А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 44 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174603 раз)

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Представляю здание , построенное с такой поправкой. И зачем нам неточный расчёт? Вписать в него пистолет? Не вышло. *PARDON*

Добавлено позже:На самом деле 11мм.
Если исходить из того отрезка, который обозначен как 75 мм, то длина объекта должна была бы быть 231 мм. Отдавая себе отчет в том, что измерения ведутся по слепому изображению, я взяла 10 % поправку и рассчитала возможную длину объекта, из размеров фонарика 67,5 мм. В этом случае длина объекта составила 218 мм.
На самом деле 208 (231:75х67,5=207,9) но кто здесь уже будет цепляться к таким мелочам, правда? :)
Оффтоп (текст не по теме)
Представляю, какой разнос будет завтра у студентов  *ROFL*
« Последнее редактирование: 09.06.20 19:32 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

А я насчитал 13
Я уж не стал считать шов, доброе сердце.. *PARDON*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Этот материал рабочий, то есть то, по которому реально велась реконструкция объекта. Мы не стали его публиковать и заменили реальными вмонтированными изображениями в приведенном масштабе. Выражаясь языком уважаемых оппонентов "наляпали изображения фотошопом".

Для того, чтобы понимать, как было получено перспективное изображение пистолета в конкретном месте, по конкретным выявляемым точкам с учетом перспективного сокращения. Были подняты точки с ортогональной проекции, простроен перспективный аппарат и выявлена рамка искажений. После чего в нее аккуратно вмонтировали ортогональную проекцию, проверив совместимость.  М1922 не единственная модель, которую мы рассматривали, но идеально вписалась по точкам только она.

Затем с ортогональной проекции я вручную подняла объем по требуемым точкам, которые есть на данных фотофиксации. Приводимый ниже рисунок на 75% выполнен в ручной графике. Я поднимала объём и пыталась развернуть в ракурс, видимый на фотоизображении. Поскольку никак иначе, кроме как ручной прорисовкой это сделать нельзя.

Поэтому  все разговоры о фотошопе и ляпах, вежливым языком выражаясь, лишены всяких оснований. Пистолет точно, с учетом ракурса и пропорций, поставили на место, потом вручную прорисовали с кобурой и только потом заменили моделью реального объекта фотошопа.

Добавлено позже:
НифНафНуф, там + 11 мм ? А я насчитал 13, ну не суть. Итак 178 + 11 = 189. Где 19 мм. Странные допуски.
Облегание ткани неплохо было бы учесть, там достаточно жесткий брезент и, дополнительно, швы кобуры.

Добавлено позже:
На самом деле 208 (231:75х67,5=207,9) но кто здесь уже будет цепляться к таким мелочам, правда? :)
Представляю, какой разнос будет завтра у студентов.
О, так Вы считать умеете? Тогда на чертежике, который  я размещала, возьмите точечку, обозначенную косой линией куда указывает зеленая стрелочка, это и есть 75 мм реального масштаба. И вот если взять этот отрезочек, то у Вас получится точно 218 мм.

Должна заметить, что только крайне убогий субъект допускает мысль, что кто-то переносит свои эмоции на студентов или подчиненных. Не надо равнять всех по себе ))
« Последнее редактирование: 09.06.20 20:13 »

Afternoons

это и есть 75 мм реального масштаба
О5 25 :)
Нет, надо все-таки выложить фотку колеватовского фонарика со штангелем в обнимку, надо.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Вы плохо считаете господа:
к 178 мм пистолета необходимо прибавить:
- зазор на облегание кобуры
- толщину  кожи
- зазор на облегание ткани
- толщину ткани
- погрешность построения

Точка фонарика шириной 75 мм обозначена косой чертой и красным кружком. Эта точка равна боковой поверхности  фонарика в приведенном масштабе  построенном совершенно точно, без учета погрешности, что и дает 218 мм. Длина этого отрезка равна боковой поверхности фонарика. Можете проверить.

