Разговоры на кухне у КАМы - стр. 339 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773275 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10140 : 12.05.20 22:56 »
Кто нибудь сам пробовал это?
https://www.youtube.com/watch?v=j0nt8Esh_Cw#
Всего лишь яйки по не обычному. Что Вас привлекло в этом рецепте? Название? Его необычность?
Меня как то пытались угостить как то по особенному приготовленными тухлыми яйцами.
Послал поваров в пешее эротическое путешествие. А кому то ж,ска,.нравится. Толи забрались,Толи идиоты.


Поблагодарили за сообщение: german1 | ДЕРСУ

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10141 : 12.05.20 23:18 »
... Что Вас привлекло в этом рецепте? Название? Его необычность?...
Необычность формы. Хочется необычности, уже ...


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10142 : 12.05.20 23:30 »
Необычность формы. Хочется необычности, уже ...
Форма-это подход. Подход к делу. Вкус особо не поменяется,ибо ингредиенты теже. Если нравится и в тему-хорлшо(Америку я не открыл). Вкус и цвет. Я уж лучше по старинке..


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10143 : 12.05.20 23:44 »
Форма-это подход. Подход к делу. Вкус особо не поменяется,ибо ингредиенты теже. Если нравится и в тему-хорлшо(Америку я не открыл). Вкус и цвет. Я уж лучше по старинке..
Бум пробовать!

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10144 : 12.05.20 23:48 »
Бум пробовать!
Бон аппетит)
Коыеечик и цыгарка.


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10145 : 13.05.20 18:21 »
Бум пробовать!
Короче, полное фиаско! Вместо красивого облачка мой пашет получился как Карлсон запутавшийся в простыне в полете на чердаке. *JOKINGLY*
Как только вылил в воронку раскрученного кипятка яйцо, белок размотало по сторонам центробежной силой. Опосля на завтрак были поданы просто яйца всмятку... :-[


Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Мишаня | ТатьянаЧП | beloff

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10146 : 13.05.20 19:59 »
Короче, полное фиаско! Вместо красивого облачка мой пашет получился как Карлсон запутавшийся в простыне в полете на чердаке. *JOKINGLY*
Как только вылил в воронку раскрученного кипятка яйцо, белок размотало по сторонам центробежной силой. Опосля на завтрак были поданы просто яйца всмятку... :-[
))) Не огорчяйтесь, не велика потеря. Тут фишка именно в эффектной подаче к салату или бутерброду. А по вкусу яица всмятку или глазунья  вкуснее и без заморочек.


Поблагодарили за сообщение: german1 | ТатьянаЧП

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10147 : 13.05.20 22:43 »
Я пару раз делала омлет в пакете. Правда в качестве пакета использовала мешок для запекания. Точнее их надо два на один омлет. Вариантов много с разными наполнителями, принцип один.

https://youtu.be/G0fc6j4Sn7o
« Последнее редактирование: 13.05.20 22:48 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Счастливая | ДЕРСУ | Мишаня | german1

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 907
  • Благодарностей: 17 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10148 : 14.05.20 06:10 »
   Делаю такую штуку на сковороде под крышкой, яйцо получается пористое и воздушное, как губка.
Надо будет попробовать в пакетах.


Поблагодарили за сообщение: beloff | german1 | Счастливая

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10149 : 14.05.20 14:07 »
Необычность формы. Хочется необычности, уже ...
сделайте просто вот так)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Короче, полное фиаско! Вместо красивого облачка мой пашет получился как Карлсон запутавшийся в простыне в полете на чердаке. *JOKINGLY*
Как только вылил в воронку раскрученного кипятка яйцо, белок размотало по сторонам центробежной силой.
там только свежие яйца нужны.
да и вообще это шеф-поварская фишка. нужен навык чтобы его сделать. типа это ценится. плюс, такое яйцо сверху дополняет композицию из салата и тостов.
просто хорошо смотрится)


Поблагодарили за сообщение: german1

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была 20.09.24 20:21

моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Мишаня

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10151 : 14.05.20 16:43 »
Делаю такую штуку на сковороде под крышкой, яйцо получается пористое и воздушное, как губка.
Надо будет попробовать в пакетах.
А ещё такую штуку делают в духовке или в микроволновке.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10152 : 14.05.20 18:52 »
http://youtu.be/7EG_FDdZ9sQ
перевод продуктов  :-\  по бОльшей части.
яйцо совершенно и самодостаточно)


