А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 46 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174595 раз)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Интересная ситуация получается с размерами фонарика и способом измерения, которое с таким триумфом представил некто Afternoons в своем посте
https://taina.li/forum/index.php?msg=1126174

Возникает масса интересных вопросов:

1. Каким образом участники, поставившие лайки сумели определить показания прибора если шкалы не видно ? Только на основании личной убежденности в непогрешимости  г-на Afternoons?

2. Где подтверждение точности(поверка) данного старого прибора. Автор сообщения даже не удосужился продемонстрировать его измерительные возможности, совпадение линеек измерения например. Может быть просто не знает об их существовании как это водится у гуманитариев, искусствоведов например разлива МГУ?

3. Возможно этот фонарик и 67.5 см. Но тогда ситуация еще  интересней. Starhunter, приводит фото фонаря https://taina.li/forum/index.php?msg=1125262
Его размеры по линейке 67.5 мм. Но у фонаря Starhunter нет ребер жесткости, что видно из фотоизображения

между тем  Afternoons дает измерение боковых стенок с ребрами жесткости и, даже на его старом штангенциркуле, сильно постаравшись, ввиду отсутствия шкалы, можно определить, что равны они 2мм, то согласуется с расчетом, который ранее приводился авторами исследования

Возникает вполне естественный вопрос к "измерителю фонариков", а куда делась толщина металла крышечки, зазоры обеспечивающие ее свободную посадку, выштамповка крышечки. И как может быть так, что фонарик с выштамповкой и фонарик без выштамповки имеют совершенно одинаковую ширину ? Чудеса )))

Мне объяснять не надо, Вы своим почитателям объясните, как они, почитатели, сумели увидеть размеры без размерной шкалы на Вашем фото.

Вы часом не мошенник, г-н Afternoons ? Нет?

Добавлено позже:
А что там с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 августа 1967 г., в соответствии с которым город Лермонтовский переименован в Лермонтов?
...
Стыдно, мадам, Вас же студенты читают!
Видите ли уважаемый Фугас, название населенному пункту присваивается на основании решения уполномоченного органа, которое выражается в том, что  выпускается соответствующий документ, имеющий юридическую силу. В 1954 году поселок получил название Лермонтов, на основании документа аж за подписью Председателя президиума Верховного Совета РСФСР, хотели того граждане или нет, мнение граждан никого особо не интересовало. В 1956 году поселок Лермонтов переименован с одновременным присвоением статуса города в город Лермонтовский. В 1967 город Лермонтовский переименован в город Лермонтов. Вот здесь мнение граждан было учтено. К этому времени руды Бештау и Бык (Рудник № 1 и Рудник № 2) были выработаны и секретным  он быть перестал.
Если Вас терзает недоверчивость, то обратитесь просто к Википедии. Наберите ЗАТО и увидите, что Лермонтов является бывшим ЗАТО. Более серьезную информацию я Вам приводить не буду, не хотите Вы понимать элементарных вещей.

Кстати, Ваши форумные знатоки когда-нибудь наконец восстановят размеры палатки или как ? )))

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума.
« Последнее редактирование: 11.06.20 23:25 »

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

Наберите ЗАТО и увидите, что Лермонтов является бывшим ЗАТО.
Наконец-то Вы добрались до Вики и увидели, что Лермонтов - бывший ЗАТО. Это я и без Вас знаю. И знал задолго до того, как Вы задались вопросами про Лермонтов. Я же Вас спрашивал - а когда Лермонтовский стал ЗАТО? Вот когда ответите на этот вопрос, а не на те, которые Вы сами себе из удобства и мании величия задаете, вот тогда и поговорим. Пока, мадам Бестиярис.  *SMOKE*

