Этот материал рабочий, то есть то, по которому реально велась реконструкция объекта. Мы не стали его публиковать и заменили реальными вмонтированными изображениями в приведенном масштабе. Выражаясь языком уважаемых оппонентов "наляпали изображения фотошопом".
Для того, чтобы понимать, как было получено перспективное изображение пистолета в конкретном месте, по конкретным выявляемым точкам с учетом перспективного сокращения. Были подняты точки с ортогональной проекции, простроен перспективный аппарат и выявлена рамка искажений. После чего в нее аккуратно вмонтировали ортогональную проекцию, проверив совместимость. М1922 не единственная модель, которую мы рассматривали, но идеально вписалась по точкам только она.
Затем с ортогональной проекции я вручную подняла объем по требуемым точкам, которые есть на данных фотофиксации. Приводимый ниже рисунок на 75% выполнен в ручной графике. Я поднимала объём и пыталась развернуть в ракурс, видимый на фотоизображении. Поскольку никак иначе, кроме как ручной прорисовкой это сделать нельзя.
Поэтому все разговоры о фотошопе и ляпах, вежливым языком выражаясь, лишены всяких оснований. Пистолет точно, с учетом ракурса и пропорций, поставили на место, потом вручную прорисовали с кобурой и только потом заменили моделью реального объекта фотошопа.
Добавлено позже:НифНафНуф, там + 11 мм ? А я насчитал 13, ну не суть. Итак 178 + 11 = 189. Где 19 мм. Странные допуски.
Облегание ткани неплохо было бы учесть, там достаточно жесткий брезент и, дополнительно, швы кобуры.
Добавлено позже:На самом деле 208 (231:75х67,5=207,9) но кто здесь уже будет цепляться к таким мелочам, правда?
Представляю, какой разнос будет завтра у студентов.
О, так Вы считать умеете? Тогда на чертежике, который я размещала, возьмите точечку, обозначенную косой линией куда указывает зеленая стрелочка, это и есть 75 мм реального масштаба. И вот если взять этот отрезочек, то у Вас получится точно 218 мм.
Должна заметить, что только крайне убогий субъект допускает мысль, что кто-то переносит свои эмоции на студентов или подчиненных. Не надо равнять всех по себе ))