Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 972 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2520290 раз)

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Вот и Влад пришел и начал вести себя в соответствии со своим представлением о хорошем времяпровождении. К чему ваши отсылки про дружбу и чувство ответственности? Что должны были сделать те, кто волею случая оказались с ним за одном столом в тот день, сверх того что они уже сделали? Смирительную рубашку на него надеть? За ручку в туалет водить? "Обломать" ему весь кайф со словами- этому малолетке больше не наливайте, его развезло?
Ну судя по видео, друзья себя тоже вели в соответствии со своим представлением о хорошем времяпровождении . И хватит уже про ручку и туалет,, тем более, если верить друзьям и это было. Еще раз перечитайте пост Jurij, может наконец поймете о чем я.

Поблагодарили за сообщение: Одуванчикраз | Drimka

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Не все, что мы называем ответственносью и долгом прописано на законодательном уровне.
Ну, так и люди все разные. Кто-то берет и делает без всяких рассуждалок о человечности, об ответственности, долге. Я, например, с женщинами не люблю обсуждать косметику, кухонную утварь,  моду, стены персикового или фисташкового цвета. Есть профессионалы, которые в этом разбираются, есть свой вкус, стиль. Вот Вам обычный пример из жизни и я не одна такая.

Добрая фея

• Благодарностей: 1 998

• Расположение: Собянин-сити

• Была 04.09.24 10:41

Я вам ответила, вопрос неуместный и те родители не при чем.
Т.е. мой вопрос неуместный, а ваша фраза в адрес ПСО "Опять вопрос об ответственности. Не должны, значит и не берись." прямо образец уместности   ;D

и эти люди запрещают ковыряться в носу говорят о том, какое должно быть воспитание  *JOKINGLY*
Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным на показ.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Муркот

Одуванчикраз

• Заблокирован

• Благодарностей: 488

• Был 12.11.20 23:07

А я Вам заодно комментарии людей о благотворительности в разных странах. Обменяемся информацией так сказать. Пишу не просто так - меня удивило Ваше сообщение.
https://medium.com/@murderss/дело-ребекки-захау-часть-1-20b5e8abefdc
Вот первое, что пришло на память. Но есть так же и с пропавшими без вести. Найду несколько случаев, сброшу скопом.

Dream11

А я не сторонник криминальной версии. И вывод как раз сделала по видео и случившей трагедии. Jurij привел очень показательный пример из своей жизни. Если бы не его друзья, случилось бы несчастье.Вот и делайте вывод.
Юрий привел пример, что друзья не позволили за руль сесть пьяным, а не в кусты не пустили по нужде.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Еще раз перечитайте пост Jurij, может наконец поймете о чем я.
Я понял о чем вы, и никогда с вами не соглашусь. Причина не в друзьях. Причина в пьяном, принимающем неадекватные решения. Винить тех, кто не смог этому воспрепятствовать конечно можно, но поменять местами причину и следствие это все равно не сможет.

Одуванчикраз

• Заблокирован

Ну я и пишу не о нас с вами, а про родителей, которые монетизировали канал для получения прибыли. Хотя заявленная цель - поиски правды и огласка нарушений следствия.
Считаете, что Влад жив? А ДНК-экспертиза?
Я считаю, или даже уверен, что останки Влада. Вот только заключения экспертиз лично я не видел.

Счастливая

Но причина в том случае была бы не в друзьях, согласитесь? А в том, что в пьяную голову взбрела мысль, казавшаяся правильной и логичной хозяину этой головы.
И то, что Влад несколько раз порывался и его останавливали, но потом он все таки дождался удобного момента- целиком его заслуга, а не вина друзей.
А я не говорю, что вся ответственность и вина на друзьях. Я про другое. К тому же, никто не знает ушёл Влад пописать или действительно обиделся на что то или кого то. Просто,, раз уж такое случилось в вашей компании, не стоит смотреть на это сквозь пальцы, тем более мало кому приятно будет оказаться даже очевидцем подобной трагедии. А друзья Jurij оказались настоящими, а могли бы тоже наплевать и сказать не наше дело, сам напился, пусть делает, что хочет.

