Коронавирус из Китая - стр. 409 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523444 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #12240 : 20.07.20 21:02 »
А с предыдущими "коронами" что будете делать?
Ничего не будем делать. Тем более что большинство из них для людей не опасны.

Добавлено позже:
Да, три месяца назад в этой ветке вообще было много людей, но судя по тому, что остались здесь только мы...
Не будьте так пессимистичны. Надеюсь, не всех их забрал ковид...
« Последнее редактирование: 20.07.20 21:03 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12241 : 20.07.20 21:07 »
Не будьте так пессимистичны. Надеюсь, не всех их забрал ковид...
Что же вы всё в серо-белом цвете воспринимаете?
Просто люди за три месяца поумнели, остались только мы. :)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #12242 : 20.07.20 21:11 »
Что же вы всё в серо-белом цвете воспринимаете?
Это шутка была. Черный юмор. На самом деле смертность от ковида не так велика. Но расслабляться все равно нельзя.

Добавлено позже:
Просто люди за три месяца поумнели
Думаю, ковид просто всех за эти месяцы достал, уже и обсуждать его не хочется.
« Последнее редактирование: 20.07.20 21:12 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12243 : 20.07.20 21:50 »
По-моему у нас "эпидемия" коронафобии. :)

На неадекватное поведение соседки пожаловалась жительница Казани, проживающая в одном из домов по улице Заслонова в Вахитовском районе. По словам девушки, жена председателя ТСЖ не дает никому покоя, так как страшно боится заразиться коронавирусом.
«Постоянно угрожает нам разными службами, если мы даже просто с собакой выйдем погулять без маски, дети у нас на площадку выйти тоже боятся», - сетует девушка в соцсети.
В том же посте автор опубликовала видео инцидента, произошедшего во дворе того же дома. Беспокойная соседка учинила скандал мужчине, который был со своей семьей на карантине в санатории. Всех их выписали с отрицательными результатами на COVID-19. Однако, по-видимому, наличие медицинских справок жену председателя ТСЖ не убедило.
«Весь подъезд терроризирует эта женщина», - вздыхает девушка, снимая конфликт на видео.

https://youtu.be/5lp3CdB3Abs

Во время "эпидемии" больных коронавирусом днём с огнём не сыщешь, зато появилось много страдающих коронафобией. :)
« Последнее редактирование: 20.07.20 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | atena | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 018

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12244 : 21.07.20 00:01 »
Весь подъезд терроризирует эта женщина
Унтер Пришибеев - бессмертный русский тип. Да и не только русский - "святее Папы Римского" - нерусская ведь поговорка, небось. В нацистском концлагере она была бы капо. Да и в савецком тоже - человек такой. Неравнодушный.

Добавлено позже:
На самом деле смертность от ковида не так велика.
Ничтожна. Вредность его в другом - и я писал ранее - парализует систему здравоохранения. Больницы превращаются в очаги инфекции. Врачи становятся разносчиками - сами того не подозревая.
« Последнее редактирование: 21.07.20 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #12245 : 21.07.20 06:53 »
Во время "эпидемии" больных коронавирусом днём с огнём не сыщешь, зато появилось много страдающих коронафобией.
Повезло вам. В моем окружении полно больных и переболевших. К сожалению. Даже уже в семье есть.
Жена дедушкиного брата умерла от ковида на прошлой неделе...
« Последнее редактирование: 21.07.20 06:55 »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #12246 : 21.07.20 06:54 »
Во время "эпидемии" больных коронавирусом днём с огнём не сыщешь, зато появилось много страдающих коронафобией.
Нас по новой начали разгонять на удаленку с этого понедельника - всех, кого можно и не можно. 55+ вон без разговоров. Причина в том, что официально ковид идет на убыль, но в инфекционках в округе уже нет места и открывается дополнительное отделение где-то там типа ТЦ.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12247 : 21.07.20 11:25 »
Жена дедушкиного брата умерла от ковида на прошлой неделе...
Сколько лет было бабушке?
А кто-то из её близкого окружения "короной" заразился? Говорят ведь, что этот вирус очччень заразный, но семьями почему-то не болеют
Повезло вам.
К большому счастью, не только мне. :)

