Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 973 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2511819 раз)

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Не интересно, мне достаточно было увидеть чем все закончилось  и финал этому совсем не радостный.
Все ещё не закончилось. Реклама в роликах, обретение мощей находка косточек при каждом визите на МО- это ещё цветочки в сравнении с тем что развернется после официального закрытия дела.
Не желание видеть картину в целом, обрекает на искаженное восприятие действительности. Сразу вспоминаю российского школьника, сожалевшего во время выступления в Бундестаге о невинно погибших под Сталинградом солдатах Вермахта.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Elena-Isachenkova | Муркот

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Качество поисков оценивается по их результатам. Был результат до января 2020 года? Конечно был - отрицательный. А почему отрицательный? Вот тут и подходим к ключевому моменту - потому что поиски выполнялись не профессионалами, а добровольцами, и не под руководством и контролем правоохранительных органов, а на самотеке. И кто ответит за качество поисков? А никто.
У какой страны мира есть профессиональное подразделение для масштабных поисков трупов на местности?
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Dream11 | Илекса | МНК 67 | Arnold | Натан

Одуванчикраз

• Заблокирован

• Благодарностей: 488

• Был 12.11.20 23:07

Добавлено позже:А я не про руководство и организацию - я про кадры!
Сколько участковый с приданым нарядом и группой от МЧС будут леса прочесывать? И как скоро им дадут команду "хватит,  есть дела важнее,  а пропавший,  если он в лесу,  все равно уже труп"?
Ну не факт что труп. По кадрам вопрос конечно серьезный и актуальный, но это я к тому, что привлекать, приглашать, волонтерскую организацию должны правоохранительные органы, и наверняка по официальному письменному запросу, и никак не родители. Так как ответственность за жизнь и здоровье волонтеров в таких случаях ложиться на того, кто привлек к поискам волонтеров, МВД или МЧС. А еще инструктажи, экипировка, техника, технические средства, связь, ну и так далее. В документе досконально и ясно все прописано. Но понятно что в реалиях все гораздо сложнее и далеко от идеала.
« Последнее редактирование: 25.04.20 14:47 »

Отец Федор

... Когда пропал человек - пофик статья и пофик дело, все неравнодушные обязаны собраться и найти человека. Статьи все потом.
А почему тогда наезжают на собутыльников,  которые стали искать сами сразу,  как обнаружили отсутствие  Влада,  а не уведомили полицию,  МЧС,  ЕСПЧ и ЦРУ и не разбежались по домам,  доверив дело профессионалам?

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Dream11 | Arnold | Flavia | Elena-Isachenkova

Одуванчикраз

• Заблокирован

Добавлено позже:А я не про руководство и организацию - я про кадры!
Сколько участковый с приданым нарядом и группой от МЧС будут леса прочесывать? И как скоро им дадут команду "хватит,  есть дела важнее,  а пропавший,  если он в лесу,  все равно уже труп"?
Ну вот как пример, и полиция и мчс с вертолетом, и местное население, все организовались. Но ведь ребенок жив остался, по истечении такого времени пребывания в тайге.
https://www.youtube.com/watch?v=Gw9bTwx2M8w&t=1s#

Да, не апрель, июнь, но разница в возрасте.
« Последнее редактирование: 25.04.20 14:58 »

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Почитал, это про сбор средств на лечение. Комментарии 50×50, в основном все ругают государство, не способное обеспечить помощь в лечении, а на лечение собирают средства смсками простые граждане. Вот вам как пример https://sib.fm/news/2019/11/27/taskaetsya-kak-giena-za-umirayuschej-zhertvoj-internet-trolli-ustroili-travlyu-muzha-mashi-silantevoj-
Но это совсем не имеет отношения к делу Влада Бахова. Цели и способы сбора средств разные.
Вы обратили внимание, что адресные сборы за рубежом не частое явление? Я об этом. По поводу хейтеров в благотворительности постоянно пишу, что в России есть такие сообщества, есть ещё люди, которые отслеживают сборы - техподдержка ВКонтакте, благотворительные фонды, журналисты, юристы. Но и мошенников тоже хватает. Я сейчас просто так деньги не перечисляю, подумаю хорошо прежде, чем перечислить. В этом и заключается разумная благотворительность. Мы это все уже обсуждали и то, что люди поднимают такие вопросы - абсолютно нормально. Правила должны быть одинаковые, чтобы ни Вы, ни я не перечисляли деньги мошенникам.
« Последнее редактирование: 25.04.20 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: Одуванчикраз | Енот

