"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 237 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549358 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Женщину искали полицейские, друзья семьи, волонтеры. И 11 января Иру нашли
Полиция её не искала. У полиции были новогодние праздники. Как только праздники закончились, и полиция вышла на работу, так сразу же её и обнаружили.

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Кабанов же тоже распиливал в присутствии в квартире трёх малолетних детей.
Кабанов не сеял в умы университетской молодежи разумное, доброе, вечное. Он работал поваром и разделывал мясные туши, у него был навык профессиональный ( хотя все равно мерзко). Но представьте преподавателя университета на коленях за распилом тела той, что тоже любила Наполеона и восхищалась французской историей. Да как его инфаркт не хватил.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

а у нас в России при полном параде из дома выходят даже в простой непраздничный день.
Ну вот уж неправда. Сейчас мало кто так делает. Во всяком случае, в моем окружении.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• Была сегодня в 20:40

Мне кажется, он пил до, во время и после расчленения. На курок можно в горячке нажать. Но распиливать тело спустя сутки после убийства- это надо какую выдержку ( или бесчувственность) иметь.
Помимо невменяемости и трусости,также могла быть злость,что теперь у него жизнь кончена.

Добавлено позже:
Это как? Вырыли могилу и в гроб положили к остальным частям тела или в отдельном маленьком гробике положили поверх основного гроба?
Какая разница-не в мусорку же их выкинули.Сделали как им удобно.Это не проблема так сделать.
« Последнее редактирование: 24.06.20 21:18 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Помимо невменяемости и трусости,
Господь с вами, какая невменчяемость при расчленении. Абсолютно вменяем был товарищ. И трусость тоже ни при чём.
Исключительно желание спасти свою шкуру.

Добавлено позже:
также могла быть злость,что теперь у него жизнь кончена.
если бы он считал, что жизньокончена, он бы труп не разделывал. Он до последнего надеялся выкрутиться. Да и сейчас надеется.
« Последнее редактирование: 25.06.20 03:54 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Начался суд над Олегом Соколовым. У адвоката уже появились претензии
pravda.ru Jun 25,
https://www.pravda.ru/news/society/1508435-sud_nad_olegom_sokolovym/

"В Санкт-Петербурге начались судебные слушания по делу историка-наполеоноведа Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. Адвокат уже заявляет о процессуальных нарушениях.
На данный момент суд заслушал показания первых двух свидетелей по этому громкому делу:
Игоря Квактуна, врача анестезиолога-реаниматолога со Скорой, который  "приводил в чувство" Соколова, когда его выловили из реки Мойки,
знакомого историка, утверждающего, что был участником вечеринки, устроенной доцентом после убийства сожительницы.
Следующее заседание состоится 29 июня. На нем своих свидетелей представит сторона защиты.
Новый адвокат Соколова - Сергей Лукьянов - только недавно "вступивший в дело", сомневается в том, что приговор будет справедливым и не исключает вероятность того, что его придется оспаривать. Основание, по словам Лукьянова, для этого есть уже сейчас:
"Мне не дали ознакомиться с некоторыми материалами дела. Например, файлами с двух мобильных телефонов моего подзащитного и его ноутбука. Суд считает, что все ознакомление с вещдоками должно проходить в рамках судебного процесса, дабы исключить вероятность утечки информации", - говорит защитник (цитата ТК "Звезда")."

Evilasp

• Благодарностей: 320

• Расположение: Moscow

• Был 11.12.22 21:36

Соколову проще сменить
Любовницу чем убивать старую.
Дело нечистое.
Керосином пахнет...

Lenel

• Гость
"Мне не дали ознакомиться с некоторыми материалами дела. Например, файлами с двух мобильных телефонов моего подзащитного и его ноутбука.
интересно, а зачем ему 2 мобильника? для России и для Европы? или еще не все тайны доцента мы знаем? :)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

