Разговоры на кухне у КАМы - стр. 331 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780250 раз)

0 пользователей и 39 гостей просматривают эту тему.

beloff


  • Сообщений: 31 011
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9900 : 23.03.20 04:48 »
В 90е мой приятель, бывший инструктор обкома, а тогда директор проектного института, гнал самогон. Трохi, тiльки для сэбэ. А к импортной стеклотаре было тогда особое отношение. И вот он налил свой самогон в бутылку из под виски - не помню,какого именно, но какого то. Самогон он настоял(пусть будет настоял) на дубовых щепках, слегка приобугленных по собственному методу,чуть ранее им запатентованному. И угостил двух гостей(пусть будет гостей - пришли люди по какому то делу - как назвать?). Те хвалили и всю бутылку то и урезали - тут то мой приятель и признался в подлоге. Те категорически отказывались верить. Надеюсь, чистосердечно, а не так как с шанхайским барсом. А вапче да - подчас легче человека обмануть, чем убедить в том, что он обманут.


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Мишаня | Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9901 : 23.03.20 04:53 »
Те категорически отказывались верить.
А могли и побить.
За унижение.
Выставил же их идиотами.
Какими они в принципе и являлись.  *JOKINGLY*

beloff


  • Сообщений: 31 011
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9902 : 23.03.20 05:27 »
А могли и побить.
Да, к тому шло. Мой приятель считает, что все дело в его методе обугливания щепок, а не в этом психологическом феномене. Но тут срабатывает другой психологический фактор - авторства.
У меня есть еще воспоминания на тему этилового спирта - какнть расскажу.
Но с кофе, мне кажется, так получиться не может. Хотя у девушек, возможно, произошло психологическое замещение вкуса кофе, какими то другими ощущениями(гусары, молчать! я вовсе не об этом) - просто приятный был вечер, просто настроение хорошее было. Я вот в 80-90гг заметил - на работе с удовольствием пьётся чай, который дома кажется невкусным.
« Последнее редактирование: 23.03.20 05:44 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9903 : 23.03.20 06:19 »
Но с кофе, мне кажется, так получиться не может. Хотя у девушек, возможно, произошло психологическое замещение вкуса кофе, какими то другими ощущениями(гусары, молчать! я вовсе не об этом) - просто приятный был вечер, просто настроение хорошее было. Я вот в 80-90гг заметил - на работе с удовольствием пьётся чай, который дома кажется невкусным.
Девушки могли из вежливости не подать вида.
Для женщин это характерно - не задумываясь кивать головой, говорить на автомате "да, да, да".
Может просто имели далеко идущие планы на парня.
А ещё бывает из-за некоторых хронических болезней ощущение вкуса притупляется, или извращается.
Такой человек, зная о своей болезни, старается её не афишировать и не высказываться о вкусе продуктов.

beloff


  • Сообщений: 31 011
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9904 : 23.03.20 08:11 »
А могли и побить.
За унижение.
Выставил же их идиотами.
Какими они в принципе и являлись.
Да. Это важно. Я утащу эту мысль в свою берлогу и там буду не спеша ее разделывать.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 587

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9905 : 24.03.20 19:32 »
Памятка паникёра.
https://fitzroymag.com/blog/pamjatka-panikjora/
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: ivanes | ТатьянаЧП | beloff | Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9906 : 24.03.20 20:02 »
Девочки, помогите.
Нужно вкусно накормить мужчину, а мне все надоело - иногда случается такое явление.
Нужны свежие идеи.
Что-нибудь не слишком импозантное, простое и вместе с тем вкусное.
« Последнее редактирование: 24.03.20 20:15 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9907 : 24.03.20 20:42 »
Девочки, помогите.
Нужно вкусно накормить мужчину
Нет, чтобы у мужчин спросить, как вкусно накормить мужчину. Мы же лучше знаем.
ну фи же!

Что из продуктов есть в арсенале?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

beloff


  • Сообщений: 31 011
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9908 : 24.03.20 20:42 »
Памятка паникёра.
Аптиместичнинька.
« Последнее редактирование: 24.03.20 20:44 »


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9909 : 24.03.20 20:47 »
Что из продуктов есть в арсенале?
Курица, говяжий фарш, свекла, морковь, лук, чеснок, огурец маринованный, селедка, крупы, яйца.
Ну это по состоянию на сегодня. А планы поглобальнее на завтра.

Добавлено позже:
ну фи же!
Ну извините
« Последнее редактирование: 24.03.20 20:51 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9910 : 24.03.20 20:59 »
Курица, говяжий фарш, свекла, морковь, чеснок, огурец маринованный, селедка.
1. Селедку засолить отдельно.
2. На сковороду добавить подсолнечное масло или сало. Обжарить морковь, добавить говяжий фарш. Томить на сковороде до готовности. В идеале - до образования румяного кёллера. Сверху выжать чеснок. Подавать обжаренный фарш в неглубокой тарелке, посыпав зеленью. Назвать блюдо "Стейк разбитый, по Сибирски".
3. Курицу посолить. Обтереть, чтобы соль впиталась равномерно. Оставить настаиваться. Приготовить подливу: обжарить морковь с говяжьим фаршем, добавить пару столовых ложек муки. Перемешать, залить кипятком, варить перемешивая 10-15 минут. После этого настоявшуюся курицу нарезать на свое усмотрение и обжарить на сковороде до готовности. Подавать в мелкой тарелке, с подливой и зеленью.

