У трупа с тп интервал тоже меньше суток)
Какие сложности с каким обоснованием? Ты хочешь сказать, что ранним утром 30 все камеры были отсмотрены и оказалось,что Алёна единственная,кто был ночью и утром на нудике? Что скажешь о инфе от Кристины,которая подтвердила, что уйти с нудика можно через лес? Почему в деле отсутствует камера, ближайшая к нудику?
В мат.дела нет экспертиз на пжс из палатки, с трупа, дактилоскопии
В нашем случае, у трупа с ТП интервал больше суток (от момента вскрытия, оно установило время, значит, считаем от него). Я привел для сравнения свежести пример трупа без тп. Труп без тп свежее трупа с тп.
Нет, я хочу сказать, что 30-го не было подтверждений пребыванию потенциальных подозреваемых на пляже. Не появились они и потом. Когда посмотрели все камеры, я не знаю, но следователю при появлении подтверждений и после 30-го ничто не помешало бы провести обыск у них. 30-е не последний день.
Кристина не то, чтобы подтвердила, она сказала нечто вроде "ну, может быть их там и ждал маньяк в кустиках, убил Н и ушел через лес", если рассматривать это, как подтверждение, то она подтвердила, что убийство совершил некий маньяк. Я не знаю являются ли ее слова оценочным суждением или она сама там лазила по спускам, куда они ведут, если проходимы. Я уверен, что ночью по ним бы не стали спускаться/подниматься, это слишком опасно, также не стали бы и обходить камеру по пути на мп, не имея на уме запланированное убийство, значит, убийца должен был попасть на пляж минуя камеру после А. Всерьез стоит рассматривать Орленок и путь через центральный пляж, имхо.
Я камеры к материалам не приобщал, не ко мне вопрос. Но я знаю, что ее смотрели.
Если в материалах нет экспертиз на пжс с трупа, палатки, то нельзя утверждать, что на трупе и в палатке не нашли пжс А.
В общем ни о чем). Все ваши рассуждения годятся для оживления "затухшей" темы и не более, никакой конкретики, а только шо то там было! Было там шо то такое.. Что-то такое эфемерное и расплывчатое, т.е. как я и говорил осудили по подозрению, не более того.
Учел), хотя и не понял о чем это вы, да ладно. Ибо это неважно. Все равно из пустого в порожнее получается.
Еще раз), чем "свидетельское показание камеры наблюдения"(над кальянной) отличается от свидетельских показаний Д+Э ? Что то, что другое, говорит только о покидании калянной и не более того, как оно "пришито" у вас к убийству на пляже? Какими белыми канатами?) Никто не отрицает что кальянную покинули. Как это определяет время смерти? И почему не определяет время смерти самая крайняя камера видеонаблюдения? Та которая первая от пляжа. Только потому что на ней уже зомби шагает? Т.е. уже убиенная по версии Шеврипупки Н?)
А вы слышали, что именно он говорил? Рядом стояли в виде соломенного..)? В ОЗ Ше не опирается на предположение Кн, а в суде опирается и призывает последнего в свидетели того что последний об этом говорил, а Шеврипупко просто "забыл" занести такой интересный момент в протокол. Как так-то? Ну вы жжете).
Чо то вас сильно на каких-то чучел потянуло гр-н Че). Нервы "детектед"? Валерьянка вам в помощь).
Отвечать или не отвечать я сам как-нибудь решу, ок?)
Ну, что поделать, Вы меня об одном и том же спрашиваете, я одно и то же отвечаю.
Очень жаль, если не поняли.
Тем, что камеры - это один источник, а показания - другой. Если камеры - это один источник, то берутся последние, но, поскольку показания тоже следует учитывать, потому что они доказательство, их учли. Камеры прямо указывают на момент входа и выхода на пляж, с пляжа, но, принимая во внимание способ убийства, чтобы его совершить нужно находиться на пляже. Камеры не единственное доказательство, указывающее на виновность, но с помощью других время не установить. Последняя камера не отменяет свидетельских показаний, час все равно останется.
Я читал протокол допроса эксперта, где он утверждает, что высказывал предположение о 1-2 часах ночи, но никак не 1-2:30, как вы ему приписывали. На суде Ше мог сослаться на слова Кн, а в оз - нет, потому что не было документа с этим временем. Ничего страшного, что забыл. Предположение появилось в протоколе суда, а это тоже документ. Наверстали.
да не меня, это я Ваши констатирую, так что давайте без стрелок. Вам никто не запрещал отвечать.