Сегодня купил свиной ошеек. Планов никаких не было, просто увидел на рынке и захотел купить.
Долго думал, что с ним делать. Потом отрезал кусок на сегодня, остальное оставил на шашлык и засунул в морозилку.
Решил так. Нарезал мясо как на одну порцию шашлыка. Погрузил в тарелочку, добавил кавказских специй, лучку, посолил, выжал туда сок из лимона, перемешал и поставил под пресс настаиваться.
Через пару часов взял мой любимый бабушкин чугунный казан. Разогрел, растопил свежее сальцо и слегка обжарил мелко нашинкованную морковочку с лучком.
Потом добавил замаринованное мясо. Тоже обжаривал, до полуготовности.
После этого закинул полный казан картофеля, нарезанного средними кубиками.
Параллельно вскипятил воду в чайнике, чтобы был кипяток. И все это дело залил сразу кипятком, чтобы долго не разогревалось.
Кипятка оказалось мало, вскипятил и вылил еще один чайник.
Получился такой пирог: в горячем казане снизу слой мяса с овощами, а сверху картофель, залитый кипяткомй примерно на сантиметров 10.
Варил, пока не стал мягким картофель. Потом перемешал и довел до готовности. Добавил соли.
Попробовал - вкусно, но чего-то не хватает. Добавил хмели-сунели и еще поварил.
Получился этакий картофельный суп почти без бульона, но чертовски вкусный.
Сейчас он постоял немного, бульон впитался, и можно накладывать ням-ням в тарелку поварешкой, как кашу, только картофельную и с мяском