https://spbdnevnik.ru/news/2020-06-17/u-istorika-olega-sokolova-ofitsialno-poyavilsya-novyy-advokat
Статус адвоката Лукьянов получил в 2013 году. Ряд его судебных дел активно освещались в прессе. В 2014 году адвокат Лукьянов защищал курсанта Военного института внутренних войск МВД РФ Илью Комарова. Молодой человек в 2013 году расправился с супругой и 12-летним сыном сотрудника регионального управления Госнаркоконтроля и в итоге был осужден на пожизненное заключение.
В 2017 году подзащитный адвоката Лукьянова 27-летний химик Дмитрий Довга по приговору Василеостровского суда получил 1 год и 8 месяцев колонии поселения. Осужденный молодой человек работал в фирме, производившей взрывчатку для подрыва горных пород. Эта взрывчатка попала к 17-летнему студенту, которому при случайной детонации оторвало кисти обеих рук.
В октябре 2019 года Сергей Лукьянов добился полного оправдания предпринимателя Артема Топалова, которого пытались обвинить в мошенничестве с субсидией, выданной Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти.
Помимо Олега Соколова, сейчас адвокат Лукьянов осуществляет защиту главы Янегского сельского поселения Лодейнопольского района Ленинградской области Валентины Усатовой по делу о взятке.

nvry70

Соколову проще сменить
Любовницу чем убивать старую.
Дело нечистое.
Керосином пахнет...
Совершенно правильно мыслите. Прямо в корень. Как такая простая мысль не пришла в голову никому из здешних дам.

Т.е. Соколов не убивал аспирантку.

Добавлено позже:
интересно, а зачем ему 2 мобильника?
А что в этом такого? У меня пять мобильников.
« Последнее редактирование: 25.06.20 20:36 »

Нэнси

если бы он считал, что жизньокончена, он бы труп не разделывал. Он до последнего надеялся выкрутиться. Да и сейчас надеется.
Согласна! Все действия Соколова после убийства как раз говорят о том, что он пытался выкрутиться путем сокрытия преступления.

Obladi-oblada

Совершенно правильно мыслите. Прямо в корень. Как такая простая мысль не пришла в голову никому из здешних дам.
Если смотреть в корень, то Соколов уже весьма стар для того, чтобы менять любовниц. Если только любоваться ими.

nvry70

Если смотреть в корень, то Соколов уже весьма стар для того, чтобы менять любовниц. Если только любоваться ими.
Вы плохо в корень смотрите. У Соколова было весьма важное преимущество: шикарная квартира на Мойке рядом с Юсуповским дворцом.  От такого преимущества масса провинциальных любовниц не устоит.

Obladi-oblada

Вы плохо в корень смотрите. У Соколова было весьма важное преимущество: шикарная квартира на Мойке рядом с Юсуповским дворцом.  От такого преимущества масса провинциальных любовниц не устоит.
И эту квартиру он предлагал любовницам? Им хотя бы одежду модную покупать надо, в рестораны водить, а у него денег нет.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Суд считает, что все ознакомление с вещдоками должно проходить в рамках судебного процесса, дабы исключить вероятность утечки информации", - говорит защитник
Это что-то с чем-то!  Адвокат что, с доками обвинения  должен знакомиться как простой слушатель?! Это прямое и грубое нарушение права на защиту. А  еще судья заявила, что не потерпит еще одной смены защитника Соколовым. Потерпит, и еще как потерпит, это его полное право. Лукьянов очевидно опытнее Почуева в уголовном процессе. Родители Ещенко отказались от участия в процессе. Видео очевидно слил Почуев, что взбесило судью на предварительном слушании. Наверное, это тоже одна из причин отказа от его услуг.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Lenel

• Гость
и еще более лакомый (для некоторых) кусок - помощь при поступлении в аспирантуру и написании работ, так сказать пинок в карьеру

nvry70

Им хотя бы одежду модную покупать надо, в рестораны водить, а у него денег нет
С чего вы взяли, что у доцента не было денег? Он неплохо зашибал на антикварных аферах.

Милашка

Им хотя бы одежду модную покупать надо, в рестораны водить, а у него денег нет.
Деньги у него явно были,раз он мог позволить себе ездить за границу и что-то устраивать. И дочь у него за границей училась. Вопрос лишь в том,как он их перераспределял. И судя,по реакции Е. большая часть уходила детям. Не думаю,что они ее бесили  лишь своим фактом наличия,скорее бесили тем,что на них больше денег тратилось и больше внимания им было.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

