Tsygankova Galina
"То, о чем писал Иванов Л.Н. - НЛО или неопознанный летающий объект".
---
Прочитал. Интересная гипотеза. Разумеется, очень спорная - технология существует так давно и ни одной авторитетной утечки информации? Никто не сопоставил движение воздушных потоков с выбросами?..
Кроме того, я лично видел НЛО. Причем не на высоте, где бешенные ветра(?), а достаточно низко над поверхностью. Скорость бешенная. Минимум несколько сот метров в секунду (было с чем сравнивать).
Не знаю, какой процент того, что принимают за НЛО составляют "выбросы", но все сводить к выбросам (как и к китайским фонарикам) я бы точно не стал. Как не стал бы и утверждать, что ГГД связана именно с такой встречей. Слишком много травм (которые не свести к агонии). Да и воспоминания Ш и В мне кажутся странноватыми. С расстояния в 40 км увидеть что-то "взметнувшимся" (т.е. увидеть какое-то движение быстрым)? Ни сигнальная ракета ни "воздушный" шар на такие скорости не способны.
"Как бы вы объявили причину так, чтобы не затрагивать "виновника"?
"Каким образом должен произойти "слив/утечка"?
-----
Не стал бы конкретизировать. Просто военные испытания и думайте, что хотите. Развенчал бы несколько мифов (о вреде окр. среде и т.д.). Естественно, компенсации и т.п. Рассекречено будет через 50 лет (к примеру). И думайте, что хотите. Гостайна и все.
Возможно, организовал бы вброс ложной информации о том, что действительно произошло.
Но я же говорю - отрицается, как факт. Потому слив должен быть из явно не госисточника. Свою версию (возможного) техногена я привел.
Добавлено позже:Есть такая тема - Катынский расстрел.
Я не стал бы ставить в один ряд расстрел польских военнопленных (не только в Катыни) и (допустим) уничтожение ГД. Последнее легко свалить на эксцесс исполнителя. Совершенно разные по всем параметрам события. Несопоставимые. Однако, что интересно, убийство (если оно было и осущ. гос-вом) туристов секретится не в пример более строго.
Добавлено позже:???
Доказательств убийства туристов госструктурами нет.
Добавлено позже:Ну и зачем кому-то рассказывать почему погибли 9 советских студентов? Этого требуют(?) только их родственники и 500 исследователей-энтузиастов.
Вообще-то раскрытие тайны гибели группы требуют не только родственники и энтузиасты, а все туристское сообщество. И все, кто к нему близки (охотники, путешественники..). И, часто, это совсем не "простые" люди. А это очень не мало. Да и многим десяткам если не сотням миллионам, знакомым с темой, было бы интересно узнать правду. Рейтинги бы зашкаливали (а с ними и прибыль).