Нас по новой начали разгонять на удаленку с этого понедельника - всех, кого можно и не можно. 55+ вон без разговоров. Причина в том, что официально ковид идет на убыль, но в инфекционках в округе уже нет места и открывается дополнительное отделение где-то там типа ТЦ.
Наши "белые воротнички" :) на "удалёнке" сидят с зимы. Впрочем, довольны, хотя, говорят, что производительность снизилась. Дом есть дом...
У вас есть знакомые больные "короной"?
« Последнее редактирование: 21.07.20 11:30 »

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #12248 : 21.07.20 11:46 »
, но семьями почему-то не болеют
Кто вам такое сказал? У моей подруги переболела мама, папа, брат, брат жены, мама беженцы брата. Не перебодела только сама подруга и её муж - потому что живут отдельно.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12249 : 21.07.20 11:52 »
Кто вам такое сказал?
Информация из открытых источников от заболевших.
У моей подруги переболела мама, папа, брат, брат жены, мама беженцы брата...
И у всех 100% была диагностирована "корона"?
Или они так же как и я этой зимой переболели непонятно чем и тест не делали? :)
« Последнее редактирование: 21.07.20 12:00 »

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #12250 : 21.07.20 12:36 »
И у всех 100% была диагностирована "корона"?
У всех. Все сдавали анализы.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #12251 : 21.07.20 12:40 »
Сколько лет было бабушке?
Какая разница, если она умерла от короны?
   Вы сначала спрашиваете у кого есть знакомые, кто болел, а когда вам отвечают, то начинаете про возраст, еще что-то..  У людей горе в семье, этого достаточно.
   Вот поэтому я вообще ничего тут не пишу, и на ваши вопросы не отвечаю. Вы их для собственных целей спрашиваете.
   Могли бы для начала соболезнования написать, а не спрашивать сколько лет, и кто еще болел..  *STOP*

Добавлено позже:
А у вас это где?  :-[
« Последнее редактирование: 21.07.20 12:43 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12252 : 21.07.20 13:48 »
Какая разница, если она умерла от короны?
Есть разница. Организм с возрастом слабеет и человек может умереть от любой инфекции.
Вы сначала спрашиваете у кого есть знакомые, кто болел, а когда вам отвечают, то начинаете про возраст, еще что-то..  У людей горе в семье, этого достаточно.
Горя в каждой семье достаточно, потому, что люди умирают постоянно, особенно пожилые.
Вот поэтому я вообще ничего тут не пишу, и на ваши вопросы не отвечаю.
*JOKINGLY*
А сейчас что вы делаете?
Вы их для собственных целей спрашиваете.
Естественно! И эти цели я здесь озвучиваю для всех.
Могли бы для начала соболезнования написать, а не спрашивать сколько лет, и кто еще болел..
Соболезную всем, у кого когда-то кто-то из родных умер, погиб или самостоятельно ушёл из жизни.
Только вряд ли Ненси знала жену дедушкиного брата до такой степени, что ей нужно приносить соболезнования...

У всех. Все сдавали анализы.
Анализы - это положительный тест на "корону"? А то под анализами много чего можно понимать...
Уникальный случай, я вам могу сказать. И где они "короной" заразились?
Ваша подруга из какого города?
« Последнее редактирование: 21.07.20 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #12253 : 21.07.20 13:58 »
Анализы - это положительный тест на "корону"? А то под анализами много чего можно понимать...
Для непонятливых: у всех пришел положительный анализ на корону. Вопросы еще будут?

Комментарий модератора
P.S.: Знаете, мне ваш троллинг уже надоел. И это я вам не как пользователь, а уже как модератор говорю.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | _Вишенка_ | Дмитрий Карягин

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #12254 : 21.07.20 13:59 »
Уникальный случай, я вам могу сказать.
Самый обычный случай в наше время пандемии.

Ваша подруга из какого города?
Питер.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12255 : 21.07.20 14:06 »
Для непонятливых: у всех пришел положительный анализ на корону. Вопросы еще будут?
Конечно, будут. Они заболели в Питере или выезжали за рубеж?
Лечились дома или в больнице?
Были ли у них осложнения в виде пневмонии?

Добавлено позже:
Самый обычный случай в наше время пандемии.
В наше время это не совсем обычный случай. Даже знаменитости болеют "короной" почему-то поодиночке. :)

Коронавирус, как везде пишут, - это очень заразный вирус, который передаётся чуть ли не взглядом, но полно случаев единичного заражения одного члена семьи, притом, что люди пользуются одной посудой и живут в одном помещении.