Одуванчикраз

• Заблокирован

У какой страны мира есть профессиональное подразделение для масштабных поисков трупов на местности?
Для этого существуют полиция, мчс, национальная гвардия, следственный комитет и конечно волонтеры. Поисковая команда из представителей всех этих организаций.

И военные министерства обороны.
« Последнее редактирование: 25.04.20 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Ну, так и люди все разные. Кто-то берет и делает без всяких рассуждалок о человечности, об ответственности, долге. Я, например, с женщинами не люблю обсуждать косметику, кухонную утварь,  моду, стены персикового или фисташкового цвета. Есть профессионалы, которые в этом разбираются, есть свой вкус, стиль. Вот Вам обычный пример из жизни и я не одна такая.
Мне кажется, что вы не правильно понимаете о чем я пишу. Но согласна лишь с тем, что все мы разные и у каждого разное понятие ответственности, долга и т.д.
Т.е. мой вопрос неуместный, а ваша фраза в адрес ПСО "Опять вопрос об ответственности. Не должны, значит и не берись." прямо образец уместности   ;D

и эти люди запрещают ковыряться в носу говорят о том, какое должно быть воспитание  *JOKINGLY*
Ну о должном воспитании как раз говорили ваши единомышленники, я несколько о другом говорю. Ваш вопрос, я действительно считаю неуместным и не совсем правильным и корректным. Повторюсь, я не обвиняю волонтеров и поисковиков и это очень нужная и тяжелая деятельность, я прокомментировала лишь  слова Василевича. И мне кажется, что положительные эмоции у родителей, которые потеряли сына, они вряд ли вызовут.
Юрий привел пример, что друзья не позволили за руль сесть пьяным, а не в кусты не пустили по нужде.
Пример не корректный.
Друзья отобрали ключи от машины, и человек не пошел пешком домой, т.к дом был в 75 км от места гуляния. А если бы его дом был в трёх-пяти километрах, и человек, (раз уж ему втемяшилось в голову идти), пошел бы туда и заблудился. Просто отошёл по нужде и заплутал
Умейте читать между строк.
Если вы делаете упор на дружбу и взаимопомощь, берите в расчет, что у друзей Jurij сыграл ещё и инстинкт самосохранения: водитель машины, на которой они все приехали, был пьян и всем объявил, что уезжает. Так себе перспектива оставшимся
Это только подтверждает , что все мы разные и видим ситуацию по разному. Кто то в этом увидел дружбу и взаимопомощь, а кто то расценил, что друзья за себя переживали.  Так же по разному все и расценивают  видео с Владом и спор бессмыслен.

Поблагодарили за сообщение: Одуванчикраз | нуца | Drimka | Закамский

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Посмотрите видео человека, который был на поисках. Это видео блогера Леры. Здесь ответ на Ваши вопросы. В Прямом эфире слова Василевича вырваны из контекста. Найдите весь стрим и посмотрите.
Опытые поисковики не смогли, а пьяный Влад, который еле на ногах стоял и падал, смог... Ответов нет, да и вопросов не было. Не дошли и все, ну бывает такое и я уже говорила, что считаю, была плохая координация. Я не вижу, что слова Василевича вырваны из контекста, это его отдельное видео, а не в студии программы. Возможно, он и имел в виду другое, но сказал то, что сказал и по мне, так это как минимум странно и не профессионально.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Марфушенька | нуца | Skarlett | Drimka | Закамский | Дмитрий Карягин

Отец Федор

Для этого существуют полиция, мчс, национальная гвардия, следственный комитет и конечно волонтеры. Поисковая команда из представителей всех этих организаций.

