Убийство на пляже (продолжение) - стр. 321 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 721269 раз)

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #9600 : 03.06.20 17:38 »
Про убийство Насти она знает не больше меня и вас. Про убийство Насти знают только двое: сама Настя и ее настоящий убийца.
Алена всё знает про убийство, потому как она и есть настоящий убийца, другого убийцы тут нет.
Black_Dahlia, я вот на все сто уверен, вы являетесь единственным представителем защиты на форуме которой знает весь расклад, что да как было, что все эти "сказки" вовсе не сказки. Ваша позиция "это не она" просто очень удобна с точки зрения обсуждения доказательств вины, с камнем в руках у трупа её не поймали, отрицать причастность можно до бесконечности. У вас позиция именно с удобством обсуждения связана, а не с тем что вам реально известно. Реальные знания вести беседу о невиновности никак не мешают, ведь на месте преступления её не поймали.)

Добавлено позже:
Если для Вас так очевидны действия Алёны, почему в материалах следствия это не нашло отражение? Наверное, потому что не было доказательств этому.
Да, именно по этому это не отражено в материалах, потому как нет подтверждений действиям. Как всё было могла рассказать только Алена, она это скрыла, признания не было. Если бы следак отразил это в деле, это было бы исключительно его предположением не имеющим документальных подтверждений. Это было бы недопустимое доказательство, адвокаты это сразу бы оспорили. Поэтому и нет этих предположений. Тут всё правильно сделано, следак не имел право что либо предполагать. Это тут можно всякую чушь придумывать, а в деле такое делать нельзя, дело это не фантазии на свободную тему.
« Последнее редактирование: 03.06.20 17:50 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #9601 : 03.06.20 18:42 »
Кто нибудь может мне внятно объяснить один момент,о котором я уже говорил как-то тут - почему хитрая,расчётливая убийца Алёна не представила свои действия как произведённые в состоянии аффекта? По моему у неё была такая возможность,ведь была ссора и были свидетели ссоры,при уходе к палатке ссора развивалась,а дальше свидетелей не было...                                                           
  УК РФ Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уже давно была бы на свободе.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #9602 : 03.06.20 18:55 »
Да, именно по этому это не отражено в материалах, потому как нет подтверждений действиям. Как всё было могла рассказать только Алена, она это скрыла, признания не было. Если бы следак отразил это в деле, это было бы исключительно его предположением не имеющим документальных подтверждений. Это было бы недопустимое доказательство, адвокаты это сразу бы оспорили. Поэтому и нет этих предположений. Тут всё правильно сделано, следак не имел право что либо предполагать. Это тут можно всякую чушь придумывать, а в деле такое делать нельзя, дело это не фантазии на свободную тему.
Оба-на). Вот это вы жжете не по детски, а прямо таки по шеврипуповски как-то).
Т.е., гр-н Шеврипупко, описывая в своем ОЗ как А., приисканым на МП камнем нанесла энное количество ударов по голове Н., это недопустимое доказательство радостно "проглоченное" не менее гражданином Котковым..
Вот это печаль, вот это беда...
Ведь это все не имеет ни малейшего документального подтверждения, нет ни камня, ни отпечатков А., на камне (то что их, отпечатков, вообще нет, я даже упоминать не хотел, но не удержался, увы мне), а есть только чистая фантазия-вымысел Ше.
Вот ведь оно как -  следак не имел право что либо предполагать, а Ше взял и предположил, т.е. совершил фантазию на свободную тему..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #9603 : 03.06.20 19:36 »
Она была уверена что Настя ментам настучит, что она ее избила.
Как так? Вы же утверждали, что побоев не было?

Добавлено позже:
Она не знала что убила, когда уходила она не думала (не знала) что в палатке уже труп лежит.
Если бы Вы своему другу со всей силы камнем череп проломили, Вы бы не предположили, что он от этого умереть может?

Добавлено позже:
Когда узнала при родителях всё уничтожать уже не с руки было.
Что не с руки? Выкинуть в мусорный бак штаны? Могла бы сама пойти купить зарядку, а не папу посылать.

Добавлено позже:
К тому же она даже представить не могла что капли на штаны попали, она не в штанах убивала.
А вот здесь можно поподробнее?

Добавлено позже:
Нет, штаны уже не так интересно, вот судья, утверждавший обыск и скоропостижно скончавшийся, мне кажется точно часть коварного плана системы
Это часть плана системы мироздания, а точнее, один из ее законов. Вы скоро на примере других участников дела в этом убедитесь.  Смерть судьи это только начало вереницы событий в большом клубке этого грязного дела. Вам Д. не рассказывал о своих больших проблемах?