Добавлено позже:
Я понял о чем вы, и никогда с вами не соглашусь. Причина не в друзьях. Причина в пьяном, принимающем неадекватные решения. Винить тех, кто не смог этому воспрепятствовать конечно можно, но поменять местами причину и следствие это все равно не сможет.
Да я не про причину!
« Последнее редактирование: 25.04.20 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Одуванчикраз

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Расположение: Россия

• Была 12.05.24 21:51

А я не сторонник криминальной версии. И вывод как раз сделала по видео и случившей трагедии. Jurij привел очень показательный пример из своей жизни. Если бы не его друзья, случилось бы несчастье.Вот и делайте вывод.
Пример не корректный.
Друзья отобрали ключи от машины, и человек не пошел пешком домой, т.к дом был в 75 км от места гуляния. А если бы его дом был в трёх-пяти километрах, и человек, (раз уж ему втемяшилось в голову идти), пошел бы туда и заблудился. Просто отошёл по нужде и заплутал

Добавлено позже:
Еще раз перечитайте пост Jurij, может наконец поймете о чем я.
Если вы делаете упор на дружбу и взаимопомощь, берите в расчет, что у друзей Jurij сыграл ещё и инстинкт самосохранения: водитель машины, на которой они все приехали, был пьян и всем объявил, что уезжает. Так себе перспектива оставшимся.
« Последнее редактирование: 25.04.20 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Dream11 | Муркот | Енот

Добрая фея

• Благодарностей: 1 998

• Расположение: Собянин-сити

• Была 04.09.24 10:41

Говорили на передаче у Малахова. Специально найду время,,, пересмотрю и дам ссылку по времени.
Насколько я помню это говорилось то ли про МЧС, то ли про солдат... про добровольцев говорилось только то, что в труднодоступные места, где требуется спецодежда они не ходили, т.к. это потенциальная угрозы жизни и здоровью, ответственность за которую руководство ПСО не имеет право на себя брать...
Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным на показ.

Поблагодарили за сообщение: Муркот

Dream11

https://medium.com/@murderss/дело-ребекки-захау-часть-1-20b5e8abefdc
Вот первое, что пришло на память. Но есть так же и с пропавшими без вести. Найду несколько случаев, сброшу скопом.
Сбросьте, пожалуйста, и объясните, что это за сайт?  Это реальная история или мозги поупражнять?

Arnold

А друзья Jurij оказались настоящими, а могли бы тоже наплевать и сказать не наше дело, сам напился, пусть делает, что хочет.
От темперамента дебошира тоже многое зависит. Бывают такие буйные, что только пригубили, и сразу нужна движуха с мордобитием.
Мне просто видится, что своим появлением и поведением на ДР Влад доставил большинству дискомфорт. Бороться с кем то пытался, на шалаш лез, уходить порывался, одежду испачкал. Просто надоело всем держать его в центре внимания в определенный момент, устали просто. А он в этот момент и улизнул.

Поблагодарили за сообщение: Муркот

Илекса

Народ, тут часто упоминаются поиски Влада в каких-то порталах. Что-то я упустила. Скиньте ссылку, пожалуйста.

Счастливая

Точно так же это заявление справедливо в отношении родителей. Тут неоднократно говорили о том, что к ним не было претензий со стороны органов надзора. Но это совершенно не означает, что воспитанию они уделяли должное внимание.
Ну то есть, это же вам не мешает обвинять их. Почему же тогда нападаете на оппонентов, которые считают частично ребят виновными, аргументируя, что со стороны следствия к ним претензий нет. Это же тоже совершенно не означает, что они поступили с Владом по дружески.

Добавлено позже:
От темперамента дебошира тоже многое зависит. Бывают такие буйные, что только пригубили, и сразу нужна движуха с мордобитием.
Мне просто видится, что своим появлением и поведением на ДР Влад доставил большинству дискомфорт. Бороться с кем то пытался, на шалаш лез, уходить порывался, одежду испачкал. Просто надоело всем держать его в центре внимания в определенный момент, устали просто. А он в этот момент и улизнул.
Вот как раз дебошира на видео я и не увидела. А клоуна, над которым можно посмеяться  поприкалываться.
« Последнее редактирование: 25.04.20 13:33 »

Dream11

Насколько я помню это говорилось то ли про МЧС, то ли про солдат... про добровольцев говорилось только то, что в труднодоступные места, где требуется спецодежда они не ходили, т.к. это потенциальная угрозы жизни и здоровью, ответственность за которую руководство ПСО не имеет право на себя брать...
Про солдат в Стриме говорил Василевич. Говорил, что проверят - кто конкретно был во время поисков в квадрате МО, все проанализируют для избежания в дальнейшем ошибок.

Drimka

• Благодарностей: 1 629

• Заходила на днях

26.04.19 дело на контроле ЦА СК
На контроле - это обычная  практика, если дело касается несовершеннолетнего.