И военные министерства обороны.
God bless America! ;)

Отец Федор

Ну вот как пример, и полиция и мчс с вертолетом, и местное население, все организовались. Но ведь ребенок жив остался, по истечении такого времени пребывания в тайге.
https://www.youtube.com/watch?v=Gw9bTwx2M8w&t=1s#

Да, не апрель, июнь, но разница в возрасте.
Правильно,  разница в температуре,  растительности,  и девочка трезвая и деревенская. (Она может уже оленей ловить и резать умеет  ;)  )

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Arnold | Муркот | Енот

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Народ, тут часто упоминаются поиски Влада в каких-то порталах. Что-то я упустила. Скиньте ссылку, пожалуйста.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1070003
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Илекса | Elena-Isachenkova

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Если ребенок задумывался о самоубийстве (из ask, если не подтёрли), потому, что в жизни всё ужасно было, явно следствию надо с родителями поработать поплотнее.

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

Это цитата из интервью отчима про порталы в июле 19:

«Экстрасенсы звонят постоянно, уже, честно говоря, голова разрывается. Как только проверено — там нет, у них паника начинается, говорят, вы плохо ищете. Мы принципиально ездили, искали, даже выкопали несколько мёртвых собак, ещё какое-то животное, даже склад батареек откопали»

В видео на канале родителей он говорит про этих же собак и склад батареек, только там их нашли просто прочесывая лес цепью поисковиков Ивана, а не копая землю по наводке экстрасенсов.

Мне кажется Ване нужно определиться с линией повествования и вещать одно и то же, а не каждый раз разное в угоду контексту

Поблагодарили за сообщение: Arnold | Dream11

Одуванчикраз

• Заблокирован

Правильно,  разница в температуре,  растительности,  и девочка трезвая и деревенская. (Она может уже оленей ловить и резать умеет  ;)  )
Ну в этой то истории хоть не передергивайте. Ребенку 3 года 9 месяцев, ушла на 6 км от дома в тайгу, где ночью в августе температура 5-7 градусов. Какие олени? Вот то что рядом оказался один надежный друг вместо 12-ти ненадежных - это да, чудо.
« Последнее редактирование: 25.04.20 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька | Skarlett | Счастливая | Drimka | Eternity | Потому Что

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

находка косточек при каждом визите на МО
- .. И.Ф. огромное спасибо, что перевели нам. Спонсор начальный за 49 рублей - это маленькая поддержка, но когда вас там 100 человек это на самом деле ощутимо.
- Когда мы подошли к месту и родители начали рыть... ну эту землю, которая там оставалась. Когда нашли три фрагмента тела. Самое... ну косточки ладно, но когда нашли палец, а на нём был ноготь. Это было действительно жуть. Это не какие-то там страх, а недоумение от реалий, что происходило. ...
 - ... стал спонсором. Спасибо большое.
- ну... да палец... ну палец, естественно косточка и на нём ноготь. Ну вы поняли? А то спрашивают - что палец? Палец конечно..

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Arnold

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Если ребенок задумывался о самоубийстве (из ask, если не подтёрли), потому, что в жизни всё ужасно было, явно следствию надо с родителями поработать поплотнее.
Не стоит опять цепляться к тому, что один раз написал подросток, чтобы покрасоваться перед девочками.
Плчитайте все остальное.
У меня сложилось впечатление по ответам, что это очень неглупый мальчик, вполне рационально мыслящий.

И зачем тут пытаются из него сделать забулдыгу какого-то?

Вполне вероятно, что он впервые так напился, поэтому его и развезло.
Кроме того, его могли на этом др и наркотиком угостить, чтобы потом посмеяться и поиздеваться над его реакцией. Но возможно перестарались.

Это такое же предположение, как и все тут. Мы ничего не знаем. И теперь уже по останкам не узнаем. Но он не похож на того алкаша, каким его тут пытаются изобразить. Он общался со всеми членами семьи. Занимался спортом, ходил с отчимом в бассейн. И даже его сомнительный друг Жумаев отверг саму мысль, что Влад наркоман. Не стоит возводить напраслину на погибшего подростка.