Добавлено позже:
О5 25 :)
Нет, надо все-таки выложить фотку колеватовского фонарика со штангелем в обнимку, надо.
Удачи!
« Последнее редактирование: 09.06.20 20:27 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

bestiarys, то есть кобура по Вашим словам есть , но на рисунке ее не видно. Ладно, но Вы же сами видите на втором рисунке , что при таком расположении рукоять уходит практически под лямку рюкзака. А ствол упирается в пуговицу. Далее : при таком расположении пистолета абсолютно не понятен как материал, так и конструкция кармана. Поясню , пистолет имеет толщину - 1,5 дюйма , простой накладной карман по размерам должен значительно превышать длину пистолета , П - образный  карман сложен и чрезмерно объемен .
В следующий раз зайду лет через семь.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, если вы делаете расчеты, то считать не надо - надо брать размеры, которые доподлинно известны - либо из техпаспорта (инструкции) изделия, либо померяны лично. А у вас получается сейчас "и ты, Абрам, прав, и ты, Сара, права", дескать - хотите ваши 65-67 мм получите, а так 75.
Я получала размер графическим способом, используя изображение фонарика с мерной линейкой по длинной стороне и перенося эти размеры на короткую Это элементарная операция. Ничего сложного в не нет. Размер в итоге совпал с размером аналогичного фонарика опубликованного на сайте  и с мерной линейкой, и с лампочкой.
Жесткое построение дает 75 мм фонарика и 218 мм длины объекта, на основании боковой стороны фонарика. Кстати, это хороший пример того, как уважаемый НифНафНуф предлагал на глаз мерить, поскольку они рядом расположены. Маленькая неточность заложенная в обозначении, и все кто был в теме пытаются доказать что топикстартер полный идиот (идиотка... Вы я так думаю, поняли)

Добавлено позже:
bestiarys, то есть кобура по Вашим словам есть , но на рисунке ее не видно. Ладно, но Вы же сами видите на втором рисунке , что при таком расположении рукоять уходит практически под лямку рюкзака. А ствол упирается в пуговицу. Далее : при таком расположении пистолета абсолютно не понятен как материал, так и конструкция кармана. Поясню , пистолет имеет толщину - 1,5 дюйма , простой накладной карман по размерам должен значительно превышать длину пистолета , П - образный  карман сложен и чрезмерно объемен .
Человек сидит. Именно поэтому мы видим объект. Он, объект, поднялся вверх, прижатый ногами. Когда человек стоит, то находится он значительно ниже. Там объемная складка и мы его не видим и до лямок рюкзака он не доходит однозначно. С кобурой у сидящего человека это так:

« Последнее редактирование: 09.06.20 20:52 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

bestiarys, но ствол то упирается - это даже без кобуры ! И потом - сидя : упирается, а стоя нет ? Только человек под весом рюкзака - особенно тяжелого сгибается , наклоняясь вперед. Что еще более актуально при наборе высоты.
В следующий раз зайду лет через семь.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Не знаю )) Надо думать, но объект есть.
Кстати, обратите внимание на петлю фонарика. В принципе не понимаю всех манипуляций с ней. Зачем-то у нее смещена центровка.

Добавлено позже:
bestiarys, но ствол то упирается - это даже без кобуры ! И потом - сидя : упирается, а стоя нет ? Только человек под весом рюкзака - особенно тяжелого сгибается , наклоняясь вперед. Что еще более актуально при наборе высоты.
Я выкладывала рисунок. Когда человек сидит так, как Золотарев, с опорой на руку., высота сокращается вдвое, под тяжестью рюкзака процентов на 15 думаю.

Добавлено позже:
bestiarys, а откуда известно, что крышка кобуры обрезана ? и 1,5 дюйма - это много и явно не погрешность в измерениях . Далее - а какой смысл обрезать у кобуры крышку ? Быстро пистолет все равно не достанешь, а эксплуатационные свойства кобуры и оружия в нем падают.
Если бы крышка не была обрезана, то абрис пистолета то стороны рукояти не был бы виден так четко. Ткань натянулась и видно всё до мелочей.
« Последнее редактирование: 09.06.20 21:05 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Нет, у ТС другая батарейка, нестандартная. Так покажет следующий расчёт.
Вы думаете,что это одна из тех ядерных батареек,которые Дятлов менял на геодезических знаках? Этот фонарик вроде бы матери Семена не отдали,им может и сейчас кто-то пользуется не меняя батареек.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Этот фонарик вроде бы матери Семена не отдали,им может и сейчас кто-то пользуется не меняя батареек.
Именно так! Не фуфайку и штаны нёс ракитинский Золотарёв шпиёнам, а фонарик с ядрёной батарейкой.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Jurij