Ой да не смешите! Во первых, не думаете же вы, что молодых любовниц Соколов брал из бомжих, которые слаще морковки ничего не видели? Во вторых , даже если бы он подарил эту квартиру в собственность той же Анастасии - это ж надо как себя пересилить, чтоб терпеть изо дня в день домогательства старикана  молодой девчонке? Еще можно понять бабку его же возраста, которой и любви то уже не надо, которая привыкла уже больше отдавать, чем брать и которой надо уже просто дотянуть до конца жизни, а молодой  девушке в первую очередь хочется любви , если она, конечно, не работает за деньги конкретно с сиюминутной оплатой, а не обещаниями в будущем.
В третьих, даже в будущем Анастасии эта квартира не светила и она не дура, чтобы этого не понимать.
Все, что она могла бы  материально заиметь от этого старикана, даже если бы и дотянула до его смерти( а судя по его родителям, он долгожитель) это было бы совместно нажитое имущество, то есть ее же трудом заработанное.
И по поводу диссертаций - она с ее трудолюбием защитила бы и без него и кандидатскую, и докторскую .
Единственно, что он ей за пять лет дал - это поездки во Францию, общение в научных кругах, но, еще раз- она и сама бы к этому пришла, только позднее.
и еще более лакомый (для некоторых) кусок - помощь при поступлении в аспирантуру и написании работ, так сказать пинок в карьеру
Тоже не смешите - этого всего она уже почти добилась без него - это как раз она ему помогала в написании работ. И возможно, причиной ссоры могло стать то, что помогая ему в работе, она и могла узнать, что какие то теории были написаны уже до него и высказала это при ссоре, а на фоне спор с Панасенковым это для него стало уже последней каплей, да еще не дай бог, если бы Анастасия об этом заикнулась бы где-нибудь публично. То есть, Соколов просто-напросто убрал свидетеля своей нечистоплотности в науке.
Попробуй сейчас это докажи. Проще очернить убитую- детей не любила, истеричка была- для этого и видео снималось.
Деньги у него явно были,раз он мог позволить себе ездить за границу и что-то устраивать. И дочь у него за границей училась. Вопрос лишь в том,как он их перераспределял. И судя,по реакции Е. большая часть уходила детям. Не думаю,что они ее бесили  лишь своим фактом наличия,скорее бесили тем,что на них больше денег тратилось и больше внимания им было.
У вас есть доказательства, что он много тратил на детей? Квитанции об элементах? Дочь у него училась за границей бесплатно, по блату так сказать, старшая и без него богатая стала, а младшим чего он такого сделал? В кафе их раз в неделю свозил?
Все деньги он тратил на свои реконструкции, об этом и знавшие его говорили, а денег туда шло уйма.
И какой же он все-таки хитрючий - он не вкладывал деньги в недвижимость, или в банк ( при таких доходах ничего не иметь за душой) , чтоб детям досталось, если бы он их любил, он жил в свое удовольствие - реконструкции, молодые любовницы, пьянки, заграницы.
И вы верите в то, что такой любил детей?
А Настю тоже можно понять - она рядом с ним тоже трудилась , а что за пять лет заимела материального, своего?
За пять лет можно было бы уже и своим жильем обзавестись , хоть комнатушкой в коммуналке в ипотеку.
Не надо Анастасию совсем уж нищей представлять - у ней нормальные родители - помогли бы с жильем, как все мы своим детям помогаем на ноги встать, если б этот старикашка в ее жизни не нарисовался и мозги бы ей не заморочил.
« Последнее редактирование: 26.06.20 06:49 »

Нэнси

чтоб детям досталось, если бы он их любил, он жил в свое удовольствие
Почему у нас человек, который живет в свое удовольствие, подвергается критике?
"Деньги тратит на себя, детям ничего не откладывает - негодяй!" - так?
В любом случае, это личное дело каждого, оставлять после себя что-то детям или нет. Хотел - тратил деньги на себя, имел полное право.

Я не защищаю Соколова - но вменять ему в вину еще и то, что он жил в свое удовольствие - это уж совсем не дело.

