:girl-flowers:Влад, Если бы Алена хоть кому-то созналась, это бы моментально оформили в протокол.Можешь писать свои длинные спичи, но это неоспоримый факт, признай его уже.Инсинуации на эту тему смешно читать. Не признавалась, смирись уже.
Я без понятия, что и кому А говорила, фактически сейчас идёт речь об одной фразе из протокола, которую вполне можно трактовать как в пользу вины, так и невиновности, но со мной спорят, что трактовка должна быть только в пользу невиновности, хотя я привел доводы в поддержку противоположной трактовки. По поводу "было бы" я Вам отвечал утром "Утверждения, что, если бы нечто имело место, то ситуация выглядела бы так, как себе представляет утверждающий, и никак иначе слишком смелые, т.к. не исчерпывают всех возможных вариантов, а являются лишь одним из них. "
Да, и есть протокол очной ставки тоже. Проверяли, да только там ничего про убийство нет. Ни единого слова. А речь об этом всю дорогу. Ничего подобного. Знай они точно от Алены, что убила она - там были бы другие методы, и они бы добились признания. Вы забываете, что ей 19 лет и она без адвоката. Кольщики никудышние попались. Алена врет, потому что для следствия это только она - больше некому То, что показания правдивы - никого особо не волнует. Ахах) Нет, это вписывается в историю с "делом о пытках в полиции". Очень хорошо вписывается. Просто идеально.
Вы выше говорили, что слова А не проверяли, хорошо, что признаете, что это не так. Слова про убийство, точнее его отрицание, тоже проверяли, например, в полиграфе.
Какие другие методы? Я тоже могу сказать, если бы они не знали про признание, то не говорили бы А, что она врёт и не применяли к ней методы, которые она описывает. И да, я по-прежнему настаиваю, что с точки зрения логики основание если... является обоснованием следствия то... Моя версия - это убийство по неосторожности, а если ещё учитывать полиграф, то А не знает достоверно, кто убийца, она могла отказываться потому, что не считала/не желала признавать себя виновной. Беретта ведь рассказывала о содержании признания, оно тоже было не прямым.
Объяснение в стиле "Следствие плохое, поэтому А говорит правду и невиновна" некорректное и является оценочным.
Нет, контекст, предложенный Мексикой, вписывается в недоверие к словам А от сотрудников. Это имеет смысл. Но я не одобряю удары, они меня возмущают.