Поблагодарили за сообщение: Боцман | ТатьянаЧП | Мишаня

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10153 : 14.05.20 21:59 »
Хочется необычности, уже ...
А теперь захотелось рыбки, пойманной необычным способом...  =-O *THUMBS UP*
https://www.youtube.com/watch?v=scfPMmg1J2Q#

Мишань! Вот чего надо на огороде разводить, вместо картошки то! *JOKINGLY*
Кстати, эта рыба (Протоптер) имеет и жабры и легкие. Может прожить в своем гнезде под землей без воды до 4 лет. Три года может не есть.
« Последнее редактирование: 14.05.20 22:51 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | Мишаня | Виталик

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 907
  • Благодарностей: 17 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10154 : 15.05.20 06:05 »
Мишань! Вот чего надо на огороде разводить, вместо картошки то! *JOKINGLY*
Кстати, эта рыба (Протоптер) имеет и жабры и легкие. Может прожить в своем гнезде под землей без воды до 4 лет. Три года может не есть.
Класс! Только такую рыбку чет страшно есть и пепси с таблетками не напасешься. Я уж лучше в ручьях поблизости рыбацкого счастья попытаю с обычным червяком.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Боцман

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10155 : 15.05.20 16:21 »
Купил-таки намедни сковородку
« Последнее редактирование: 16.05.20 06:22 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 907
  • Благодарностей: 17 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10156 : 16.05.20 11:54 »
Купил-таки намедни сковородку
Ну вот, таперича надоть научиться на ней чего-нибудь жарить и обязательно обмыть, чтоб не ржавела.    *JOKINGLY*

Антиреклама: не покупайте в 5-ке ничего рыбного,- ни разу ничего полезного из неё не приносил, хоть и дешево. Ощущение, что оне в очереди на рыбные продукты опоздали.  *JOKINGLY*

  Рисовый суп; салат из отменных азерских помидор с пр.. огурцами, луком, перцем и укропом на маслице первого отжима; картовь мундирная, а про селедку- не хочу я эту сельдь. Чекушечка нашей не затерялась, не затаилась..   *JOKINGLY*  нашлась.


Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10157 : 16.05.20 12:54 »
Антиреклама: не покупайте в 5-ке ничего рыбного,- ни разу ничего полезного из неё не приносил, хоть и дешево. Ощущение, что оне в очереди на рыбные продукты опоздали.
И не только в Пятерочке, во всех сетевых маркетах такая хрень.
Если рыба свежая - на неё заламывают ценник.
Полгода пролежала - отдают за полцены.
Неделю назад покупал в Монетке замороженые гольца, ставриду и путассу.
Голец после разморозки сразу вонял.
Ставрида аж прокиснуть где-то успела.
В итоге пожарил только дешевую путассу.
Убытка на 350р.
Урок: радо покупать на рынке, где оборот большой.

Сегодня купил охлажденную куриную грудку, нашу, местную.
Порезал и потушил.
Так оно по запаху слышно, что нормальное, свежее мясо.
« Последнее редактирование: 16.05.20 12:57 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 907
  • Благодарностей: 17 829

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10158 : 16.05.20 13:19 »
Урок: радо покупать на рынке, где оборот большой.
В правильном направлении мыслите, а лучше у знакомых  или родственников, а ышшо луДше самому выращивать: так до натурального хозяйства и дойдем,- вот вам и спираль диалектики,   *JOKINGLY*  о которой так много сказано. Картошки посадил, сельдерей, лук, редис, укроп,- чтоб было чем закусывать на даче, но не разу не принял, когда за рулем и, необычно как-то. Буду привыкать...
  А рыбу- лучше самому имать или в артелях куплять.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 531
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10159 : 16.05.20 20:56 »
Внезапно мною были отринуты сосиски, котлеты и прочие надоевшие блюда. Отпуск / самоизоляция продолжается. Итак, сегодня на моем столе Террин из фарша с капустой. ( немецкая кухня )

Ингредиенты для «Террин из фарша и капусты»:
Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный...) — 500 г
Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Бекон — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горчица — 2-3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Тимьян
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.

Приправы для фарша: луковица, измельчённая , томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.

Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.

Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму смазанную маслом ( я укладывала в большой керамический горшок ) в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)

Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон. Когда основной жир растопится, добавить тимьян. ( Я заменила бекон свиной копченой колбаской)

Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.