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Наконец-то Вы добрались до Вики и увидели, что Лермонтов - бывший ЗАТО. Это я и без Вас знаю. И знал задолго до того, как Вы задались вопросами про Лермонтов. Я же Вас спрашивал - а когда Лермонтовский стал ЗАТО?... вот тогда и поговорим.
О чем в принципе можно разговаривать с тем, кто в серьез пишет об ошибке в названии поселения в правоустанавливающем документе за подписью Председателя президума Верховного Совета об уснановлении названия этого поселения? ))) Чего только не выдумаешь  чтобы "сохранить лицо":
Добавлено позже:
Я ни об чем не спорю, гражданка пенсионерка кочегарных войск. Спорить не с кем и не о чем. Это первое.
А во-вторых, ежели в Указе от 17 марта 1954 года вкралась ошибка (ранее я уже приводил, откуда она могла пойти), то исправить ее должны были также Указом (пример такой ошибки с ходу - Дубна). И поскольку в Указе от 11 августа 1967 года предписывается город Лермонтовский впредь называть город Лермонтов, значит, есть Указ, по которому до 24 июля 1956 года ошибка 1954 года была исправлена.
Вы в принципе знакомы как осуществляется подготовка такого рода документов и какие инстанции в ней задействованы? Если это так, в чем я позволяю себе обоснованно усомниться на основании опубликованного Вами поста, который приводится выше, то Вы должны знать, что подобные "ошибки" по отношению к такого род документам нонсенс по определению, поскольку установление названия населенного пункта государственный административный акт, определяется государственной политикой в этой области и последующей правоприменительной практикой и никак не зависит от генезиса населенного пункта или желания граждан в нем проживающих.
« Последнее редактирование: 12.06.20 08:49 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

что равны они 2мм, то согласуется с расчетом, который ранее приводился авторами исследования
О боже! :rl:
 62+2+2=66 , а с учётом верхней крышки , которая накладывается на нижнюю чуть более и получается 67,5. Нет там никаких загибов -перегибов, тупая штамповка в один присест..
Поверка штангенциркуля?? Ахахаха! *ROFL*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Поверка штангенциркуля?? Ахахаха! *ROFL*
ГОСТ 8.113-85 ГСИ. Штангенциркули. Методика поверки

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Возникает масса интересных вопросов:
1. Каким образом участники, поставившие лайки сумели определить показания прибора если шкалы не видно ? Только на основании личной убежденности в непогрешимости  г-на Afternoons?
Совсем-совсем рисок не видно, или может быть вы просто не знаете куда смотреть?
Специально для вас обвел кружочком, увеличьте в любимом фотошопе, ну или воспользуйтесь оптическим прибором
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

2. Где подтверждение точности(поверка) данного старого прибора.
Поверки штангенциркуля разумеется нет, но специально для вас я готов заказать такую в ФБУ Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области, желаете? (Шутка)
На самом деле, мы тут не космические корабли проектируем, что бы показать разницу в размерах фонаря между вашими фантазиями и реальной жизнью, никакая поверка разумеется не нужна. И так все видно, даже невооруженным глазом.

3. Возможно этот фонарик и 67.5 см. Но тогда ситуация еще  интересней. Starhunter, приводит фото фонаря https://taina.li/forum/index.php?msg=1125262
Его размеры по линейке 67.5 мм. Но у фонаря Starhunter нет ребер жесткости, что видно из фотоизображени

Возникает вполне естественный вопрос к "измерителю фонариков", а куда делась толщина металла крышечки, зазоры обеспечивающие ее свободную посадку, выштамповка крышечки. И как может быть так, что фонарик с выштамповкой и фонарик без выштамповки имеют совершенно одинаковую ширину ? Чудеса )))
Вы хочите фоток? Их есть у меня :)

Берите лупу, одевайте очки, ищите сами свои выштамповочки с ребрами. И да, обратите внимание на толщину стенок на последнем фото, а то вы опять ошиблись :)

Про ваши зазоры 2 мм и "свободную посадку" даже говорить не хочется. Вас в детстве конфетками кормили? Вы баночки с монпасье в руках держали?
Вот такие

Еще остались вопросы про зазоры?

как это водится у гуманитариев, искусствоведов например разлива МГУ?
А вот это я не понял, сейчас к чему было? Вы завидуете что ли? :) Приехали в молодости поступать, и не поступили? (с)

Вы часом не мошенник, г-н Afternoons ?
А вы точно преподаете? А не подскажите адресок вашего колледжа, может быть отправить вашу художественную лажу с первой страницы вашим студентам, может они вам как-то доходчивее обьяснят, где ваша ошибка?

