Разговоры на кухне у КАМы - стр. 338 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780231 раз)

0 пользователей и 28 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10110 : 02.05.20 17:33 »
Я такие в духовку сую
Вот тогда зразы.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10111 : 02.05.20 17:37 »
Рекомендую.
Сытно, дешево, вкусно.
Чет как-то аскетично чуток. Приправы традиционные не помешают.   *JOKINGLY*

Я такие в духовку сую
Целый противень? Это же на целый взвод едоков, как минимум. Гостеприимны, Леночка?   :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 02.05.20 18:28 »

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10112 : 02.05.20 20:38 »
Котлеты с сыром.
Ммм... очень аппетитно *THUMBS UP* Я ещё люблю рубленные котлетки с сыром из курицы или индейки, быстро и вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10113 : 02.05.20 20:45 »
Шашлык в лаваше-ерунда. Бееее
Сосиски(из мяса) на мангале,грибы на мангале(по двум рецептам),бедро курицы-сновпа на мангале,картоха,фаршированная салом,со спеуиями-на мангале,куриные колбаски(покупные)-на мангале,ну а завтра на утро(тоже на мангале)-каша по армейски. Три банки тушнины,томат,морковь,лук,специи какие то,лавруха,сало,сливочное масло,оливковое,зелень . Приложение-баня(+4 волдыря),пивас с частной пивоварни,Сэм оттуда же. И цыгарка. Чай насыщенный да лимон с медом .


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10114 : 02.05.20 20:47 »
Вот тогда зразы.
Картофельные  зразы с фаршем или с грибами тоже вкусно очень. Если не ошибаюсь, в Белоруссии их называют колдуны.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10115 : 02.05.20 20:48 »
[quote author=Боцман link=msg=1108126 date=1588441531Баня, пивас... И цыгаРка...
А я с размаху прочла "цыгаНка"... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 02.05.20 20:55 от Лиана »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10116 : 02.05.20 21:22 »
цыгаНка
Нее... этим пендаля.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10117 : 02.05.20 21:58 »
Картофельные  зразы с фаршем или с грибами тоже вкусно очень. Если не ошибаюсь, в Белоруссии их называют колдуны.
Картофельные оладьи с фаршем.
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Счастливая

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10118 : 02.05.20 22:41 »
Я ещё люблю рубленные котлетки с сыром из курицы или индейки, быстро и вкусно.
*YES* я еще перчик болгарский туда режу)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Счастливая | Мишаня

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10119 : 03.05.20 11:40 »
*YES* я еще перчик болгарский туда режу)
Беру перчик за заметку, спасибо Gulia70)


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10120 : 04.05.20 21:13 »
На этот раз жареные пирожки с картошкой и запеченный перец, фаршированный булгуром с овощами.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Gulia70 | Мишаня | arhelon | Tutsy | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10121 : 04.05.20 22:12 »
жареные пирожки с картошкой
на кефире?

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10122 : 04.05.20 22:24 »
на кефире?
Ага, жареные я на кефире делаю)

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10123 : 05.05.20 06:52 »
картоха,фаршированная салом,со спеуиями-на мангале
Хотел бы я посмотреть на процесс фарширования картошки.
Ставьте смайлики после очередной шутки.
А то непонятен ваш диагноз  ;)


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10124 : 05.05.20 10:18 »
Хотел бы я посмотреть на процесс фарширования картошки.
Ставьте смайлики после очередной шутки.
А то непонятен ваш диагноз  ;)
Темнота,- вот ваш диагноз..: ни драников , ни оладьев картофельных, ни фаршированного картофеля не вкушал- не знает.
Пару деньков провел на даче, видел в небе семью журавлиную и ёжик под верандой прижился молоденький.

   Жаренная кура  с огурцом, яичница с пестиками (побеги хвоща полевого), щи из свежей капусты, офигенный чай,- только моя супруга так может,- на рецепт не колется.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Счастливая | Реликт | Дмитрий Карягин | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10125 : 05.05.20 10:41 »
Хотел бы я посмотреть на процесс фарширования картошки.
Для этого Вам понадобится не многое-кусок сала да несколько картофелин,в моем случае в этот раз были с кулак,фольга да костер. А,да,еще пара свежих помидорок. И какое то время на приготовление,которое можно скрасить рюмашкой запотевшего напитка.
Ставьте смайлики после очередной шутки.
Никаких шуток. Все по настоящему. Кстати,пока картошка запекается в углях,сверху на шампурах жарится сало с кусочками хлеба да болгарским перцем. Понимаю,на любителя.
А то непонятен ваш диагноз
Такое бывет от куринного фарша за 100 р/кг. Кстати,в нем не только мясо,но еще кожа,мясокостная мука,перемолотые части некондиционной птицы и тыды. У не очень радивых производителей могут присутствовть мышинные какашки. К тому же срок хранения фарша-в районе 12 часов в холодильнике. Причем со времени его производства. Вот по этим причинам фарш должен производится в Вашем присутствии.
-----
видел в небе семью журавлиную
У нас несколько дней к ряду "журавли" летали клином,изображающем цифру 75. Народ приободрился.
-----
Бутер с колбасой-копчушкой,овощной салатец(огирки,помидорки,болг.перец,редиска,молодая капуста) на масле оливковом,кофе да цигарка. И пеший марш-бросок на работу.