На гарнир можно подать картофель.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Счастливая | arhelon | Gulia70 | Мишаня | Robin

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10160 : 16.05.20 21:14 »
И не только в Пятерочке, во всех сетевых маркетах такая хрень.
Важные продукты следует покупать в специализированных магазинах. Мясо- в мясных, рыбу- в рыбных, алкоголь- в алкогольных. А в сетевые надо ходить именно что за хренью. Например, гречкой затариться на год вперед.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Реликт | Мишаня | Паганель | Ever Blazing

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10161 : 17.05.20 04:45 »
Важные продукты следует покупать в специализированных магазинах. Мясо- в мясных, рыбу- в рыбных, алкоголь- в алкогольных. А в сетевые надо ходить именно что за хренью. Например, гречкой затариться на год вперед.
Нетути в нашей деревне рыбного магазина.  *DONT_KNOW*
Вот и приходится выискивать где попадется.


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня | beloff

За общественный авторитет 

Паганель


  • Сообщений: 9 214
  • Благодарностей: 10 088

  • Расположение: 37 паралель

  • Был 21.09.24 23:02

    • https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10162 : 19.05.20 15:25 »
Тема как раз в тему. Я вот например , ну в общем если быть честным.
Никакого отношения к кулинарии вообще не имел никогда.
И вот от парочки быстрых и вкусных рецептов я бы не отказался.
Нет, я конечно умею готовить, но только яичницу и всё)))

Добавлено позже:
Важные продукты следует покупать в специализированных магазинах. Мясо- в мясных, рыбу- в рыбных, алкоголь- в алкогольных. А в сетевые надо ходить именно что за хренью. Например, гречкой затариться на год вперед.
честно говоря раньше даже не задумывался над этим, но теперь задумался.
« Последнее редактирование: 19.05.20 15:26 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 531
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10163 : 19.05.20 15:56 »
Тема как раз в тему. Я вот например , ну в общем если быть честным.
Никакого отношения к кулинарии вообще не имел никогда.
И вот от парочки быстрых и вкусных рецептов я бы не отказался.
Нет, я конечно умею готовить, но только яичницу и всё)))
Жак, хотите я вас научу?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Паганель

За общественный авторитет 

Паганель


  • Сообщений: 9 214
  • Благодарностей: 10 088

  • Расположение: 37 паралель

  • Был 21.09.24 23:02

    • https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10164 : 19.05.20 16:37 »
Жак, хотите я вас научу?
хочу :girl-flowers:
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10165 : 19.05.20 17:08 »
И вот от парочки быстрых и вкусных рецептов я бы не отказался.
какие продукты есть в налчии или что хотите сами?


Поблагодарили за сообщение: Helga

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 531
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10166 : 19.05.20 18:13 »
хочу :girl-flowers:
Покупаете охлажденного цыпленка , можно целиком, можно в любой комплектации, филе, грудка, бедра, окорочка.  Желательно иметь форму для запекания.  Обмываете подготовленные части или целую тушку, обмазываете сметаной или майонезом, кладете в форму , перчите, солите, можно натереть чесноком, можно посыпать приправой для курицы, добавляете небольшое количество воды, накрываете крышкой или фольгой ( в зависимости от формы) и ставите в духовку с t 180° на час или полтора, в зависимости от объема . Примерно за 20 мин.до полной готовности, крышку ( фольгу) снимаете. Готовность определяете по мягкости мяса, и отсутствию краснокровянистого сока при пронизывании.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была 20.09.24 20:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10167 : 19.05.20 18:24 »
накрываете крышкой или фольгой ( в зависимости от формы) и ставите в духовку с t 180°
Можно туда же положить крупно резаную картофелину, а может ещё и морковку.

Добавлено позже:
какие продукты есть в наличии или что хотите сами?
Надо начинать с этого!
« Последнее редактирование: 19.05.20 18:25 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 531
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10168 : 19.05.20 18:30 »
Можно туда же положить крупно резаную картофелину, а может ещё и морковку.
Я обычно кладу грибы. Причем подойдут и свежие, и замороженные и сухие.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10169 : 19.05.20 21:06 »
хочу :girl-flowers:
Беспроблемный способ  :)
 Покупаете готовый пластиковый пакет со свининой для запекания. Она там куском и в соусе. Наливаете в большую кастрюлю воды, кладете туда пакет, накрываете крышкой ( с дырочкой), ставите на небольшой огонь и варите пакет час-полтора от начала кипения. Вынимаете, разрезаете, достаете мясо - все! Можно есть.  *YES*
Можно даже закусывать.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Joanna Regina