Добавлено позже:
Случай из жизни:
Разворачиваемый текст
«А был ли коронавирус?»

Жительница Новосибирска рассказала, как болели коронавирусом ее дети. Она даже не уверена, что это был коронавирус, но он нарушил все планы семьи на переезд в собственное жилье.

Сибирячка Наталья (имя изменено, – прим. ред.) с мужем и двумя детьми с апреля вынуждена была жить у своих родителей, пока оформлялась сделка по покупке нового дома. Коронавирус ворвался в планы семьи еще тогда: самоизоляция и финансовый кризис плохо отразились на скорости работы агента по недвижимости. И вот уже было все готово, но беда пришла, откуда не ждали.

22 мая у старшего (три года) сына Натальи поднялась температура до 38 градусов. Обеспокоенная мать вызвала участкового врача, получила назначение пить антивирусный препарат и через три дня отметила улучшение в состоянии ребенка. Но вдруг 27 мая к ним приехала бригада в противоковидных костюмах брать тест на коронавирус. Потом начались телефонные звонки. Специалисты каждый день интересовались самочувствием ребенка. Результат теста, по их словам, был отрицательный. «Что же вы звоните? – спросила мать. Они ответили: – Это наша работа!»

С субботы, 30 мая, семья была как на иголках. Результат должен был прийти именно в этот день, но Наталье их кураторы сказали: лаборатория на выходных не работает. И дальше несколько дней тишины.

4 июня семья запомнила надолго. «В 08.00 звонок в двери, все спят. Я подумала, что ошиблись адресом, выглядываю в окно: опять стоят люди в костюмах. Открываю дверь, они представляются и говорят: «У вашего ребенка положительный тест на ковид». Я чуть не падаю у порога. Как? Почему? Говорили же, что отрицательный! Они мне показывают справку о сомнительном результате от 27 мая и потом положительный от 3 июня. Бред! Проходят в дом, выписывают направление на госпитализацию. Я отказываюсь: ребенок здоров, нет, слава богу, никаких признаков. Младшего мне не с кем оставить, ему год, у него лезут коренные зубы, он капризничает. Настаиваю, чтобы взяли тест и у него, раз у старшего положительный. Они отказываются. Я начинаю ругаться, что не имеют права, что буду жаловаться в Минздрав. Они выходят за дверь, чтоб позвонить кому-то. Через пять минут ожидания заходят с термосумкой, в ней пробирки. Я пишу согласие на процедуру. Они берут мазки и уезжают, сказав ждать 7 июня, когда будет повторный забор. С 4 июня начался наш карантин», – вспоминает Наталья.

То, что долгожданный переезд отложили, расстроило всех. Особенно детей, потому что они ждали встречи с новым четвероногим другом. Семья выбрала в приюте большого рыжего кота, дети каждый день спрашивали родителей: «Когда мы уже переедем и заберем Ронни к нам?». Но в ближайшие две недели им предстояло довольствоваться фотографиями и видео на Whatsapp из приюта.

Самоизоляцию, конечно, летом соблюдать было особенно трудно, но дом мамы стоит на земле, дети могли хотя бы гулять на участке.

Семью проверяли звонками каждый день. 6 июня пришел отрицательный тест младшего ребёнка Натальи, 7 июня взяли повторный у старшего.

10 июня Наталье позвонили из Минздрава, расспрашивали, где мог заболеть ребенок, с кем контактировал, брали ли тесты у других членов семьи, кроме пациента. Она честно рассказала, что тест делали только младшему ребенку, и то ей пришлось настаивать на этом. В этот же день у старшего взяли третий тест, он оказался отрицательным. Педиатр сказала, что надо отнести справку в участковому оперуполномоченному, чтобы получить разрешение на переезд от Роспотребнадзора, но там справку брать не захотели. «Первый раз слышим! Если бы нам все несли справки, у нас бы было столько бумажной волокиты!» – сказали в полиции. Переезд опять отложился.

Только 17 июня семейство смогло перебраться в новый дом. На другой день забрали кота. Дети про болезнь уже и не вспоминают, они увлечены исследованием нового дома и дрессировкой кота, а Наталья до сих пор задается вопросом: что это было?