Поблагодарили за сообщение: Drimka | LoG | Одуванчикраз | Гузеля

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Расположение: Россия

• Была 12.05.24 21:51

- .. И.Ф. огромное спасибо, что перевели нам. Спонсор начальный за 49 рублей - это маленькая поддержка, но когда вас там 100 человек это на самом деле ощутимо.
- Когда мы подошли к месту и родители начали рыть... ну эту землю, которая там оставалась. Когда нашли три фрагмента тела. Самое... ну косточки ладно, но когда нашли палец, а на нём был ноготь. Это было действительно жуть. Это не какие-то там страх, а недоумение от реалий, что происходило. ...
 - ... стал спонсором. Спасибо большое.
- ну... да палец... ну палец, естественно косточка и на нём ноготь. Ну вы поняли? А то спрашивают - что палец? Палец конечно..
Уже не косточка, не ноготь, а целый палец?!!

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 057

• Была 07.11.24 12:29

Уже не косточка, не ноготь, а целый палец?!!
Да, нашли целый палец (фаланги с ногтем), как я поняла.  *YES*

Я к добровольческим поисково-спасательным отрядам никакого отношения не имею. С профессионалами - да, как-то связана. Работа у меня такая, поэтому я стараюсь не оценивать то, в чем плохо разбираюсь.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:10 »
И что??? Кто он такой этот потерпевший, куда пошел?
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Мы ничего не знаем. И теперь уже по останкам не узнаем.
Обобщать не надо. Кто надо, тот знает.
По костям на данный момент можно определить что это был он, кости находились на месте все это время и никто их туда не подбросил. Так же можно определить, были ли переломы.

Добавлено позже:
Да, нашли целый палец (фаланги с ногтем), как я поняла.
А вы уверены что нашли уже после того как там произошла выемка грунта?
Я например уверен, что нашли после первого визита экспертов, которые тогда недостаточно тщательно поработали, и сейчас в нужный момент публикуют, чтобы подогреть эмоции.
Футболка из того же ряда.
« Последнее редактирование: 25.04.20 17:31 »

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Dream11 | Маруся | Elena-Isachenkova

ВВ форума 

Галчонок

Комментарий модератора
Остановитесь, пожалуйста, все. С флудом и переходом на личности рекомендую перейти в соответствующие темы. Правила форума все еще действуют)

ВВ форума 

Галчонок

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Елена Степанова

Да, нашли целый палец (фаланги с ногтем), как я поняла.
А вы уверены что нашли уже после того как там произошла выемка грунта?
Я например уверен, что нашли после первого визита экспертов, которые тогда недостаточно тщательно поработали, и сейчас в нужный момент публикуют, чтобы подогреть эмоции.
Футболка из того же ряда.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:31 »
Это хорошо, что вы уверены. Но, к сожалению, имеем то, что имеем. Родители после работы СК собирают кости и футболки, ни у кого даже мысли не возникло посочувствовать им, встретиться, возможно не один раз, держать в курсе происходящих действий. Я понимаю, "не обязаны". Да, не обязаны. Но, когда я училась, нам преподы по всем дисциплинам внушали: "Ребята, вы будете работаеть не с потерпевшими, обвиняемыми, истцами, а с реальными людьми и , корона не упадёт с головы, если вы 2, 3, 4 раза встретитесь, выслушаете, войдёте в положение. Если бы это произошло, глядишь, не было бы разных Малаховых, Бастрыкиных и пр. А родители давно похоронили и оплакали сына.
А деньги, которые они собирают, не удивлюсь, если хотят уехать за границу - пусть там поглядят, как кости сына можно доставать после работы СК. То - то позорище будет!  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Ever Blazing | Skarlett

Dream11

Это хорошо, что вы уверены. Но, к сожалению, имеем то, что имеем. Родители после работы СК собирают кости и футболки, ни у кого даже мысли не возникло посочувствовать им, встретиться, возможно не один раз, держать в курсе происходящих действий. Я понимаю, "не обязаны". Да, не обязаны. Но, когда я училась, нам преподы по всем дисциплинам внушали: "Ребята, вы будете работаеть не с потерпевшими, обвиняемыми, истцами, а с реальными людьми и , корона не упадёт с головы, если вы 2, 3, 4 раза встретитесь, выслушаете, войдёте в положение. Если бы это произошло, глядишь, не было бы разных Малаховых, Бастрыкиных и пр. А родители давно похоронили и оплакали сына.
А деньги, которые они собирают, не удивлюсь, если хотят уехать за границу - пусть там поглядят, как кости сына можно доставать после работы СК. То - то позорище будет!  *YES*
Видео кто-то передал?  Пишут, что Бахрамов, может Алина. Марина Кобюк общалась с матерью ВБ. После оскорблений в свой адрес общаться отказалась. Это маленький городок и все друг другу передают слова. Я не поверю, что Дарья Дербанова смеялась в лицо отцу, когда тот размещал листовку о пропаже Влада. Возможно, проходила мимо и улыбнулась. Может сразу не надо было устраивать противостояние?  Мы не знаем, как складывались отношения двух сторон, что говорилось.
P. S.  Подростки вместе с полицией приезжали к отцу в день пропажи.
« Последнее редактирование: 25.04.20 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Arnold

ВВ форума 

Галчонок

Видео кто-то передал?  Пишут, что Бахрамов, может Алина. Марина Кобюк общалась с матерью ВБ. После оскорблений в свой адрес общаться отказалась. Это маленький городок и все друг другу передают слова. Я не поверю, что Дарья Дербанова смеялась в лицо отцу, когда тот размещал листовку о пропаже Влада. Возможно, проходила мимо и улыбнулась. Может сразу не надо было устраивать противостояние?  Мы не знаем, как складывались отношения двух сторон, что говорилось.
Бахрамов пересылал, есть скрин в папке. Слаутин был на поисках, кстати, из подростков. Дербанов, Конашенков - все было в теме, все ссылки. ПРо Дербанова и три дня активных поисков говорила КП, со ссылкой на СК, а про Конашенкова-старшего было у Малахова в передаче.
Но сейчас, кмк, речь шла про следственные органы. Если я ошиблась, пусть меня Елена Степанова поправит. Не уверена, что в СК вообще практикуются встречи с потерпевшими не по делу, с целью выразить сочувствие.

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Arnold | Flavia

Елена Степанова

Я не про подростков, но это разговор слепого с глухим *WALL*

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька

Dream11

Бахрамов пересылал, есть скрин в папке. Слаутин был на поисках, кстати, из подростков. Дербанов, Конашенков - все было в теме, все ссылки. ПРо Дербанова и три дня активных поисков говорила КП, со ссылкой на СК, а про Конашенкова-старшего было у Малахова в передаче.
Но сейчас, кмк, речь шла про следственные органы. Если я ошиблась, пусть меня Елена Степанова поправит. Не уверена, что в СК вообще практикуются встречи с потерпевшими не по делу, с целью выразить сочувствие.
Судя даже по эфирам, была очень активная деятельность со стороны родителей. Не считаю, что это плохо. Все ходатайства удовлетворены. Уголовное дело было под контролем СК РФ. После встречи с Бастрыкиным, в которой никто не отказал, дело передано в СК РФ. Про встречи, чтобы выразить сочувствие, поговорить- совсем не поняла. Да, это разговор глухого со слепым.
P. S. Ещё удивляет / я так понимаю, что речь о юрфаке/, что все преподы внушали войти в положение. Я как-то выступаю за беспристрастность и судов и правоохранительных органов.
« Последнее редактирование: 25.04.20 20:23 »

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Drimka

• Благодарностей: 1 629

• Заходила на днях

После встречи с Бастрыкиным, в которой никто не отказал, дело передано в СК РФ.
Прием у Бастрыкина 29 января 2020 года, аккурат в момент нахождения останков. 
Дело передано 24 января 2020 года 
Вполне логично, что  Бастрыкин  дал оценку бездействию и халатности: "Сопли жевали", вменил внутренние проверки, и 24 января 2020г. забрал дело ВБ в Москву.

Поблагодарили за сообщение: Марфушенька

Dream11

Прием у Бастрыкина 29 января 2020 года, аккурат в момент нахождения останков. 
Дело передано 24 января 2020 года
Дату найдите, когда дело было поставлено под контроль СК РФ - или апрель или май 2019 года.
« Последнее редактирование: 25.04.20 20:26 »