У меня к вам тот же вопрос, что и у вас был ко мне: где я написала, что считаю Соколова заботливым папашей?! Перечитайте ещё раз моё сообщение.
Да я что, я ничего: ничего личного- возможно показалось, прочитав эту вашу фразу
В любом случае, это личное дело каждого, оставлять после себя что-то детям или нет. Хотел - тратил деньги на себя, имел полное право.
Да, каждый имеет право жить так как хочет, только можно ли назвать человека, который ничего не стремится оставить детям ,заботливым родителем?
Можете не отвечать, так как это к теме не относится и спорить по этому вопросу охоты нет.
А Настя училась платно что ли?Что с этого?А жить не надо при этом?одеваться-обуваться,проживать где-то и на что?
Настя поступила в универ бесплатно безо всякой протекции благодаря своему трудолюбию и целеустремленности еще со школы.
Ей помогали родители одеваться, питаться, еще сама имела стипендию и подрабатывала уроками - про это рассказывала ее мать и ее подруги.
Насчет дочери Соколова ничего не могу написать, так как не было известий ни от кого на что она там во Франции жила, как училась в школе, и вообще , дочерей его не видно и не слышно Он сам сказал на допросе, что дочь учится во Франции , так как он имел там льготу.
где помогли?Ну сняли бы ей квартиру вместо общаги за ее заслуги.
Мать рассказывала, что ежемесячно пересылала дочери какую то сумму, а по поводу квартиры - а вы бы стали снимать отдельную квартиру, если Настя поступила на бюджет и ей полагалось место в общежитии, практически бесплатно?
Да и зачем? В общежитии и веселее, да и проще прожить. Вы не жили в общежитии?
А для родителей спокойней, когда 18 летний ребенок живет на виду.
Все у Насти было бы прекрасно, не свяжись она с Соколовым.
Вот, пишут на телефон снимал, конечно, всё у него - игра и развлечение, всё бездумно и несерьезно причем, в нетрезвом виде. Так же вот и застрелил, наверное. Изображал, что он убийца.
Ну каждый волен представлять по своему и самого Соколова и те события, которые произошли перед самым убийством.
Свидетелей то ведь нет, этим убийца и пользуется- все с его слов - и праздничный ужин, и Настина истерика из-за детей.
А лично я, на основе рассказов про него знавших его людей допускаю, что все могло быть гораздо ужаснее, то есть убийство не случайное и пусть не спланированное заранее, но он мог убрать Ещенко как свидетеля его плагиата.
Я уже выше предполагала : работая в московском архиве, Настя могла наткнуться на работу какого-либо автора про того же Наполеона, которая была написана еще задолго до Соколова, только тот автор остался незамеченным, ведь не все выпячивают себя как Соколов , устраивают реконструкции, да их раньше и не проводили.
Приехав домой , за ужином( причем самым обыкновенным, а не праздничным ), Анастасия могла об этом поведать Соколову, просто так, безо всякого злого умысла. Он испугался , что в научных кругах его имя потеряет авторитет если Настя где-то проболтается, согласитесь, что это тоже было бы крахом всей его жизни, тем более после победы в спорах с Панасенковым.
Он затевает намеренно ссору , доводит ее до истерики, снимает все на камеру, потому как уже готовил доказательства Настиной невменяемости и своего оправдания, и в конце концов убивает.
Конечно, это все просто треп, только почему нет? Почему причиной убийства может быть неуважительное отношение Насти к детям, а не к нему, как к ученому? Может Настя что-то поняла относительно его научной работы?