Виталик мне всегда казался мудрым человеком.
Мне тоже. Видимо потому, что к моменту моего появления его практически не было видно. В дискуссиях почти не участвовал, свое мнение агрессивно не навязывал, да и модерированием собственно не увлекался, все модераторы делали сами, а он организацией форума все больше занимался.
Но в последний год он стал активно участвовать во многих горячих темах. А горячими являются темы где есть 2 точки зрения, и половина стоит на одной, а вторая половина на другой. И активно занимая одну из позиций он не остается беспристрастным, начинает воевать с половиной участников.
За последний год несколько раз были ситуации когда Виталик врывался на Форум, рвал и метал, банил налево и направо и все это абсолютно
НА РОВНОМ МЕСТЕ, а потом все долго взаимно извинялись и отыгрывали назад. Сейчас уже наверное отыграть не получится.
Кризис среднего возраста? Абстинентный синдром? Проблемы в личной жизни? Или просто агрессивные новички-криминальщики дают больше трафика и замаячил призрак монетизации?
В любом случае Форум накрылся, это надо признать. Дай бог если станет просто криминальным форумом, где на много сотен страниц домохозяйки будут радостно ругаться могла ли очередная девушка погибнуть сама или ей помогли, повторяя по 200 раз одни и те же аргументы. Но это тоже скоро наскучит.
Мне последнее время совершенно не хочется сюда выкладывать какие-то новые наработки. И я вижу что не только мне
А других ресурсов по теме то и не осталось...
Но жизнь продолжается. Пережили половцев и печенегов - и это переживем.
Сейчас самое время запустить новый Форум. Эх, жаль господь не сподобил, я урожденный чайник