"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 238 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549468 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

Откуда у вас такая безапелляционная осведомлённость?
Оттуда, откуда у вас осведомленность о причастии Соколова к какой то антикварной мафии.  *JOKINGLY*
Вам можно свои версии выдвигать непонятно на чем основанные, а другим нет? И почему безапеляционная? Я же написала- можно предположить, допускаю; пожалуйста ,оспаривайте, кто вам не дает.
Нормальный человек имеет привычку сомневаться
Не верить на слово опирается на факты.
Вот мы и сомневаемся , не верим на слово убийце, так что, похоже, ненормальный здесь вы - оправдывать жестокого убийцу может только тот, кто сам в душе готов совершить убийство.
То, что Соколова нашли в реке с фрагментами тела для вас не факт?
Для вас он является нормальным?
Ну да - рыбак рыбака видит издалека.  *SMOKE*
Действительно, здесь многие дамы аж повизгивают от удовольствия.
О, вы не только видите лучше всех, даже мафии в любом деле насквозь просматриваете, но, оказывается, еще и прослушивать способны на большом расстоянии через монитор. :strong_man:

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Оттуда, откуда у вас осведомленность о причастии Соколова к какой то антикварной мафии.
Я ни про какую мафию не писал. Мафия - это в Италии.

Добавлено позже:
То, что Соколова нашли в реке с фрагментами тела для вас не факт?
А как же этот факт доказывает, что именно он совершил убийство?
« Последнее редактирование: 27.06.20 09:10 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

А как же этот факт доказывает, что именно он совершил убийство?
А может быть так, что и расчленял тело несчастной Настеньки тоже не Соколов? Врачам скорой помощи Соколов говорил, что просто выловил рюкзак из Мойки, не зная что в нём. Это как понимать?

nvry70

А может быть так, что и расчленял тело несчастной Настеньки тоже не Соколов? Врачам скорой помощи Соколов говорил, что просто выловил рюкзак из Мойки, не зная что в нём. Это как понимать?
Я тоже думал, что он не сам расчленил, но меня уверяют в обратном, что никто этого не ожидал, что было запланировано, что очнётся и увидит труп и пойдёт сдаваться. Пока других данных нет.

astron

было запланировано, что очнётся и увидит труп и пойдёт сдаваться.
Расчёт был на то, что Соколов очнётся и пойдёт сдаваться, потому что ему так велено под угрозой расправы с его детьми ? Соколов был в тот вечер не очень пьян? Он помнит, как Настя, по Вашей версии, выбежала из другой комнаты защищать его, и как и кто её убил?

Lenel

• Гость
Я тоже думал, что он не сам расчленил, но меня уверяют в обратном, что никто этого не ожидал, что было запланировано, что очнётся и увидит труп и пойдёт сдаваться. Пока других данных нет.
вот одного не понимаю: Вы говорите, стреляли из пистолета с глушителем. Соколов говорит, что из своего оружия. Неужели по пулям в теле и по ранам нельзя установить, из какого оружия ее убили?

Evilasp

• Благодарностей: 320

• Расположение: Moscow

• Был 11.12.22 21:36

вот одного не понимаю: Вы говорите, стреляли из пистолета с глушителем. Соколов говорит, что из своего оружия. Неужели по пулям в теле и по ранам нельзя установить, из какого оружия ее убили?
Вот именно!
Факты и экспертизы где??
Как говорится в убийстве оружием
Обязательно нужна полная подробная экспертиза.

nvry70

Расчёт был на то, что Соколов очнётся и пойдёт сдаваться, потому что ему так велено под угрозой расправы с его детьми ? Соколов был в тот вечер не очень пьян? Он помнит, как Настя, по Вашей версии, выбежала из другой комнаты защищать его, и как и кто её убил?
Обычно, люди, очнувшись после пьянки и увидев труп в своей квартире, думают, что это они сделали, как напр, любовница Николая Рубцова. Т.е. не могут вспомнить, что произошло и идут заявлять. Это обычная практика.

