Резюмируем некие предварительные итоги.
- никто из вас не рискнул оспаривать мои два постулата - а посему УР-100 и площадка на ПД в 70-80 гг.
- все старательно обходят тему доставки данных обломКОВ (их аж 6 шт. - раскиданы от Хозьи до Отортена), это не говоря ЗАЧЕМ? у всех ответ один - хз как там оказалось. Если вспомнить классику, то самое простое объяснение и есть самое верное - а посему условно запуск из Бершети.
Если кто не в курсе по данному пункту - ракетка то действительно 70 годов, а вот первое авто на Перевал попало в те края в 2000 - имею ввиду прорыв Рыкшина через Ауспию.
Еще пара слов на тему "в доле" я или нет - ну разумеется в доле, кто же в наше время откажется от халявных денег? Объясните мне только, с кого мне истребовать мои деньги и главное за что? Посетители данного сайта отнюдь не летают на ПД на вертолетах - честно говоря, по моему, вообще не ходят на ПД, а другие ресурсы для меня под негласным запретом.
Так что Владимир - вы или объясните уж все до конца, раз начали - с кем у меня гешефт и что за тема, или вы то, что я и несколько раз уже писал вам - очередной... в теме, здесь их перебывало много и все рано или поздно исчезали в никуда.
И наконец - будьте так любезны обращаться на вы и по моему нику, именно так здесь принято.
П.С.
Пара слов насчет Кириллова - об этой детали известно давно и нашел ее совсем не он.
Об нем и его конторке "Северный Урал" я узнал на Отортене, когда был там два года назад - группу из Самары тупо кинули, сперва пообещав показать с вертолета Перевал и Пупы, на деле высадив на Отортене, поскольку туда надо было закинуть модули. Далее им было предложено идти на Пупы пешком (это 2-3 дня и где-то 70 км по куруму), от чего они отказались, а ХЧ сборщик модулей (он же проводник ) показал так - отвел их на 3-4 км в сторону и ткнул пальцем в первую попавшуюся горку - "воооот она!". Поняв, что их развели, вроде бы они хотели судиться, чем кончилось, я не знаю.
Добавим, что деньги на модули и перевозку были выделены в рамках гранта президентской программы освоения Севера.