Но могу понять - это было не его. Там очень много математики, черчения и сопромата.
У связистов другая профшутка, вернее, профтост)))
Тогда почему Вы не хотите понять Бургач, что "связь" - тоже не её?Кроме "60 вольт. проводочков и зуммера", это ещё паяльник, канифоль и припой, сами же были "3 года в связи". (А че так скромно- то, коллега.? Связисты работали десятилетиями, да ещё и детей в институтах связи учили, по возможности)
Кроме перечисленных удовольствий - это ночные смены и работа в праздники, приход на работу к 8 нуль-нуль утра как штык и уход в 8 нуль-нуль вечера. По магазам и парикмахерам не особо побегаешь в рабочий полдень.
Перечислю другое удовольствие - профилактика оборудования. (нешто не знаете что это такое?) когда зубной щёточкой нужно чистить контакты, на которых оседает пыль, и этой пылищей же и дышать. Что такое респиратор - тогда еще не знали, только отсмаркивались чёрными от пыли соплями пардон.
Я ещё заствла совецкие времена. когда в цеха связи для проведения профилактик выдавали чистый спирт ( вам выдавали?)))-но это в другую тему надо))))
Вы считаете, что любая телефонистка могла обеспечить своих знакомых квартирными телефонами?
Чтобы стать начальником узла связи - надо было проучиться хотя бы в техникуме связи всяким непонятным для красивой женщины дисциплинам, а после - пройти через вот это вот всё вышеперечисленное плюс таки техническая жилка в мозге должна была быть.
А самое главное - это ответственность за то, что у тебя делается под твоим руководством за напортавчившую телефонистку, за алкаша - электромонтёра, за не прочь подбухнуть с монтёрами уборщицу и и др, и Бургач явно не руководитель, и это ей не в осуждение.
А насчет агентов госстраха - не нужно забывать, что если страхового случая не наступает, то клиенту никаких денег не возвращают, и можно даже эээ... аккуратно скажем, созорничать с выплатами страховки и наступлении такого случая (сама сталкивалась, когда при 10005000% страховом случае мне сказали "случай не страховой", но заявление забрали)))
В нашем селе особняк начальницы Госстрвха - один из самых заметных, с забором более 2 метров
Если к чему стремиться - так это как раз к должности начальника Госстраха, а не узла связи.