Не знаю, что Соколов помнит, но в квартире были и другие люди.

Добавлено позже:
Во-первых, тела, как такового нет. Есть отдельные фрагменты.
Соколов может говорить что угодно. Не надо ему верить на слово.

Нам же никто не сообщает, что они там установили по пулям в теле и по ранам. Одно это указывает на то, что дело нечисто.
« Последнее редактирование: 27.06.20 13:55 »

Evilasp

Обычно, люди, очнувшись после пьянки и увидев труп в своей квартире, думают, что это они сделали, как напр, любовница Николая Рубцова. Т.е. не могут вспомнить, что произошло и идут заявлять. Это обычная практика.

Не знаю, что Соколов помнит, но в квартире были и другие люди.

Добавлено позже:Во-первых, тела, как такового нет. Есть отдельные фрагменты.

Нам же никто не сообщает, что они там установили по пулям в теле и по ранам. Одно это указывает на то, что дело нечисто.
Пистолеты и обрезы в Студию!-)
Атлас ранений в графику обрамить и народу показать.
Тогда и поговорим...

Lenel

• Гость
Добавлено позже:Во-первых, тела, как такового нет. Есть отдельные фрагменты.

количество ранений назвали
место на теле - тоже (голову нашли), а ранения в ненайденные на тот момент ноги (если бы были) значения почти не имеют.
орудие убийства тоже называли во время допроса. Значит, пули совпалли с оружием? Вроде, все названо. И пока ничто не подтверждает версию о посторонних в квартире и убийстве из другого оружия

nvry70

Атлас ранений в графику обрамить и народу показать.
Тогда и поговорим...
Атлас им не нарисовать, потому что и тела-то, как такового, нет.

Добавлено позже:
количество ранений назвали
место на теле - тоже (голову нашли), а ранения в ненайденные на тот момент ноги (если бы были) значения почти не имеют.
орудие убийства тоже называли во время допроса. Значит, пули совпалли с оружием? Вроде, все названо.
Назвать можно что угодно. Никакой конкретики не представляют. Насчёт головы - тоже никаких доказательств, а орудием убийства назначили то, что обнаружили в квартире доцента.

Так что,доказательств-то никаких и не представлено публике. Одни,ничем не подтверждённые и голословные утверждения.
« Последнее редактирование: 27.06.20 19:57 »

Evilasp

Атлас им не нарисовать, потому что и тела-то, как такового, нет.

Добавлено позже:Назвать можно что угодно. Никакой конкретики не представляют. Насчёт головы - тоже никаких доказательств, а орудием убийства назначили то, что обнаружили в квартире доцента.

Так что,доказательств-то никаких и не представлено публике. Одни,ничем не подтверждённые и голословные утверждения.
Есть такое понятие как реконструкция.
Все возможности есть было бы желание.
Может на суде предоставят данные экспертов...

astron

Насчёт
Насчёт дальнейшей судьбы Даши Переверзевой и Димы Колесникова нет никаких новых известий?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Оффтоп

nvry70

Насчёт дальнейшей судьбы Даши Переверзевой и Димы Колесникова нет никаких новых известий?
Судьба очень печальна. Освобождать их никто не собирается. У них установка, что кто то должен быть виновным.

Там считают, что уже ничего не изменить и пусть всё будет так, как есть.

Дарье много раз  говорили, что нельзя возвращаться, но она упрямая, всё твердила, что приедет и всё расскажет и ей поверят и всё будет хорошо.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Оффтоп
« Последнее редактирование: 28.06.20 10:13 »

nvry70

Сегодня прошло очередное заседание суда:

https://www.fontanka.ru/2020/06/29/69340780/

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

29 июня в Петербурге продолжилось рассмотрение уголовного дела историка- расчленителя Олега Соколова.
В этот раз суд заслушал свидетеля Гарика Айвазяна, водителя такси. Именно он в ночь, когда Соколов пытался избавиться от останков Анастасии Ещенко и упал в Мойку, увидел его в реке и пришёл на помощь.