Ее пожилых родителей (маме 55, а папе 62) болезнь не тронула. Они с мужем вспоминают, что по весне чем-то болели, но из всех известных симптомов – потеря обоняния и вкуса. «Перенесли, слава богу, без последствий, но я и не верю, что мой ребенок болел коронавирусом. Нас ведь не лечили ничем! На момент забора теста ребенок был здоров. Даже когда я спросила педиатра, что нам пить, ответ был: ничего не надо. Я считаю, что они должны были приехать и взять повторный сразу же, как пришел положительный тест, а не говорить нам через неделю. Плюс никто не заразился, и это меня тоже смущает. Хотя тесты взрослым не делали», – недоумевает сибирячка...

https://sibkray.ru/news/1/936223/

"...Они с мужем вспоминают, что по весне чем-то болели, но из всех известных симптомов – потеря обоняния и вкуса...." - вот такая же ерунда была и у нашего семейства зимой. И никакой эпидемии тогда и в помине не было...
« Последнее редактирование: 21.07.20 14:43 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12256 : 21.07.20 19:40 »
   Итак, имеем еще две хорошие вакцины в дополнении к Модерна. Лучше, чем Модерна.
   От консорциума, возглавляемого университетом Оксфорд (Великобритания), и от компании CanSino Biologics (Китай).
   Еще 2-3 месяца для испытаний и 3 месяца на производство.
   И мир вздохнет спокойно...
    https://www.inverse.com/mind-body/oxford-cansino-coronavirus-vaccine-results

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #12257 : 21.07.20 19:46 »
Итак, имеем еще две хорошие вакцины в дополнении к Модерна. Лучше, чем Модерна.
   От консорциума, возглавляемого университетом Оксфорд (Великобритания), и от компании CanSino Biologics (Китай).
   Еще 2-3 месяца для испытаний и 3 месяца на производство.
   И мир вздохнет спокойно...
Я не понимаю смысла вакцины, если везде пишут, что антитела у переболевших или не появляются, или появляются, но мало, или вообще потом исчезают. И что человек может повторно заболеть. Вот и в чем смысл вакцины? Как долго выработанные  антитела продержатся и будут защищать? И выработаются ли ?
« Последнее редактирование: 21.07.20 20:32 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12258 : 21.07.20 20:33 »
Смысл вакцины - чтобы наделать побольше бабла. Здесь в США фармакомафия вообще отказалась рассматривать другие методы, например, очень дешевый препарат из плазмы крови переболевших, который дает иммунитет на некоторое время, чтобы люди могли жить нормальной жизнью и не бояться заболеть. Они просто отказались над ним работать и даже исследования проводить в его эффективности, т.к. подсчитали, что им это финансово невыгодно, слишком мало прибыли.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | beloff

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12259 : 21.07.20 23:44 »
Я не понимаю смысла вакцины, если везде пишут, что антитела у переболевших или не появляются, или появляются, но мало,
На заборах много чего пишут.
 Пока ни одного исследования опубликовано не было. Про то, что безсимптомники имеют низкие титры  я тоже читала, но ничем не подтверждено.

Цитирование
или вообще потом исчезают.
куда?

Цитирование
И что человек может повторно заболеть
.
   нет опубликованных исследований.

Цитирование
Вот и в чем смысл вакцины? Как долго выработанные  антитела продержатся и будут защищать? И выработаются ли ?
Вакцины от консорциума, возглавляемого университетом Оксфорд (Великобритания) и от компании CanSino Biologics (Китай) показали два ключевых результата
   1. Активируются Т-клетки, которые дают иммунный ответ; (не путать с антителами).
   2. Обе вакцины безопасны.

Обе вакцины вызывали и продуцирование антител, и активацию T-клеток. Т-клетки дают стойкий иммунитет
« Последнее редактирование: 21.07.20 23:47 »

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #12260 : 22.07.20 12:43 »
 Пока ни одного исследования опубликовано не было. Про то, что безсимптомники имеют низкие титры  я тоже читала, но ничем не подтверждено.

куда?
.

Вакцины от консорциума, возглавляемого университетом Оксфорд (Великобритания) и от компании CanSino Biologics (Китай) показали два ключевых результата
   1. Активируются Т-клетки, которые дают иммунный ответ; (не путать с антителами).
   2. Обе вакцины безопасны.

