Галчонок, держите себя в руках!) Не надо скрипя клювиком удалять мои сообщения.
Ещё раз! Будет ли что-либо 12- Ти если они подмешали наркоту несовершеннолетнему?
Будет ли что-нибудь если опоили алкоголем несовершеннолетнего?
Будет ли что-нибудь , если несовершеннолетнего в невменяемом состоянии затащили на шалаш, бросили его и он с высоты 3 метра свернул шею?
Ещё раз повторюсь. Будет! И очень серьёзные статьи!
Хотя Галчонок скрипя клювом и меня удаляет и штрафует по причине расхождения взглядов на жизнь - но здесь неправы вы. За все вышеперечисленное
юридически не будет ничего.
Другое дело что засветившись просто рядом с наркотиками можно попасть на учет, и в современном цифровом мире это на всю жизнь, это прощай карьера в прокуратуре (а скорее и высшее образование тоже)
"Серьезные" статьи вы даже не назовете. Нет такой статьи "затащить на шалаш". И статьи УК не делятся на серьезные и несерьезные. Они делятся на общие и особенные. А особенные - на тяжкие, средней тяжести и менее тяжкие. Менее тяжкие как-то за уши еще и можно притянуть - но там несовершеннолетним и на год условно не наскрести.
Добавлено позже:О допросах говорил представитель СК на пресс-конференции, в том числе об их множественности. Подозрений не вызвали.
Сказать на пресс-конференции - не мешки ворочать. Посмотрим на документы и их соотносимость с тем что он сказал.
У меня зреет подозрение что в СК не новой экспертизы ждут, а лихорадочно стряпают процессуальные документы годичной давности в нужном объеме.