Айвазян пытался вытащить Соколова самостоятельно, но не смог и вызвал спасателей. Как рассказал свидетель, он неподалеку высадил пассажира и встал к обочине передохнуть. «Вдруг я услышал мужской голос: «Помогите!» Я сразу не понял откуда звук - смотрел на окошки. Потом увидел - в воде ближе к противоположной стороне человек. Он был недалеко от берега». 

Вытащить Соколова у Айвазяна не получалось. Историк плавал в холодной воде в одних брюках и рубашке, куртка и рюкзак лежали на гранитной лестнице у воды. Судя по всему, историк неплохо соображал даже в состоянии переохлаждения: например, он был против того, чтобы Айвазян вызывал спецслужбы и просил, чтобы таксист вытащил его самостоятельно. Айвазян задал Соколову пару вопросов: например, о том, как историк оказался в воде.

- И что он ответил?

- Он сказал: «поскользнулся, упал». Я набрал 112, они вызвали «скорую» и МЧС. Первой приехала «скорая», потом МЧС. Вещи, рюкзак и куртку забрали в «скорую».

- А он говорил, что это его рюкзак?

- Он ничего не говорил про рюкзак. Он говорил: «Лучше ты помоги, вытащи меня из воды». Потом он потянул рюкзак в воду. Я ещё подумал: «Зачем, там же твои вещи? Намочишь!». И вытащил рюкзак обратно.

Затем в суде огласили показания родителей Соколова. Отец историка, Валерий Соколов, рассказывал следователям в ноябре 2019 года, что его единственный сын – «талантливый учёный, оригинально понимает события того времени. Вспыльчивый, но честный. У него много завистников, и я не верю, что Олег совершил такое преступление».

Мать историка Людмила Соколова рассказывала следователям, что он закончил школу с золотой медалью, хулиганом никогда не был. Затем учился в Политехе, который окончил с красным дипломом, причём во время учёбы хотел уйти на истфак, но родители ему не разрешили. Окончив Политех, Соколов поступил наконец на исторический факультет, где учился также блестяще.

Мать так же рассказала про три официальных брака сына: первый раз он женился в 22 года, дочь от того брака живёт за границей и не общается с историком и его семьёй. Второй раз он женился в 28 лет, и дочь от этого брака живёт и учится во Франции.

«Третий раз Олег женился 15 лет назад на девушке по имени Анна. В этом браке у него родились ещё две дочери. Олег очень страдал от разлуки с ними, был очень близок с этими детьми.

Об Анастасии Ещенко Олег говорил, что она устраивает жуткие скандалы каждый раз, когда он ходил гулять с детьми. Я советовала ему тогда прекратить с ней общение, но он этого не делал. Он толковый, умелый, вспыльчивый, водку не пил – у него от водки болела голова. Мог выпить бокал вина».

Когда дело дошло до исследования доказательств, в том числе – личной переписки Соколова и Ещенко, историк взорвался. Гособвинитель предлагал исследовать их в закрытом режиме, так как там есть сведения об интимной жизни жертвы и подсудимого, а оглашать такие вещи публично можно только с разрешения обеих сторон. Разрешения убитой Ещенко, естественно, нет. 

Соколов не выдержал: «Я настаиваю на том, чтобы эти вещественные доказательства были объявлены в открытом судебном заседании! Иначе будет нарушен паритет прав. В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи писала.

Там чудовищные оскорбления в мой адрес, в адрес моих детей, это омерзительные, гнусные вещи. Вы скрываете от людей, люди этого не знают, они думают, это чистая невинная девочка! А там есть ничтожная часть того, что на самом деле было, что она говорила!» - орал историк из «аквариума».

- У вас все нормально? – спокойно спросила судья. – Вы хорошо себя чувствуете, чтобы так громко говорить? Мы не глухи.

- Я говорю громко, потому что это чрезвычайно важно! Если вы откажете, это будет значить, что вы действуете под давлением прессы, которая создала мне чудовищный образ!