Поблагодарили за сообщение: Счастливая | ТатьянаЧП | Мишаня | Реликт | Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10126 : 05.05.20 12:14 »
Никаких шуток. Все по настоящему. Кстати,пока картошка запекается в углях,сверху на шампурах жарится сало с кусочками хлеба да болгарским перцем. Понимаю,на любителя.
Оно понятно, что вы гений кулинарии.
Куда нам до вас.
Только блин фаршируют ИЗНУТРИ.
А снаружи... снаркжи клоуны одевают на себя наряды  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Темнота,- вот ваш диагноз..: ни драников , ни оладьев картофельных, ни фаршированного картофеля не вкушал- не знает.
Пару деньков провел на даче, видел в небе семью журавлиную и ёжик под верандой прижился молоденький.
У меня при слове "драники" в мозгах возникают нехорошие ассоциации.
Это до какой степени надо затрахать повара, чтобы он так назвал блюдо ?  *YES* *ROFL*

Черемуха расцветает.
Журавлей не вижу.
Близорукий я.
« Последнее редактирование: 05.05.20 12:22 »


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10127 : 05.05.20 12:32 »
Только блин фаршируют ИЗНУТРИ.
И в чем проблема? Вы пытались нафаршировать картоху снаружи,не разрезав ее пополам?
А снаружи... снаркжи клоуны одевают на себя наряды
Никогда не видел человека,одевающего на себя наряды изнутри.
---
Кофе с пиццей,которую привезли по заказу.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10128 : 05.05.20 21:03 »
яичница с пестиками (побеги хвоща полевого)
Это, подозреваю - вместо спаржи.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10129 : 05.05.20 21:31 »
arhelon, Наталья, вот представьте подвернула ногу, приехала, отек. Муж говорит, надо   холодное что то приложить, говорю неси из морозильника лёд. Несёт БАНКУ ПИВА  . Я говорю, это то что вот надо бы внутрь, вот что за издевательство? Не дал внутрь. :(
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10130 : 06.05.20 06:03 »
Только блин фаршируют ИЗНУТРИ.
Именно так. Моя супруга раньше часто делала фаршированный картофель, сейчас обленилась.   *JOKINGLY*

   
Это, подозреваю - вместо спаржи.
А, кстати, да. И вкус похожий, но попроще. У них свойство хорошее есть, они вкус и аромат от окружающих ингредиентов легко набирают.
У нас из них черт-те что делают: и пирожки пекут, и перепечи, и пельмени, и в супы добавляют.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10131 : 10.05.20 14:42 »
  Как  замечательно случиться вечером, после многотрудного дачного дня и вечерней баньки, с атласной, дышащей каждой порой кожей, за столом, собранным на скорую, умелую руку супругой: сочные, румяные кебабы на мангале; свежие овощи и травы; прохладная, насыщенная окрошка с погребицы; и, оттуДОва же, честно заслуженная стопка водки!
  А вечер...: соловьи орут, собаки творят вечернюю поверку, поезда,- гады, ЕздюТ  и гудят.   *JOKINGLY*
  Всех с Победой! 


Поблагодарили за сообщение: Боцман | arhelon | beloff | Тамара Орлова | german1 | Счастливая | ТатьянаЧП | ivanes

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10132 : 12.05.20 20:58 »
Кто нибудь сам пробовал это?
https://www.youtube.com/watch?v=j0nt8Esh_Cw#


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10133 : 12.05.20 21:11 »
Кто нибудь сам пробовал это?
Я пробовала. Первым способом правда без воронки, результат не сильно порадовал. А вот вторым способом, в пленке, очень даже не плохо получилось)


Поблагодарили за сообщение: german1 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10134 : 12.05.20 21:14 »
Кто нибудь сам пробовал это?
Я пробовал. Фишки не понимаю  *NO* Да и повару с такой бородой я бы не доверял  *NO* Того и гляди волосок в пашот уронит...
« Последнее редактирование: 12.05.20 21:16 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10135 : 12.05.20 21:22 »
Я пробовал. Фишки не понимаю   Да и повару с такой бородой я бы не доверял   Того и гляди волосок в пашот уронит...
Получилось?

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10136 : 12.05.20 22:13 »
Кто нибудь сам пробовал это?
Я тоже делала - без воронки, правда. Прикол в том, что получается яйцо всмятку, относительно плоское, и без скорлупы.  *THUMBS UP*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: german1 | ТатьянаЧП

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10137 : 12.05.20 22:16 »
Хочу завтра супругу удивить чем то необычным... :)
Воронка, видимо, нужна , что бы яйцо не расплылось, а в кучу собралось!  Завтра попробую. Если меня завтра долго не будет, значит не удалось... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.05.20 22:21 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10138 : 12.05.20 22:43 »
Получилось?
Съесть-то? Да, получилось... :-[
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10139 : 12.05.20 22:52 »
Съесть-то? Да, получилось... :-[
Приготовить, епть! Съесть-то я и сам могу, что не попадя. Эхь, завтра пораньше встану... Хранцузским яйцом удивлю супругу, на завтрак!
Сегодня окрошкой удивлял!
« Последнее редактирование: 12.05.20 22:54 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня