Геннадий, я правда не понимаю и очень надеюсь, что вы сможете объяснить, потому как вопрос принципиальный и может менять сильно версии и обстоятельства.
Если вы придерживаетесь той или иной версии, то вы и несёте бремя доказательства доказательств, положенных в её основу. В целом и в соответствии с процессуальным законодательством проблему признания доказательств таковыми решает суд, которому предшествует предварительное следствие. Ваша точка зрения является частностью до тех пор, пока ей не присвоен процессуальный статус. В рамках расследования уголовного дела показания свидетелей рассматриваются как доказательства, если не доказано обратное.
Нет никаких доказательств того, что это следы дятловцев. Более того, утверждение, что были отпечатки босых ног (при том, что тела на склоне занесены), еще больше вызывает сомнения. Принимать это на веру не правильно. Эти следы могут увести не в ту сторону. Нельзя отталкиваться от того, что сомнительно.
Смотрим материалы. В частности показания свидетелей - этого вполне достаточно для процессуальных выводов в отношении тех или иных свидетельских показаний. Строго говоря "процессуальный вывод" - постановление также является суждением, которому должна быть дана процессуальная оценка прокурором при его утверждении и судом при вынесении того или иного окончательного решения. В данном случае вы -
Vietnamka и
elenapaula готовы примерить на себя мантии, чтобы глубоко оценить доказательства, добытые прокурорскими работниками Ивановым, Романовым и Темпаловым. И у вас нет ничего глубже внутреннего убеждения в "правильности" полученных ими доказательств. Можно, конечно, использовать математические методы в своём анализе, например, построить геометрические фигуры. Можно просто обратиться к показаниям свидетелей, но, что бы вы не делали в этом постижении, в сухом остатке - пространстве останутся только туристы и их страх, с помощью которого они открыли в себе возможность познания чего-то слишком опасного, чтобы ему противостоять. Но они попытались, о чём свидетельствуют следы, обнаруженные на месте происшествия. У вас нет другого выбора - исследуйте следы. Но тогда вам следует начать с дневников, где отражён маршрут туристов. И точно также, как и поисковики в 1959 году, вы придёте к палатке на склоне ХЧ, а затем спуститесь по их следам в том направлении, где и были обнаружены их тела - в долину Лозьвы и к кедру.
Геннадий, я правда не понимаю и очень надеюсь, что вы сможете объяснить, потому как вопрос принципиальный и может менять сильно версии и обстоятельства.
Мне всегда казалось, что есть 3 ситуации и они по сути совершенно разные
1) быть не могло
2) не было
3) не искали или не нашли
Почему вы выбираете самый бескомпромиссный вариант - быть не могло?
Зачем испытывать чужую искренность, органичность и убедительность общими категориями 1);2);3) - танцуйте девушку сами
Аналогично вы можете адресоваться ко мне, но тогда я вынужден буду развернуть в обратную сторону весьма трудоёмкий процесс доказывания убеждения, к которому я пришёл уже давно. Стоит ли игра свеч!? Вряд ли - я принципиально избегаю построения "версий", на которые вы "постоянно" ссылаетесь. К примеру - вы предположили принудительное раздевание и не просто раздевание, но к тому же принудительное ... под дулом пистолета. Разве чужая версия стоит вашего собственного внутреннего убеждения!? Вы же врач и только вы сами можете ответить на собственные вопросы, ощупывая больного.