Разговоры на кухне у КАМы - стр. 332 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785806 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9930 : 27.03.20 19:38 »
не вижу ничего ужасного
Пока сидела сегодня тут на форуме , суп на плите убежал. В мульте такого нет. Поставил и забыл. Заказали новую черную. Хотела белую, но белой такой нет, подумала надо брать пока есть. Зато немаркая.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 120
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9931 : 27.03.20 22:25 »
А как ты без нее живешь?
А суп на чем варили?
 Девоньки, забудьте про "мульти уварки",- все надо делать руками и губами.    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9932 : 27.03.20 22:29 »
А суп на чем варили?
 Девоньки, забудьте про "мульти уварки",- все надо делать руками и губами.    *JOKINGLY*
Мишань, завтра не стирай только свои афоризмы  :)


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Enny | beloff

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9933 : 28.03.20 06:08 »
Пока сидела сегодня тут на форуме , суп на плите убежал. В мульте такого нет. Поставил и забыл. Заказали новую черную. Хотела белую, но белой такой нет, подумала надо брать пока есть. Зато немаркая.
Я не пользуюсь мультиварками по той простой причине, что у нас в дом подведен природный газ.
Но пища из кастрюли тоже бывает убегает.
Не надо до краев наливать.
 

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9934 : 28.03.20 06:43 »
Я не пользуюсь мультиварками по той простой причине, что у нас в дом подведен природный газ.
Но пища из кастрюли тоже бывает убегает.
Не надо до краев наливать.
У меня тоже газ. Пользуюсь мультиваркой для варки супов. Второе почти всегда на плите.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Настеночка


  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 17

  • Расположение: Москва

  • Была 25.02.21 11:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9935 : 28.03.20 08:59 »
Предложу вкусный рецепт для мультиварки
Мясо - 600 - 800 гр. ,лк репчатый - 1 шт.,помидор - 2 шт.,болгарский перец - 1 шт., сыр - 100 гр., майонез или соус - 100 гр.

Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.
Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.
Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.
Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.
Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9936 : 28.03.20 08:59 »
Горячая уха из семги с перцем и свежим укропом под хрустячую горбушку дарницкого.
Мишаня!
 Вас можно читать как поэму. И ещё: попробуйте в уху добавить имбирь: просто "лепесточек от суши".
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9937 : 28.03.20 09:20 »
Кстати те банки помидор где при мариновании уксуса "перелила" как раз достойными оказались...  :-[
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9938 : 28.03.20 11:04 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

beloff


  • Сообщений: 31 072
  • Благодарностей: 35 101

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9939 : 28.03.20 13:44 »
Вас можно читать как поэму.
Я тоже завидываю. Вот , думаю, щаз пойду на кухню измастерю чонть такое - и опишу. Засыпаю в кашеварку сплющенный овес... ндя. Фигня какая то. Жду 20 минут. Каша готова. Поэма опять не случилась...
« Последнее редактирование: 28.03.20 13:58 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 120
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9940 : 29.03.20 13:04 »
   Супец с вермишелькой на индейке изладил. К ужину планирую горшочки с картофелем, обжаренным мяском с припущенными морковкой и луком. Для "пикантности" добавлю
мелконарезанной кураги, маринованных подосиновиков и грецких орешков без оболочки. Посмотрим, что получится.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9941 : 29.03.20 13:28 »
Сегодня купил свиной ошеек. Планов никаких не было, просто увидел на рынке и захотел купить.
Долго думал, что с ним делать. Потом отрезал кусок на сегодня, остальное оставил на шашлык и засунул в морозилку.