Соколову объявили выговор за то, что он повышает голос и делает замечания председательствующему судье. Уйдя «на три минуты» на перерыв, чтобы решить, в каком режиме исследовать «интимные» доказательства, судья думала больше получаса.

В итоге заседание отложили, чтобы согласовать с потерпевшими, какую часть исследования доказательств стоит закрыть и готовы ли они вообще на оглашение переписки.

nvry70

судья думала больше получаса.
Это она согласовывала свои последующие действия с инстанциями.

Добавлено позже:

у обвиняемого Олега Соколова случилась истерика. Историк и бывший доцент СПбГУ эмоционально просил суд зачитать переписку с погибшей в открытом судебном заседании, сославшись на то, что пресса уже создала «чудовищное отношение» к нему со стороны общества, следует из онлайн-трансляции заседания, которую вела объединенная пресс-служба судов города.

«Я настаиваю на том, чтобы эти вещественные доказательства были объявлены в открытом заседании, потому что иначе будет нарушен принцип прав. В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей. Если это сокрыть от людей, тогда будет нарушено правосудие... нейтралитет суда. Это значит, суд полностью становится на сторону обвинения и отказывается от того, чтобы выслушать нашу сторону, — высказывался в суде Соколов.— И это все зафиксировано, это должны люди увидеть... Люди думают, что это невинная чистая девочка... За счет прессы создалось чудовищное отношение ко мне». После окончания монолога историк швырнул ручку на скамью. Истерика у обвиняемого случилась после того, как прокурор попросила зачитать его переписку с Анастасией Ещенко в закрытом режиме, чтобы не нарушать право на тайну частной жизни.
« Последнее редактирование: 29.06.20 20:23 »

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 08:02

Gulia70
« : сегодня в 19:16 »
Цитата

"... Когда дело дошло до исследования доказательств, в том числе – личной переписки Соколова и Ещенко, историк взорвался. Гособвинитель предлагал исследовать их в закрытом режиме, так как там есть сведения об интимной жизни жертвы и подсудимого, а оглашать такие вещи публично можно только с разрешения обеих сторон. Разрешения убитой Ещенко, естественно, нет..."

Я не юрист нисколько.Но почему такое предложение сделано именно гособвинителем? Если я правильно понимаю, гособвинитель представляет в суде интересы государства, с какой стати он делает такое предложение?

Lenel

• Гость
«Я настаиваю на том, чтобы эти вещественные доказательства были объявлены в открытом заседании, потому что иначе будет нарушен принцип прав. В этих доказательствах видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей. Если это сокрыть от людей, тогда будет нарушено правосудие... нейтралитет суда. Это значит, суд полностью становится на сторону обвинения и отказывается от того, чтобы выслушать нашу сторону, — высказывался в суде Соколов.— И это все зафиксировано, это должны люди увидеть... Люди думают, что это невинная чистая девочка...
как он там назвал свою тюремную книжонку - "Любовь"? Это точно любовь  *ROFL*
« Последнее редактирование: 30.06.20 00:30 »

nvry70

как он там назвал свою тюремную книжонку - "Любовь"? Это точно любовь
Так это со слов изгнанного адвоката Почуева. Скорее всего Почуев врал.

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• Была сегодня в 20:40

https://www.mk.ru/video/2020/06/29/opublikovano-video-isteriki-istorikaraschlenitelya-sokolova-v-sude.html
его что до сих пор колбасит?

Добавлено позже:
как он там назвал свою тюремную книжонку - "Любовь"? Это точно любовь  *ROFL*
если он ее тут же не выгнал за какие-то проклятия в адрес горячо любимых детей-да,получается,любил и терпел.Ну,я даже,без озвучки предполагаю что там было. Одно,непонятно,они что и посредством сообщений ругались?или в каком виде это зафиксировано?

