... снаружи - температура ниже нуля - от тела идет тепло. Тем более при физической нагрузке. Конденсат неизбежен , особенно с внутренней стороны ветронепроницаемой куртки.
Верно подмечено. Пот выделяемый организмом просто в никуда исчезнуть не может. Все предметы под курткой-штормовкой находятся в условиях повышенной влажности. Но для пистолета, имеющего внешнее покрытие химическим воронением, смазанного и вытертого насухо при чистке, такая влажность в ограниченный перод времени не составляет проблемы. При этом мездра внутри кожанной кобуры является адсорбентом влаги за счет открытой пористой структуры .
Далее : более нелепого расположения оружия в кобуре или без оной , и об этом писали выше , представить сложно.
Я уже неоднократно приводил требования к способу скрытного ношения пистолета в условиях зимнего лыжного похода. Пока никто ничего более "лепого" не предложил. Одни голые эмоции.
RE:
- скрытность от окружающих втч при смене одежды и отдыхеСлучайно распахнутая штормовка, или снятая при смене белья, с пистолетом в кармане не привлечет внимания с очень большой вероятностью, в отличии от наплечной кобуры, которая будет легко замечена.
- возможность быстрого доступаСоотвествует. Я Выше уже говорил о том, что провел эксперимент с PP и моей охотничей дипхантеровской брезентовой курткой имеющей внутренние глубокие и широкие карманы. У меня практически нет навыков скоротной стрельбы по сравнению с профи, но извлечение заняло не на много больше времени, чем из вертикальной подмышечной оперативки.
- страховка от утери при ходьбе и разного рода движениях корпусаЧтобы пистолет в кобуре выпал из глубокого кармана да еще с фиксацией высокой резинкой которая присутствует на штормовке Золотарева, я не знаю что надо сделать... наверно на турнике повиснуть вверх ногами и раскачиваться.
- страховка от замерзанияЛюбой предмет находящийся в непосредственной близости от тела имеющего температуру 36 цельсия и прикрытый плотной тканью штормовки по определению будет иметь положительную температуру даже при минус 30 за бортом. Я во внутреннем кармане при катании на лыжах ношу телефон или рацию, всегда теплые на ощупь.
- страховка от попадания в канал ствола посторонних предметовКобура абсолютно надежно зашищает дульный срез.