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
« Последнее редактирование: 12.06.20 07:08 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarysНе крутитесь. Вам предложили опробовать - насколько удобен предложенный вами способ ношения пистолета.  Для этого не нужны все ваши требования - достаточно свободной куртки куда вы пришьете внетренний карман и положите пистолет предложенным вами способом и рюкзак с вещами массой 20-30 кг. После чего сделать дневной переход, в конце которого попытаться быстро достать пистолет, привести его "к бою" и нажать на спуск.
Простите, но Вы несете чушь. Вы не знаете в какой я физической форме, в каком возрасте и какими видами спорта занималась и занимаюсь. Поэтому такой эксперимент по определения не будет корректен. Так же, как предложение Дмитриевской,  сломать ребра туши теленка топором с целью установления принципиальной возможности такого действия в рамках предлагаемой ею теории. Кроме того, в этом просто нет необходимости, поскольку сейчас мы работаем с источником, четко описывающим подобные схемы и отнюдь не на уровне теории.

Добавлено позже:
Afternoons,  Вы свои мошеннические схемы со стертыми линейками измерения своим сторонникам объясняйте.  И, заодно, изучите правила форума, п.2.1.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
« Последнее редактирование: 12.06.20 08:29 »

Afternoons

Простите, но Вы несете чушь.
Afternoons,  Вы свои мошеннические схемы со стертыми линейками измерения своим сторонникам объясняйте.
Вот уж кто здесь чушь несет *JOKINGLY*
А чем на штангель пенять, вы бы придумали что нибудь пооригинальнее, ну типа там за 60 лет фонарик усох, скукожился вместе с лампочкой *ROFL*

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

А вот это я не понял, сейчас к чему было? Вы завидуете что ли? :) Приехали в молодости поступать, и не поступили? (с)
А вы точно преподаете? А не подскажите адресок вашего колледжа, может быть отправить вашу художественную лажу с первой страницы вашим студентам, может они вам как-то доходчивее обьяснят, где ваша ошибка?
А Вы тут при чем? Пока речь идет о том, что в программе подготовке некоторых категорий специалистов: учителей физкультуры, искусствоведов, музейное дело и т.п. отсутствует черчение и графическая подготовка. В свете Ваших высказываний, я отнюдь не уверена, что Вы знакомы даже с основами черчения поэтому не можете судить в принципе о графических файлах или Вы готовы подтвердить свою квалификацию документально?

Добавлено позже:
Вот уж кто здесь чушь несет *JOKINGLY*
А чем на штангель пенять, вы бы придумали что нибудь пооригинальнее, ну типа там за 60 лет фонарик усох, скукожился вместе с лампочкой *ROFL*
То есть о поверке приборов измерения на основании требований Госстандартов Вы тоже ничего не слышали? Судя по тому, что Вы представляете измерение прибором со стертой шкалой измерения, это именно так.

Кроме того, Вам был задан вопрос: Как Вы объясняете одинаковый поперечный размер у фонарика без ребер жесткости и фонарика с ребрами жесткости, имеющих стандартную фиксированную величину элемента питания? Постарайтесь на него ответить пожалуйста.

Добавлено позже:
Вы завидуете что ли?
У меня нет необходимости кому-либо завидовать.
« Последнее редактирование: 12.06.20 08:25 »

НифНафНуф

ГОСТ 8.113-85 ГСИ. Штангенциркули. Методика поверки
Да поймите, штанген является наиболее точным мерительным инструментом в своей категории. Отклонение в 0,1мм нонсенс, а нас интересуют несколько миллиметров.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

bestiarys, что такое БТК завода знаете, причем занимающегося выпуском авиационной продукции (двигатели)?
По фонарику - у вас есть на руках фонарик 75мм ширины? Вам вот, показывают реальные фонарики со штангеном, а вы не верите. Найдите, купите и покажите, что там есть 75мм. И странно, что вы нонисную разметку не видите. Я увидел.

По вашей форме и эксперименту. неужели нет знакомых комплектации Золотарева? И еще, вам говорят люди, которые оружие любят и увлекаются им - не носят так пистолеты, неудобно и быстро не достанешь. П... шься дольше, чем из штатной армейской выковаривать, висевшей по Уставу.

