Вот какую гипотезу в 30 главе своей книги выдвигает Стив Томас, руководитель следственной группы, непосредственно занимавшейся расследованием (книга стала бестселлером, когда она была выпущена в твердом переплете, в апреле 2000 г.)(я так понимаю уже после БЖ).
И т. д.
А вы напишите книгу о том, что это была контролируемая поставка детишек на органы. Вполне можете угодить в твердый переплет.
В принципе, нет ничего необычного в том, что усталая и измотанная мама толкает девочку, а та разбивает голову.
Однако, нет оснований полагать, что Патрисия
--- не могла отличить живого ребенка от мертвого (для этого медиком быть не надо: человек дышит, сердце бьется),
--- поняв, что ребенок жив, могла догадаться, что травмы фатальны (для этого, напротив, нужен медицинский опыт),
--- была столь равнодушна к ребенку, что предпочла его добить (лишь бы на нее не пали подозрения), чем попытаться спасти (в том, что это невозможно, она уверена быть не могла),
--- была столь глупа и самонадеянна, что принялась обставлять сцену сама, не заручившись поддержкой мужа (а участие Джона гарантировало бы иной стиль записки и вообще большую правдоподобность обстоятельств),
--- наконец, практиковала телесные наказания в форме "травмы влагалища" (это очень необычно, не находите?)
Далее, за каким чертом ей делать какую-то гарроту? У взрослой женщины хватит сил задушить ребенка любой веревкой, платком, подушкой и проч. Тем более, если девочка и так при смерти. Может, Петси хотела отвлечь себя от дурных мыслей изготовлением самоделок?
Относительно аффтара бестселлера, я, извините, вообще не понимаю, что он хочет сказать.
"Она была без сознания, но ее сердце еще билось. Пэтси не знала, что JonBenet был еще жива, потому что ребенок уже, казалось, был мертв, на это указывали массивные травмы головы".
Петси не знала, что у мертвых сердце не бьется? Не знала, как определить, бьется ли сердце? Ей это было неинтересно? Она обладала рентгеновским зрением, чтобы определить, что травмы несовместимы с жизнью? К слову, внешне травмы не бросались в глаза --- см. посмертные фото.
"Как я предполагаю, Пэтси вернулась в подвал, возможно, она обнаружила слабый пульс или звук или шорох, хотя JonBenet была полностью в бессознательном состоянии, но мертва она не была, Пэтси охватила паника. Другие могут утверждать, что Пэтси не знала, что ребенок был еще жив. В моей гипотезе, она сделала следующий шаг, глядя на ближайший доступные элементы в отчаянии. Не далеко от ног был контейнер с красками. Она схватила кисть и сделала из нее "гарроту" с шнуром. И обмотала петлю шнура вокруг шеи девочки."...
Петси в панике делает гарроту? Загадочная женщина, другие в панике кричат, рыдают, бегают, зовут мужа... Ну, могут еще раз по башке дать чем-нибудь...
"Другие могут утверждать, что Пэтси не знала, что ребенок был еще жив." --- это уже дизлексия какая-то. Аффтар зачем это пишет? "Другие" думают, что Петси просто решила поиграть в козаностру, раз ДБ все равно мертвая, но он, Томас, догадался, что на самом деле она была в отчаянии --- так что ли?