Чем Вы и занимаетесь, впаривая читателям некую спецовку.
Резюмируем, для начала анекдот в тему:
Студент Иванов завалил экзамен по математике, но так изворотливо это отрицал, что сдал экзамен по философии.
Так и здесь - вы не ответили ни на один из поставленных вопросов, но так изворотливо на них отвечали, что считайте сдали экзамен по дятловедению.Замечу, что в отличии от некой любительницы газгольдеров, в ваших постах практически отсутствует то, что называется информативностью - зато полно эмоций личного плана.
Говоря проще - можно не соглашаться с Галиной, но ее посты буквально набиты информацией, пусть и бесполезной в своем большинстве, в ваших же ее практически нет.
И наконец - так где можно ознакомиться с вашей версией? Будет ответ или опять сольемся?
Перечислю три вопроса, на которые мне написали три страницы текста, но ОТВЕТОВ я так и не услышал:
- откуда на четверке радиация? С шариком все понятно, в теории сколько то мог принести Кривонищенко с Маяка, но каким образом он
втюхал вручил свою
спец пардон рабочую одежду (замечу - нестиранную, иначе пропадут все нуклиды!!!) остальным членам группы - непонятно, они ему ну никак не родственники, так что три примера выше мимо кассы.
- почему при измерениях появилась стократная разница в значениях - от 100 до 9900 распадов в мин.?
- наконец, если источник заражения находится на местности, то где, в каком месте его искать на Перевале?
А теперь пара слов о пресловутом двукратном превышении верхнего предела в 5 тыс. распадов.
В большинстве своем принято говорить, что все, что на них было в момент измерений - такая фигня... ну, было небольшое превышение, да и ладно - хрен его знает, они могли подцепить это где угодно... все это исходит от диванных экспертов, а теперь пара цифр из ПРАКТИКИ.
Верхний предел по СанПину - 120 мкР / час, так вот я НИ РАЗУ, имея с собой дозиметр (Радекс-1503), не мог намерить на участке Ивдель - Перевал более 14 мкР / час, это было на Ложке, во всех остальных местах меньше. Около памятника - 10 мкР... столько же около кедра... и.т.д.
Так вот, мне было бы просто интересно любое место, где было бы хотя бы 20 мкР / час, это в шесть раз меньше верхнего предела, а если бы я нашел участок в 50-60 мкР - поверьте, просто прыгал бы от радости, это в два раза меньше (В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, КАРЛ!!!!) верхнего предела.
200 - 250 мкР / час - в два раза больше верхнего предела, те то, что было на Люде - не знаю, что и сказать, это просто сумасшедшая цифра, однозначно указывающая на то, что что-то не так - таких значений не бывает в природе, просто не бывает - что прикажете думать, находясь на площадке испытаний??
Все выше с точки зрения именно физики и практики, а не дятловедения.