И как прокомментируете слова ВэйСа: Мой рост - 178 см. Объем грудной клетки - 102 см. То есть я поболее Золотарева. Я пытаюсь с помощью линейки вписать 178 мм в собственную половину ( и справа и слева ) грудной клетки и у меня ничего не выходит . Торчит линейка - либо выпирая за пределы тела, либо за серединную грудную линию. Попробуйте сами.
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Starhunter. Будем предельно точными . Если верить авторам исследования, то длинна кармана была 208 мм. , глубина - не мене 50 мм. ( 37 мм пистолет, 6 мм - стенки кобуры , 7 мм допуски, в том числе : два - допуска расстояние меж стенкой кобуры и пистолета и два - меж кобурой и стенкой кармана по 1,75 мм ( это немного и не учитывает крышку кобуры  ( которой не было ) и шлейки крепления , о которых все отчего то забыли. Высота берется произвольно , но не менее 4 дюймов ( 102 мм ) . Карман имеет П - образную форму , с длинной верхней перекладиной . То есть мы имеем как размер , так форму кармана , причем доступ в него возможен только сверху, поскольку доступ к в районе спины - может быть рассмотрен чисто теоретически , а ближе к передней поверхности грудной клетки - пистолет будет либо выпадать , либо его не достать вовсе. Полагаю мы не будем рассматривать тему запасного магазина ( это минимум ) , но согласитесь 18 - 20 патронов - для вспомогательного оружия немного . Полагаю это тема отдельного разговора, после того как авторы опубликуют цели и задачи агента то ли КГБ , то ли МВД. Так вот предлагаю всем заинтересованным лицам одеть футболку, рубашку ( лучше фланелевую ) и свитер . А потом вписать описанную коробку ( пусть и треугольной формы под одежду. У меня не получилось .
В следующий раз зайду лет через семь.

Afternoons

Так вот предлагаю всем заинтересованным лицам одеть футболку, рубашку ( лучше фланелевую ) и свитер . А потом вписать описанную коробку ( пусть и треугольной формы под одежду. У меня не получилось .
Я лучше выйду в рощу и попробую встретить там реликтового змея из соседней темы - шансов будет куда выше, чем с вашей коробкой, кмк :)

Starhunter

ВэйС, я не отрицаю возможность наличия у Золотарева оружия - по возрасту, жизненному пути - подходящий персонаж. От холодняка до пистолета, может даже "Браунинга", который ему "сватают" топикстартеры. Я отрицаю саму возможность такого ношения даже без образмерки - любой, кто хотя бы с год таскал постоянно с собой скрытно пистолет понимает как его носить. И предложенным топикстартом способом просто носить не будет.
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

ВэйС

Afternoons, ну не знаю - попробуйте. Но реликтовый змей , должен отвечать следующим требованиям ; длинна не менее 50 метров, диаметр не менее 6,6 м. Встроенный натрий - натриевый реактор на высокообагащенном топливе , возможно плутонии . Быстрая регенерация режущих поверхностей , твердостью не менее 9 - 9,5 по шкале Мосса. Метаболизм - на основе антифриза. Скорость на земле не менее 30 км./ч. Под землей ???. Так что неизвестно, что еще лучше. Да ! Реликтовый змей - эндемик. Встречается в районе Полевского - Сысерть и Перевале Дятлова.

Добавлено позже:
Starhunter. я такой вариант ношения даже не рассматриваю в принципе. Есть способы открытого ношения оружия в карманах стволом вверх , но только в карманах брюк. Достается скорее. Да и " Браунинг " разместился бы свободно - слева , под удобным углом и не в кармане конечно.
« Последнее редактирование: 12.06.20 12:31 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
я не отрицаю возможность наличия у Золотарева оружия - по возрасту, жизненному пути - подходящий персонаж.
Так в том то и дело - никто, или почти никто,  из принявших участие в теме форумчан не отрицает такой возможности. А авторы, вместо того, чтобы прислушаться к голосу разума и занять конструктивную позицию начали паясничать и кривляться, переходя на личности этих самых форумчан... :( Грустно все это.
« Последнее редактирование: 12.06.20 13:10 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За уникальные материалы 

