Чтобы что то разбить надо иметь знания,опыт, а не мозг который немного больше грецкого ореха.Вы ежедневно тут демонстрируете свою полную профанацию и притом надуваете губья.Не смеши меня Светлячок.
Жаль,что не так много мне на земле осталось,но думаю еще годик с вами посмеюсь,а как только выйду на паллиативное лечение,то обязательно спрошу вас,что желаете передать подружаньки из Испании.
По стране Дятловедения будет объявлен видимо годичной длительности траур... Так вот зачем Вы, Herr konder, так старательно оставляете о себе память потомкам... Понятно. Срочно высаживаю три грядки незабудок, чтоб было что воскладывать на место Вашего упокоя как юзера. В жизни - оно вряд ли появится в скорости. Ибо Вы славитесь критерием - непотопляемость...
И да, я напомню Вам - что в складывании Ваших блин документов в мусорку - моего участия не было. Я тогда была молода и наивна и верила всяким людям. Если Вы освежите Вашу отказывающую Вам уже во всем память - то видимо сможете все это прочитать в той замечательной теме разбора Ваших пролетов. Я потеряла веру в некоторую часть населения страны Дятловедов в Вашем как бы лице - на Хибине. Да
покоитсяпребудет она с миром...
Колчак ушел под лед с помощью реввоенсовет,а не в эмиграцию.Наверное барона Врангеля в голове держали?Сословия не большевики отменили,а временное правительство,а с ними и привилегии как то.
И Врангеля. Но Колчаком не зря оговорилась - именно он был последней надеждой. Собирательный образ.
Именно воевавшие в его армии казаки ( кстати там много было таких, что начинали на южных фронтах, утекали на восточный) - эмигрировали позднее общей волны.
Сделайте чтоль доброе дело перед оглашенной Вами кончиной - расскажите Лиане историю генерала Кутепова и его родного сына... А то она ничего акромя учебников по истории КПСС- не читает...
Посмотрим на этот художественный свист,с юридической точки зрения.Военная прокуратура СКВО рассмотрев дело брата Коли по существу ,пришло к выводу ,что данное лицо не подлежит реабилитации по причине того что брат Коля совершил --измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия; б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны; в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
Надо добавить,что современные военные прокуроры рассматривают такие дела очень внимательно и любая двусмысленность вообще,толкуется в пользу обвиняемого, можно с полной уверенностью говорить о том,что брат Коля был-Упырь.Теперь ко второй половине легенды нашей дорогой и достопочтенной оппоненши.А ответ еще проще,так называемые внесудебные соглашения между предателем - агентом абвера заключались только в том случае,если данное лицо не было замешано смотри пункт А))))Все.остальное художественный свист.
Ну что Вы, Herr konder, так категоричны в теме сюжетов для будущих не моих книг...
"Никогда не говори никогда".
Возьмет вот кто-нить из писателей и поинтересуется делом ВТ на Н.А. Золотарева. Поищет хвосты доделья. Сверит судьбы по фотографиям в делах.
Если Николаю меняли биографию - то донор тоже должен быть в тех же делах. Кто там одномоментно с расстрелом был оправдан или кому срок невеликий впаяли.
Фотографии сравнить у счастливчика с Николаем. У нас, дятловедов, до сих пор нет ни одной фотки Николая. Хотя мы рассматриваем фото 1939 года изготовления.
Но это если дело не решат заявить гос. секретом. И тогда - это тоже инфа в корзинку непростоты расстрела Николая.
Так шта...
И да. Вы опять прокалываетесь на юридическом моменте. Что Вас - не красит как образ законника. Уже есть судебный прецедент - об оспариванию отказа в реабилитации.
Оспорили и добились. И дело для ознакомление истцам дали. И таперича это замечательный эпизод - может работать в аналогичных намерениях. И не от лица родственников.
Даже только на уровне намерений. Даже без раскручивания судебного делопроизводства.
Добавлено позже:Один маленький штришок.
В Удобной не было казаков с фамилией Бандурка.
Бандурки были в ст. Медведовской.
Что характерно. Федор Бандурка самолично честно признается - где он родился, учился и пр.
Но ... "нормальные
герои Лианы - всегда идут в обход"...
Добавлено позже:Там есть Федор Бандурка из Медведовской - пластун, но даже не фельдше
"Нормальные герои - всегда идут в обход"(с)
Федор Бандурка честно отучился в мед. ВУЗе Петербурга аж три года. Но гражданская война сдвинула его приоритеты от необходимости продолжения обучения в сторону ...
Не хотите уточнить год рождения того Федора Бандурка, биографические подробности которого я привожу в аргументах?
Книга не Гуглится? Вот же ж я давно скумекала - что после пребывания на Паранормал: мой верный Гугл стал параномально отвечать на запросы по поиску.
О том, что появился судебный прецедент, дающий дверь чтоб познакомиться с расстрельным делом по Н.А.Золотареву - Гугл мне кинул на поиск по Н.А. Золотарев. В перечне ссылок первой страницы...
А на книгу дневников Федора Бандурка - просто была ссылка в первой странице по запросу "медики Удобная гражданская война".
Добавлено позже:А так да, каждый санитар мнит себя доктором, и в Удобной казак с такой фамилией мог оказаться вместе с Освободительной Армией.
Блистательный пример философствования на совершенно пустом месте. Какой полет фантазии и деятельности - чтоб только не знакомиться с источником...
Я обрублю Ваши предстоящие поиски мимо - Федор Бандурка ни разу не упоминает фамилию Золотарев. Мало того, прибывшим в Удобную его никак с А. Г. Золотаревым (который по Вашей версии всю прочую жизнь после участия в Первой мировой войне - был гражданским станичным доктором) - не знакомят, не сводят. Атаман Удобной ваще знакомит его совершенно с другим и не относящимся к вопросам мед. помощи казачьим лицом. Что в принципе - о многом поясняет.
Кстати, как Вы думаете - оккупация как
часто хронически используемый Вами термин для случая гражданской войны - это корректно? Кто у кого отобирал власть? Кто в Вашем понимании был оккупантом?
Ваши знания - уровень учебников по истории КПСС. Полноте, сейчас уже давно другое время и незачем так чтить каноны большевизма...