НифНафНуфПеред кем именно?
1. Перед остальными туристами.
2. При проверке документов и вещей. Это сейчас можно смарт в лицо СП тыкать, ссылаться на НПА и прочее.
ВэйСНо к надписи и бумажка должна быть !
ВэйС, извиняюсь, не расписал КАК полностью надо было легендировать пистолет. Хотя (и мой начальник это мне постоянно говорит), ты учитывай, что другие люди могут быть некомпетентнее тебя, поэтому "пиши как для идиотов, используя метод древней Спарты".
вот " Намбу " распространен в Японии
Думаю, что часть "Намбу" могла оказаться как наградных после разборок на Халкин-Голе или когда выполняли договорные отношения с союзниками по Японии.
bestiarysПодойдите к анализу с другой стороны. Каким оружием должен быть вооружен диверсант на территории противника. Полагаю, что таким которое не вызовет подозрение при его легендировании.
И вот тут начинается самое интересное. Танцевать можно долго. Если коротко, то вы путаете диверсантов, разведчиков и агентов. Диверсантам по хрен на то, которое вызовет/не вызовет подозрение, у них первый выстрел до начала активной фазы операции=провал.
А агентуру вооружали, исходя не только из легенды, но и особенностей страны. Если в тех же США пистолет у штатского не вызовет вопросов, то в СССР того времени вопросы вызовет.
В этом случае М1922 практически идеален. Учитывая его распространенность. Разве нет?
Вальтер или Парабеллум, не говоря уже о ТТ или Нагане с Маузером - куда более узнаваем.