ВэйС

Ефим Суббота. Наличие или отсутствие оружия у группы - повод для дискуссии . Но зная материалы следствия - маловероятная, но возможная. Исходно я мыслил следующим образом, ни коем образом не трогая ничьих версий. 1. Страшновато в такой поход идти . Карт нет, кроки. Идешь по сути - в неизвестность. Никто не гарантирован от случайностей - причем любых. 2. Относительная доступность короткоствольного огнестрельного оружия. Тому же Золотареву - что мешало его вывезти с фронта ? Прецедентов - не просто много, но очень много. Лично я был свидетелем применения огнестрельного оружия привезенного с войны в 1992 или 1993 году. 3. Отчего оружие не обнаружено ? Это отдельная тема, но для личного сообщения ежели пожелаете. 4. А отчего рассматривается только " короткоствол " ? Не ракетница, обрез или ружье в кофре и уложенное в рюкзак ? .4 Отчего оно не обнаружено ? Пункт 3, но ведь его и в документах нигде нет ?! А кто в группе стал бы писать о полулегальном или нелегальном ружье ? Что про спирт тот же написано ? Вообще про снаряжение ? Только меж делом и без конкретики.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Ефим Суббота. Наличие или отсутствие оружия у группы - повод для дискуссии . Но зная материалы следствия - маловероятная, но возможная. Исходно я мыслил следующим образом, ни коем образом не трогая ничьих версий. 1. Страшновато в такой поход идти . Карт нет, кроки. Идешь по сути - в неизвестность. Никто не гарантирован от случайностей - причем любых. 2. Относительная доступность короткоствольного огнестрельного оружия. Тому же Золотареву - что мешало его вывезти с фронта ? Прецедентов - не просто много, но очень много. Лично я был свидетелем применения огнестрельного оружия привезенного с войны в 1992 или 1993 году. 3. Отчего оружие не обнаружено ? Это отдельная тема, но для личного сообщения ежели пожелаете. 4. А отчего рассматривается только " короткоствол " ? Не ракетница, обрез или ружье в кофре и уложенное в рюкзак ? .4 Отчего оно не обнаружено ? Пункт 3, но ведь его и в документах нигде нет ?! А кто в группе стал бы писать о полулегальном или нелегальном ружье ? Что про спирт тот же написано ? Вообще про снаряжение ? Только меж делом и без конкретики.
Авторы пишут о пистолетах сотрудников НКВД,а не о вывезенных с фронта. Наверно,подразумевается,что и выдан он был этим органом,хотя понять из текста топистартера этот момент невозможно. Тот,кому достался пистолет с фронта,не таскал его с собой (если,конечно, он не отморозок или какой-либо преступник),а хранил его в укромном месте. Оружия непосредственно после войны на временно оккупированных территориях хватало,у многих было что-то припрятано,но не слышал и не видел что-бы его кто-то с собой носил.
« Последнее редактирование: 12.06.20 14:52 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За уникальные материалы 

ВэйС

Jurij. Я писал не конкретно о предлагаемой версии, но относительно теоретически возможногоналичия оружия. Причем Золотарев в плане этого наличия - фигура предпочтительная , но не на все 100 %. Что до привезенного с войны оружия , то поход - именно тот из немногих моментов, когда оно могло пригодится. Хотя риск конечно был велик - чего тут говорить.

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Jurij. Я писал не конкретно о предлагаемой версии, но относительно теоретически возможногоналичия оружия. Причем Золотарев в плане этого наличия - фигура предпочтительная , но не на все 100 %. Что до привезенного с войны оружия , то поход - именно тот из немногих моментов, когда оно могло пригодится. Хотя риск конечно был велик - чего тут говорить.
Где в походе могло пригодиться оружие привезённое с войны? Не забывайте,что в те годы охотничье ружьё можно было купить свободно,никакое разрешение не было нужно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За уникальные материалы 

ВэйС

Jurij, разумеется. Но только часть оружия : мелкокалиберную винтовку и ружья 16 калибра. Что до пистолета - то его берут " на всякий случай ". Ружье - вариант предпочтительней , но тяжелый. Группа и так шла перегруженной - процентов на 20 % примерно. Помните фотографию , где на Зину рюкзак лежа одевают ?

Starhunter

ВэйС, как показывает анализ отчетов - вооруженность групп была порядка 25-33%. Не много, но и не мало. И опять таки - ни в одном отчете нет информации, что ружье было использовано для защиты. Даже охота в большинстве случаев не окупала переноску ружья. Про ружье тогда бы написали, да и попало бы в кадр - тогда такие вещи не прятали, а егеря и охотинспекторы "палки" не рубили на ровном месте.
Пистолет удобен компактностью, массой и скорострельностью. Для походов без охоты - пистолет самое то (хотя один геолог умудрялся с ТТ и охотится довольно эффективно и даже патроны самокруты делать для него).
INTER ARMA SILENT LEGES

За уникальные материалы 

ВэйС

Starhunter, я видел статистику по походам с оружием , хорошая работа кстати. Есть несколько вариантов .1 Короткоствол легальный - почти невероятно , 2. Короткоствол нелегальный - чуть более вероятно. 3. Ружье - практически невероятно. 4. Ракетница  - вероятно, но недоказуемо. 5. Обрез - почти невероятно. Ничего недоказуемо, хоть исчезновение ствола вполне объяснимо.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А причём тут алмазы? Пока что речь идёт о конкретной модели пистолета в самолично пришитом кармане майора Золотарева и его непрофессиональном способе ношения.