Аглая

Почему у нас человек, который живет в свое удовольствие, подвергается критике?
"Деньги тратит на себя, детям ничего не откладывает - негодяй!" - так?
Как люди по разному все понимают: где я написала о том, что Соколов негодяй, потому что о детях не заботился?
Разве мы обсуждаем тему как правильно жить - заботиться о детях или нет? Мы обсуждаем тему убийства Соколовым своей молодой любовницы и если бы он не убил, то всем было бы плевать заботился он о своих детях или нет.
Его отношение к детям стало обсуждаться  в этой теме в связи с тем, что именно своих детей он ставит как оправдание своего поступка - убийство с расчленением.
 Если вы считаете Соколова заботливым папашей, который не смог перенести игнорирование его детей им убитой девушки, то я так не считаю, поэтому и прошу доказательств его любви к детям. Чем таким он ради них пожертвовал, что бы они стали причиной такого жестокого убийства?
Проще всего поверить убийце, оправдать его- ну как же дети, отцовские чувства взыграли, пожалеем его, а на самом деле - это коварный, циничный , расчетливый  и изворотливый убийца, о чем говорят все его действия, начиная от видеосъемки и заканчивая расчлененкой ,и как он вел себя после задержания и ведет на суде.
Это ж надо, сразу , с ходу, когда его выловили и спросили, что за рюкзак - он тут же нашелся, как  ответить правдоподобно - ну мол, гулял, увидел рюкзак плывет, захотел посмотреть, что в нем - он  ,как бы,не знал, что там лежит.
Ведь, если бы врачи не вернули полицейских , а они уже уходили, после того, как сдали его врачам скорой - то могло бы и прокатить: из скорой отпросился бы домой и избавился бы от улик.

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 08:02

Аглая,
Если вы считаете Соколова заботливым папашей, который не смог перенести игнорирование его детей им убитой девушки, то я так не считаю, поэтому и прошу доказательств его любви к детям. Чем таким он ради них пожертвовал, что бы они стали причиной такого жестокого убийства?
Проще всего поверить убийце, оправдать его- ну как же дети, отцовские чувства взыграли, пожалеем его, а на самом деле - это коварный, циничный , расчетливый  и изворотливый убийца, о чем говорят все его действия, начиная от видеосъемки и заканчивая расчлененкой ,и как он вел себя после задержания и ведет на суде.
Это ж надо, сразу , с ходу, когда его выловили и спросили, что за рюкзак - он тут же нашелся, как  ответить правдоподобно - ну мол, гулял, увидел рюкзак плывет, захотел посмотреть, что в нем - он  ,как бы,не знал, что там лежит.
Ведь, если бы врачи не вернули полицейских , а они уже уходили, после того, как сдали его врачам скорой - то могло бы и прокатить: из скорой отпросился бы домой и избавился бы от улик.
Да он же не какой-то изворотливый и убежденный убийца-садист.Самовлюбленный эгоист, обожал себя любимого в любой роли. А инстинкт сработал, когда что-то там начала проклинать его детей, предположим или ещё что. Причем, видимо был в крепком подпитии. Едва ли он контролировал свои поступки.
Вот, пишут на телефон снимал, конечно, всё у него - игра и развлечение, всё бездумно и несерьезно причем, в нетрезвом виде. Так же вот и застрелил, наверное. Изображал, что он убийца. Вы не допускаете, что адвокату не дают ознакомиться с содержимым телефонов (так писали здесь?), что там записаны многие игры такого вот  свойства?

Нэнси

Если вы считаете Соколова заботливым папашей, который не смог перенести игнорирование его детей им убитой девушки, то я так не считаю, поэтому и прошу доказательств его любви к детям
У меня к вам тот же вопрос, что и у вас был ко мне: где я написала, что считаю Соколова заботливым папашей?! Перечитайте ещё раз моё сообщение.

Милашка

Дочь у него училась за границей бесплатно, по блату так сказать,
А Настя училась платно что ли?Что с этого?А жить не надо при этом?одеваться-обуваться,проживать где-то и на что?

Добавлено позже:
Не надо Анастасию совсем уж нищей представлять - у ней нормальные родители - помогли бы с жильем, как все мы своим детям помогаем на ноги встать, если б этот старикашка в ее жизни не нарисовался и мозги бы ей не заморочил.
где помогли?Ну сняли бы ей квартиру вместо общаги за ее заслуги.
« Последнее редактирование: 26.06.20 13:09 »

