Только в мелочах я не совсем согласен. ОШ, в моем представлении, не преследовал и не "перезаряжался", думаю была его собственная линия поведения, которая вряд ли объяснима с нашей точки зрения. Размеры ОШ не понятны, теоретически, он мог быть даже огромен, например 10, может 20 метров в диаметре.
Когда я начинал, то думал именно так - ОШ применял хитрую тактику, типа игры - отпускал дятловцев, потом догонял.
Но начав заниматься плотнее фактами, понял, что это "ошибочное представление" (с).
Никто не спорит, что в деле убийства дятловцев жертвам периодически предоставлялась вопиющая самостоятельность со стороны убийц:
- то им костер разрешили развести
- то им разрешили настил соорудить
- то им разрешили (это уже ни в какие ворота) - снять с убитых теплые вещи
Полное ощущение, что убийцы не в своем уме. Поэтому следователи испытывали невероятные сложностями с поисками кандидата на роль убийцы, а авторы криминальных версий были вынуждены выкручиваться и изворачиваться, сочиняя мотивы убийц, разрешавших дятловцам слишком многое.
Убийцы так не действуют, если ... они НЕ ВЫНУЖДЕНЫ ... действовать только так. Паузы в действиях ОШ - вынужденные.
Я не знаю для чего именно они ему нужны - для дыхания, перезарядки или еще чего, но паузы ему жизненно необходимы - это раз.
И второе, зная что он имеет ограниченное время для непрерывной "работы", ОШ использует отведенное время очень рационально и экономно.
Еще одно подтверждение вынужденности пауз - их длительность примерно одинакова. Если бы он просто "играл", то мог бы делать любые паузы, но он делал их почти одинаковыми.
Смотрите. Он отпустил дятловцев на 15 минут, они пробежали примерно 1 км. Затем убил Колмогорову. Дятловцы отбежали на 150 метров, т.е. убийство заняло 2-3 минуты. Он догнал и убил Слободина, дятловцы отбежали еще на 150 метров, т.е. опять 2-3 минуты. Он догнал и убил Дятлова, опять 2-3 минуты, но у него кончился "заряд". И после убийства троих на склоне он "завис" в 300 метрах от кедра. Дятловцы развели костер и начали строить настил в овраге. Но ОШ "проснулся" и убил двоих под кедром. Однако, поскольку на убийство двоих рядом у него видимо ушло немного времени, а перемещался он всего лишь на 300 метров, то у него остался избыточный заряд, который он не, не мешкая, пустил на поиски остальных.
Он их не нашел с ходу, заряд кончился и ОШ был вынужден зависнуть просто в лесу.
Тибо и Золотарев, уже разобравшиеся в паузах ОШ, зная что имеют 15 минут фору, сбегали к кедру, сняли с Юр теплую одежду и бегом вернулись в овраг.
= = = = =
Что касается размеров. Их у него нет. ОШ - это сгусток энергии, который визуально оценивается по свечению воздуха. Думаю днем, в солнечную погоду, его "размер" вряд ли напугал бы дятловцев так как ночью, когда он сиял и переливался во всей красе. Нечистая сила днем не нападает, ее время сумерки и ночь, до первых петухов, затем Нечистая сила превращается в ничто.
Но радиус поражения ош оценить можно. Когда он висел у входа, дятловцы отбежали на 20-30 метров, там построились в шеренгу и пошли, т.е. на этом расстоянии можно было стоять. Ледяной пятачок, который он оставил после себя имел диамер метра 4.