Обе вакцины вызывали и продуцирование антител, и активацию T-клеток. Т-клетки дают стойкий иммунитет
Так если нет никаких опубликованных исследований по главным вопросам, то как тогда могут заявлять об эффективности вакцины?

Поблагодарили за сообщение: Korsar

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #12261 : 22.07.20 13:49 »
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уверен, что российские разработки в области вакцины от COVID-19 будут востребованы не только в стране, но и в мире.
"По двум вакцинам, наверное, вы знаете - уже подводятся результаты клинических исследований. Убежден, что наши разработки будут востребованы в России и во всём мире", - сказал Мишустин в ходе отчета о деятельности кабмина в Госдуме.
В понедельник Минобороны РФ сообщило, что клинические испытания вакцины от коронавируса завершены, выписаны все добровольцы, имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации. Накануне ведомство заявило, что первая российская вакцина от COVID-19 готова.

Всего в России разрабатывается 26 видов вакцин 17-ю организациями, четыре вакцины  уже доказали свою безопасность, две прошли все положенные стадии испытаний. Первая вакцина должна быть готова к применению уже в августе.

Тем временем...
Мы приглашаем Вас зарегистрироваться и принять участие в третьей фазе клинического исследования новой вакцины от COVID-19, которую разрабатывает и исследует международный консорциум при участии российской компании. Обращаем Ваше внимание, что вакцина уже успешно прошла первую и вторую фазу клинических исследований за рубежом на добровольцах в марте-мае 2020 года. Стартует третья финальная фаза и для завершения исследований нужна Ваша помощь.

Организации, участвующие в клиническом исследовании:

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» 117556, г. Москва, ул. Фруктовая, 12
8 (495) 310-93-72
[email protected]

ООО «НИЦ Эко-безопасность»
196143, г. Санкт-Петербург, пр. Ю. Гагарина, 65
+7 (812) 325-03-05
[email protected]

https://covidtrial.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=53814655-poisk-top-ankety&utm_term=вакцина%20от%20коронавируса&utm_content=21524336700-9420954290-4261675252&yclid=4177726713822751020
« Последнее редактирование: 22.07.20 14:16 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была 11.11.24 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #12262 : 22.07.20 15:20 »
Антитела должны быть к конкретному вирусу. А Т-клетки? (Вопрос от не медика и не биолога)

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12263 : 22.07.20 16:20 »
Так если нет никаких опубликованных исследований по главным вопросам, то как тогда могут заявлять об эффективности вакцины?
как этот нет?  По вакцинам все есть, все исследования  опубликованы в The Lancet
 Идем по ссылке

Разворачиваемый текст
Оксфордская вакцина. Опубликованы результаты для 543 взрослых, которым дали Оксфордскую вакцину и 534, которые получили менингококковую вакцину (контрольная группа). Десять участников также получили бустер (многократная дача вакцины).

Через 14 дней от 91 до 100 процентов тех, кто получил оксфордскую вакцину, продуцировали нейтрализующие антитела.

Вакцина CanSino. В статье, опубликованной в понедельник, результаты исследований, с двумя разными дозами вакцины.

59% из 253 человек в группе с более высокой дозировкой вырабатывали нейтрализующие антитела через 28 дней после вакцинации. В группе с более низкой дозировкой 47% процентов из 129 участников вырабатывали нейтрализующие антитела.

Получены результаты по побочным эффектам , измерены разницы иммунных ответов в разных возрастных группах. Оксфордская вакцина дает результат быстрее - за 14 дней. Обе вакцины вызывали и продуцирование антител, и активацию T-клеток.

Добавлено позже:
Антитела должны быть к конкретному вирусу. А Т-клетки? (Вопрос от не медика и не биолога)
к тому вирусу, к которому создана вакцина.
  Т-клетки = Иммунный ответ.
  https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=7127.

« Последнее редактирование: 22.07.20 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #12264 : 22.07.20 16:44 »
как этот нет?  По вакцинам все есть, все исследования  опубликованы
А при чем тут вакцины? Вы забыли на что мне отвечали что ли?