Аглая

У меня к вам тот же вопрос, что и у вас был ко мне: где я написала, что считаю Соколова заботливым папашей?! Перечитайте ещё раз моё сообщение.
Да я что, я ничего: ничего личного- возможно показалось, прочитав эту вашу фразу
В любом случае, это личное дело каждого, оставлять после себя что-то детям или нет. Хотел - тратил деньги на себя, имел полное право.
Да, каждый имеет право жить так как хочет, только можно ли назвать человека, который ничего не стремится оставить детям ,заботливым родителем?
Можете не отвечать, так как это к теме не относится и спорить по этому вопросу охоты нет.
А Настя училась платно что ли?Что с этого?А жить не надо при этом?одеваться-обуваться,проживать где-то и на что?
Настя поступила в универ бесплатно безо всякой протекции  благодаря своему трудолюбию и целеустремленности еще со школы.
Ей помогали родители одеваться, питаться, еще сама имела стипендию и подрабатывала уроками - про это рассказывала ее мать и ее подруги.
Насчет дочери Соколова ничего не могу написать, так как не было известий ни от кого на что она там  во Франции жила, как училась в школе, и вообще , дочерей его не видно и не слышно Он сам сказал на допросе, что дочь учится во Франции , так как он имел там льготу.
где помогли?Ну сняли бы ей квартиру вместо общаги за ее заслуги.
Мать рассказывала, что ежемесячно пересылала дочери какую то сумму, а по поводу квартиры - а вы бы стали снимать отдельную квартиру, если Настя поступила на бюджет и ей полагалось место в общежитии, практически бесплатно?
Да и зачем? В общежитии  и веселее, да и проще прожить. Вы не жили в общежитии?
А для родителей спокойней, когда 18 летний ребенок живет на виду.
Все у Насти было бы прекрасно, не свяжись она с Соколовым.
Вот, пишут на телефон снимал, конечно, всё у него - игра и развлечение, всё бездумно и несерьезно причем, в нетрезвом виде. Так же вот и застрелил, наверное. Изображал, что он убийца.
Ну каждый волен представлять по своему и самого Соколова и те события, которые произошли перед самым убийством.
Свидетелей то ведь нет, этим убийца и пользуется- все с его слов - и праздничный ужин, и Настина истерика из-за детей.
А лично я, на основе рассказов про него знавших его людей допускаю, что все могло быть гораздо ужаснее, то есть убийство не случайное и пусть не спланированное заранее, но он мог убрать Ещенко как свидетеля его плагиата.
Я уже выше предполагала : работая в московском архиве, Настя могла наткнуться на работу какого-либо автора про того же Наполеона, которая была написана еще задолго до Соколова, только тот автор остался незамеченным, ведь не все выпячивают себя как Соколов , устраивают реконструкции, да их раньше и не проводили.
Приехав домой , за ужином( причем самым обыкновенным, а не праздничным ), Анастасия могла об этом поведать Соколову, просто так, безо всякого злого умысла. Он испугался , что в научных кругах его имя потеряет авторитет если Настя где-то проболтается, согласитесь, что это тоже было бы крахом всей его жизни, тем более после победы в спорах с Панасенковым.
Он затевает намеренно ссору , доводит ее до истерики, снимает все на камеру, потому как уже готовил доказательства Настиной невменяемости и своего оправдания, и в конце концов убивает.
Конечно, это все просто треп, только почему нет? Почему причиной убийства может быть неуважительное отношение Насти к детям, а не к нему, как  к ученому? Может Настя что-то поняла относительно его научной работы?

Evilasp

Органы власти потеряли лицо
Веры им нету ни на медный грош
Соколова в грязь сами подлецы
Наврали в 3 короба верь кому хошь...

Добавлено позже:
Если власть опустилась до
Убийства невинного человека
Как к примеру аутист таушанков
То и доцент могут оболгать
« Последнее редактирование: 26.06.20 17:51 »

nvry70

Он затевает намеренно ссору , доводит ее до истерики
Откуда у вас такая безапелляционная осведомлённость?

Evilasp

Откуда у вас такая безапелляционная осведомлённость?
Каждый судит в меру своей испорченности...
Те кто в глубине души сами не прочь убить
Соперника или более богатого
Конечно Соколова топят аж повизгивают от удовольствия.

Нормальный человек имеет привычку сомневаться
Не верить на слово опирается на факты.

nvry70

Конечно Соколова топят, аж повизгивают от удовольствия.

Нормальный человек имеет привычку сомневаться
Не верить на слово, опирается на факты.
Действительно, здесь многие дамы аж повизгивают от удовольствия.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума.

Evilasp

Действительно, здесь многие дамы аж повизгивают от удовольствия.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума.
Бабы они сердцем чувствуют
Но интуиция не всегда дорога к истине...