Решил так. Нарезал мясо как на одну порцию шашлыка. Погрузил в тарелочку, добавил кавказских специй, лучку, посолил, выжал туда сок из лимона, перемешал и поставил под пресс настаиваться.
Через пару часов взял мой любимый бабушкин чугунный казан. Разогрел, растопил свежее сальцо и слегка обжарил мелко нашинкованную морковочку с лучком.
Потом добавил замаринованное мясо. Тоже обжаривал, до полуготовности.
После этого закинул полный казан картофеля, нарезанного средними кубиками.
Параллельно вскипятил воду в чайнике, чтобы был кипяток. И все это дело залил сразу кипятком, чтобы долго не разогревалось.
Кипятка оказалось мало, вскипятил и вылил еще один чайник.
Получился такой пирог: в горячем казане снизу слой мяса с овощами, а сверху картофель, залитый кипяткомй примерно на сантиметров 10.
Варил, пока не стал мягким картофель. Потом перемешал и довел до готовности. Добавил соли.
Попробовал - вкусно, но чего-то не хватает. Добавил хмели-сунели и еще поварил.
Получился этакий картофельный суп почти без бульона, но чертовски вкусный.
Сейчас он постоял немного, бульон впитался, и можно накладывать ням-ням в тарелку поварешкой, как кашу, только картофельную и с мяском :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 120
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9942 : 29.03.20 13:45 »
Решил так.
Я так же картошку с мясом тушу, только мясо не мариную и воды поменьше наливаю. Да, еще перец горошком и лаврушку обязательно закидываю.


Поблагодарили за сообщение: baks70 | Rubl

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9943 : 29.03.20 13:54 »
У меня сегодня щи.. За говядиной лень было на рынок ехать, да и не уверен-работает ли.. Взял свинины на косточках, бульон получился вкусный, но жирноватый конечно, процедил, мясо отделил, сало выкинул.. Потом картошка, обжарил лук с морковкой (морковку режу крупно, чтобы сохранить хоть какой то вкус в зимних овощах) туда закинул квашенную капусту собственного производства, обжарил и в кастрюлю, туда же немного свежей капусты.. протомил минут срок на совсем медленном огне, выключил, кинул зелень. Сейчас доходит на плите, жду когда придет из магазина кедровый Сиббиттер ибо вчерашний был хреновый и как то из холодильника выморозился чудным образом   :-[

Добавлено позже:
Я так же картошку с мясом тушу, только мясо не мариную и воды поменьше наливаю. Да, еще перец горошком и лаврушку обязательно закидываю.
я картошку слегка обжариваю с мясом на сильном огне только потом воду доливаю.. картошка тогда получается ароматней и не так разваливается при тушении..
« Последнее редактирование: 29.03.20 14:02 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Rubl | Gulia70 | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9944 : 29.03.20 14:33 »
Окрошенция настоявшаяся,сазанятина с дару-пылу,рюмашка само собой холодненькой,черемша,солонка да бородинский. А в печурке банной потрескивают полешки акации.


Поблагодарили за сообщение: Rubl | german1 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9945 : 29.03.20 15:27 »
Самоизоляция породила осаду жрунов.  Все бесконечно жрут. Сегодня  у меня грибной суп- лапша по Похлебкину. Варю в новой мультиварке.

Состав блюда: грибы сухие, лапша ( самодельная или покупная )  , лук репчатый, морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.

Грибы отвариваем, вынимаем и режем кусочками, кладем обратно и к ним добавляем овощи, доводим до кипения, кладем лапшу , соль, специи варим до готовности .

Также у меня сегодня салат микс из помидоров красных обычных, желтых помидорчиков черри , оранжевого перца. К ним лук, укроп, соль, оливкое масло.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Rubl | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9946 : 29.03.20 15:32 »
Самоизоляция породила осаду жрунов.  Все бесконечно жрут. Сегодня  у меня грибной суп- лапша по Похлебкину. Варю в новой мультиварке.
Смотрю новости, в Москве даже большинство продуктовых магазинов закрыли.
А если это затянется на пару месяцев ?

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9947 : 29.03.20 16:51 »
А если это затянется на пару месяцев ?
Пойдем в гости к Мишане тогда.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9948 : 29.03.20 18:13 »
Смотрю новости, в Москве даже большинство продуктовых магазинов закрыли.
А если это затянется на пару месяцев ?
Будет как в Нью-Йорке. Уже просят продовольственную помощь
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9949 : 29.03.20 18:19 »
Окрошка сегодня удалась. С хреном.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9950 : 29.03.20 19:05 »
Будет как в Нью-Йорке. Уже просят продовольственную помощь
Наконец-то абздольц пришол человечеству?Ждём всёочищающий ядрёный межконтинентальный огонь ?
Кстате,а чего так на гречку-то ополчились?Как-то на форуме выживальщиков вычитал-что самый долгохранящийся по их опытам продукт-нормально просушенный рис.Лет десять,грят,лежит,в стеклотаре.
« Последнее редактирование: 29.03.20 19:13 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9951 : 29.03.20 19:09 »
Смотрю новости, в Москве даже большинство продуктовых магазинов закрыли.
А если это затянется на пару месяцев ?
На 10 лет затянется..
Окрошка сегодня удалась. С хреном.
Окрошка рулит!!!👍
Пойду второй раз барабашку банную пугать)) Оне,не чистые,когда за 110 дюже расстраиваются. Ну и иже с ними))

Добавлено позже:
Наконец-то абздольц пришол человечеству?Ждём всёочищающий ядрёный межконтинентальный огонь ?
Ви гоните? У мене ещё черемша тока взошла))
« Последнее редактирование: 29.03.20 19:10 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9952 : 29.03.20 23:18 »
Смотрю новости, в Москве даже большинство продуктовых магазинов закрыли.
А если это затянется на пару месяцев ?
Пойдем в гости к Мишане тогда.
Где записывают в продотряд?
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: baks70 | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9953 : 30.03.20 00:14 »
Где записывают в продотряд?
Но-но,грят-тащ Свердлов в своё время от испанки помер(по официальной версии,по неофицильной-работяги на заводе отлупили до смерти на митинге-резко говорил и морда лица была,скажем так-ЕРЖ).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 120
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9954 : 30.03.20 05:51 »
Пойдем в гости к Мишане тогда.
Где записывают в продотряд?
Да запросто, овощей-грибов на всех хватит.
А вот "горшочки" у мене чегой-то суховаты получились. Надо было наверное немного бульончику в них плеснуть.    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9955 : 30.03.20 09:46 »
Свекольник, винегрет, и картофельное пюре в меню на сегодня.

Развела хлорный раствор для обработки кухонных поверхностей, все протерла.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9956 : 30.03.20 12:02 »
в меню на сегодня.
с этой самоизоляцией целая головная боль- что готовить.. это ж теперь три раза в день надо что то придумывать   %-)
Цитирование
Развела хлорный раствор для обработки кухонных поверхностей, все протерла.
Доместос спасает, универсальная вещь и на кухне и полы помыть и посуду..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 120
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9957 : 30.03.20 13:47 »
Развела хлорный раствор для обработки кухонных поверхностей, все протерла.
Чем больше пыли в квартире, тем безопаснее: бактеры и вирусы на пыль оседают и застревают в ней, как мухи на липучку, а без пыли по воздуху везде лётают.    *JOKINGLY*

Доместос спасает, универсальная вещь и на кухне и полы помыть и посуду..
Химию стараюсь не применять изо всех сил, она и на людей немалое влияние оказывает (в т. ч. на иммунитет), а хоз. мыло, сода, спирт (водка) и кипяток- наше всё.   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.03.20 13:48 »


Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9958 : 30.03.20 15:00 »
а хоз. мыло, сода, спирт (водка) и кипяток- наше всё.
Вот и я о том же:руки с мылом да содой помыл,спирту накатил да чайком горячим запил . С малиновым вареньем.))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 120
  • Благодарностей: 18 252

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9959 : 30.03.20 16:33 »
Вот и я о том же:руки с мылом да содой помыл,спирту накатил да чайком горячим запил . С малиновым вареньем.))
А я вчерась от родителей приволок баночку варенья из  доморощенного тёрна,- вкусняшка неописуемая: ягодка к ягодке, снаружи чуток плотненько,- эт чтоб пожевать, внутри нежное, но тугое желе, как мармелад, и все это в густом и прозрачном, как мед, цвета насыщенного граната (камень такой), сиропе. Жаль, что не каждый год урожайный и не всегда вызревает у нас.
   Засел слегонца отметить микропятничку: погнали меня сегодня на дом промышленность поднимать. Ну, опыт имеется: 20 лет дома трудился во благо...  *DRINK*   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 30.03.20 16:35 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Боцман | Gulia70 | Ауриэль