bestiarys, Большое спасибо во-первых за то, что в качестве иллюстрации вы не стали приводить все свои 17 000 работ. Серьезно.
Теперь далее.
Ссылку на VK с мутными фото какого-то фонаря и приложенной рядом черно-белой полоской в неизвестном масштабе я видел.
И как я уже говорил, вы взяли эти фото, разукрасили их цветными черточками, проставили какие-то цифры "из головы" - и что? Вы считаете это доказательством? В противовес фотографии с точным измерительным прибором? Неубедительно.
Не говоря уже о том, что на месте вашего фонаря мог быть любой другой, т.к. ваш единственный идентификатор, различимый на мутном черно-белом фото, это три отсвечивающих заклепки вокруг рефлектора и проволочная петля. Логотип неразличим совершенно, и на его месте мог быть любой (см. мое фото в этой теме ранее).
Не говоря уже об этом.
Понимаете где ваша системная ошибка?
Ну и я так не увидел реального примера, где ваше графическое построение послужило бы реальным методом установления размеров.
Например могли бы взять рекламное отретушированное четкое цветное фото какого-нибудь автомобиля, построить свои линии, получить его линейные размеры видимых элементов и сравнить с заявленными производителем - это уже было бы хоть что-то.
Подтвердив тем самым, что ваш метод работает с той или иной степенью вероятности.
А пока мы не видим даже этого. И вынуждены верить вам на слово, что размеры вашего фонаря у Золотарева 7,5 см., что длина пистолета в кобуре 21,8 см, относительно толстый брезент штормовки облегает каждый выступ кобуры как, извините, ультратонкий durex, а сам пистолет засунут вверх тормашками с грубейшим нарушением основной заповеди ношения: "надежная фиксация и возможность быстрого извлечения оружия".
Понимаете?
Метод не мой. Метод перспективный )) Описанный начиная с Паоло Учелло.
Понимаю. Понимаю, что Вы не в состоянии перепроверить элементарный графический чертеж с восстановлением перспективного аппарата, когда решается простейшая графическая задача - перенесение размеров с одной стороны изображения на другую. И еще понимаю, что Вы нашли фонарик черного цвета с кожаной петлей, совершенно не соотвествующий тому, который был многократно рассмотрен и описан, например вот здесь
https://outlink/viewtopic.php?id=333 Измерили его штангенциркулем и решили, что узрели истину.
Изображение: Фотоизображение фонарика советского производства, совпадающего по времени выпуска с исследуемым периодом. Размеры подтверждены на основании реконструкции перспективного аппарата.
А-1-3-1-2-Img-2
Графика хороша тем, что ее можно перепроверить. Выше дан чертеж. Перепроверяйте, в чем проблема ))
Тетерь, что касается реальных работ, а не адаптированных к Вашему восприятию:
Ручная графика, на реконструкцию, включая пропорции и размеры, выглядит вот так:
Смешанная графика на установление размеров при ручной обработке результатов трехмерного наземного лазерного сканирования по отношению к историческому объекту, когда получается облако точек с последующим преобразованием в mesh-модель методом триангуляции, и далее ручная обводка, пропорционирование, графическое и цифровое описание выглядит вот так:
Первые работы, выполнены студентами в составе смешанного авторского коллектива, моя роль заключалась в проверке и выявлении ошибок в построении, влияющих на возможность реконструкции размеров. Вторая работа реальный проект со всей системой пропорционирования и выявления размеров.
Относительно всего остального. В данный момент, я так полагаю, что дала и так слишком много обосновывающей информации. Выполнять для Вас трюки на "Бис", типа обводки чего-то там, чтобы Вы меня могли проверить, у меня нет ни времени, ни желания. И саму постановку вопроса в такой плоскости я считаю не корректной. Графика Вам дана. Выявляйте, проверяйте, находите, обосновывайте. Остается только пожелать успехов в освоении нового вида знания ))
Добавлено позже:bestiarys. Значит в походы Вы ходили , это же прекрасно ! Тогда Вам просто необходимо провести эксперимент , отличный от графического и весьма жизненный . Возьмите штормовку , пришейте там карман - который никак не мог быть таким каким он описан у Вас - ни размером, ни формой. Так что бы мы его не заметили разумеется . Затем оденьте майку, ковбойку, вигоровый свитер , штормовку. Положите в карман ММГ пистолета ( любого) , затем оденьте рюкзак - колобок с массой равной примерно половине Вашего веса и пройдитесь. Километров 10. Фонарик подвесить не забудьте . Будет забавно.
Уважаемый ВэйС, с какого места я должна начинать смеяться )) Вы у Золотарева что именно не наблюдаете? Фонарика или рюкзака? По сравнению со всем этим имуществом, пистолет весом 1 кг - это мелочь недостойная внимания, особенно когда она профессионально носится и удобно лежит.