Каждое сообщение о тяжком и особо тяжком преступлении в отношении несовершеннолетнего в обязательном порядке с момента регистрации ставится на особый контроль в аппарате следственного управления, а в отношении малолетних на личный контроль руководителя следственного управления, аналогичный порядок установлен по сообщениям о безвестном исчезновении несовершеннолетних.
Смоленский следователь Александра Самкович, которой первоначально было поручено дело, "много наработала" и  «внезапно» уволилась.

Иван: «Так вот, когда мы стояли у этой беседки курили, я говорю смотрите ребята следы на беседке, вот у меня даже фотография есть, видно, что кроссовки. Присмотрелись, действительно, как мы поняли, что туда кто-то лез, мы увидели эти следы.. Я звоню Самкович следователю: "Слушайте, Александра Валерьевна, тут следы на беседке, давайте их снимем, зафиксируем это ведь 105-ая, убийство, это ведь место происшествия, 105-ая, несовершеннолетний, давайте может их снимем"

-" Да там кто угодно может лазить. Да туда вообще нельзя залезть"- она мне говорит, у меня прям трубка упала...

Иван: «Мы заставили приехать следователя, когда приехали, или ребята были тоже из спецназа, взрослые мужчины. Она говорит: "показывайте куда лезть", взрослые мужики такие смотрят на меня, "ну давайте лезьте"- она говорит. Они залезли, причем как бы не проблема, и после этого они помогали держать эти следственные фишки, эти квадратики, чтоб она сфотографировала и с недовольным видом уехала. Вот так вот мы искали следы, а потом мне говорят - ты что за следствие все отработал, я говорю да, видео единственное, которое у нас получается, видео достал я, следы нашел я, то есть все нашел я. И мне потом говорят - а че ты лезешь, да кто ты такой, да это мой ребёнок, ребята!!! Я его отчимом был!! Я его растил с 4-х лет!! И был ещё подозреваемым.»

Вполне логично, что  Бастрыкин  дал оценку бездействию и халатности: "Сопли жевали", вменил внутренние проверки, и 24 января 2020г. забрал дело ВБ в Москву.

Илекса

Почему же тогда нападаете на оппонентов, которые считают частично ребят виновными
Ну приведите пример нападения на оппонентов. Я вижу здесь только оборону от нападок, с использованием аргументов и логики. Нападают здесь, в основном, конспирологи, причем очень агрессивно порой.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Elena-Isachenkova | Dream11 | Маруся | Енот

Одуванчикраз

• Заблокирован

Сбросьте, пожалуйста, и объясните, что это за сайт?  Это реальная история или мозги поупражнять?
Что сбросить? Это реальная история. Можете на многих сайтах эту истрию найти. Мы о сборе денег? Так это как пример сбора денег.
« Последнее редактирование: 25.04.20 13:43 »

Arnold

Вот как раз дебошира на видео я и не увидела
В любом случае, сложно быть в центре внимания постояннно, рано или поздно это всем надоедает и они переключаются на другое.
Это же тоже совершенно не означает, что они поступили с Владом по дружески.
Вот и давайте быть последовательны и не предвзяты. Или одинаково не обвиняем ни тех ни других, или раз позволяете себе бездоказательно обвинять одних, будьте готовы к симметричному ответу.

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Велика страна моя родная.
В наших степях эпитет по отношению к человеку "губы нельзя мазать" означает, что с первого-втрого глотка спиртного срывается в раж и может накуролесить черт знает что.  Родственники, зная такую склонность, не берут или не приглашают его на семейные праздники как раз из милосердия, в целях его собственной безопасности.
Но такие , которые знают за собой такую особенность, обычно от приглашений отказываются.
Но там и была не семейная вечеринка, понятно(((
У подростков, возможно, не хватает ещё житейского ума и опыта, чтобы это оценить.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Илекса

Dream11

Поняла, что это за платформа. Что-то типа конкурента Livejournal.com.

Dream11

Что сбросить? Это реальная история. Можете на многих сайтах эту истрию найти. Мы о сборе денег? Так это как пример сбора денег.
Почитайте комментарии на похожей платформе о благотворительности. https://pora-valit.livejournal.com/3683565.html

Счастливая

Ну приведите пример нападения на оппонентов. Я вижу здесь только оборону от нападок, с использованием аргументов и логики. Нападают здесь, в основном, конспирологи, причем очень агрессивно порой.
Сотни страниц в пример? У меня нет желания это перечитывать.
В любом случае, сложно быть в центре внимания постояннно, рано или поздно это всем надоедает и они переключаются на другое.
Конечно, кроме как глумиться над пьяным человеком, есть вещи и поинтереснее.
Вот и давайте быть последовательны и не предвзяты. Или одинаково не обвиняем ни тех ни других, или раз позволяете себе бездоказательно обвинять одних, будьте готовы к симметричному ответу.
Согласна, давайте все и будем последовательны. Случилось то, что случилось. Трагедия, случайность, несчастный случай, халатность, безответственность и т.д. И частично вина на каждом.
Все ходы записаны, кстати, но тут у многих проблемы с причинно-следственными связями и даже проследить по датам публикаций не в состоянии, что было раньше, а что последовало в ответ на это.
Я слежу только за тем, что пишу и что и как мне отвечают, так что не надо обобщать и провоцировать.

Поблагодарили за сообщение: Одуванчикраз | Drimka

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Спасибо за попытки донести, но что то не получается у вас. Конечно огромное спасибо поисковикам-добровольцам, и отзывчивым людям. Но как правильно сказали, поисками должны заниматься профессионалы, имеющие соответствующий опыт, материально-техническую базу и трудовые ресурсы и ответственность согласно законодательству РФ. А так же руководством поисковых работ, ну или их координацией, должны заниматься правоохранительные органы, во всяком случае тогда, когда это касается УК.
А то потом так и получится в очередной раз, когда Васлевич или Дулин скажут - а что вы от нас хотите, мы же добровольцы, человеческий фактор не исключен. И никто не при делах.
А они,  эти службы,  с огромным количеством всегда готовых к работе спасателей, хоть у кого-то в мире есть? Есть пожарные,  полиция,  МЧС для специальных действий,  а вот огромного количества поисковиков с фонариками и резиновыми сапогами что-то не припоминаю...
Везде собирают свободные полицейские силы,  привлекают добровольцев,  иногда армию,  но для решения важных оперативных задач - поисков свежепотерявшихся,  тушения масштабных пожаров и т.п.
(Даже США и Европане могут позволить себе рассадить по лесам пожарные части - слишком дорого.)
А уж иметь специальные службы для крупномасштабных поисков трупов  -...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Elena-Isachenkova | Илекса

Счастливая

Такого не говорили. Ответственность у ПСО в соответствии с законодательством - они добровольцы. Пачкаться не хотели? Ссылку, где это было сказано предоставьте.
https://www.youtube.com/watch?v=-xv3iPefYz8#
   см.с 28 минуты. - Группы, приходили в это место и начинали его огибать. Все же люди и они не сильно замотивированны ( то есть как то все таки замотивированны?), поэтому могут какие то места обходить, что бы не промокнуть и т.д. не покалечится.
"Ну приведите пример нападения на оппонентов. Я вижу здесь только оборону от нападок, с использованием аргументов и логики. Нападают здесь, в основном, конспирологи, причем очень агрессивно порой.
Все мы разные и видим тоже по разному.
Значит, ваше заявление голословно.
Если вас это успокоит, пусть будет так .Мне интереснее общаться по теме, нежели опять срач и разборки устраивать.
А я смотрю на картину в целом, примерно со 150 страницы, ваша маленькая лепта в ней конечно не существенна, но это тоже лепта.
Ваше право, я могу отвечать только за себя. И конечно, я с вами согласна, моя  маленькая и не существенная лепта, с вашей ( мн.ч) и рядом не стояла.
Достаточно посмотреть как и с чего начиналось
Не интересно, мне достаточно было увидеть чем все закончилось  и финал этому совсем не радостный.

Поблагодарили за сообщение: Drimka | Одуванчикраз | нуца

Одуванчикраз

• Заблокирован

Поняла, что это за платформа. Что-то типа конкурента Livejournal.com.
Почитайте комментарии на похожей платформе о благотворительности. https://pora-valit.livejournal.com/3683565.html
Почитал, это про сбор средств на лечение. Комментарии 50×50, в основном все ругают государство, не способное обеспечить помощь в лечении, а на лечение собирают средства смсками простые граждане. Вот вам как пример https://sib.fm/news/2019/11/27/taskaetsya-kak-giena-za-umirayuschej-zhertvoj-internet-trolli-ustroili-travlyu-muzha-mashi-silantevoj-
Но это совсем не имеет отношения к делу Влада Бахова. Цели и способы сбора средств разные.

Отец Федор

А причем тут я? Речь о качестве поисков Влада на протяжении 9 месяцев. И качество поисков в январе значительно отличается от качества до момента обнаружения останков. Бастрыкин помог? Или следователи ЦА СК? И с юридической точки зрения, помогите мне составить на всякий случай распоряжение на запрет моих поисков с привлечением Василевича. Буду рад вашей помощи в этом. Вот только я в Демидовском лесу пропадать как Влад не собираюсь, тогда смысл этого, как вы выразились, распоряжения?
Согласен,  что непонятно.
По идее дня через три они (Сальвар) должны были умыть руки и переключится на другие поиски.

Думаю,  что после скандалов с ВБ ПСО "законно" так и будут делать - после разумного предела времени признавать пропавших неживыми и прекращать поиски.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Муркот | Ирина13666 | Маруся | Dream11 | Лола лола

Одуванчикраз

• Заблокирован

А они,  эти службы,  с огромным количеством всегда готовых к работе спасателей, хоть у кого-то в мире есть? Есть пожарные,  полиция,  МЧС для специальных действий,  а вот огромного количества поисковиков с фонариками и резиновыми сапогами что-то не припоминаю...
Везде собирают свободные полицейские силы,  привлекают добровольцев,  иногда армию,  но для решения важных оперативных задач - поисков свежепотерявшихся,  тушения масштабных пожаров и т.п.
Выше выкладывали документ СК по организации поисков. К этому документу есть приложение, структурный порядок организации поисков, следственные действия и взаимолействие ведомств и волонтеров. В этом документе все четко прописано, как должно быть. Против волонтеров никто против ничего не имеет, но в документе четко написано, кто руководит поисками в целом и штабом - руководит МВД. Мы ведь живем в правовой стране и должны соблюдать ее законы, в том числе и правоохранительные органы. Организация, руководство, контроль и взаимодействие - вот залог своевременных и успешных поисков. И эти методичнские  рекомендации СК составляли умные и опытные люди.

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька

Отец Федор

Наглое вранье.
Поиски надо начинать мгновенно, как только стала известна информация о пропаже.
Следственные органы хвучит конечно юридообразно. На практике заявления подают в циаилизованных странах в милицию (а дикари - в полицию). И полиция имеет некоторые нормативные сроки, и не всегда реагирует моментально. Следстенный комитет дело заберет потом (а может и не заберет). Но поиски надо всегда начинать как можно раньше.
И это нормальная практика (была бы), когда полиция заявление придержала, но в ПСО тут же сообщила.
Странно что в нашем случае было не так.
А полиция утром случайно мимо приезжала и в лес зашла собачку выгулять?

Мы по какому уже кругу поехали?

Добавлено позже:
Выше выкладывали документ СК по организации поисков. К этому документу есть приложение, структурный порядок организации поисков, следственные действия и взаимолействие ведомств и волонтеров. В этом документе все четко прописано, как должно быть. Против волонтеров никто против ничего не имеет, но в документе четко написано, кто руководит поисками в целом и штабом - руководит МВД. Мы ведь живем в правовой стране и должны соблюдать ее законы, в том числе и правоохранительные органы. Организация, руководство, контроль и взаимодействие - вот залог своевременных и успешных поисков. И эти методичнские  рекомендации СК составляли умные и опытные люди.
А я не про руководство и организацию - я про кадры!
Сколько участковый с приданым нарядом и группой от МЧС будут леса прочесывать? И как скоро им дадут команду "хватит,  есть дела важнее,  а пропавший,  если он в лесу,  все равно уже труп"?

Добавлено позже:
Мне например это недоступно. Как человек регулярно бывавший в лесах я не представляю такое изменение условий, что бы летом нельзя было пройти туда куда смогли пройти зимой.
Ураган унес джип Василевича в страну Оз?
Да ладно!
Множество подтопленых и заболоченных мест,  включая поверхности водоемов (если зима нормальная,  а не как последняя).
« Последнее редактирование: 25.04.20 14:43 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Flavia | Муркот

Dream11

https://www.youtube.com/watch?v=-xv3iPefYz8#
   см.с 28 минуты. - Группы, приходили в это место и начинали его огибать. Все же люди и они не сильно замотивированны ( то есть как то все таки замотивированны?), поэтому могут какие то места обходить, что бы не промокнуть и т.д. не покалечится.Все мы разные и видим тоже по разному.Если вас это успокоит, пусть будет так .Мне интереснее общаться по теме, нежели опять срач и разборки устраивать.Ваше право, я могу отвечать только за себя. И конечно, я с вами согласна, моя  маленькая и не существенная лепта, с вашей ( мн.ч) и рядом не стояла.Не интересно, мне достаточно было увидеть чем все закончилось  и финал этому совсем не радостный.
Посмотрите видео человека, который был на поисках. Это видео блогера Леры. Здесь ответ на Ваши вопросы. В Прямом эфире слова Василевича вырваны из контекста. Найдите весь стрим и посмотрите. Ссылку на Стрим неоднократно оставляли на форуме.
https://youtu.be/n0jGKHG1H5I