Добавлено позже:
Так это со слов изгнанного адвоката Почуева. Скорее всего Почуев врал.
Видимо,он хотел идти другим путем в защите.
« Последнее редактирование: 30.06.20 01:19 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

Но почему такое предложение сделано именно гособвинителем? Если я правильно понимаю, гособвинитель представляет в суде интересы государства, с какой стати он делает такое предложение?
Гособвинителя в этом вопросе поддержал и суд и правильно сделали.
Что может дать эта переписка или все видео? Может стать оправданием для убийцы? С какой стати ? Если Ещенко только ругалась , но ведь не убила? А он убил!
И потом, это видео, что он снимал перед убийством - для чего он это делал? Как будущее оправдание убийства с расчленением?
На видео ясно видно, что это  он доводит Ещенко до истерики, до состоянии фурии и при всем при этом - не она схватилась за пистолет, а он, не она его стала душить и стрелять в него - а он. Сам то он на видео спокоен, аффектом там даже и не пахнет.
если он ее тут же не выгнал за какие-то проклятия в адрес горячо любимых детей-да,получается,любил и терпел.
Ага, так любил, что не слезами над ее трупом обливался, а пилил пилой ее кости. Да и позднее на себя руки не наложил , потому что жизни без не не мыслил , побежал не сам топиться , а фрагменты ее тела топить , а сам кричал - спасите, помогите - жить сильно хотел. А Ещенко не хотела?
Да и вообще, Анастасию осуждаете, что она не ушла от него, а его оправдываете, что он ее не выгнал, так как любил сильно. НЕ допускаете, что и убитая могла его так же любить сильно, поэтому и уйти не могла?
Видимо,он хотел идти другим путем в защите.
Почуев и сам об этом говорил в интервью - доказательств того, что Настя его детей ненавидела нет, поэтому он выбрал линию защиты, что такое поведение Соколова могло быть вызвано внешними факторами, то есть он уже был на грани срыва из-за разборок с Панасенковым, а тут ссора последней каплей стала.
И ведь до поры до времени Соколов держал этого адвоката , то есть согласен был с его линией защиты, а спохватился, когда увидел, что дело принимает крутой поворот - никто его не жалеет.

Lenel

• Гость
Что может дать эта переписка или все видео? Может стать оправданием для убийцы? С какой стати ? Если Ещенко только ругалась , но ведь не убила? А он убил!
по-моему, такая переписка может принести Соколову больше вреда, чем пользы. Одно дело - девушка вдруг в пылу ссоры перешла вербальную границу и начала нести "чудовищные вещи" (по версии Соколова). Тут еще как-то можно понять - неожиданность, шок, крушение надежд на семью - и вспылил, с кем не бывает. А если подобные вещи она ему говорила и писала давно - исчез элемент шока. И его поступок становится еще менее оправданным (если убийство может быть оправданным)

Милашка

по-моему, такая переписка может принести Соколову больше вреда, чем пользы. Одно дело - девушка вдруг в пылу ссоры перешла вербальную границу и начала нести "чудовищные вещи" (по версии Соколова). Тут еще как-то можно понять - неожиданность, шок, крушение надежд на семью - и вспылил, с кем не бывает. А если подобные вещи она ему говорила и писала давно - исчез элемент шока. И его поступок становится еще менее оправданным (если убийство может быть оправданным)
Зато можно признать,что он находился в травмирующей ситуации и у него начались проблемы с головой.

Добавлено позже:
Только я не понимаю,зачем им обоим такие отношения.
Ну ненавидишь ты его детей,так тебе 24 года,вокруг куча парней без детей и семейного прошлого.Выбирай любого.
А ему-любишь детей,невеста неуравновешенная,так расстанься и нянчай дальше детей. Вроде бывшая жена,несмотря на замужество никак не запрещала общение.
Могу предположить что в данный момент он ненавидит Ещ. за то,что расстался со своей семьей и теперь будет коротать остаток жизни в тюрьме. Любовь если у них и была,то на момент того как он разводился с бывшей женой. А потом что-то изменилось.

Добавлено позже:
НЕ допускаете, что и убитая могла его так же любить сильно, поэтому и уйти не могла?
Нет,не допускаю.Когда любишь человека-автоматом любишь все что с ним связано. И тем более, его детей-если не можешь любить,то хотя бы не проклинаешь,чтоб не расстраивать любимого. По тону их общения на видео-я бы предположила наоборот,что она жутко его ненавидит и презирает. Плюс она там в истеричном состоянии,в котором не тяжело довести и другого до ответной истерики.

Добавлено позже:
И если то,что написано верно-Что он сначала выстрелил в глаз,а потом начал душить,а потом опять выстрелил-то она довела его до края,что он в своей ярости уже не мог остановиться. И,несмотря на то,что убийство нельзя оправдать,но можно хотя бы понять,почему оно случилось. Получается,он себя уже не контролировал. В здравом уме-не требуется мертвое тело душить.
« Последнее редактирование: 30.06.20 12:37 »

Lenel

• Гость
Только я не понимаю,зачем им обоим такие отношения.
Ну ненавидишь ты его детей,так тебе 24 года,вокруг куча парней без детей и семейного прошлого.Выбирай любого.
А ему-любишь детей,невеста неуравновешенная,так расстанься и нянчай дальше детей.
дети-то никуда не денутся, а найти другую молодую (настолько молодую) любовницу ему практически нереально (судя по всему - не слишком богат, квартира - детям, а за дисер с ним спать мало кто станет). Его понять еще можно.
А вот зачем ей он был нужен, если не любила? Боялась, что он поставит крест на ее дисере? Он ее шантажировал?

Милашка

дети-то никуда не денутся, а найти другую молодую (настолько молодую) любовницу ему практически нереально (судя по всему - не слишком богат, квартира - детям, а за дисер с ним спать мало кто станет). Его понять еще можно.
А вот зачем ей он был нужен, если не любила? Боялась, что он поставит крест на ее дисере? Он ее шантажировал?
Да зачем она ему сдалась вообще?Его бывшая жена и так закрывала глаза на любовниц. Совсем,необязательно было расставаться с бывшей. При наличии денег-пользоваться молодым телом и так можно без труда,просто сделав вызов куда требуется. Да и так,всегда предостаточно студенток готовых расплатиться телом за что-то.
НУ она сама к нему на хвост села. Не он же за ней бегал. Он просто не смог устоять перед молодостью.Кто-то  теперь ответит,что ей на самом деле было нужно.

Lenel

• Гость
И если то,что написано верно-Что он сначала выстрелил в глаз,а потом начал душить,а потом опять выстрелил-то она довела его до края,что он в своей ярости уже не мог остановиться.
судя по тому, как он орал на последнем видео из суда, довести его до психоза несложно.
Что подтверждается и некоторыми свидетелями - был жесток, орал на подчиненных на реконструкциях, чуть коня не забил и т.д.

Милашка

судя по тому, как он орал на последнем видео из суда, довести его до психоза несложно.
Что подтверждается и некоторыми свидетелями - был жесток, орал на подчиненных на реконструкциях, чуть коня не забил и т.д.
И это все не помешало прожить ему в счастливом браке 15 лет.И не остановило законную жену от рождения детей и воспитания приемной дочери. В данном случае,я бы лучше ее мнение узнала. А некоторые свидетели-могут нести все что угодно в своих интересах и за деньги.
Если он "такой страшный" зачем же было его дразнить и доводить до ярости?Как-то не похоже на видео,что Н. прям сильно его боится. Придурком много раз назвала без тени стеснения и страха.

Lenel

• Гость
Да зачем она ему сдалась вообще?Его бывшая жена и так закрывала глаза на любовниц. Совсем,необязательно было расставаться с бывшей. При наличии денег-пользоваться молодым телом и так можно без труда,просто сделав вызов куда требуется. Да и так,всегда предостаточно студенток готовых расплатиться телом за что-то.
фуу, ну Вы сравнили - шлюхи или симпатичная молодая в его полном подчинении. На бал шлюху не приведешь и во Францию не повезешь. Она - часть реконструкции образа Сира :)
« Последнее редактирование: 30.06.20 12:55 от Галчонок »