверкой - и тем более.
Плюс еще у меня вопрос - как прокурор объяснит то, что часть вещей (в частности майские находки) не была предъявлена родным и друзьям/знакомым погибших, а часть вещей то появлялась, то исчезала из материалов дела причем без всяких объяснений?
Главное преимущество дятловедов перед прокурорскими - это именно длительное, доскональное изучение материалов, прямо или косвенно имеющих отношение к трагедии, чего они, прокурорские, лишены напрочь.
Да невже? Варсегова на форуме находится, могла подсказать раздел "авторские исследования", связаться с исследователями - думаю многие за спасибо помогут следствию.
Да и возможности их, как теперь явствует, не приблизили нас к разгадке тайны.
Вот только заявили они однозначно - лавины и не колышет.
Поэтому ссылка на наш непрофессионализм не принимается. Некоторые дятловеды еще и фору прокурорским дадут, в силу специфики ЧП и давности трагедии, случившейся в неочевидных условиях.
Свою тему про ножи я выгреб по максимуму, основываясь на том, что есть в интернете, при этом приходилось перепроверять кучу дезы, "колоть тумбочку" из-за недобросовестных исследователей либо желающих поднять имя на трагедии.