Внезапно мною были отринуты сосиски, котлеты и прочие надоевшие блюда. Отпуск / самоизоляция продолжается. Итак, сегодня на моем столе Террин из фарша с капустой. ( немецкая кухня )
Ингредиенты для «Террин из фарша и капусты»:
Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный...) — 500 г
Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Бекон — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горчица — 2-3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Тимьян
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Приправы для фарша: луковица, измельчённая , томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму смазанную маслом ( я укладывала в большой керамический горшок ) в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон. Когда основной жир растопится, добавить тимьян. ( Я заменила бекон свиной копченой колбаской)
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
На гарнир можно подать картофель.