Письмо было обведено по напечатанному... Ну пусть, эскпертиза выявила бы детский почерк! может, была еще одна записка - от Барка, которую потом уничтожили, и по ее "мотивам" уже писала мать?.. Слишком много манипуляций с трупом - выбирай на вкус - хочешь, проломленная голова, хочешь - удавка, хочешь - сексуальное насилие.. Слишком много! Это уже какая-то сцена с пытками из фильма ужасов!! Думаю, что все-таки имел место "несчастный случай", совмещающий падение, или случайный удар со связыванием вместе, т.е. это произошло одновременно. Могу предположить это только шалостью детей, игравших в "похищение". Возможно, родители обнаружили убийство не утром, а ночью. И за ночь и было все придумано. Не зря же в записи 911 слышится голос Барка, а родители утверждают, что он спал. Отправить его "спать", это автоматом снять с него подозрения. Спал ребенок, да спал - ничего не слышал и не видел. А в силу возраста его все равно не привлечешь к ответственности
Добавлено позже:Я писал что-то подобное в теме о Мадлен: КМК, мы все здесь добропорядочные люди
, не маргиналы, не сектанты к.-н.
Нанеся (не дай бог!) случайно тяжелую травму своему ребенку, кто из нас не вызовет врачей, а хладнокровно добьет ребенка, а потом будет прятать труп, инсценировав предварительно изнасилование или т.п.? Почему же тогда мы считаем, что такие же добропорядочные англичане или американцы должны поступить иначе?
В данном случае с натяжкой могу допустить инсценировку родителями, если убийцей был их сын...
Поводом для инсценировки родителей может быть лишь виновность их сына! Это доказывает их дальнейшая сполченность! По сути ведь это убийство разрушило жизнь родителей - шумиха, поднятая вокруг... Отвернуться от одного ребенка мать может только ради другого ребенка... И только в ситуации, где первому уже ничем не помочь..
Добавлено позже:кстати, я имею в виду, что на мой взгляд, инсценировка возможна лишь в случае, если например мать или отец обнаруживают мертвую дочку с проломленной головой и запутавуюся в тонкой веревке где-нить у подножия лестницы или подскользнувшуюся в ванной. Кстати, а в подвал вела лестница или он был на одном уровне с этажом?... А рядом растерянного и напуганного Барка...