Именно так! Не фуфайку и штаны нёс ракитинский Золотарёв шпиёнам, а фонарик с ядрёной батарейкой.
Кстати,а фонарик то исчез. Его либо успели передать,либо лежит в закладке до сих пор. Место закладки - под останцем с пирамидкой,лучшего места и не придумать,да и пирамидку там не зря установили.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Историю установки пирамидки значит Вы не знаете.
Добавлено позже:История фонарика неразрывно связана со всей историей группы Дятлова,это и Вы продемонстрировали в своей теме,по этому ничего удивительного что мы его тут обсуждаем,но...
А какое отношение пирамидки, батарейки и история группы Дятлова имеет к теме топика? Вы, уважаемая/уважаемый, мешаете все в одну кучу и оффотопите попутно.

Что еще Вы здесь намерены обсудить?Озвучьте весь перечень вопросов дятловедения. Думаю, что наиболее интересной темой является вариативный ряд лыжных палок и способы укладки рюкзака, а потом вполне можно переходить к ремкоплекту для починки ботинок.

Добавлено позже:
Хотя, впоочем, о чем я... обсуждайте.

Добавлено позже:
Какими ещё рогами? Это Якименко всё доделал потом
Я о сакральной, а Вы о какой?
« Последнее редактирование: 10.06.20 10:40 »

Jurij

А какое отношение пирамидки, батарейки и история группы Дятлова имеет к теме топика?
Ну,про батарейки это не я начал,а в остальном Вы правы - тема топика к истории группы Дятлова ни коем образом отношения не имеет.
Я о сакральной, а Вы о какой?
О той,которую Якименко установил. Об этом его статья в журнале Уральский следопыт №1 за 2009-й год. Весь журнал посвящён группе Дятлова. http://uralstalker.su/archive_pathfinder/2/75/71/
« Последнее редактирование: 10.06.20 07:55 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
На данном этапе исследование имеет отношение только к личности С.А.Золотарева, что и обозначено в теме топика.
А можно уточнить, что конкретно планируется исследовать относительно личности Золотарева, что не было исследовано за 7 лет в многочисленных темах, посвященных ему на форуме? На 45 страницах темы авторами не опубликовано ни единого нового факта, касающегося личности СЗ, за исключением сумбурных и голословных  реплик одного из соавторов, типа вот этой:
Уясните Вы себе – Золотарев был профи, инструктор разведподразделения подчиненного туда, куда выше некуда.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Afternoons

Afternoons,  думаете, сможете достучаться до авторов?
Жизненный опыт говорит что нет, т.к. в ход у топикстартеров идёт последний козырь - отмахивание от оппонентов дипломами и поплавком.  :)
Да нет конечно. Последний их выверт с какими то якобы мнимыми размерами на чертеже показал, что от своих первоначальных заблуждений авторы умрут, но не отступят. Бесполезно.
Наша задача - показать всем  всю ошибочность этих авторских схем и рисунков, на примере того самого фонаря, который сами же авторы и выбрали себе в качестве начального отсчета :)
« Последнее редактирование: 10.06.20 14:25 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

В общем, что можно было бы сделать.

Твёрдо настаивать, что Золотарёв забрал пистоль из тайника на 2Северном, но не успел его переложить.
Пересчитать размеры со вновь открывшимися обстоятельствами, подобрать подходящий вариант оружия.
В конце отметить - это версия (почему бы и нет?  :)), не относитесь строго, друзья.

Добавлено позже:
Кто-нибудь знает, сейчас штрафные баллы в профиле ставят?
« Последнее редактирование: 10.06.20 20:14 »

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Сама тема является флудом,оффтопом и провокацией,на Хибинах тема вместе с авторами продержалась бы до первого визита Петра.
Позвольте все же  не согласиться, на версию не тянет, а на  Гипотезу - вполне.  Спрошу глупый вопрос - а не моло  ли быть там муляжа на всякий случай?
Спасибо за понимание.