Ещё нужно доказать, что Майор Золотарев был агентом, имел конкретное задание по алмазам и именно поэтому был внедрен в туристическую группу   обычных студентов, которых таким образом подставляла контора в слепую. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Насчёт внутреннего кармана.

Можно отпороть карман с внешней стороны, потом пристрочить одной строчкой оба кармана, или вместо внутреннего хитрую петельку для удержания кобуры. И пущай почти кило холодного железа лупит по рёбрам при ходьбе, чего не сделаешь ради золота Колчака (то есть вишерских алмазов).

Кстати, как Золотарёв думал их сбывать? Это очень серьёзный вопрос.

Добавлено позже:
Да, и контора могла бы обеспечить своего агента нормальными ботинками, он же не бедный студент в конце-концов, мужик взрослый, с деньгами, ледоруб именной имел, ботинки тоже можно легко легализовать.
Вот что-то непродумано было в Свердловской консерватории, ой - в КГБ.
« Последнее редактирование: 13.06.20 14:37 »

За уникальные материалы 

ВэйС

adelauda_glasha. Тут сложно спорить : группа была экипирована очень плохо. Сейчас я бы назвал ее группой самоубийц. Что точно могли бы в КГБ дать : спальные мешки ( объяснение - Золотарев взял их на турбазе напрокат ) . Спирт - ( был в запасе ). Примус - ( был с Кавказа / взял на базе ) . Да всего и не перечислишь.

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

НифНафНуф

Вместе с оффтопом были удалены вполне нормальные сообщения по теме. Нехорошо. ;D

Комментарий: Нарушение п.1.5. Правил форума

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Ефим Суббота. Наличие или отсутствие оружия у группы - повод для дискуссии .
ВэйС, к сожалению нет. Для дискуссии необходимы доводы и контрдоводы. А лично я, окромя слухов о найденном через 1,5 года в джунглях Евридики окрестностях Лозьвы "Вальтере" (не путать с рудиментарным в 59-м году "Браунингом"!  *STOP* ) никаких доводов не имею, никаких документов на эту тему я  не видел   *SORRY*
Тому же Золотареву - что мешало его вывезти с фронта ?
У Золотарева "Вальтер" был. *YES* Не знаю уж трофейный, или выданный... Но был ли он с ним в походе я не знаю. *NO* По крайней мере пока.  ;)
Что про спирт тот же написано ?
Про спирт у нас есть воспоминания Юдина. Он однозначно говорит, что достать его не удалось. В то же время, лично мне Слобцов рассказал, как они с Шаравиным выжрали спирт найденный в палатке. Значит спирт взялся откуда-то слева...  ;)
Ещё нужно доказать, что Майор Золотарев был агентом
Майором он, согласно авторам,  был на войне, а значит через 14 лет после неё должен был быть как минимум полковником, а то и генералом  *JOKINGLY* Самое оно, самый цимус для генерала госбезопасности бегать со студентами по горам, по долам, в отремонтированных проволокой старых изношенных ботинках!  Кто служил тот знает. *THUMBS UP* Густав рулит!
« Последнее редактирование: 16.06.20 23:14 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

И самому (!) пришивать сапожным крючком себе внутренний карман.

Добавлено позже:
ВэйС, к сожалению нет. Для дискуссии необходимы доводы и контрдоводы. А лично я, окромя слухов о найденном через 1,5 года в джунглях Евридики окрестностях Лозьвы "Вальтере" (не путать с рудиментарным в 59-м году "Браунингом"!  *STOP* ) никаких доводов не имею, никаких документов на эту тему я  не видел   *SORRY*У Золотарева "Вальтер" был. *YES* Не знаю уж трофейный, или выданный... Но был ли он с ним в походе я не знаю. *NO* По крайней мере пока.  ;
Складка не вальтеровская. Надо было вальтеровскую искать.
« Последнее редактирование: 16.06.20 23:20 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml