Иван:
- Утром я встал с температурой и в 9-30 может быть... да в этом районе, у меня телефон на ночь беззвучно стоит, поэтому утром позвонила Настя и сказала, что пропал Влад. Ну... Мы незамедлительно собрались. Я взял.. забрал Настю, забрал Кристьяна и мы приехали сюда. Поехали сразу в Демидов и по мере того как мы, ну еже всех обзванивали и с Андреем на связи были с отцом Влада, когда ехали сюда. Ну и когда сюда приехали увидели, что поляна где мы сейчас находимся, она достаточно чистая, т.е. этот момент он, как сказать... когда я начал всю это узнавать это бросалась в глаза сильно. И бросалось в глаза тем, что мусора куча была только в той стороне где она есть, а здесь было ну.. опять же я говорю - здесь было достаточно чисто для дня рождения. День рождение закончилось несколько часов назад. Т.е. мусора здесь не было. Ну... мы потом обратим на это внимание. А после этого, когда собака уже первая, по-моему, уехала либо собирались уезжать. И когда мы приехали ждали второго кинолога. Второй кинолог приехал с собакой. Вещи его привезли на буханке. После этого, когда мы приехали, когда собака вторая приехала, потому что никто ещё не знал, что делать кроме как да, лес частично обошёл Андрей с людьми. Жители были здесь. Полиция. Дербанов Виктор Петрович здесь находился в это время. Когда мы дождались автомобиль с собакой, вещами.. Причём вещи транспортировались как-нибудь, т. е. дали собаку, она мордой засунулась в этот самый в портфель. Она понюхала и взяла след. Мы пошли в ту сторону. Как дорога, как заезд в Демидов. Получается шли краем леса. А... шёл с нами на первый проход Андрей, Дербанов Виктор Петрович, кинолог, я. Это точно 4 человека было и по мойму ещё кто-то шёл. Ну соответственно, когда мы уже обошли вот этот круг - собака вышла на асфальт, потом она зашла, вернее она вышла сначала в конец поселка, потом она вышла на асфальт, потом пошла по той дороге - она идёт параллельно соединяет две асфальтированные дороги, вышла опять на асфальт. Там тоже есть куча мусора есть в лесу. И она возле этой кучи мусора свернула опять в лес. Прошла метров 100 вот так вот от шалаша, если мы проходим не доходя шалаша и пошла дальше. После мы после этого, когда она взяла след заново - прошла несколько пересечённых дорог, опять же я ещё раз говорю, что в лесу несколько пересечённых дорог, несколько. И они встречаются, и просеки, и рубки, т.е. много таких мест свободных. Она вышла на асфальт обратно и прошла по асфальтированной дороге и к той трубе. Труба у нас вот там примерно, ну плюс минус туда. После этого к трубе ещё несколько раз, ну... вернее отводили собаку от трубы, давали нюхать. Она опять кидалась трубу, опять выводили, опять давали. И так три раза настаивали. Всё равно соответственно поиск с собакой ничего не дал. Потом мы второй круг с собакой сделали. Второй круг мы полный сделали. Она тоже самое практически сделала. Такой обход. После этого мы уже по моему, а... прилетел на второй день или на третий... На третий день прилетел по моему или на второй. Первый мы... на второй прилетел вертолёт. Уже начал вертолёт летал вот здесь. Если мы говорим, что он шёл туда - вот вертолёт поднялся, пролетел - ну вот буквально несколько раз винтом махнуть и получается он выходит на то место. Тоже самое и квадрокоптер, который 9-го числа коптер следственного комитета также здесь был. Пролетал, кадры есть в прессе. О том, когда он поднимается буквально км. 200 по прямой это место. И когда уже вертолет приехал "Сальвар". Начали формировать группы. Понимая, что время уходит, на счету каждая минута, потому что ночи были холодные. До минуса было. И нужно было быстренько всё это искать и проделать, потому что мы понимали, что в первые несколько дней решающие, даже не будучи специалистами. После этого когда мы начали совершать обходы в группах - ну принцип поиска был понятен. Нас включали в группу. Мы туда становились. Нам давали компас и мы шли в составе группы в эти квадраты ближайшие. Когда мы разговаривали с "Сальваром" эти квадраты ближайшие. Это было самое основное, что нужно было закрыть. По словам подростков он ушёл туда. Т.е. мы начинали вот, чтобы именно вот эта сторона - она выходит к дороге. Эта сторона была закрыта ещё без них. Когда сюда приехали на второй третий день человек порядка 60 и мы, вот есть фотографии строем, все стали здесь в цепочку идём вот туда. Потом строем туда цепочку. Там уже около 100 человек идут туда. Т.е. ближайшие 500 метров были в первый день отсечены без "Сальвара" добровольцами, которые знали, что там асфальт и соответственно шли цепью до асфальта. В ту сторону я не буду врать я не помню когда, но там где нашли тело на этой дороге мы выстраивались линейкой там человек по-моему было около 60 точно. За 100 не скажу, 60 там было человек с рациями, компасами и так далее и мы шли кило.. т.е. мы заходим в лес 500 метров и начинаем поиски. Вот кучей шли, шли - построились начинаем поиски. Т.е. остается нам 800 метров до телагде он лежал. 700-800. А теперь смотрите... мы выстраиваемся в линейку на этой возвышенности где 100 метров от тела идём километр туда. Разворачиваемся на край и потом идем километр обратно 60 человек. Ну подумайте вот пройти тело, которое и запах уже к тому времени хоть.. ну, ладно, третий день ещё не было запаха. Но не факт, что это на третий день линейка шла. Это может быть на пятый день. Ну... в любом случае какой-то запах бы был. Если на тот момент запаха не было мы бы его не прошли.