Jurij

Спрошу глупый вопрос - а не моло  ли быть там муляжа на всякий случай?
Какой смысл в муляже и в немуляже? Допускаю фотоаппарат,так как его шторки могут застревать или тормозить при низких температурах,о чём я писал давно,но о снятых Семёном кадрах ничего не известно,по этому и об этом говорить не стоит,хотя на пленках других участников похода этот дефект (или особенность) на некоторых кадрах видна. Я свой фотоаппарат с такой же конструкцией шторок в мороз хранил под одеждой,о чём тоже писал когда-то.

Afternoons

Цитата: Gustav917 - 29.05.20 20:45

Наши материалы имеют статус Общественное достояние.

Вот так, не больше и не меньше! Каково, а?!
А что - каково? Общественное достояние - это просто значит, что авторы не имеют на сей труд никаких имущественных авторских прав, или  эти права истекли или никогда не существовали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Всем привет.
Ну да, смахивает на пистолет. Но конечно наверное можно подогнать и ещё кучу предметов.
Хотелось бы ещё каких либо "косвенных фактов".

Позвольте задать вопрос, коль был пистолет почему им не воспользовались?
И была ли вообще ситуация в которой его необходимо было применить?
Главное - не спешить в главном...

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Afternoons ,
Я те больше скажу, будь авторы чуточку поумнее, и если бы сразу повели себя правильно, сердобольные форумчане сами бы кинулись на помощь, и еще кто знает, куда бы все это вышло
Несомненно.  *YES* Я некоторыми своими ранними постами пытался это показать поначалу. Да и открыто говорил, что тема мне интересна  *YES* Скажу больше, первую ошибку они совершили еще до опубликования своих исследований, во время проведения рекогносцировки на форуме, ну или, другими словами, во время предпроектной проработки. Не нужно было сраться со всеми подряд, а наоборот - надо было прощупывать возможность создания альянсов и наведения мостов. Это все равно, что сесть играть в преферанс в малознакомой компании на крупные деньги! *STOP* Но авторы самонадеянно посчитали себя Ракитиными нашего времени, и результат, как видим, на лицо.

Добавлено позже:
Позвольте все же  не согласиться, на версию не тянет
Лиана ,
будьте любезны указать, а где именно представлена Версия ? Пока идут только исследовательские части.
« Последнее редактирование: 10.06.20 16:27 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Afternoons

Человек с карабином, не торопите события.
Это "ружье" должно выстрелить только в третьем Акте  ;)
Из письма Антона Павловича Чехова (1860— 1904) к литератору Александру Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 г.
« Последнее редактирование: 10.06.20 16:29 »

Jurij

У Дорошенко что под штормовкой? Маузер или Бергман? И пуговицы верхние не застёгнуты на всякий случай,точно так же как у Семена.                                                                                                                                                                                       
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Jurij, "Браунинг" ХП Канадского производства.
INTER ARMA SILENT LEGES

Afternoons

У Дорошенко что под штормовкой? Маузер или Бергман? И пуговицы верхние не застёгнуты на всякий случай,точно так же как у Семена.
Элементарно, Ватсон!
Берем пуговицу на штормовке диаметром 20 мм.
Нет, 20 мм мало, возьмем 26 мм.
Прикладываем метод авторов топика, рисуем черточки, умножаем на 10 (не спрашивайте почему - я так вижу!) и получаем точные размеры американского Desert Eagle!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Задача решена!

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Afternoons
Цитирование
Прикладываем метод авторов топика, рисуем черточки, умножаем на 10 (не спрашивайте почему - я так вижу!) и получаем точные размеры американского Desert Eagle!
Увы, не выйдет. Тогда Дезерта еще не существовало.
INTER ARMA SILENT LEGES

Afternoons

Увы, не выйдет. Тогда Дезерта еще не существовало.
А вот это вы и будете мне доказывать следующие 45 страниц!  :-[

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Комментарий модератора
 Часть сообщений перенесена в другую тему:Переходы на личности. Убедительно прошу прекратить переходы на личности и оффтоп в непрофильных темах.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Afternoons

Галчонок,
Комментарий модератора
 Часть сообщений перенесена в другую тему:Переходы на личности. Убедительно прошу прекратить переходы на личности и оффтоп в непрофильных темах.
Раз уж пошла такая пьянка, могу я попросить убрать последнюю фразу из этого топика:
https://taina.li/forum/index.php?topic=15416.msg1125236#msg1125236
Мне за мангал обидно :-[