Я учусь на ходу. Сделала борщ как Ефим написал. Положила отваренную свеклу как только выключила плиту. Цвет изумительный.
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...
это древний лайфхак.
А вот лайфхак актуальный, карантинный. Давно хотел замутить лагманчик, да что-то руки все никак не доходили, ибо мудохаться с ним долго... И вот тут, как-то выкладываю покупки, достаю банку имам-баялды и тут меня прям торкнуло! Осенило!! Все ингредиенты лагмана, кроме зелёной редьки - баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок! Тут же растопил банку говяжьей тушенки на сковороде (нашей, белорусскую березовскую пожалел для такого рискованного дела и заначку распаковывать не стал), в воду ее, до кипения и туда же полбанки имама. Ну добавил еще чесночку сверку и один резаный кубиками помидор, щепотку хмели-сунели и приправу для плова, которую узбеки продают на рынках, лаврушку. Отдельно сварил лапшу. Получилось на столько офигенно, что я сам прям удивился!
Лагман еще хорош и тем, что это и первое и второе блюдо одновременно, как португальский
Sopa de pedra (суп из камня), рецепт которого я уже приводил... Сварил офигенный лагман за полчаса из концентратов!! Если бы мне ктонть полгода назад про такое рассказал - я бы не поверил.