Добавлено позже:
Про убийство Насти знают только двое: сама Настя и ее настоящий убийца. Но подождем) Эта история будет иметь продолжение.
Больше двух, были еще свидетели.
« Последнее редактирование: 03.06.20 20:24 »

Мексика

• Благодарностей: 1 409

• Расположение: Москва

• Была 18.10.24 16:00

« Ответ #9604 : 03.06.20 20:25 »
А я так старалась ради Жени *ROFL* Штаны - это наше все!
Статья не удалась , все как всегда , полный провал . Только комментарии хомячка читабельные , он там единственный кто умеет думать.
Да , здесь согласна , штаны наше все , облажалась  с ними Алена.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9605 : 03.06.20 20:29 »
Black_Dahlia, я вот на все сто уверен, вы являетесь единственным представителем защиты на форуме которой знает весь расклад, что да как было, что все эти "сказки" вовсе не сказки. Ваша позиция "это не она" просто очень удобна с точки зрения обсуждения доказательств вины, с камнем в руках у трупа её не поймали, отрицать причастность можно до бесконечности. У вас позиция именно с удобством обсуждения связана, а не с тем что вам реально известно. Реальные знания вести беседу о невиновности никак не мешают, ведь на месте преступления её не поймали.)
Неужели Вы считаете, что это Блек там у костра сидела?

Добавлено позже:
Статья не удалась , все как всегда , полный провал .
Так это в ДАПе Блек статью написала? Вот Вы мне глаза открыли! Великолепная статья! Не только профессионально, но с душой.

Добавлено позже:
Да , здесь согласна , штаны наше все , облажалась  с ними Алена.
Кто облажался со штанами еще будем посмотреть.
« Последнее редактирование: 03.06.20 20:37 »

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #9606 : 03.06.20 21:07 »
Кто облажался со штанами еще будем посмотреть.
Куда тут еще смотреть? Всё. Отсмотрели. Здравствуй Мордовия и варежки. Хоть профессию получит, тунеядка.

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был 08.11.24 01:53

« Ответ #9607 : 03.06.20 23:13 »
Куда тут еще смотреть? Всё. Отсмотрели. Здравствуй Мордовия и варежки. Хоть профессию получит, тунеядка.
В этом смысле Черкасов удивляет. Практически получил профессию в Уругвае, где тепло... ;) Чего его обратно понесло? *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #9608 : 03.06.20 23:34 »
Даже если Мордовия, дело не закончено. А Вы в свои 19 не были тунеядкой? Деньги зарабатывали и маме с папой приносили?

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #9609 : 03.06.20 23:56 »
Не так страшны Мордовия и варежки, как то, что убийца по-прежнему на свободе, и ещё какая-нибудь Настя в опасности..
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #9610 : 04.06.20 00:45 »
Чего его обратно понесло?
За романом ;)
https://vk.com/club201271911

SKAD

« Ответ #9611 : 04.06.20 01:00 »
За романом ;)
Роман не поверил... *JOKINGLY*

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 02.11.24 04:53

« Ответ #9612 : 04.06.20 01:09 »
Кто нибудь может мне внятно объяснить один момент,о котором я уже говорил как-то тут - почему хитрая,расчётливая убийца Алёна не представила свои действия как произведённые в состоянии аффекта? По моему у неё была такая возможность,ведь была ссора и были свидетели ссоры,при уходе к палатке ссора развивалась,а дальше свидетелей не было...                                                           
  УК РФ Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Как быть с опьянением в таком случае? Алёна была трезвая или слегка пьяная? Кто то  определял степень её опьянения?
« Последнее редактирование: 04.06.20 01:10 »

Black_Dahlia

« Ответ #9613 : 04.06.20 01:12 »
Алена всё знает про убийство, потому как она и есть настоящий убийца, другого убийцы тут нет.
Женя, а теперь включим мозги) Я представитель защиты на форуме, да. Так уж сложилось) И я знаю расклад. Но он не тот, о котором вы думаете *ROFL* Вы знаете, что я торопиться не люблю. И торопить события тоже не люблю - ибо смысла нет, они сами сложатся как надо. Алена не может рассказать того, чего не знает. Про убийство в том числе. Убийца есть. Но это не Алена. Это совсем другой человек. В теме не раз и не два заходила речь о шаблонности мышления))
Как всё было могла рассказать только Алена, она это скрыла, признания не было.
Как это не было? =-O А не вы ли клятвенно уверяли, что Алена призналась, да под протокол ничего нету? А тут уже и признания не было) Вы, случаем, не поклонник супермодернизма?))

ПС Орудие убийства известно достоверно только убийце, Женя. Потому что убийца это в руках держал, а не Алена)

Добавлено позже:
Вам Д. не рассказывал о своих больших проблемах?
Они только начинаются.
« Последнее редактирование: 04.06.20 01:39 »

Беретта92

• Благодарностей: 3 215

• Был 07.08.22 14:08

« Ответ #9614 : 04.06.20 01:17 »

Потому что, кто платит, тот и музыку заказывает. Попова ничего не решала, шесть ее номер. Платили родители, и адвокаты играли ту музыку, которая им и нужна.

Black_Dahlia

« Ответ #9615 : 04.06.20 01:17 »
Так это в ДАПе Блек статью написала? Вот Вы мне глаза открыли! Великолепная статья! Не только профессионально, но с душой.
Не я одна) Это совместное творчество.

Беретта92

« Ответ #9616 : 04.06.20 01:19 »
Не так страшны Мордовия и варежки, как то, что убийца по-прежнему на свободе, и ещё какая-нибудь Настя в опасности..
Нет, не надо этих причитываний, Попова и есть настоящая убийца, она в тюрьме и воздух стал чище на какое-то время.

Поблагодарили за сообщение: vera.bogacheva2012

Black_Dahlia

« Ответ #9617 : 04.06.20 01:19 »
Роман не поверил...
Я про другой роман))

Беретта92

« Ответ #9618 : 04.06.20 01:20 »
Не я одна) Это совместное творчество.
А кто автор «шедевра», что по фото можно установить идентичность штанов?

Добавлено позже:
Даже если Мордовия, дело не закончено. А Вы в свои 19 не были тунеядкой? Деньги зарабатывали и маме с папой приносили?
Как минимум нормальные люди учатся в таком возрасте, хотя есть те, кто и учится и работает, но это конечно совсем другие дети, далекие от интересов Поповой пофестивалить, побухать, побродяжничать, понаркоманить. Таких отбросов, действительно, единицы.
« Последнее редактирование: 04.06.20 01:23 »

Black_Dahlia

« Ответ #9619 : 04.06.20 01:52 »
Потому что, кто платит, тот и музыку заказывает.
А платил 1 канал... Как интересно-то)

Black_Dahlia

« Ответ #9620 : 04.06.20 03:47 »
А кто автор «шедевра», что по фото можно установить идентичность штанов?
Шеврикуко.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #9621 : 04.06.20 04:53 »
комментарии сторонников обвинения на статью в ДАПе просто прекрасны и очень показательны. Никаких сомнений, виновна и все. Даже завидую таким людям  *THUMBS UP*

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #9622 : 04.06.20 07:02 »
Потому что, кто платит, тот и музыку заказывает. Попова ничего не решала, шесть ее номер. Платили родители, и адвокаты играли ту музыку, которая им и нужна.
И в чём тут выгода платящих???
Таких отбросов, действительно, единицы.
В ход пошли оскорбления и навешивания ярлыков! Скрывшись за ником можно всё что угодно говорить.
Как быть с опьянением в таком случае? Алёна была трезвая или слегка пьяная? Кто то  определял степень её опьянения?
В чём тут ответ на мой вопрос?
« Последнее редактирование: 04.06.20 07:20 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #9623 : 04.06.20 08:00 »
В ход пошли оскорбления и навешивания ярлыков! Скрывшись за ником можно всё что угодно говорить.
а что еще остается делать? ИНтересно, это родители Алены платили Ше, когда он протоколы на чужие имена составляет?

Ильдар Эльманович

• Благодарностей: 547

• Расположение: Туапсе

• Был 23.07.20 07:58

« Ответ #9624 : 04.06.20 08:39 »
Кто нибудь может мне внятно объяснить - хитрая,расчётливая убийца Алёна не представила свои действия как произведённые в состоянии аффекта? По моему у неё была такая возможность,ведь была ссора и были свидетели ссоры,при уходе к палатке ссора развивалась,а дальше свидетелей не было...                                                           

Я могу объяснить. Во-первых, характеристика которую вы дали Поповой, а именно « Хитрая, расчетливая убийца» - не соответсвует действительности. В десяточку только то, что она - убийца! Никакая она не хитрая и не расчётливая, нет, конечно в какой то степени эти качества в ней присутствуют, но не в режиме максимум, извините, но она не дотягивает  *ROFL* и слава богу... матёрых убийц и без неё хватает. Видимые попытки -схитрить и рассчитать Поповой конечно же предпринимались, но к счастью безуспешно. Как мы видим следователь, прокурор, судья заметили и пресекли. Почитайте, в обвинительном есть мнение как раз на этот счёт) я больше скажу, эти попытки видны и мимо проходящим людям ( только защитники -ничего не вижу, ничего не слышу)

А во-вторых, по поводу вашего «гениально хитрого и расчётливого плана »  *ROFL*(ст.107 УКРФ) Ваш комментарий нужно заскринить вместе с лайкнувишими  и использовать как наглядное пособие. Наглядное пособие по юридической безграмотности. ( Читая ваши комментарии, вопрос "ну почему же некоторые  люди считают Попову невиновной" -отпадает)  Потому как вы такую чушь, простите, написали, а ее еще и лайкают. Что значит « не представила свои действия как произведённые в состоянии аффекта» ??? Так и хочется спросить, а что так можно было?Вот так просто взять и представить  аффект...  А как все расписали и ссора и свидетели ссоры были, ну все- аффект однозначно! Собирайся, поехали домой!  *ROFL*
Гениально!
« Последнее редактирование: 04.06.20 08:54 »

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

« Ответ #9625 : 04.06.20 09:07 »
А это уже переход на личности. Что именно я делала, Вас не касается. Но раз уж Вам так интересно, то я работаю с 16 лет. И училась параллельно работе. И ни разу меня не выгоняли за нарушение трудовой дисциплины. Наоборот, отпускать не хотели, когда увольнялась, так что Вы эту убийцу и @алаву со мной не ровняйте.
« Последнее редактирование: 04.06.20 09:10 »

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #9626 : 04.06.20 09:30 »
А это уже переход на личности. Что именно я делала, Вас не касается. Но раз уж Вам так интересно, то я работаю с 16 лет. И училась параллельно работе. И ни разу меня не выгоняли за нарушение трудовой дисциплины. Наоборот, отпускать не хотели, когда увольнялась, так что Вы эту убийцу и @алаву со мной не ровняйте.
Шеврикуко тоже не выгоняют, не смотря на то, что он дядечку от тетечки отличить не может  *YES*

SKAD

« Ответ #9627 : 04.06.20 09:31 »
Ваш комментарий нужно заскринить вместе с лайкнувишими  и использовать как наглядное пособие.
Все говорят Надо и никто не делает... *YES*
А это уже переход на личности. Что именно я делала, Вас не касается. Но раз уж Вам так интересно, то я
Известный приём злоумышлинников - в состоянии афекта Вы разболтали подробности личной жизни... Миледи довольна... ;D

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #9628 : 04.06.20 11:57 »
эти попытки видны и мимо проходящим людям ( только защитники -ничего не вижу, ничего не слышу)
А мимо проходящие люди- это антикоэны?
« Последнее редактирование: 04.06.20 12:00 »
https://vk.com/delo_alena_popova

Black_Dahlia

« Ответ #9629 : 04.06.20 13:07 »
И в чём тут выгода платящих???
Видимо, в том, чтобы Десятова как можно скорее пересела на Ламборгини *ROFL* Адвокаты, якобы, просто тянут из семьи деньги. А семья всеми силами пытается спасти свою репутацию - никто не хочет, чтобы дочь называли убийцей подруги. Во всяком случае, такова версия противоположной стороны) И что это не позиция самой Алены, а ее заставляют в этом участвовать, поскольку иначе она давно бы призналась, если бы не было давления адвокатов и родителей :rl:
Видимые попытки -схитрить и рассчитать Поповой конечно же предпринимались, но к счастью безуспешно.
Мда?) И где же эти попытки в ее показаниях? Где там хитрость и расчетливость? Особенно в показаниях от 31.08  - ну о-о-очень много хитрости у 19-тилетней дуры, да еще и без адвоката, которая рассказывает нелицеприятные подробности своей жизни :rl: Следователю нужно было почаще ей глазки строить - может, еще бы чего рассказала.
в обвинительном есть мнение как раз на этот счёт
В обвинительном есть еще и график помывок в СИЗО. Как мнение следователя, что Попова часто моется на самом деле) Он даты посмотреть забыл, и посчитать, сколько дней проходит между этими помывками)) Да, арифметика - не его сильная сторона. И его вывод о том, что Настя не надевала штаны после последней стирки - гениален *ROFL* Для того, чтобы кровь попала на штаны - надевать их вовсе не обязательно. Но Шеврикуко этого не знает. В его картине мира такой вариант отсутствует.
Что значит « не представила свои действия как произведённые в состоянии аффекта» ??? Так и хочется спросить, а что так можно было?Вот так просто взять и представить  аффект...  А как все расписали и ссора и свидетели ссоры были, ну все- аффект однозначно! Собирайся, поехали домой!
То и значит. Или вы не в курсе всех предложенных следствием вариантов?))

Добавлено позже:
Шеврикуко тоже не выгоняют, не смотря на то, что он дядечку от тетечки отличить не может
А еще он не может отличить свидетеля от подозреваемого *ROFL* Ведь в постановлении на обыск и проведение смэ Алены - она уже записана как подозреваемая.
« Последнее редактирование: 04.06.20 13:14 »