Убийство на пляже (продолжение) - стр. 296 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 721192 раз)

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 188

• Был сегодня в 07:17

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #8850 : 04.05.20 16:35 »
Что из вышеперечисленного является вишенкой?
Можно я отвечу? Пункт 17. Личная неприязнь к Алене.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Jurij | Лариса Дмитриевна | BigHand | О.Г. | Muza | elenapaula

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #8851 : 04.05.20 16:36 »
Не забывайте,что по прошествии времени человек считается не судимым.
Через 5 лет, насколько я знаю.

Добавлено позже:
Известный факт. У Алёны с Настей была ссора.
Вы что никогда ни с кем не ссорились? Убили кого-нибудь? расскажите нам по секрету
« Последнее редактирование: 04.05.20 16:39 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Isterika | Muza

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #8852 : 04.05.20 16:41 »
1.Показания самой подсудимой Поповой, данные во время предварительного расследования в присутствии защитника 02.09.2017 г., 08.09.2017 г., 22.11.2017 г., 13.12.2017 г.
2.Показания свидетелей Козаченко Дмитрия и Курбанова Эльмана, подтверждающих конфликт девушек, произошедший в кальянной
3.Показания потерпевшей Муженя Ларисы
4.Показания сестры потерпевшей
5.Показания свидетеля Броше Эммануэля
6.Показания свидетеля Корнева
7.Показания свидетеля Яблока
8.Показания свидетеля Серобава Е.Н
9.Показания свидетеля Баклаева Д.С.
10.Показания свидетеля Шеврикуко
11.Показания свидетеля Зинченко Т.Б
12.Протокол обыска от 30.08.2017 г. по месту жительства Поповой
13.Протокол осмотра предметов от 04.09.2017 г. В числе прочих, был осмотрен смартфон погибшей Муженя Анастасии Зафиксирован последний входящий звонок в 01.35 29.08.2017 г. от абонента Ману.
14Протокол выемки от 31.08.2017 г. с приложением, согласно которому изъята видеозапись с камер видеонаблюдения пляжа ЛПИ «Политехник», перенесённой на CD-R диск, а так же камер видеонаблюдения, расположенных на территории БО «НЭВЗ» ООО БО «Торнадо»
15.Заключение судебно-медицинского эксперта № 547/2017 от 18.09.2017 г.
16.Заключение комиссии экспертов от 15.08.2019 г.
И это ещё не все ) Ну конечно -конечно , кровь убитой на вещах так себе доказательство .
Из всего вышеперечисленного, только 2-3 капельки крови, неизвестно когда и как попавшие на бриджи, являются косвенной уликой, остальное все притянуто за уши, начиная с постоянно меняющих показания свидетелей, до времени смерти растянутого от 3-ех часов, до 3- ех суток на свежем трупе.Про камеры писано переписано.Почему следователя не интересовала жена Яблокова. За какие такие заслуги ее из дела исключили? И где экспа с пауэрбанка, где клок волос со шнура, и самое главное, источник кровотечения и механизм попадания наслоения крови на рот.Очень много почему.Как можно было,не получив ответы на эти вопросы осудить человека на 8 лет?
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ю.А.Р. | Black_Dahlia | BigHand | Следопыт | О.Г. | Muza | ICQ

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8853 : 04.05.20 16:41 »
Убийства на почве неприязненных отношений как правило обусловлены эмоциями.
Полагаю, за период их многолетнего знакомства у них было достаточно поводов для эмоций.

Добавлено позже:
Вы в целом говорите правильные вещи. Да, формально человек с погашенной/снятой судимостью считается полноправным членом общества, но в самом обществе существует стигма заключённых и бывших заключённых, к ним предвзятое отношение.
А откуда Вы можете узнать, если к Вам пришел на работу человек, совершивший убийство 13 лет назад?

Добавлено позже:
Очень удачный , убила человека,  теперь пусть всю жизнь помидоры в свой адрес собирает
Как бы Шеврикуке не пришлось всю жизнь помидоры собирать
« Последнее редактирование: 04.05.20 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Isterika | Лариса Дмитриевна | Black_Dahlia | BigHand | О.Г. | Muza

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

« Ответ #8854 : 04.05.20 16:46 »
Вы что никогда ни с кем не ссорились? Убили кого-нибудь? расскажите нам по секрету
А вы? Тут Попову вроде обсуждают, а не меня. Но если вам интересно, я ссорилась) Но после этого все подруги живы и на моих вещах нет их крови.

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Мексика | женя77

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #8855 : 04.05.20 16:50 »
УК РФ Статья 86. Судимость.                                                                                                                                                 
  3. Судимость погашается

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Rich | Цукатик | Black_Dahlia | О.Г. | elenapaula | женя77

Rich

« Ответ #8856 : 04.05.20 16:50 »
А откуда Вы можете узнать, если к Вам пришел на работу человек, совершивший убийство 13 лет назад?
Для этого есть в организации служба безопасности, а ещё требуют справку об отсутствии судимости.

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #8857 : 04.05.20 16:53 »
У нас через 8 лет судимость погашается

Добавлено позже:
Из всего вышеперечисленного, только 2-3 капельки крови, неизвестно когда и как попавшие на бриджи, являются косвенной уликой, остальное все притянуто за уши, начиная с постоянно меняющих показания свидетелей, до времени смерти растянутого от 3-ех часов, до 3- ех суток на свежем трупе.Про камеры писано переписано.Почему следователя не интересовала жена Яблокова. За какие такие заслуги ее из дела исключили? И где экспа с пауэрбанка, где клок волос со шнура, и самое главное, источник кровотечения и механизм попадания наслоения крови на рот.Очень много почему.Как можно было,не получив ответы на эти вопросы осудить человека на 8 лет?
Какой клок волос со шнура? Он уже давно превратился в лошадиные волосы,как в деле по убийству Марины Негребы
« Последнее редактирование: 04.05.20 16:55 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна | Следопыт | О.Г. | elenapaula

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #8858 : 04.05.20 16:56 »
И не только вы

Добавлено позже:Что из вышеперечисленного является вишенкой?
*Сварливо* это был ответ на вопрос "что там еще?", по нему некорректно задавать вопрос про вишенку, тем более, что в конце идёт уведомление, что перечень неполный.
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: Rich | Мексика | женя77

Isterika

« Ответ #8859 : 04.05.20 16:57 »
А вы? Тут Попову вроде обсуждают, а не меня. Но если вам интересно, я ссорилась) Но после этого все подруги живы и на моих вещах нет их крови.
Это потому что живы, в противном случае и кровь бы нашлась

Добавлено позже:
Для этого есть в организации служба безопасности, а ещё требуют справку об отсутствии судимости.
Если срок на погашение судимости прошёл, то в справке судимость указана не будет..
« Последнее редактирование: 04.05.20 16:59 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Black_Dahlia | Muza

Цукатик

« Ответ #8860 : 04.05.20 16:59 »
Полагаю, за период их многолетнего знакомства у них было достаточно поводов для эмоций.

Добавлено позже:А откуда Вы можете узнать, если к Вам пришел на работу человек, совершивший убийство 13 лет назад?

Добавлено позже:Как бы Шеврикуке не пришлось всю жизнь помидоры собирать
Хотите сказать, что могла иметь место кумуляция?

Так там, вроде, в паспорте отметка ставится. Да и вообще, легко узнаются даже административки.

Поблагодарили за сообщение: Мексика

Isterika

« Ответ #8861 : 04.05.20 17:00 »
*Сварливо* это был ответ на вопрос "что там еще?", по нему некорректно задавать вопрос про вишенку, тем более, что в конце идёт уведомление, что перечень неполный.
Не ворчи... всё-таки вишенка ещё будет?

Добавлено позже:
Хотите сказать, что могла иметь место кумуляция?

Так там, вроде, в паспорте отметка ставится. Да и вообще, легко узнаются даже административки.
У вас всё ещё ставят отметку в паспорте? Я думала, что со времен СССР это уже не практикуется
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:02 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #8862 : 04.05.20 17:02 »
  6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia

Цукатик

« Ответ #8863 : 04.05.20 17:04 »

Добавлено позже:У вас всё ещё ставят отметку в паспорте? Я думала, что со времен СССР это уже не практикуется
Без понятия, у меня вишенок нет, только цукаты.

Я лично не сталкивался с отметками в паспортах, но читал в интернете, что ставятся

Добавлено позже:
  6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
Это не мешает работодателям привиредничать.
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | Мексика

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8864 : 04.05.20 17:09 »
Вообще то речь шла об отношении окружающих к людям отсидевшим за насильственное преступление.
У меня родственник сидит за чужое тяжкое преступление, при этом все родные, друзья, бывшие сослуживцы не сомневаются в невиновности, помогают  как могут и ждут с нетерпением окончания этого кошмара, чтобы окружить его любовью, уважением и заботой.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Black_Dahlia | Лариса Дмитриевна | Muza

Rich

« Ответ #8865 : 04.05.20 17:11 »
Если срок на погашение судимости прошёл, то в справке судимость указана не будет..
Будет. Даже погашенная судимость отражается в справке о несудимости. https://ypravo.com/nakazanie/spravka-o-sudimosti-esli-sudimost-pogashena.html
[Ссылка]
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | женя77

Цукатик

« Ответ #8866 : 04.05.20 17:11 »

Добавлено позже:У вас всё ещё ставят отметку в паспорте? Я думала, что со времен СССР это уже не практикуется
Я перегуглил. Да, Вы правы, уже не ставится

Добавлено позже:
У меня родственник сидит за чужое тяжкое преступление, при этом все родные, друзья, бывшие сослуживцы не сомневаются в невиновности, помогают  как могут и ждут с нетерпением окончания этого кошмара, чтобы окружить его любовью, уважением и заботой.
Думаю, не стоит равнять всех по своему родственнику. Личный опыт не нивелирует отношение к осужденным в целом. И его никак не проверить.
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:14 »

Isterika

« Ответ #8867 : 04.05.20 17:14 »
Будет. Даже погашенная судимость отражается в справке о несудимости. https://ypravo.com/nakazanie/spravka-o-sudimosti-esli-sudimost-pogashena.html
[Ссылка]
Только по запросу заявителя... в стандартной справке не будет

Поблагодарили за сообщение: Следопыт

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8868 : 04.05.20 17:16 »
Но хорошо, что собранных материалов хватило на обвинительный приговор.
Для обвинительного приговора в России вообще нужно гораздо меньше, чем во многих странах мира.

Поблагодарили за сообщение: Muza

Rich

« Ответ #8869 : 04.05.20 17:18 »
Только по запросу заявителя... в стандартной справке не будет
Там написано, что сотрудник информационного центра обязан написать всю имеющуюся информацию , даже если речь идёт о снятой судимости.

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8870 : 04.05.20 17:20 »
Я написала, что она не вызывает сочувствие. И речь шла (еще раз) об отношении окружающих к таким людям после выхода на свободу.
А Вы свою точку зрения не выдавайте за мнение окружающих.

Добавлено позже:
Вы никогда не слышали о том, что к людям отсидевшим по тяжким статьям , не самое (мягко говоря) доброжелательное отношение окружающих в последующем. О трудностях с трудоустройством, например.
Фильмов насмотрелись о сталинизме?
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #8871 : 04.05.20 17:24 »
в конце идёт уведомление, что перечень неполный
Пусть огласят полный список. Текст ведь писался по мотивировочной части приговора? Ну вот. Тогда известен и полный перечень аргументов судьи Коткова, почему Попова достойна 8 лет лишения свободы.

Добавлено позже:
У меня никогда никто не сидел. Но я считаю, что, прежде чем бросить в человека камень, нужно очень пристально взглянуть на себя в зеркало.
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:28 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Лариса Дмитриевна | Muza | elenapaula

Isterika

« Ответ #8872 : 04.05.20 17:29 »
Вы никогда не слышали о том, что к людям отсидевшим по тяжким статьям , не самое (мягко говоря) доброжелательное отношение окружающих в последующем. О трудностях с трудоустройством, например. Причем не редкость, что человека опасаются и его родственники. Не хотят жить под одной крышей. Это другое дело я упомянула в связи с прекращением общения подруг с отсидевшей. Не думаю, что А. столкнется с иным отношением.
Тем не менее, некоторым из них судимость не помешала стать депутатами

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Цукатик

« Ответ #8873 : 04.05.20 17:35 »
А Вы свою точку зрения не выдавайте за мнение окружающих.

Добавлено позже:Фильмов насмотрелись о сталинизме?
Это ее мнение о мнении окружающих, основанное на полученной информации, насколько я понял

Не нужно отрицать очевидность через обесценивание. Это некрасиво.
Пусть огласят полный список. Текст ведь писался по мотивировочной части приговора? Ну вот. Тогда известен и полный перечень аргументов судьи Коткова, почему Попова достойна 8 лет лишения свободы.

Добавлено позже:У меня никогда никто не сидел. Но я считаю, что, прежде чем бросить в человека камень, нужно очень пристально взглянуть на себя в зеркало.
Человек ответил на вопрос так, как посчитал нужным, у нас свобода слова, не следует никого ни к чему принуждать.

А вот и нет. Общественное обсуждение преступлений - очень важная вещь, которая может оказать сдерживающий эффект на людей, склонных к насилию.

Добавлено позже:
Тем не менее, некоторым из них судимость не помешала стать депутатами
Алена станет депутаткой, когда выйдет?
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:38 »

Isterika

« Ответ #8874 : 04.05.20 17:38 »
Это ее мнение о мнении окружающих, основанное на полученной информации.

Не нужно отрицать очевидность через обесценивание. Это некрасиво. Человек ответил на вопрос так, как посчитал нужным, у нас свобода слова, не следует никого ни к чему принуждать.

А вот и нет. Общественное обсуждение преступлений - очень важная вещь, которая может оказать сдерживающий эффект на людей, склонных к насилию.

Добавлено позже:Алена станет депутаткой, когда выйдет?
Господни пути неисповедимы, Цукатик
В русском языке слова "депутатка" нет
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна

Цукатик

« Ответ #8875 : 04.05.20 17:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Интересно

Добавлено позже:
В русском языке слова "депутатка" нет
Ну, депутатшей
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | Мексика

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8876 : 04.05.20 17:41 »
А если по случаю туда залетел и (и это не редкость) или по "судебной ошибке", то выйдет тот кто попал, возможно более озлобленный на систему.
И на тех конкретных лиц, которые этому поспособствовали.

Добавлено позже:
Я ведь писал как двое, после "судебной ошибки", нанесли визит судье, а он крякнул их увидев. А дело там очень криво сшито было. И настоящих убийц в итоге установили и изобличили. И ведь не от  угрызений совести крякнул, вот ведь оно как.
Хотя может так "совесть" у некоторых, (не говорю обо всех) судейских так "просыпается"?)
Страх у них сидит в душе, не знают от кого карающего меча ждать, от близких невиновного, самого отсидевшего или высших сил.

Добавлено позже:
Речь не шла об удушении. Следы на шее не несли опасности для жизни. Эксперт говорил о том, что удерживала за шею (не обязательно руками).
Хотела убежать, а ее удержали? Вас когда-нибудь "удерживали" за шею? Меня нет.
« Последнее редактирование: 04.05.20 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #8877 : 04.05.20 17:56 »
Общественное обсуждение преступлений - очень важная вещь, которая может оказать сдерживающий эффект на людей, склонных к насилию.
Прекрасно. И общественное обсуждение расследования этих преступлений - вещь не менее важная. Доказательная база и ее качество - еще более важная вещь. Надо же понимать, на каких основаниях человека упекли за решетку и заклеймили убийцей.
Алена станет депутаткой, когда выйдет?
Скорее, долго будет восстанавливать свою веру в справедливость.
И на тех конкретных лиц, которые этому поспособствовали.
К счастью, жизнь все прекрасно расставляет по своим местам. Сколько веревочке ни виться...
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | elenapaula

elenapaula

• Автор темы

« Ответ #8878 : 04.05.20 18:01 »
Володя говорил про кальянную.
Допустим, повар работал в кальянной шашлычником, а Архипов кем и где? Как Володя узнал вообще про кальянную?

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Расположение: Москва

• Была 27.07.24 22:09

• Дело Алены Поповой
« Ответ #8879 : 04.05.20 18:04 »
Интересно

Добавлено позже:
Ну, депутатшей
Выйдет замуж за депутата, и станет депутатшей.
https://vk.com/delo_alena_popova