Цитата: Moon - вчера в 23:44

куда?
.
« Последнее редактирование: 22.07.20 16:45 »

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12265 : 22.07.20 18:07 »
А при чем тут вакцины? Вы забыли на что мне отвечали что ли?
Ответ 12257  на вопрос
Цитата: _Вишенка_ - вчера в 19:46
Я не понимаю смысла вакцины, если везде пишут, что антитела у переболевших или не появляются, или появляются, но мало,

Исследований, опубликованных по  титрам антител и срокам их жизни у переболевших, нет.
  А по вакцинам такие исследования опубликованы. ВВели дозу вакцины и смотрят, когда появляется иммунный ответ и в каком количестве/качестве.
  А смысл вакцины в том, чтобы прервать цепочки передачи от человека к человеку.
« Последнее редактирование: 22.07.20 18:10 »

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #12266 : 22.07.20 18:18 »
Ответ 12257  на вопрос
Цитата: _Вишенка_ - вчера в 19:46

Исследований, опубликованных по  титрам антител и срокам их жизни у переболевших, нет.
  А по вакцинам такие исследования опубликованы. ВВели дозу вакцины и смотрят, когда появляется иммунный ответ и в каком количестве/качестве.
  А смысл вакцины в том, чтобы прервать цепочки передачи от человека к человеку.
Если вы цитируете, то копируйте полностью, а не выдергивайте из контекста, пожалуйста. А то смысл теряется. Вот целиком то, чего я не понимаю, и вы на это абсолютно не дали ответа.

"Я не понимаю смысла вакцины, если везде пишут, что антитела у переболевших или не появляются, или появляются, но мало, или вообще потом исчезают. И что человек может повторно заболеть. Вот и в чем смысл вакцины? Как долго выработанные  антитела продержатся и будут защищать? И выработаются ли ?"

« Последнее редактирование: 22.07.20 18:19 »

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12267 : 22.07.20 18:46 »
  Потерявшие берега:
Цитирование
С апреля этого года в Москве заготовили более тонны плазмы с антителами к коронавирусу. И это благодаря 1788 донорам, которые сдали кровь после выздоровления. Кроме того, 215 горожан сделали это повторно. Мы благодарим всех, кто откликнулся – вы помогаете многим пациентам победить болезнь. В наших стационарах уже более 760 пациентам были назначены переливания, почти 500 из них уже успешно побороли заболевание и выписались из больниц", – сообщила Ракова.
https://ria.ru/20200717/1574475968.html

Добавлено позже:
Если вы цитируете, то копируйте полностью, а не выдергивайте из контекста, пожалуйста. А то смысл теряется. Вот целиком то, чего я не понимаю, и вы на это абсолютно не дали ответа.

"Я не понимаю смысла вакцины, если везде пишут, что антитела у переболевших или не появляются, или появляются, но мало, или вообще потом исчезают. И что человек может повторно заболеть. Вот и в чем смысл вакцины? Как долго выработанные  антитела продержатся и будут защищать? И выработаются ли ?"
Где "везде пишут"?
   Ни одной серьезной публикации. Если знаете, то приведите ссылку.
   Пишут... Они много чего пишут, оно действительно ли это так?
   Все же доверять можно только заслуживающим уважение источникам.
« Последнее редактирование: 22.07.20 18:49 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #12268 : 22.07.20 19:23 »
Где "везде пишут"?
 Ни одной серьезной публикации. Если знаете, то приведите ссылку.
Исследования в  США не дают выше 7-8% носителей антител, то есть никакого группового иммунитета нет. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2768834?fbclid=IwAR0vVzU6zRAywBxpLH-rqzummFVqj-1eVteH2SxZUb0HgnjJQFkmLj8Ko90
Но есть новость и похуже - у легко переболевших (коих большинство) количество антител быстро снижается, срок "полураспада" примерно 73 дня, то есть долговременный групповой иммунитет может быть вообще недостижим.  https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2025179
Обычно вакцины дают значительно меньший иммунный ответ. Так что перспективы вакцинации действительно туманны, мягко говоря.
« Последнее редактирование: 22.07.20 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Мишаня | Sergei_VL

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #12269 : 22.07.20 21:05 »
Все же доверять можно только заслуживающим уважение источникам.
Серьезно?))  например каким ?) которые ничего не публикуют, никаких исследований ?)  *JOKINGLY*

https://taina.li/forum/index.php?msg=1140360
« Последнее редактирование: 22.07.20 21:06 »