Это навскидку.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9911 : 24.03.20 21:00 »
Ну извините
Побрейте голову налысо, тогда извинЮ ;) *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9912 : 24.03.20 21:03 »
Курица, говяжий фарш, свекла, морковь, лук, чеснок, огурец маринованный, селедка, крупы, яйца.
Ну это по состоянию на сегодня. А планы поглобальнее на завтра.
салат "Ленивая селедка под шубой".
курицу в соусе терияки потушить, посыпать кунжутом.
можно курица + ананасы из банки с кислоладким соусом.
фарш в квадратики из слоеного теста и будут самсушки.

а вообще. можно облагородить обычный гарнир.
картошка по французски в духовке.
на выходе вот так.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


вчера сделала рулетики из лаваша.
2 яйца вареных потереть+тертый сыр. ложка сметаны. зеленый лук порезать.
чуть соли и перца.
скатать.
рулетики обмакнуть в взбитое яйцо с молоком и на сковородку

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Tutsy | ТатьянаЧП | Мишаня | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9913 : 24.03.20 21:08 »
Gulia70, если с картошкой, то и я могу! 8-)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9914 : 24.03.20 21:24 »
Побрейте голову налысо, тогда извинЮ ;) *JOKINGLY*
Фиг.
Перестаньте в рецепте мешать фарш с курицей- тогда побрею. Вам

Добавлено позже:
Положила начало борщу. Отварила куриную ножку и потушила свеклу. На большее сегодня не способна.
Априори подозрителен тот мужчина, который не любит борщ. Это так-мысли в сторону. Гамлет-принц Датский
« Последнее редактирование: 24.03.20 21:27 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня | Дмитриевская

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9915 : 24.03.20 21:31 »
Gulia70, если с картошкой, то и я могу! 8-)
картошка у Тутси всегда должна быть  :)

Априори подозрителен тот мужчина, который не любит борщ.
*THUMBS UP* тест на борщ. *JOKINGLY*

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9916 : 24.03.20 21:32 »
картошка у Тутси всегда должна быть
Временно нет.
тест на борщ
*HI*
Уже был

Добавлено позже:
Хочу запеченной в духовке картошки. Половинками например. ))
« Последнее редактирование: 24.03.20 21:34 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9917 : 24.03.20 22:41 »
Перестаньте в рецепте мешать фарш с курицей
Не.
Я люблю мясо и курицу.
Если в рецепте мясо с куриным соусом - я это тоже люблю.
Не люблю брокколи и лук с укропом.
А мясо с мясом, птицей и чуть-чуть морковки - сочетаются всегда, везде и в любых пропорциях :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9918 : 24.03.20 22:54 »
А мясо с мясом
Не. Ваши рецепты не одобрям.
Вот Гулины-да, классно выйдет
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9919 : 24.03.20 22:58 »
Не. Ваши рецепты не одобрям.
Ну и все. Ну и ладно. Бе-бе-бе :-\
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9920 : 25.03.20 00:22 »
Хочу запеченной в духовке картошки. Половинками например. ))
С кусочками курицы на листе: это  супер!!!  Если картошечку обвалять в майонезе или просто в масле подсолнечном, потом припудрить мукой с сухим чесноком , ч. , кр. перцем и солькой... просто пир!

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 31 011
  • Благодарностей: 34 995

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9922 : 25.03.20 01:07 »
Зачёт!
там не всему можно верить - например, мариновать крысу нецелесообразно, аккумуляторная кислота не проникнет настолко, чтоб погибли паразиты, да и кислоты не достать будет. Паразиты погибнут при прожарке - прям вот досуха, до хруста надо жарить - проблема утерпеть до той поры, ибо если дело дошло до крыс, утерпеть сложно.
примерно так вот жарить - как куй в Перу жарят. Или даже сильнее.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 25.03.20 07:21 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9923 : 25.03.20 06:22 »
   Замариновал к завтрему  утру свиную шею: нашпиговал чесноком; посыпал солью, черным перцем и хмели; выложил настаиваться на подушку из лука, луком и прикрыл; полил растительным маслицем и пол стакана домашнего сухого влупил.
Сегодня пару раз потрясу-помешаю и к ночи запеку с крупнопорезанным картофелем, не доставая из плиты. По приезде супруги, разогреем и отзавтракаем с солеными томатиками. Жаль, мне винца под это дело не можно, на работку ышшо бежать.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9924 : 27.03.20 18:03 »
Вот всегда найдется кому вылезти с жареными крысами. Два раза в год стабильно.

У меня горе. Мультиварка моя сломалась, стала выдавать ошибку по электрике. Ну так она и старушка 8 лет ей. Надоть в ремонт, но уже поздно, карантин. Заказали новую, надеюсь завтра будет еще не поздно взять.

Сегодня суп из чечевицы, салат с редькой, морковью, яблоком и сельдереем. Рис.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9925 : 27.03.20 18:05 »
Мультиварка моя сломалась, стала выдавать ошибку по электрике. Ну так она и старушка 8 лет ей
Моя давно. Никак не сподоблюсь отвезти
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9926 : 27.03.20 18:35 »
Моя давно. Никак не сподоблюсь отвезти
А как ты без нее живешь?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9927 : 27.03.20 18:52 »
А как ты без нее живешь?
С плитой

Добавлено позже:
Бе-бе-бе
не капризничайте
« Последнее редактирование: 27.03.20 18:54 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9928 : 27.03.20 19:31 »
С плитой
Это же ужасно! Я сегодня тоже с плитой.  :'(
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9929 : 27.03.20 19:35 »
Это же ужасно! Я сегодня тоже с плитой.  :'(
не вижу ничего ужасного
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня