Да ну что ж такое-то...
Да нет уж, это вы контекст игнорите.
С 12 августа он работал в органах прокуратуры. Потом идёт о должностях.
Самой должности стажёр по сути не существует. Бегает она из одной прокуратуры в другую.
Это временная форма для испытательного срока. Называется она стажировка на должность, это по русски.
Юристы это называли - «стаж ПО должности».
Может, будь он стажёром как и положено год. Это бы было явно видно, и сложно было не упомянуть.
И при этом у вас эти документы легко в голове уживаются.
У вас что, август и сентябрь одно и тоже. И кто тогда накосячил, в 59 или в 2012.
Простейший здравый смысл примените, имело прямое значение при проверке, стажёр Коротаев или нет. И сколько он в должности.
От этого зависило кто отвечает.
В 2012, обычный ответ по служебной биографии, до какого времени он стажёр, значения не имело.
И что, кто-то стал бы разбираться, стажёр он или нет. Или по вашему, они стали всё личное дело штудировать.
Вот то, что он стал старшим, на порядок более значимо, но с чего-то это тогда не указали, в личном, это обязано быть.
есть и упоминание должности старший следователь областной прокуратуры.А Ивдельскую, с его старшинством, что же они не упомянули, уж всяко важнее месячного стажёра, этой же прокуратуры.
Я конечно - еще раз упомяну рассказы Коротаева, о том, что у него был стаж до работы в Свердловской прокуратуре.Да хоть ещё мильон раз, и всеми цветами радуги. Диплом он раньше мая 58 никак не смог бы получить.
Не помню я такого у него, что он заявлял, что следователем работал до Ивделя. И даже если вы не перепутали, не возможно это,
с чего сразу после института его без стажировки на должность назначили.
Я опять же ж могу Вам махнуть рукою на О.Архипова. Он очень доступен для разговоров на тему именно послужного списка Коротаева.
Мне то это за чем, есть документ, в котором на русском написано, в прокуратуре с августа. Следователь с сентября.
Кем он был этот период, для меня всё просто, стажёр как и положено. Это вы фантазируете, вам и доказывать, что он ещё в
августе подписывал документы как следователь, а не как ИО, хотя бы.
Каждой должности и тогда и сейчас соответствуют определенные квалификацианные требования.
Опять лозунги, и «тонны воды», не имеющие отношения к вопросу. Где там про старшего следователя.
Эти банальности я лучше вас знаю. И где там ваша сказка, что Коротаева могли вообще сразу после диплома на
должность назначить, без стажа ПО должности.
А то что объяснить не можете, сразу по боку. С чего все следователи старшие. А в другой бумаге наоборот. Все простые, а старших нет.
И где в вашем «наводнении», хоть намёк, что без подчинённых, и проработав меньше года, можно стать реально старшим, реальным приказом.
И что по вашему, ладно Коротаев, пусть «супер- гений», сразу показал себя, что старшим сделали. А если придёт кто по-проще,
и на старшего не тянет, а ставка только старшего, что штатку срочно переделывать будут, или всё таки моему бреду последуют,
и простому как старшему платить будут. Ага, а потом этот не потянет, и придёт настоящий старший, а ставки нет, теперь под него побегут.
Банальность это, когда штатку более высокую выбивали.
А тут признаки, что за счёт других прокуратур, где простые больше 1000 получали, а старших нет.
Если б разницы - не было: старшего следователя ваще б не было как колоночки штатного расписания.
Да уж, наглости вас не занимать. Это у вас разницы нет, между старшим и простым. Так, что могут назначить старшим,
хотя ещё чернила не просохли, на предыдущем приказе, о вступлении просто в должность следователя.
И нет никого, над кем ему старшим быть.
А у меня то разница существенная, в том числе и между реальной должностью старшего,
И её финансовым значением по штатке.
Чего всё придумать пытаетесь, работу они должны выполнять одну и ту же. Реальный старший нужен, что бы выделить человека с опытом,
или на фоне других следователей. Конкретно к Коротаеву в марте это никак.
В принципе возможно, что всех в нижестоящих прокуратурах,
сделали старшими, пусть даже реальным приказом, опять же с целью, хоть немного поднять зарплату.
Потому что старший здесь, это не звание, как сержант или лейтенант. Конкретно указывается чего он старший.
Уходит в областную, старший исчезает, будет просто следователь, но уже областной, а не районной или городской.